AnnNikol
15.3.2012, 10:05
А где покупать шины? В интернет-магазинах можно или лучше где-то в реальных залах?
Вот нашла, например,
http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=509 Или надёжнее в каком-нить
Колесе купить?
AnnNikol
Есть инет магазины с залами - 4 точки к примеру. И привозили, и самовывозом забирал.
Цитата(AnnNikol @ 15.3.2012, 11:05)

А где покупать шины? В интернет-магазинах можно или лучше где-то в реальных залах?
Вот нашла, например,
http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=509 Или надёжнее в каком-нить
Колесе купить?
Я покупал в интерент-магазине. Вышло где-то на 2 тыр. дешевле... (правда я одновременно еще и диски брал)...
Цитата(AlexJP @ 15.3.2012, 12:22)

Я покупал в интерент-магазине. Вышло где-то на 2 тыр. дешевле... (правда я одновременно еще и диски брал)...
А я брала в Руси. Заказывала через их интернет-магазин с доставкой в Коньково. Там при покупке бесплатный шиномонтаж. Удобно.
В руси больше ничего не куплю.
купил 4 штамповки, 1 брак оказалась. Чек ясен пень не сохранил так как понятно стало что и где спускает только через неделю. Шов - брак. Подъехал, сказали нет чека нет возврата/замены. Формально согласен, но уродцы ((( 4 диска валяются.
В принципе, да не будет воспринято как коммерция, есть выход на опт по шинам. Если народ соберется, можно организоваться. Дабы никто не подумал что моржу буду иметь, сами будете на базу ехать и расплачиваться/забирать.
Йарик, если брал штамповки на зимние покатушки, то один фих собирать надо с камерами, чтоб не повторять твои приколы с отжиманием шины от хампа на колдобинах ДОПов ;)
Йарик
Вроде, в ЗоПП, написано, что отсутствие чека, не является поводом для отказа возврата...
Ага, там много чего написано. А в ГПК написано что каждая сторона обязана доказывать обстоятельства на которые она ссылается.
Свидетелей левых вести? Это совсем не айс... за 5000р. Да пусть подавятся. Мое время стоит намного дороже.
Я вот думаю себе тоже, второй комплектик прикупить хакку грин или что типо этого. Для размереной езды.
Сегодня прикупил Nokian Hakka Green 185/60 R14, сейчас жду сезона...
Tosijster
19.3.2012, 15:47
подскажите, что выбрать на 15 диски:
Nokian Hakka Green 195/55R15 89H XL
или
Nokian Hakka Blue 195/50R15 86V XL
стиль езды спокойный, но если играет что-то энергичное, то могу и порвать, но - редко
в-основном трасса-город, на природу редко и не в непролазные места
естественно, хочу не на один сезон :)
про разницу высот - в курсе
Взял не долго думая Cordiant Comfort за 1770р. штука. Выбирал из соотношения цена-отзывы с приоритетом на цену... Думаю будет нормально за эти деньги
Решил на лето порадовать машинку. Взял 14ые соляриса и к ним Йоку С-драйв. Всё по деньгам обошлось в 14,5 тыр.
dinosavr
21.3.2012, 21:04
Желающим поболтать о том о сем добро пожаловать в СЗ!
Тема почищена.
экзальты сбалансированая резина по всем показателям, мне очень понравилась) Особенно курсовая устойчивость радует)
Кто нибудь катал резину
Michelin Energy XM2 ? Какие впечатления , отзывы ?
Синий, отзовись о кумхе KU31, что думаешь? стоит, нет? я тоже думаю ее брать
Цитата(GenNik @ 25.3.2012, 17:18)

Кто нибудь катал резину
Сейчас узнавал 185/65/14 стоит 3400р!!! Чет очень дорогой мишка теперь стал
Мишка никогда не стоила дешево )
Даже учитывая что делают у нас.
Потому хакка сейчас вне конкуренции по цене/качеству для среднестатистического покупашки.
Мишка уже типа премиум сегмент )))
После зимы на хакке я стал больше доверять ей. Там где бридж бы умер хакка легко пережила. Молотил её по ямам так что мама не горюй. Ни одной грыжи не на одном из колес. Почти все шипы на месте. А букс частенько бывал. Это 6 машин на хакке 4. Диски гнутся на ямах, но резя как и была.
Цитата(SLIP @ 26.3.2012, 0:26)

Синий, отзовись о кумхе KU31, что думаешь? стоит, нет? я тоже думаю ее брать
Достойная шинка среднего класса. Для неспокойной езды достаточно уверенный держак на сухом. Но не стоит читать гиперхвалебные отзывы наших СМИ... в прошлом и позапрошлом году КУМХО крепко спонсировало их и вело агрессивную рекламную компанию для завоевания рынка России (Ханкук в Венгрии запускал завод и стал поставщиком ВАГа, а эти ввалили в раскрутку брэнда).
Адекватная покрышка, если сравнивать со стоком, то мегаспорт получается, если с шинами Тойо 888, Йока 048, Ханкук Z222, то суперовощь получается))) всё познаётся в сравнении. Если нужен держак, то выбирать надо шинки с индексом износа (TREADWEAR 100) ... вот там будет зацеп:)
Удачи .
В выходные закупился летней резиной, выбор пал на Nokian Hakka Green 185/70 R14.
кто что скажет о резине гудрич профилер 2
Цитата(Sc@ld @ 26.3.2012, 17:46)

В выходные закупился летней резиной, выбор пал на Nokian Hakka Green 185/70 R14.
Прошлое лето отгонял на такой, полет нормальный.
Цитата(GenNik @ 25.3.2012, 17:18)

Кто нибудь катал резину
Никто не катал. Новая резина, а сезон еще не начался.
Александро
27.3.2012, 8:29
Всем доброго времени суток!
Подскажите какой размер лучше взять 175/65 R14 или 185/60 R14 на штатные диски ?
Не очень ли низкая получится ?
Из резины думаю С.Drive 02, 01 уже нет вроде? или kumho ku31.
babkamen
29.3.2012, 19:06
мой выбор Yokohama S drive отличная бесшумная ,мягкая резина !!!
есть и S-drive !

есть и C-drive ( 1 )

есть и С-drive-2
Цитата(babkamen @ 29.3.2012, 20:06)

Не плохо бы и размерность писать, а то не ясно может S-ка и в 14" размере вышла)))
Hankook Ventus V12 evo K110 в размере 195/50 Р15
Александро
31.3.2012, 19:57
C- drive 01 уже вроде не продают? что на счет мишлен energy saver?
Цитата(Александро @ 31.3.2012, 22:57)

C- drive 01 уже вроде не продают?
вроде бы да, уже нету
Цитата(babkamen @ 29.3.2012, 21:06)

это в сравнении с зимней шипованной, поверх которой цепи обуты? =)
Цитата(VV-m@n @ 1.4.2012, 19:34)

вроде бы да, уже нету
Не знаю... Я брал С1 недели три назад,и на складе в наличии еще были.
Цитата(dinamik @ 2.4.2012, 15:02)

Не знаю... Я брал С1 недели три назад,и на складе в наличии еще были.
Странно-странно.
Наверное магазин, в котором я покупал, перестал закупать с01, сославшись на то, что с02 уже появился.
с авто шла kumho power star 758 175/65 R14, авто 04 г. отходила 8 сезонов (тыс 65-70лето, а всего 92), из них 4 только в городе (предыдущий хозяин), нареканий никаких кроме жесткости (по моему мнению). стерлась практически до сигнализаторов износа, ни одной грыжи, хотя условия экстлуатации довольно жесткие. и дождь и жара и дальняки и направления. Сейчас думаю, что взять pirelli p4 (турция), kumho KH17(корея), Хенкок оптима 715 (корея). о! еще есть contiEcocotact (Венгрия)(больше вариантов 175/65 R14 у нас ближайших магазинах нет, всякие камы и т.п не расматриваются). Если не выберу возьму опять такую-же (kumho power star 758 175/65 R14.)
зы. если кто подскажет в Уфе хорошие шиные магазины с богатым выбором размерности 176/65 R14 (в личку)! то буду премного благодарен.
Я понимаю когда с завода на машине эта резина идёт, и вынужден ездить уже на том что дали.
Так ещё и 8 лет ей, она дубовая наверно как бивень мамонта. :)
Но купить штатную Кумхо новой, потому-что старая стёрлась?!
Имхо довольно большой выбор гораздо лучшей резины, наверно за эти деньги. Неужели штатная Кумха ещё и продаётся?
Я бы посоветовал 185 ширины взять
ЗЫ: Резины таких размеров вроде как довольно много в "БИ-БИ" на Бакалинской.
Сезон лето 2012 буду катать на Pirelli P6 Cinturato (195\50\15)
3200 за бублик
в прошлом ездил на p6000 и AVS Sport, будет с чем сравнить )
6 сезонов отъездил на штатной резине 185/55 R15.
Пришла пора подобрать новые шины, так как старые стерлись и на некоторых заметил грыжу.
Езда 75% трасса, 25% город.
Посоветуйте что можно взять с максимальным бюджетом 3000р/покрышка?
Шумность и мягкость меня мало волнуют. Главное, чтобы меньше стерались и чтобы была прочность от грыж максимальная, так как по весне очень много ям на трассе (((
И можно ли поставить шины 195/55 на стандартные диски?
Александро
6.4.2012, 8:32
Цитата(kash @ 6.4.2012, 0:47)

6 сезонов отъездил на штатной резине 185/55 R15.
Пришла пора подобрать новые шины, так как старые стерлись и на некоторых заметил грыжу.
Езда 75% трасса, 25% город.
Посоветуйте что можно взять с максимальным бюджетом 3000р/покрышка?
Шумность и мягкость меня мало волнуют. Главное, чтобы меньше стерались и чтобы была прочность от грыж максимальная, так как по весне очень много ям на трассе (((
И можно ли поставить шины 195/55 на стандартные диски?
У тебя штатные диски R15?
Цитата(Александро @ 6.4.2012, 9:32)

У тебя штатные диски R15?
на топовых комплектациях шли 15" диски.
195/55 на штатные поставить можно.
Ставь 195/50R15 самый бюджетный размер.)
Гетц и так очень низкая машика, а тут еще ниже станет. Вот этого я больше всего боюсь, так как сейчас все дороги разбитые по Егорьевскому ш. А у меня мама 300км туда и 300км. обратно каждую неделю в деревню.
Посоветуйте по фирме и моделе, так как ни разу в жизни не покупал покрышки, хотя уже пять машин сменил.
Конечно хочется по-бюджетнее, но с хорошей защитой от грыж.
Давно езжу на летней резине Yokohama A.Drive AA01 175/70 R14-нареканий нет. Хотя читал отзывы пишут шумная, жесткая, стирается быстро. Я думаю все зависит от Вашего режима движения.
Жалуются на быстрый износ в основном люди проезжающие около 30 тыс км за сезон, т.е. эксплуатируют автомобиль днем и ночью, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...ну тут уж любая резина наверно быстро сносится...)))
Думаю кто ездят на Yokohama согласятся, что это оптимальные цена\качество
Чуть подолговечнее и подороже Pirelli-тоже нормальная резина.
Цитата
Жалуются на быстрый износ в основном люди проезжающие около 30 тыс км за сезон
у меня бридж сносился за 70 тыс за сезон на передке задние еще не чего
В тесте Авторевю №7 2012 победили шины... Мишлен? Конти? не угадали. Hankook Ventus Prime 2. На втором месте Hakka Blue и Pirelli P7
Взял себе
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 195/50 R15 82W
сегодня буду мерить )
Цитата(Tosser @ 7.4.2012, 16:43)

Взял себе
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 195/50 R15 82W
сегодня буду мерить )
Итак, поставил новые литые диски и данную резину
По сравнению с зимой разница ощутима
на трассе едешь как танк , 140-150 спокойно
на зимней Хаке 5 или летней кумхо кидало не хило.
Советую
Aleksd16
10.4.2012, 21:33
Цитата(Dif @ 4.4.2012, 1:08)

Я понимаю когда с завода на машине эта резина идёт, и вынужден ездить уже на том что дали.
Так ещё и 8 лет ей, она дубовая наверно как бивень мамонта. :)
Но купить штатную Кумхо новой, потому-что старая стёрлась?!
Имхо довольно большой выбор гораздо лучшей резины, наверно за эти деньги. Неужели штатная Кумха ещё и продаётся?
Я бы посоветовал 185 ширины взять
ЗЫ: Резины таких размеров вроде как довольно много в "БИ-БИ" на Бакалинской.
спасибо за совет, хотел всетаки 175, но ее выбора нет вообще, как повлияет на управление и расход переход с 175/65 на 185/60(65)
а кумха штатная есть а вот KH17 нет, а выбор за теже денги стоит м/у пирелли р4 или ВСЕЕЕЕ больше у нас нет. потомуто и хочу в большой град съездить.
Цитата(Мороз @ 7.4.2012, 1:50)

В тесте Авторевю №7 2012 победили шины... Мишлен? Конти? не угадали. Hankook Ventus Prime 2. На втором месте Hakka Blue и Pirelli P7
вообще-т у Ханкука, Нокиан и Пирелли совершенно одинаковая итоговая оценка :)
при этом субъективные оценки качества управляемости ниже, чем у конкурентов по тройке.
к тому же цена на все 3 образца примерно сопоставима, ну, кроме Нокиана..
хотя, если вот сейчас посмотреть на маркете, но Нокиан 4210, Пирелли 4180, Ханкук 3900, при этом его несколько вариантов, и какой именно был протестирован - не указано..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.