Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Fess
Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 21:52) *
эти имеете в виду http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=86740.
В 4 точке я заказывала зимние, тоже кстати Континенталь. Но сейчас они к нам не поедут ( 50 км от Мкада) и разница в 1000 получается без доставки,не выгодаешь особо. Может их и возьму тогда.
Нет, нонечно, у нас на Ленинградке в каждом насел.пункте по камере, а то и две. Так что 100 - это максимум между ними))

да, они самые! а вот они же в 4 точки. насчет бесплатной доставки лучше позвонить и уточнить - у них раньше где-то картинка была куда бесплатно за МКАД доставляют, только вот щас ее почему-то не смог найти...
ловкая
Цитата
у них раньше где-то картинка была куда бесплатно за МКАД доставляют
в мытищи, есть картинка, она меняющаяся. А к нам сказали 800 руб
subastik
Цитата(Varan @ 14.4.2013, 20:19) *
Взял michelin energy xm2, поставил уже.
Как сформируется мнение, отпишусь.

Взял такие же 1,5 месяца назад, ставлю на этой неделе.
Pospelov
Lori, сейчас кумхо китайский идет, дубовый хуже камы, посмотри хотя бы ханкук
legion_9000
Цитата(FBI @ 17.4.2013, 22:58) *
Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((

Берите hankook kinergy eco k425 отличная резина мягкая, тихая, дорогу держит отлично как сухую так и мокрую!! я покупал на распродаже в питере за 1900. Я очень доволен. как по износостойкость не скажу так как проехал всего 2000 км
Pospelov
legion_9000, на хорошую распродажу попали
Maxximus
Приобрел Nokian nordman SX 185/60R14 - 2200 руб. Доволен, резина хороша во всех отношениях.
DarkElf
Yokohama BluEarth (175/65 R14), 2500 р/шт.
по рисунку напоминает A.Drive, но, по ощущениям, она мягче, лучше по сцеплению.
semar_zdrahar
ребят, подскажите плиз. подойдут вот такие шины на гешу?
http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakka-green/item/107634/

есть предложение, 6к за 4 балона нормально цена будет?
Zpgroup
semar_zdrahar, подойдут. Причём даже на штатную штамповку.
semar_zdrahar
Цитата(Zpgroup @ 7.5.2013, 13:22) *
semar_zdrahar, подойдут. Причём даже на штатную штамповку.

отлично. спасибо! =)
Zpgroup
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:25) *
отлично. спасибо! =)

Не за что. У меня зимняя HP7 в таком размере. Стоит на штатных дисках 5J - ничего нигде не трёт. Надевалась с трудом, 5 атмосфер качнули и усё упорядке.
Jarillo
у меня так же 185/65, никаких проблем с монтажём и в эксплуатации не выявлено за два сезона
Maxximus
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 13:20) *

Бери и не раздумывай.
Pospelov
Цитата
Приобрел Nokian nordman SX 185/60R14 - 2200 руб. Доволен, резина хороша во всех отношениях.

Во всех отношениях пока с асфальта на грунт не свернул
Maxximus
Цитата(Pospelov @ 11.5.2013, 23:55) *
Во всех отношениях пока с асфальта на грунт не свернул

Я брал резину чтобы по асфальту ездить, а грунт бывает разный: от проселочных дорог до бездорожья.
Максим
уже месяц езжу на Ханкук Вентус МЕ01. Впечатления - крайне положительные. Аквапланирования не замечено. Очень тихие. Хорошо катятся. Однозначно рекомендую к покупке
Gremlin
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:20) *

Скажи где по таким ценам продают, себе возьму!
Fortuna-Getz
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:20) *

Бери и не раздумывай, сама на такой уже год катаюсь. Ведет себя достойно.
Новатор
Цитата(Fortuna-Getz @ 20.6.2013, 14:35) *
Бери и не раздумывай, сама на такой уже год катаюсь. Ведет себя достойно.

Кто нибудь пробовал новый Premium Contact 5, как он в реальности ведет себя?
Pospelov
Цитата
Кто нибудь пробовал новый Premium Contact 5, как он в реальности ведет себя?

Ездил километров 100 на октавии, мне очень понравились. Тихие, мягкие, шелестят себе потихонечку. Из минусов мало ходят за сезон протектор укатывается на 50%.
Jarillo
Ребята, что то я не могу понять что за ерунда, в размере 185/60 не могу найти хорошей резины, ищу что-нибудь вроде брижда потензы и т.п..
Синий
Цитата(Jarillo @ 15.8.2013, 12:11) *
Ребята, что то я не могу понять что за ерунда, в размере 185/60 не могу найти хорошей резины, ищу что-нибудь вроде брижда потензы и т.п..

К сожалению Вы не указали посадочный диаметр, надеюсь разговор идёт о 185/60R14
тогда если именно Бридж: в данном типоразмере в производственной гамме 2013 года присутствуют 2 модели
Turanza T001 и Turanza ER300, поэтому Вы и не находите Potenza-такие протектора надо искать в 195/50R15)))
Jarillo
да, именно R14, да и туранза тоже хорошие, да вот только не могу найти почему то в магазинах, из бриджа только спорт турьер второй видел и Б250, но чо то их не охота, были уже, на рынок ехать тоже желания нет совсем
DarkElf
Yokohama BluEarth - это какой-то реально полный фейл.. ее характеристики еще слабее, чем у A.Drive, но износ намного больше.. sad.gif
bumbaka
йока вообще фейл давно. берите мишку =)
Roger
Переобулся в мишку XM2 от UK в штатном размере на ковку ВСМПО Солярис. По сравнению со штатным Ханкук К702 в поворотах на скорости более 50 км/ч мишка ведет себя отменно, на небольших ямках и стыках вместо ударов только глухие хлопки - шины гораздо мягче, по лужам на любой скорости в пределах ПДД проходит не притормаживая. Т.е. по свойствам один в один, как и по многочисленным отзывам, которые я досконально изучил перед тем, как сделать выбор. Я доволен покупкой !!!
BoJIodya
Kumho Solus KH17 корейского производства раздобыть удалось. Отличная резина, дорогу держит, аквапланирования не было, при экстренном торможении в скольжение не уходила, визга не было слышно, в поворотах машина идёт устойчиво, никаких заносов, при этом пассажиры жалуются, что их в двери вжимает))))
Михаил З.
Господа, заметался между
-Hankook Optimo K715 82T;
-Hankook Optimo ME02 K424 82H!

Цена одинаковая.
И напомните, что значит индекс Т и Н после грузоподъемности?
Roger
T - индекс максимальной скорости до 190 км/ч, H - до 210 км/ч. У Гешки максимальная скорость 180 км/ч, т.е. оба индекса подходят.
P.S. Я по отзывам сначала хотел взять именно Hankook Optimo ME02 K424 82H.
Михаил З.
Roger, остановился на 424.
Просто она новее по сроку разработки.
Как обуюсь - отпишусь!
BoJIodya
Скоро уже на зиму обуваться))
Михаил З.
BoJIodya, а я еврей.
Есть несколько правил, оберегающих тебя от лишних затрат времени и денег:
- резину надо иметь на дисках (оба комплекта);
- резину надо брать в конце сезона (летом-лето, зимой-зиму);
- переобуваться надо в конце сезона на резину этого сезона (при покупке-скидки, на шиномонтажках свободно и нет взвинченных "сезонных" цен)
- менять лето/зиму надо самостоятельно (на дисках же);
- колеса брать всегда одного типоразмера. У меня все: 175/65R14. (Тогда остаются не очень стертые покрышки под запаску)
- Запасок должно быть две: летняя и зимняя.

Вот так как-то...
toma
Михаил З., мудрите вы очень.
Сейчас такой выбор шин, дисков и монтажек, что нет смысла так заморачиваться.
Михаил З.
toma, что именно я мудрю?
galileo
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 15:09) *

да правильно все, только в конце сезона выбор резины никакой. Бери что есть, зато со скидкой.
toma
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 14:09) *

С колесами.
Я купила кст летние шины тоже в конце сезона, но только потому, что они износились.
Как-то случилось все неожиданно и я купила совсем обыкновенные шины Тигар, а они мне очень понравились намного лучше штатных, тихие, мягкие и плавно тормозят.
Михаил З.
Цитата(galileo @ 2.9.2013, 14:19) *
да правильно все, только в конце сезона выбор резины никакой. Бери что есть, зато со скидкой.

В целом, ты прав, если говорить об обычных магазинах или авторынках.
Если пользоваться большими магазинами-складами или интернет-магазинами проблем не особо наблюдается.
galileo
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 15:24) *
В целом, ты прав, если говорить об обычных магазинах или авторынках.
Если пользоваться большими магазинами-складами или интернет-магазинами проблем не особо наблюдается.

в инете таже фигняsad.gif покупаю теперь ближе к середине сезона.
Михаил З.
galileo, не знал. Плохо. Учту.
Синий
Предстоит очередная поездка в Крым, обновил шины.
Попробую MICHELIN Pilot Sport PS3 195/50R15 82V
На 17" в этом году стремаюсь-в мае сломал ладьевидную кость на левой кисти, 60 дней в гипсе, лучезапястный сустав полностью не восстановил, а на трассе на 40 профиле надо то ямы, то окопы объезжать))
Ну а раз уж решил на 15", то попробую новый Мишлен.
Йарик
Может лучше федя...
http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/595evo
Синий
Йарик, неее... если из азиатов выбирал бы, то поставил бы Hankook Z222 , а про Федю ещё "Аших" писал( Шумножёстко и надо его греть).
Вечером прокатился по городу-первые впечатления: очень комфортно, очень внятные тормоза, очень чёткое поведение в повороте. Под газом на сухом асфальте чёткая нейтральная поворачиваемость , сноса даже задней оси нет... при избыточном педалировании, пробуксовке ведущих, как обычно возникает недостаточная поворачиваемость-чудес нет, плужит передний привод(всё это относится к абсолютно новой подвеске, пружинам эйбах и углам передних колёс в 2 градуса).
Вчера же удалось на нём прокатиться и в дождь-вот где разрыв шаблонов! На Тойо Т1S и T1R, коими фанатами являюсь, были реальные ухудшения зацепа на мокром асфальте, а эта шина продолжает чётко лезть внутрь поворота.
P.S. негатив всё же есть: в салоне у меня оказывается живёт много сверчков!! )))) раньше они шифровались за гулом шин..... (а в багажнике похоже кто-то покрупнее бегает, надо открыть второй пол, посмотреть кто там гнездо построил).
subastik
Цитата(Varan @ 14.4.2013, 20:19) *
Взял michelin energy xm2, поставил уже.
Как сформируется мнение, отпишусь.

Те же самые. Пока нравятся.
Михаил З.
Поставил Hankook Optimo ME02 K424 82H.
Тишина. Совершенная тишина...
Очень легко рулится и внятно тормозится.
После трёхмесячного "застоя" показания расхода БК пошли вниз.
Пока очень доволен.

Ребята, подскажите как резину обкатывать правильно?
BoJIodya
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 13:51) *
- резину надо брать в конце сезона (летом-лето, зимой-зиму);

Оба комплекта на дисках- согласен, сам такой же.
В конце сезона- это как-то сомнительно. Зимнюю в прошлом году купил в начале октября, по человеческим ценам, в декабре такая резина подорожала и стала недоступна для меня.
Летнюю в этом году обновил в начале марта. Спроса еще нет, цены невысокие, выбор уже есть, мне правда пришлось подождать недельку, пока на склад привезут, но это не существенно, в марте еще снег лежит)))
Поляк
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 14:21) *
Есть несколько правил, оберегающих тебя от лишних затрат времени и денег:
- менять лето/зиму надо самостоятельно (на дисках же);
- колеса брать всегда одного типоразмера.

Вот по этим пунктам совершенно согласен. Остальное... каждый своих тараканов кормит :) Плохого ничего нет, но и пользы не вижу. Разницу в стоимости резины в момент покупки я всегда прибью за счёт скидок - конкуренция видите ли. Скидок не дают тем, кто о них не заикается.
Зимнюю запаску. А зачем? Доехать 5-10км до шиномонтажки и ремонта и в дикий гололёд доехать можно безопасно. Даже на запаске 175/65(у меня вся резина на 185/70).

А вообще -очень здравый подход.
Tosser
Цитата(Синий @ 15.8.2013, 14:08) *
К сожалению Вы не указали посадочный диаметр, надеюсь разговор идёт о 185/60R14
тогда если именно Бридж: в данном типоразмере в производственной гамме 2013 года присутствуют 2 модели
Turanza T001 и Turanza ER300, поэтому Вы и не находите Potenza-такие протектора надо искать в 195/50R15)))

стоит уже второй год 195/50R15 potenza re002 - что могу сказать - держак офигенный , как по сухому так и по мокрому , доволен как слон , но есть минус... за два сезона активной езды ( резвый старт стоп , 160 по мкаду и по ярославке где нет камер ) и т.д - скушало 40-50 процентов протектора...
Михаил З.
Поляк, про тараканов - полностью согласен.
"Таракан" про зимнюю запаску появился после разрыва колеса в клочья (боковой порез) по пути из Москвы в Питер (домой). Почти 450 км аккуратно ехал по зимней дороге и молился.
Кстати, запаска была мало того, что летняя, так еще и не того типоразмера! (отсюда "таракан" о размерности).

Дело в том, что сие есть только плод лично моего сумасшествия, на котором не настаиваю. to_pick_ones_nose3.gif
Поляк
Цитата(Михаил З. @ 4.9.2013, 14:57) *
Поляк, про тараканов - полностью согласен.
"Таракан" про зимнюю запаску появился после разрыва колеса в клочья (боковой порез) по пути из Москвы в Питер (домой). Почти 450 км аккуратно ехал по зимней дороге и молился.
Кстати, запаска была мало того, что летняя, так еще и не того типоразмера! (отсюда "таракан" о размерности).

Дело в том, что сие есть только плод лично моего сумасшествия, на котором не настаиваю. to_pick_ones_nose3.gif

Ну мне, увы, только со стандартной запаской остаётся катать. Потому как мои бублики в нишу не лезут :)
А отчего возникают боковые порезы? Не задумывались? Не секрет, что это последствия ям и ударов в колесо на наших дорогах. А стандартный размер не для наших дорог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.