Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Dima84
Цитата(Veteran @ 5.4.2016, 17:25) *
Друзья! Обратите внимание на летнюю резину Nitto. Взял себе на Гешика Nitto Nt860 175/65R14 86H. Это Япономама. Моя рождена в Малазии. Мои впечатления Супер-Пупер!!! На сайте Nitto есть и другая размерность.....

Обратил, мой приятель поставил на авео, вот разницы со своей виатти страдой не заметил, кроме того что она жестче и полноценно работать начинает при +7+8, когда моя с +4 уже рулится на ура.
Dmi3
Не стал брать начальную йоку BluEarth AE01, а взял в итоге Toyo Proxes CF2 175/65 R14 82H, Япония, в штатном размере за почти тот же ценник 2010 руб/баллон + шиномонтаж бесплатно. Отзывов и тестов по ней намного больше. Приятная на ощупь и радует глаз. За счет 4-х канавок смотрится визуально шире. В выходной переобул, буду тестить

вес Тойо в штатном размере 175/65 r14 6,9 кг:

для сравнения штатный hankook centum k702 (без износа, с запаски) весит 6,8 кг:

Дождекот
Наверно буду брать .toyo ne , сказали что японская, а по цене такая же как и хэнкок эконерджи
маратм
Больше Тойо ни когда брать не буду, откатал 1,5 сезона, словил на 3 колеса грыжи, одно колесо вроде бы еще нормальное, на запаску уйдет. Буду брать бриджи my 02,
Dima84
Цитата(маратм @ 12.4.2016, 22:35) *
Больше Тойо ни когда брать не буду, откатал 1,5 сезона, словил на 3 колеса грыжи, одно колесо вроде бы еще нормальное, на запаску уйдет. Буду брать бриджи my 02,

Они же сняты с производства году эдак в 2012, смысл их брать? Смотрите виатти страду, ханкук к415, кумхи солус только последние две модели не китайского производства надо искать.
маратм
Надо что то с отбойниками r15, думаешь что бриджи будут уже высохшие?
Dima84
Цитата(маратм @ 13.4.2016, 8:45) *
Надо что то с отбойниками r15, думаешь что бриджи будут уже высохшие?

Есть такая вероятность, зависит от условий хранения. Я бы не брал.
Дождекот
Люди, скажите, 185/60/14 подходит? Цеплять не будет ничего? Я так понял, она шире на 1 см чем 175, а по высоте протектора такая же как и 175/65/14
ADWizard
Цитата(Дождекот @ 13.4.2016, 16:19) *
Люди, скажите, 185/60/14 подходит? Цеплять не будет ничего? Я так понял, она шире на 1 см чем 175, а по высоте протектора такая же как и 175/65/14

185/70/14 подходит без доработок (где то тут темка была), твоя ниже на 10%, т.е. тоже подходит.
Дождекот
Цитата(ADWizard @ 13.4.2016, 16:22) *
185/70/14 подходит без доработок (где то тут темка была), твоя ниже на 10%, т.е. тоже подходит.

а по расходу как?
Больше намного?
Romeo60
Если резина чуть выше или ниже стандартной - спидометр будет врать. Поставите ниже и будете ехать по спидометру 100, а на самом деле меньше.
Дождекот
Цитата(Romeo60 @ 13.4.2016, 18:31) *
Если резина чуть выше или ниже стандартной - спидометр будет врать. Поставите ниже и будете ехать по спидометру 100, а на самом деле меньше.

я про расход топлива
увеличится если поставить резину шире штатной?
Dok
Цитата(Дождекот @ 13.4.2016, 21:59) *
я про расход топлива
увеличится если поставить резину шире штатной?

конечно-больше сопротивление качению, т.к. больше пятно контакта
Дождекот
Цитата(Dok @ 13.4.2016, 19:06) *
конечно-больше сопротивление качению, т.к. больше пятно контакта

и на сколько он увеличится?
ADWizard
Цитата(Дождекот @ 13.4.2016, 20:03) *
и на сколько он увеличится?

у меня увеличение если и состоялось то не значительно, БК не отреагировал. резина 185/70/14
о243ру
Поставил Kumho ecowing 185х60 R15 ничего не цепляет, очень мягкие тапочки, не шумные.
Но это все не способствует лучшей управляемости, для любителей спокойной и комфортной езды очень подойдет
До этого были nokian hakka 185х55 R15 очень жесткие, мне не понравились, плевался каждое лето....

ЭТО Kumho ecowing
маратм
Цитата(Dima84 @ 12.4.2016, 20:59) *
Они же сняты с производства году эдак в 2012, смысл их брать? Смотрите виатти страду, ханкук к415, кумхи солус только последние две модели не китайского производства надо искать.

Откуда такая информация по снятию резины с производства? На сайте бриджстоун она есть, да и как то не целесообразно снимать с производства данную модель, если она хорошо покупаема.
Dima84
Цитата(маратм @ 19.4.2016, 12:53) *
Откуда такая информация по снятию резины с производства? На сайте бриджстоун она есть, да и как то не целесообразно снимать с производства данную модель, если она хорошо покупаема.

Видимо перепутал с my-01
vovik80
Цитата(NarimanSPb @ 14.4.2016, 14:39) *

А что это за тест такой, где конти нет??? Ничего так, что конти премиум 5 делает все эти шины?

Брал себе, поездить не успел, т.к. попал в ДТП. Продали конти знакомому, тот в восторге от них!

Вообщем я за ContinentalContact Premium 5!!!
Щас езжу на toyo proxces CF2(на другой машине). Комфортные шины, тормозят, рулятся, но как-то чуток мягковаты
Dima84
Цитата(vovik80 @ 22.4.2016, 9:53) *
А что это за тест такой, где конти нет??? Ничего так, что конти премиум 5 делает все эти шины?

Брал себе, поездить не успел, т.к. попал в ДТП. Продали конти знакомому, тот в восторге от них!

Вообщем я за ContinentalContact Premium 5!!!
Щас езжу на toyo proxces CF2(на другой машине). Комфортные шины, тормозят, рулятся, но как-то чуток мягковаты

А что во всех тестах должен быть конти? Мишлены тоже не всегда попадают, про виатти и тойо, я вообще молчу.
Эльдар-52
Цитата(vovik80 @ 22.4.2016, 8:53) *
Ничего так, что конти премиум 5 делает все эти шины?

Обоснуй!
Dima84
Цитата(Эльдар-52 @ 27.4.2016, 10:54) *
Обоснуй!

Такое не возможно обосновать sarcastic.gif
Алексей 70
А что посоветуете - YOKOHAMA C.Drive 2 AC02 или - Matador MP 44 Elite 3. scratch_one-s_head.gif Именно из этих двух...
WADIE
Алексей 70,
- йошка - качество достаточно высокое : управляемость , дорогу держит, тормозит = отлично ! достаточно мягкая ... НО быстро истирается ! ( на 40-50 тыщ хватает ) ... резина как коленка , а корд без нареканий ( хоть в наварку отдавай )

матадор - качество средне-низкое : дорогу еле держит , посредственно тормозит , довольно жесткая , и корд овенный ( рисунок еще бы ходил и ходил , а либо грыжа , либо иайцо )
Dima84
Цитата(Алексей 70 @ 29.4.2016, 16:23) *
А что посоветуете - YOKOHAMA C.Drive 2 AC02 или - Matador MP 44 Elite 3. scratch_one-s_head.gif Именно из этих двух...

Йоку конечно, желательно made in japan ;)
Алексей 70
WADIE, Dima84, Понял вас, спасибо! drinks.gif
Dima84
Не за что wink.gif
gogobos
Откатал 2000 на Hankook k424. Писали тут дубовая, ничего подобного. Не шумная, движок больше слышно. По лужам хорошо идет. Единственный минус камушки в протекторе часто застревают. Езжу аккуратно, если кто спортсмен, нужно что то другое. А вообще если бы деньги были, мишлен бы взял.
zlcat
Поменял старый Hankook k424 на такой же. 185/64 14. Блин как же старая резина от такой же новой отличается. Опять появилась мягкость, пропало аквапланирование и шум снизился заметно. Кстати прикинул тут, получается, что по пробегу получилось тысяч 70, не меньше. Остаток протектора был 2 мм.
SU_35
Прошлым летом поставил на Гецика Pirelli P4 r14 175*70 . Очень доволен резиной , дорогу держит хорошо , не аквапланирует . Пр-во Турция,Кировскую лучше не брать-она балансируется плохо . Профиль выше стандартного - дань нашим убитым дорогам . + увеличение клиренса и немного расхода.
Accelerator
Ребят подскажите срочно за сколько в МО можно продать 4 штатных летних колеса на гетц резина 758 175/65/14 среднего износа на дисках 14 штамповках в хор сост штатных. родные Колеса с моего гетца 2007 года.Если аккуратно ездить на 1-2 сезона еще хватит.какую норм цену ставить? может ктото хочет приобрести?
Accelerator
Цитата
Ребят подскажите срочно за сколько в МО можно продать 4 штатных летних колеса на гетц резина 758 175/65/14 среднего износа на дисках 14 штамповках в хор сост штатных. родные Колеса с моего гетца 2007 года.Если аккуратно ездить на 1-2 сезона еще хватит.какую норм цену ставить? может ктото хочет приобрести?

сколько норм цена за такой комплект? хочу срочно продать недорого!
Accelerator
за 7 руб норм будет ? диски без недостатков. резина без порезов грыж средний износ. отбалансированы. кому нибудь нужны колеса эти?
Ivan1
Цитата(Accelerator @ 28.6.2016, 10:17) *
за 7 руб норм будет ? диски без недостатков. резина без порезов грыж средний износ. отбалансированы. кому нибудь нужны колеса эти?

Цена хорошая, жаль у нас скоро зима уже, так бы купил)
Удачной продажи!
Accelerator
Спасибо если кому нужны обращайтесь и приезжайте забирайте. Могу сам подвезти если недалеко от меня
Accelerator
ребята а поделитесь если не сложно на какие еще авто (конкретно модель, год выпуска, комплектация) кроме гетца точно подходят штатные гетцовские штампованные колеса

шины kumho power star 758 175/65R14 82T

диски штампованные hyundai 5JX14CH46 так на них указано

долго искать эту инфу по инету возможности нет

заранее большое спасибо за ответы
Accelerator
помогите разобраться. у меня на штатных штампованных 14 гетцовских дисках написано hyundai 5JX14CH46

а как узнать какие у них

Ширина обода,дюймов ( я так понимаю 5)
Количество отверстий( я так понимаю 4)
Диаметр расположения отверстий ( ? подскажите)
Вылет (ET) ( я так понимаю 46)

я прав?
Roger
Абсолютно прав. Диаметр расположения отверстий PCD равен 100 ,т.е. 4х100.
Диаметр центрального отверстия DIA 54,1 - вот тут основное ограничение.

alexlex
Accelerator, если диски действительно штатные, то ваша правда.
Подробнее о дисках и шинах: FAQ: Шины, диски, НАЧНИТЕ С ЭТОЙ ТЕМЫ
Accelerator
как узнать какая в среднем сейчас цена на оригинальный штампованный диск 14 в хорошем состоянии , который ставили с завода на гетц? hyundai 5JX14CH46 2007 г.в. указано на нем.
WADIE
Accelerator,
52910-0B300 8500 руб - новый

а б/у в достаточно хорошем состоянии можно купить от 500 до 2000 в зависимости от аппетита продавца
Accelerator
новый 8500 ого если не секрет где Вы такую цену взяли? тут на форуме вроде продают их по 2000-3000
WADIE
Accelerator,

там же где берут другие новые з/ч ...

Цитата
Hyundai/Kia 52910-0B300 Диск колёсный стальной - 8 493 р.

Roger
код стального диска по параметрам описанным выше 5291025600. Например на emex Диск
Accelerator
5291025600 как раз то что нужно! и по емексу я глянул там цены вобще от 1 до 17 рублей))))) а какая нормальная средняя цена на новый 5291025600 в магазинах мск и мо как узнать?

ну наверное так и получается рублей 8? или сколько?
WADIE
Accelerator, так интернет и поисковики вам в помощь ...

Цитата
"- так , что , вы за меня и кушать будете ? - АГА ! "
WADIE
так ... этот раздел не купли-продажи ! и не оценка стоимости каких либо з/ч машины ... Viannen_loungelizard.gif

в этой теме : "Летняя резина. Ваш выбор?, Вопросы и отзывы о летней резине различных производителей"
и давайте не отклоняться от названия темы
spezmass
Всем привет!Встал вопрос покупки шин на лето,собираюсь со штатного размера перейти на 185/65/14, много лестных отзывов о езде в этом размере.присматриваюсь к резине Hankook Kinergy Eco K425,много тестов с ней, рекомендует себя очень неплохо,делают в Венгрии, а вот отзывы противоречивые, много негатива.Kumho Ecsta SPT KU31 китайская резина, отзывов лучших больше.Что скажете бывалые?
Усто
Летом взял Тойо нано энерджи. Подкупила цена и близость к дому магазина. По ощущениям, та же штатная Кумхо. Мягкая, нешумная. В грязь лучше не соваться. Зацепа ноль. В принципе доволен. Основная езда- город, трасса. Она для этих условий. Размер штатный. Цена меньше+ внедорожник из Гетца все равно не сделаешь (сугубо мое мнение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.