Цитата(ловкая @ 21.4.2013, 21:52)

эти имеете в виду
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_...em&id=86740.
В 4 точке я заказывала зимние, тоже кстати Континенталь. Но сейчас они к нам не поедут ( 50 км от Мкада) и разница в 1000 получается без доставки,не выгодаешь особо. Может их и возьму тогда.
Нет, нонечно, у нас на Ленинградке в каждом насел.пункте по камере, а то и две. Так что 100 - это максимум между ними))
да, они самые! а
вот они же в 4 точки. насчет бесплатной доставки лучше позвонить и уточнить - у них раньше где-то картинка была куда бесплатно за МКАД доставляют, только вот щас ее почему-то не смог найти...
Цитата
у них раньше где-то картинка была куда бесплатно за МКАД доставляют
в мытищи, есть картинка, она меняющаяся. А к нам сказали 800 руб
Цитата(Varan @ 14.4.2013, 20:19)

Взял michelin energy xm2, поставил уже.
Как сформируется мнение, отпишусь.
Взял такие же 1,5 месяца назад, ставлю на этой неделе.
Pospelov
24.4.2013, 20:02
Lori, сейчас кумхо китайский идет, дубовый хуже камы, посмотри хотя бы ханкук
legion_9000
24.4.2013, 22:06
Цитата(FBI @ 17.4.2013, 22:58)

Добрый вечер!
Посоветуйте, какую летнюю резину курить. 5 лет ездила на штатной) Бюджет до 3000. Размер 175/65/14 (наверное).
Езжу в основном по городу, в выходные на дачу в Подмосковье. Очень редко выезжаю на бездорожье под Угличем.
Выбор огромный, я запуталась совсем и все шины уже на одно лицо (((
Берите hankook kinergy eco k425 отличная резина мягкая, тихая, дорогу держит отлично как сухую так и мокрую!! я покупал на распродаже в питере за 1900. Я очень доволен. как по износостойкость не скажу так как проехал всего 2000 км
legion_9000, на хорошую распродажу попали
Приобрел Nokian nordman SX 185/60R14 - 2200 руб. Доволен, резина хороша во всех отношениях.
Yokohama BluEarth (175/65 R14), 2500 р/шт.
по рисунку напоминает A.Drive, но, по ощущениям, она мягче, лучше по сцеплению.
semar_zdrahar
7.5.2013, 11:20
ребят, подскажите плиз. подойдут вот такие шины на гешу?
http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakka-green/item/107634/есть предложение, 6к за 4 балона нормально цена будет?
semar_zdrahar, подойдут. Причём даже на штатную штамповку.
semar_zdrahar
7.5.2013, 11:25
Цитата(Zpgroup @ 7.5.2013, 13:22)

semar_zdrahar, подойдут. Причём даже на штатную штамповку.
отлично. спасибо! =)
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:25)

отлично. спасибо! =)
Не за что. У меня зимняя HP7 в таком размере. Стоит на штатных дисках 5J - ничего нигде не трёт. Надевалась с трудом, 5 атмосфер качнули и усё упорядке.
у меня так же 185/65, никаких проблем с монтажём и в эксплуатации не выявлено за два сезона
Maxximus
10.5.2013, 19:29
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 13:20)

http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakka-green/item/107634/есть предложение, 6к за 4 балона нормально цена будет?
Бери и не раздумывай.
Pospelov
11.5.2013, 21:55
Цитата
Приобрел Nokian nordman SX 185/60R14 - 2200 руб. Доволен, резина хороша во всех отношениях.
Во всех отношениях пока с асфальта на грунт не свернул
Maxximus
13.5.2013, 10:49
Цитата(Pospelov @ 11.5.2013, 23:55)

Во всех отношениях пока с асфальта на грунт не свернул
Я брал резину чтобы по асфальту ездить, а грунт бывает разный: от проселочных дорог до бездорожья.
уже месяц езжу на Ханкук Вентус МЕ01. Впечатления - крайне положительные. Аквапланирования не замечено. Очень тихие. Хорошо катятся. Однозначно рекомендую к покупке
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:20)

Скажи где по таким ценам продают, себе возьму!
Fortuna-Getz
20.6.2013, 13:35
Цитата(semar_zdrahar @ 7.5.2013, 12:20)

Бери и не раздумывай, сама на такой уже год катаюсь. Ведет себя достойно.
Цитата(Fortuna-Getz @ 20.6.2013, 14:35)

Бери и не раздумывай, сама на такой уже год катаюсь. Ведет себя достойно.
Кто нибудь пробовал новый
Premium Contact 5, как он в реальности ведет себя?
Pospelov
30.7.2013, 13:11
Цитата
Кто нибудь пробовал новый Premium Contact 5, как он в реальности ведет себя?
Ездил километров 100 на октавии, мне очень понравились. Тихие, мягкие, шелестят себе потихонечку. Из минусов мало ходят за сезон протектор укатывается на 50%.
Ребята, что то я не могу понять что за ерунда, в размере 185/60 не могу найти хорошей резины, ищу что-нибудь вроде брижда потензы и т.п..
Цитата(Jarillo @ 15.8.2013, 12:11)

Ребята, что то я не могу понять что за ерунда, в размере 185/60 не могу найти хорошей резины, ищу что-нибудь вроде брижда потензы и т.п..
К сожалению Вы не указали посадочный диаметр, надеюсь разговор идёт о 185/60R14
тогда если именно Бридж: в данном типоразмере в производственной гамме 2013 года присутствуют 2 модели
Turanza T001 и Turanza ER300, поэтому Вы и не находите Potenza-такие протектора надо искать в 195/50R15)))
да, именно R14, да и туранза тоже хорошие, да вот только не могу найти почему то в магазинах, из бриджа только спорт турьер второй видел и Б250, но чо то их не охота, были уже, на рынок ехать тоже желания нет совсем
Yokohama BluEarth - это какой-то реально полный фейл.. ее характеристики еще слабее, чем у A.Drive, но износ намного больше..
йока вообще фейл давно. берите мишку =)
Переобулся в мишку XM2 от UK в штатном размере на ковку ВСМПО Солярис. По сравнению со штатным Ханкук К702 в поворотах на скорости более 50 км/ч мишка ведет себя отменно, на небольших ямках и стыках вместо ударов только глухие хлопки - шины гораздо мягче, по лужам на любой скорости в пределах ПДД проходит не притормаживая. Т.е. по свойствам один в один, как и по многочисленным отзывам, которые я досконально изучил перед тем, как сделать выбор. Я доволен покупкой !!!
BoJIodya
16.8.2013, 13:46
Kumho Solus KH17 корейского производства раздобыть удалось. Отличная резина, дорогу держит, аквапланирования не было, при экстренном торможении в скольжение не уходила, визга не было слышно, в поворотах машина идёт устойчиво, никаких заносов, при этом пассажиры жалуются, что их в двери вжимает))))
Михаил З.
1.9.2013, 20:44
Господа, заметался между
-Hankook Optimo K715 82T;
-Hankook Optimo ME02 K424 82H!
Цена одинаковая.
И напомните, что значит индекс Т и Н после грузоподъемности?
T - индекс максимальной скорости до 190 км/ч, H - до 210 км/ч. У Гешки максимальная скорость 180 км/ч, т.е. оба индекса подходят.
P.S. Я по отзывам сначала хотел взять именно Hankook Optimo ME02 K424 82H.
Михаил З.
1.9.2013, 22:15
Roger, остановился на 424.
Просто она новее по сроку разработки.
Как обуюсь - отпишусь!
Скоро уже на зиму обуваться))
Михаил З.
2.9.2013, 12:51
BoJIodya, а я еврей.
Есть несколько правил, оберегающих тебя от лишних затрат времени и денег:
- резину надо иметь на дисках (оба комплекта);
- резину надо брать в конце сезона (летом-лето, зимой-зиму);
- переобуваться надо в конце сезона на резину этого сезона (при покупке-скидки, на шиномонтажках свободно и нет взвинченных "сезонных" цен)
- менять лето/зиму надо самостоятельно (на дисках же);
- колеса брать всегда одного типоразмера. У меня все: 175/65R14. (Тогда остаются не очень стертые покрышки под запаску)
- Запасок должно быть две: летняя и зимняя.
Вот так как-то...
Михаил З., мудрите вы очень.
Сейчас такой выбор шин, дисков и монтажек, что нет смысла так заморачиваться.
Михаил З.
2.9.2013, 13:09
toma, что именно я мудрю?
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 15:09)

да правильно все, только в конце сезона выбор резины никакой. Бери что есть, зато со скидкой.
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 14:09)

С колесами.
Я купила кст летние шины тоже в конце сезона, но только потому, что они износились.
Как-то случилось все неожиданно и я купила совсем обыкновенные шины Тигар, а они мне очень понравились намного лучше штатных, тихие, мягкие и плавно тормозят.
Михаил З.
2.9.2013, 13:24
Цитата(galileo @ 2.9.2013, 14:19)

да правильно все, только в конце сезона выбор резины никакой. Бери что есть, зато со скидкой.
В целом, ты прав, если говорить об обычных магазинах или авторынках.
Если пользоваться большими магазинами-складами или интернет-магазинами проблем не особо наблюдается.
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 15:24)

В целом, ты прав, если говорить об обычных магазинах или авторынках.
Если пользоваться большими магазинами-складами или интернет-магазинами проблем не особо наблюдается.
в инете таже фигня

покупаю теперь ближе к середине сезона.
Михаил З.
2.9.2013, 16:14
galileo, не знал. Плохо. Учту.
Предстоит очередная поездка в Крым, обновил шины.
Попробую MICHELIN Pilot Sport PS3 195/50R15 82V
На 17" в этом году стремаюсь-в мае сломал ладьевидную кость на левой кисти, 60 дней в гипсе, лучезапястный сустав полностью не восстановил, а на трассе на 40 профиле надо то ямы, то окопы объезжать))
Ну а раз уж решил на 15", то попробую новый Мишлен.
Йарик, неее... если из азиатов выбирал бы, то поставил бы Hankook Z222 , а про Федю ещё "Аших" писал( Шумножёстко и надо его греть).
Вечером прокатился по городу-первые впечатления: очень комфортно, очень внятные тормоза, очень чёткое поведение в повороте. Под газом на сухом асфальте чёткая нейтральная поворачиваемость , сноса даже задней оси нет... при избыточном педалировании, пробуксовке ведущих, как обычно возникает недостаточная поворачиваемость-чудес нет, плужит передний привод(всё это относится к абсолютно новой подвеске, пружинам эйбах и углам передних колёс в 2 градуса).
Вчера же удалось на нём прокатиться и в дождь-вот где разрыв шаблонов! На Тойо Т1S и T1R, коими фанатами являюсь, были реальные ухудшения зацепа на мокром асфальте, а эта шина продолжает чётко лезть внутрь поворота.
P.S. негатив всё же есть: в салоне у меня оказывается живёт много сверчков!! )))) раньше они шифровались за гулом шин..... (а в багажнике похоже кто-то покрупнее бегает, надо открыть второй пол, посмотреть кто там гнездо построил).
Цитата(Varan @ 14.4.2013, 20:19)

Взял michelin energy xm2, поставил уже.
Как сформируется мнение, отпишусь.
Те же самые. Пока нравятся.
Поставил Hankook Optimo ME02 K424 82H.
Тишина. Совершенная тишина...
Очень легко рулится и внятно тормозится.
После трёхмесячного "застоя" показания расхода БК пошли вниз.
Пока очень доволен.
Ребята, подскажите как резину обкатывать правильно?
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 13:51)

- резину надо брать в конце сезона (летом-лето, зимой-зиму);
Оба комплекта на дисках- согласен, сам такой же.
В конце сезона- это как-то сомнительно. Зимнюю в прошлом году купил в начале октября, по человеческим ценам, в декабре такая резина подорожала и стала недоступна для меня.
Летнюю в этом году обновил в начале марта. Спроса еще нет, цены невысокие, выбор уже есть, мне правда пришлось подождать недельку, пока на склад привезут, но это не существенно, в марте еще снег лежит)))
Цитата(Михаил З. @ 2.9.2013, 14:21)

Есть несколько правил, оберегающих тебя от лишних затрат времени и денег:
- менять лето/зиму надо самостоятельно (на дисках же);
- колеса брать всегда одного типоразмера.
Вот по этим пунктам совершенно согласен. Остальное... каждый своих тараканов кормит :) Плохого ничего нет, но и пользы не вижу. Разницу в стоимости резины в момент покупки я всегда прибью за счёт скидок - конкуренция видите ли. Скидок не дают тем, кто о них не заикается.
Зимнюю запаску. А зачем? Доехать 5-10км до шиномонтажки и ремонта и в дикий гололёд доехать можно безопасно. Даже на запаске 175/65(у меня вся резина на 185/70).
А вообще -очень здравый подход.
Цитата(Синий @ 15.8.2013, 14:08)

К сожалению Вы не указали посадочный диаметр, надеюсь разговор идёт о 185/60R14
тогда если именно Бридж: в данном типоразмере в производственной гамме 2013 года присутствуют 2 модели
Turanza T001 и Turanza ER300, поэтому Вы и не находите Potenza-такие протектора надо искать в 195/50R15)))
стоит уже второй год 195/50R15 potenza re002 - что могу сказать - держак офигенный , как по сухому так и по мокрому , доволен как слон , но есть минус... за два сезона активной езды ( резвый старт стоп , 160 по мкаду и по ярославке где нет камер ) и т.д - скушало 40-50 процентов протектора...
Михаил З.
4.9.2013, 13:27
Поляк, про тараканов - полностью согласен.
"Таракан" про зимнюю запаску появился после разрыва колеса в клочья (боковой порез) по пути из Москвы в Питер (домой). Почти 450 км аккуратно ехал по зимней дороге и молился.
Кстати, запаска была мало того, что летняя, так еще и не того типоразмера! (отсюда "таракан" о размерности).
Дело в том, что сие есть только плод лично моего сумасшествия, на котором не настаиваю.
Цитата(Михаил З. @ 4.9.2013, 14:57)

Поляк, про тараканов - полностью согласен.
"Таракан" про зимнюю запаску появился после разрыва колеса в клочья (боковой порез) по пути из Москвы в Питер (домой). Почти 450 км аккуратно ехал по зимней дороге и молился.
Кстати, запаска была мало того, что летняя, так еще и не того типоразмера! (отсюда "таракан" о размерности).
Дело в том, что сие есть только плод лично моего сумасшествия, на котором не настаиваю.

Ну мне, увы, только со стандартной запаской остаётся катать. Потому как мои бублики в нишу не лезут :)
А отчего возникают боковые порезы? Не задумывались? Не секрет, что это последствия ям и ударов в колесо на наших дорогах. А стандартный размер не для наших дорог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.