Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Эльдар-52
Цитата(N O S @ 18.6.2015, 14:05) *
Я Hankook брал, друзья посоветовали. Раньше даже не слышал о такой марке резины. Езжу 2-й сезон, вроде бы нормально. Выбирал по совету тех же друзей. И недорого, и по качеству вроде бы ничего. Катаюсь не интенсивно, интересно глянуть сколько прослужит.

Ужас! Срочно снимай и выкидывай. Только адрес скажи.
DaNe4ka
Ну вот, вечера во время поездки на дачу Michelin pilot exalto pe2 (размер 185/60 14) по дороге буквально лопнула в пробке (причину не знаю, но на вид как будто чем то распорот внутренний бок). Теперь срочно ищу замену, мишлену на все 4 колеса тк всё равно остальные почти до ограничителей износились. Кто что посоветует в таком же размере? Главное чтоб рулилось и тормозилось не хуже предыдущих.Я присмотрел контипремиумконтакт 5. Или есть более достойная замена? Есть еще вариант toyo t1r, но они 195/55 (боюсь на 5,5 диски 195 ширина не айс).
Мама Стифлера
Цитата(DaNe4ka @ 27.6.2015, 16:35) *
Ну вот, вечера во время поездки на дачу Michelin pilot exalto pe2 (размер 185/60 14) по дороге буквально лопнула в пробке (причину не знаю, но на вид как будто чем то распорот внутренний бок). Теперь срочно ищу замену, мишлену на все 4 колеса тк всё равно остальные почти до ограничителей износились. Кто что посоветует в таком же размере? Главное чтоб рулилось и тормозилось не хуже предыдущих.Я присмотрел контипремиумконтакт 5. Или есть более достойная замена? Есть еще вариант toyo t1r, но они 195/55 (боюсь на 5,5 диски 195 ширина не айс).

Есть такая штука - шинный калькулятор, в помощь
http://mosautoshina.ru/calc/ к примеру
DaNe4ka
Цитата(Мама Стифлера @ 27.6.2015, 21:37) *
Есть такая штука - шинный калькулятор, в помощь
http://mosautoshina.ru/calc/ к примеру

Он ничего не даст. То, что теоретически там встанет, как на самом деле будет выглядеть это вопрос. Ни разу здесь не видел человека, кто бы на 5 дюймовые диски нацепил 195 резину, а ведь допускается согласно калькулятору))
REAlex
Цитата(DaNe4ka @ 27.6.2015, 16:35) *
...Я присмотрел контипремиумконтакт 5...

Катаюсь на таких, барахло барахлом, сегодня проезжая лужу на 70км/ч ловил машину.
На бриджах Sports Tourer MY-01 (195/55) такого никогда не было, всегда как по рельсам.
Rulezzz
Цитата(REAlex @ 28.6.2015, 0:17) *
Катаюсь на таких, барахло барахлом, сегодня проезжая лужу на 70км/ч ловил машину.
На бриджах Sports Tourer MY-01 (195/55) такого никогда не было, всегда как по рельсам.

Чудеса... На 70 км/ч даже лысую "Каму" ловить не нужно.
Fess
Цитата(REAlex @ 28.6.2015, 1:17) *

второе лето на КонтиПремиум5 - в ливень стеной, при обгоне фур свыше 140 км/ч идут замечательно, как по рельсам едешь!
в дожди да и по сухой дороге ведут себя просто супер! to_become_senile.gif
DaNe4ka
Цитата(Fess @ 28.6.2015, 17:33) *
второе лето на КонтиПремиум5 - в ливень стеной, при обгоне фур свыше 140 км/ч идут замечательно, как по рельсам едешь!
в дожди да и по сухой дороге ведут себя просто супер! to_become_senile.gif

Поставил конти сегодня, единственное пока что напрягает, не такой быстрый отклик на поворот руля и больше руль приходится крутить в повороте. Т.е.где раньше рулил одной рукой, теперь этого угла не хватает. Думаю это все дело привычки, ибо после лета сначала на зимней тоже плохо рулится, но со через какое то время все норм)
REAlex
Цитата(Rulezzz @ 28.6.2015, 16:16) *
Чудеса... На 70 км/ч даже лысую "Каму" ловить не нужно.

Аха, чудеса! И я удивился, скока ее хвалят и как она разочаровала.
DaNe4ka
И я незнаю почему ее всё так хвалят. Хотя тормозит хорошо по сухому, пл мокрому еще не пробовал. Да комфортная, но из за этой мягкости очень вялое управление, как у зимней резины, но только прямую держит хорошо)))
Alik-Muxa
Цитата(DaNe4ka @ 1.7.2015, 22:07) *
И я незнаю почему ее всё так хвалят. Хотя тормозит хорошо по сухому, пл мокрому еще не пробовал. Да комфортная, но из за этой мягкости очень вялое управление, как у зимней резины, но только прямую держит хорошо)))

Шумная Конти очень - какой может быть комфорт. Зимняя Виатти гораздо тише.
DaNe4ka
В плане мягкости комфортная.
Marsel
Предлагают Matador MP 16 Stella 2 185/60 R14 82T, стоит брать?
Александр23
Цитата(Alik-Muxa @ 1.7.2015, 21:28) *
Шумная Конти очень - какой может быть комфорт. Зимняя Виатти гораздо тише.

Не знаю... Неделю как поставил вместо штатки - небо и земля. Вчера по дождю катался - аки посуху. Полный восторг!
Fess
Цитата(Александр23 @ 12.7.2015, 0:40) *
Не знаю... Неделю как поставил вместо штатки - небо и земля. Вчера по дождю катался - аки посуху. Полный восторг!

полностью согласен! не нарадуюсь! советую всем знакомым уже который год, все в восторге!
как впрочем и от их зимних резин, неважно, липучки или шиповки (шиповку на радостях от летних Конти купил себе, откатал зиму, ВСЕ шипы на месте, я балдею!!! Viannen_loungelizard.gif )
wxp
Цитата(DaNe4ka @ 1.7.2015, 19:07) *
комфортная, но из за этой мягкости очень вялое управление

Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать (с)
Хотите комфорт - у конти тут конкурентов сейчас нет, хотите острый руль - берите жесткую спортивную резину (toyo proxes напр.) и рулите одним пальцем, но о комфорте можно забыть...

P.S. Мишлен пилот - типа закос под спорт, но на мое имхо до спорта (японского) ей как до китая, а стоит дороже...
Александр23
Цитата(wxp @ 13.7.2015, 2:49) *
Хотите комфорт - у конти тут конкурентов сейчас нет, хотите острый руль - берите жесткую спортивную резину (toyo proxes напр.) и рулите одним пальцем, но о комфорте можно забыть...
Вот и про то.
http://www.zr.ru/images/articles/764581-su...eto/764583-092/

Зимяя тоже конти.
wxp
Александр23, я имел ввиду что-то типа Toyo Proxes 888 или T1-R, говоря о спортивной ;)
DaNe4ka
Цитата(wxp @ 13.7.2015, 3:49) *

P.S. Мишлен пилот - типа закос под спорт, но на мое имхо до спорта (японского) ей как до китая, а стоит дороже...

Все верно, только скорее мишлен-это не закос, а некий компромисный вариант.
jezy
я ездил на continental, нормальные шины, но попробую поексперементировать.Что скажете про henkook?
Кстаи, если кому интересно беру здесь http://www.koleso-russia.ru/ . Новые планирую брать здесь же.
Алекс 59
Цитата(jezy @ 23.8.2015, 1:27) *
я ездил на continental, нормальные шины, но попробую поексперементировать.Что скажете про henkook?
Кстаи, если кому интересно беру здесь http://www.koleso-russia.ru/ . Новые планирую брать здесь же.

Не экспериментируйте, возьмите опять конти, например Премиум контакт 5!
Alexkurg45
Купил на это лето на своего ГЕШУ - Nokian Hakka Green. Ни капли не пожалел. Очень экономичная, бесшумная, на скользкой дороге - устойчивая. И вообще устойчивая.
Raspberry
У меня вопрос: не эконмичнее и удобнее было бы использовать всесезонные шины вместо того, чтобы каждые полгода менять одни на другие?
Brodilis
Raspberry,

еще экономичнее и практичней будет если вообще резину никогда не менять.. оставить на весь срок службы автомобиля )).
restmon
Цитата(Raspberry @ 21.9.2015, 12:50) *
У меня вопрос: не эконмичнее и удобнее было бы использовать всесезонные шины вместо того, чтобы каждые полгода менять одни на другие?

Да экономичнее и удобней, но не безопасней.
У меня знакомый долго катался на всесезонке и всё её нахваливал. Но почему-то в прошлом году на зиму купил шипованную.
WADIE
всесезонка - это и не летняя и не зимняя ( зимой жесткая и плохо цепляет , а летом шумная , быстро стирается и большой расход бензина )... = не пойми что ...
Raspberry
Неужели и для города, где почти не бывает снега (правда, гололед не исключен), всесезонные не подойдут? Просто проблема в хранении sad.gif
WADIE
что вам важнее ? - вопросы хранения или ваша безопасность ( жизнь и здоровье ) ???

всесезонка - она слишком мягкая ( быстро стирается , слабо тормозит , сносит в поворотах ) и очень шумная для лета , и слишком жесткая для зимы ( тормозит еще хуже , на торможении несет как на коньках ) ...

на всесезонке нормально кататься по бездорожью , небольшой грязи и по влажному песку , по лесам ...

шиповка летом - не хуже всесезонки ...
DarkElf
Цитата(Raspberry @ 22.9.2015, 10:24) *
Неужели и для города, где почти не бывает снега (правда, гололед не исключен), всесезонные не подойдут? Просто проблема в хранении sad.gif

В Москве для всесезонок слишком холодно.
Raspberry
Ясно. Спасибо большое за советы girl_yes.gif
DaNe4ka
Хочу сказать несколько слов по поводу континенталя, который я тут ругал за управляемость. Стоит отмметить хорошую работу шин при низких температурах, вот это понравилось в них!
Brodilis
Цитата(DaNe4ka @ 12.11.2015, 0:37) *
Хочу сказать несколько слов по поводу континенталя, который я тут ругал за управляемость. Стоит отмметить хорошую работу шин при низких температурах, вот это понравилось в них!

летние с мягкой бортовиной часто так себя ведут. в жару по сухому ватно ,зато по заморозкам и по дождю класс.
helg
Цитата(DaNe4ka @ 11.11.2015, 23:37) *

я их за сезон сточил до индикатора - так управляемость значительно улучшилась)
Dima84
Цитата(helg @ 22.11.2015, 16:14) *
я их за сезон сточил до индикатора - так управляемость значительно улучшилась)

Вот и покупай премиальные шины. Я на еврокаме 129 4 сезона откатал без каких-то проблем, а тут конти за сезон до индикатора... Жесть просто...
Dima84
Цитата(Brodilis @ 12.11.2015, 0:56) *
летние с мягкой бортовиной часто так себя ведут. в жару по сухому ватно ,зато по заморозкам и по дождю класс.

Поясните, при чем здесь боковина?
Brodilis
Цитата(Dima84 @ 30.1.2016, 21:13) *
Поясните, при чем здесь боковина?

из личных впечатлений от использования.
Gtzdrvr
если я себе на лето поставлю на переднюю ось на стоковые стальные диски 14 шины 175/80/14 например Matador МР 16 STELLA 2 вместо стоковых же шин кумхо пауэрстар 758 а сзади оставлю стоковые колеса 175/65/14 кумхо пауэрстар 758 на стоковых стальных дисках с целью экономии финансов а так же опробовать не будут ли задевать у меня спереди если будут поставлю 175/80/14 назад там уж точно не будут задевать я думаю. так вот если я буду ездить 175/80/14 спереди на стоковых стальных дисках а сзади полностью стоковые колеса 175/65/14 не будет ли это вредно для авто ну там для акпп абс или чего то еще? ездить с разным радиусом колёс спереди и сзади? колхоз конечно но пофиг. мне главное - не будет ли это вредно для авто?
маратм
Ребят! Посоветуйте пжт летнюю резину r15. Прошлый раз ездил на Toyo drb 185 55 15. Они за сезон словили по грыже, что ездить на такой резине не безопасно. Сейчас надо купить проверенную резину с отбойниками, что бы не образовывались грыжи
Алексей 70
Цитата(маратм @ 31.1.2016, 10:17) *
Ребят! Посоветуйте пжт летнюю резину r15. Прошлый раз ездил на Toyo drb 185 55 15. Они за сезон словили по грыже, что ездить на такой резине не безопасно. Сейчас надо купить проверенную резину с отбойниками, что бы не образовывались грыжи

Шины Formula Energy - летние шины семейства Pirelli.
Dima84
Цитата(маратм @ 31.1.2016, 11:17) *

Ну если проверенную, чтобы грыж не ловила, то это виатти страда и бридж тюранза, но я не уверен, на счет размеров.
Gtzdrvr
ребят ответьте плиззз на этот мой вопрос

Цитата
если я себе на лето поставлю на переднюю ось на стоковые стальные диски 14 шины 175/80/14 например Matador МР 16 STELLA 2 вместо стоковых же шин кумхо пауэрстар 758 а сзади оставлю стоковые колеса 175/65/14 кумхо пауэрстар 758 на стоковых стальных дисках с целью экономии финансов а так же опробовать не будут ли задевать у меня спереди если будут поставлю 175/80/14 назад там уж точно не будут задевать я думаю. так вот если я буду ездить 175/80/14 спереди на стоковых стальных дисках а сзади полностью стоковые колеса 175/65/14 не будет ли это вредно для авто ну там для акпп абс или чего то еще? ездить с разным радиусом колёс спереди и сзади? колхоз конечно но пофиг. мне главное - не будет ли это вредно для авто?

и ещё есть такой вопрос мне впервые предстоИт снимать с машины одновременно более одного колеса(а именно три колеса). с целью перестановки неправильно установленных направленных шин. в арсенале имеется только один штатный домкрат . что можно подложить под машину чтоб держалась в поднятом состоянии и при этом не поцарапать пороги и днище. на ум приходят только кирпичи но они поцарапать могут? как вобще это делается на коленке? или лучше раздобыть гденить ещё домкратик?
ABars
Цитата(Gtzdrvr @ 1.2.2016, 17:23) *
и ещё есть такой вопрос мне впервые предстоИт снимать с машины одновременно более одного колеса(а именно три колеса). с целью перестановки неправильно установленных направленных шин. в арсенале имеется только один штатный домкрат . что можно подложить под машину чтоб держалась в поднятом состоянии и при этом не поцарапать пороги и днище. на ум приходят только кирпичи но они поцарапать могут?

как вобще это делается на коленке? или лучше раздобыть гденить ещё домкратик?

Это хорошо, если подложенный кирпич всего лишь поцарапает порог или днище.
Кирпичи имеют свойство раскалываться и лопаться под действием сосредоточенной нагрузки.

Это не делают на коленке. Шина при монтаже заходит за хампы.
Приезжают в автосервис, у них там или подъемник, или несколько подкатных домкратов, монтажный и балансировочный станки.
Просто сопоставьте стоимость шины и стоимость визита.

Если просто надо перекинуть колесики, достаете запаску и вспоминаете игру "пятнашки".
delfinn
Цитата(Gtzdrvr @ 1.2.2016, 16:23) *
ребят ответьте плиззз на этот мой вопрос

и ещё есть такой вопрос мне впервые предстоИт снимать с машины одновременно более одного колеса(а именно три колеса). с целью перестановки неправильно установленных направленных шин. в арсенале имеется только один штатный домкрат . что можно подложить под машину чтоб держалась в поднятом состоянии и при этом не поцарапать пороги и днище. на ум приходят только кирпичи но они поцарапать могут? как вобще это делается на коленке? или лучше раздобыть гденить ещё домкратик?

Перестановкой колес направление рисунка не изменить. Нужно резину сдирать с диска и переворачивать. Лучше в шиномонтаже.
Для подставки лучше использовать деревянные чурки нужной высоты.
Gtzdrvr
Цитата
Если просто надо перекинуть колесики, достаете запаску и вспоминаете игру "пятнашки".

неплохая мысль, как вариант. покачто есть своб. время и можно сэкономить чуток денюшек от услуг шиномонтажников.

да, мне просто надо поменять местами колёса , перебортировать ничего не надо.

Цитата
Перестановкой колес направление рисунка не изменить. Нужно резину сдирать с диска и переворачивать. Лучше в шиномонтаже.

ничего не нужно сдирать, ставишь колесо на другую (нужную) сторону авто и всё будет правильно с направленностью

и все же про езду с разными высотами шин на осях меня ктонить проконсультирует? вреда никакого для авто не будет?
Sashelo
Цитата(Gtzdrvr @ 1.2.2016, 18:43) *
и все же про езду с разными высотами шин на осях меня ктонить проконсультирует? вреда никакого для авто не будет?

А какой может быть вред на моно приводе? Это мне на Джимник нельзя на оси разную резину ставить если хочу перед подключать, ибо дифа нет межосевого.
Gtzdrvr
я не знаю поэтому и спрашиваю) для акпп, абс или ещё там чего? не будет вреда?

ну на джимнике очевидно и не требуется увеличивать клиренс
Gtzdrvr
ребят, понимаю, возможно надоел я с этим моим вопросом НО! просветИте кто шарит в этом и кто точно знает! ЧТОБ И Я ТОЧНО УЗНАЛ И СТАЛ В ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН! скоро собираюсь брать 2 новые шины летние на передок, поэтому надо срочно и точно знать! стоковые мои летние шины кумхо пауэрстар 758 175/65/14, которым больше 8 лет, но пробег был не оч. большой на них ,износ средний и повреждений сильных нет, давление вроде держат, сколько еще времени/км можно на них с уверенностью ездить?

копирую снова сюда мой пост 1587 этой темы

ИТАК МОЙ ВОПРОС

если я себе на лето поставлю на переднюю ось на стоковые стальные 14-е диски шины 175/80/14 например Matador МР 16 STELLA 2, которые мне тут советовали, вместо стоковых же шин кумхо пауэрстар 758 175/65/14, а сзади оставлю стоковые колеса 175/65/14 кумхо пауэрстар 758 на стоковых стальных 14-х дисках с целью чуток приподнять передок шинами, экономии финансов вдвое, а так же опробовать не будут ли задевать 175/80/14 у меня спереди, если будут поставлю 175/80/14 назад, там уж точно не будут задевать. так вот, если я буду много ездить на 175/80/14 спереди на стоковых стальных 14-х дисках, а сзади полностью стоковые 14-е колеса 175/65/14 не будет ли это противоречить пдд? если противоречит сколько штраф?(не будут ли против гиббоны если вдруг обнаружат? и не заставят ли поменять обратно, чтоб все 4 колеса одинаковые были стоковые или просто одинаковые). И САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ не будет ли такая езда вредна для авто ну там для акпп, абс или чего то еще? В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ДЛЯ АВТО-ездить с разным изза разных шин радиусом колёс спереди и сзади? колхоз конечно, но пофиг. мне главное - не будет ли это вредно для авто? ОЧ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ЭТИ МОИ ВОПРОСЫ И ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕЛИБО ВАШИ КОММЕНТЫ ТК МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Dima84
Цитата
стоковые мои летние шины кумхо пауэрстар 758 175/65/14, которым больше 8 лет, но пробег был не оч. большой на них ,износ средний и повреждений сильных нет, давление вроде держат, сколько еще времени/км можно на них с уверенностью ездить?

Могут развалиться от старения резины в любой момент.

И все таки я не могу понять, почему вы не хотите купить нормальный комплект резины? Ну если хотите неубиваемую посмотрите виатти страду или бридж тюранзу, но так изголяться... это выше моего понимания.
Brodilis
Dima84,

современные покрышки 10-12 лет точно сохраняют свои характеристики. если мало ездить то в пределах этого срока можно быть спокойным и ничего не развалится.
Эльдар-52
Цитата(Brodilis @ 26.2.2016, 2:30) *
Dima84,

современные покрышки 10-12 лет точно сохраняют свои характеристики. если мало ездить то в пределах этого срока можно быть спокойным и ничего не развалится.

Только вчера продал шины родные 2008 года. Протектор нормальный был, а вот по всей резине были мелкие трещинки - как раз индикатор старения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.