Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Михаил З.
Aleon,
никаких проблем в лишней "пятерке" нет. Будет помягче на разбитых дорогах Владика. Бери спокойно.
Aleon
Михаил З.
Да в общем так и получается.
Сейчас реально чувствую, что помягче.
По мокрому пробовал резко тормозить- нормально все.
Скорость сравнивал со спидометром и навигатором. Спидометр сейчас врет немножко, это есть. Т.е. едешь 100 по спидометру. По факту 105 где-то.
Ладно, уже что тут. Взял и взял. Будем катать. Жена на ней в основном рассекает. Потому- главное тормоза. Вроде все хорошо.
Но резина новая воняет- сил нет.)))
Бриджстоун зимний до этого брал- такая же фигня. Вонища от новой- караул просто.))
Jarillo
Бриджстоун Туранза Т001, 185/65
Очень шумная, но отличный держак и торможение, очень крепкая боковина. В поворотах не свистит, держит до последнего, на трассе 160 как по рельсам и по фиг на колейность.
WADIE
Aleon,
по-факту: при 100 км/час по спидометру , а по-навигатору 95 км/час !!!

и более-менее правдиво=реально спидометр показывает при размерности шин : 185/70 R14 = да и то на 1-2 км час реальная скорость ниже чем на спидометре ...
Новатор
новый унирояль райн спорт 3 кто что думает?
Новатор
упс. похоже нет ее в нашем размере в продаже sad.gif
goga73
на лето 175/70/14 ставил кто?
WADIE
у знакомых стоит ...

конечно не совсем то, что 185 ... но то-же выше будет ...
Алеф
Батя пропорол старенькую Hokian Hakka H, а так как их уже давно не выпускают, да и срок эксплуатации уже 5 лет, то решили приобрести Nokian Hakka Green 185/60 R14 82T. + годовая гарантия на замену если что то = 10.368р. Думаю норм. ;)
helg
Цитата(Алеф @ 23.7.2014, 10:06) *
Батя пропорол старенькую Hokian Hakka H, а так как их уже давно не выпускают, да и срок эксплуатации уже 5 лет, то решили приобрести Nokian Hakka Green 185/60 R14 82T. + годовая гарантия на замену если что то = 10.368р. Думаю норм. ;)

напиши пожалуйста как оно на практике
особенно курсовая устйкивость и перестроение на высокой скорости
склоняюсь тоже такие приобрести, только Н
Kom72
165*80*14 барум, от логана, без вопросов, мягкий,ход, колдобины , лежачие полицейские вы где??!!потавил жене на авто,взамен родных(90 ткм пробег)
DaNe4ka
Ребят, на следующий сезон ищу замену своим mishelin pilot exalto pe2. Взял бы такие же, но в размере 185/60 14 ее нигде нет))) чего посоветуете взамен ,чтоб по характеристикам не уступала? Присмотрел Toyo Proxes T1-R, но смущает размер 195/55 на диски 5.5! Или может у кого был опыт использования 195/55 на дисках 5.5j??
helg
Цитата(DaNe4ka @ 11.8.2014, 11:21) *
Ребят, на следующий сезон ищу замену своим mishelin pilot exalto pe2. Взял бы такие же, но в размере 185/60 14 ее нигде нет))) чего посоветуете взамен ,чтоб по характеристикам не уступала? Присмотрел Toyo Proxes T1-R, но смущает размер 195/55 на диски 5.5! Или может у кого был опыт использования 195/55 на дисках 5.5j??

тоже искатал в слики ПЕ2 - с производства сняты.
взамен есть только хакка грин, конти премиум контакт5, и тойо ЦФ1.
цф1 у меня были - в повороты можно было входить на любой скорости, но на прямой при скорости к 160 немного водило.
про нокиа ответа я не дождался и взял континентал.
ну что сказать - прямую держат помоему даже лучше чем ПЕ2, а вот в крутых поволотах передок сносит - короче хорошие гражданские шины но далеко не спортивные.
еще пирелли чинтуратто или как их поизучай.
и да, 195 на 1 см отличается - думаю не принципиально, но они вероятно тяжелее?
DaNe4ka
Цитата(helg @ 26.8.2014, 15:46) *
тоже искатал в слики ПЕ2 - с производства сняты.
взамен есть только хакка грин, конти премиум контакт5, и тойо ЦФ1.
цф1 у меня были - в повороты можно было входить на любой скорости, но на прямой при скорости к 160 немного водило.
про нокиа ответа я не дождался и взял континентал.
ну что сказать - прямую держат помоему даже лучше чем ПЕ2, а вот в крутых поволотах передок сносит - короче хорошие гражданские шины но далеко не спортивные.
еще пирелли чинтуратто или как их поизучай.
и да, 195 на 1 см отличается - думаю не принципиально, но они вероятно тяжелее?

Вроде Тойо т1r должны быть еще лучше чем сф1, единственное смущает 195 ширина. Когда на моих дисках стояла резина 175 то диски терлись о бардюры, после установки 185 стали тереться покрышки и они немного выпирают относительно дисков. Боюсь что 195 будут как бублики)))
4uwak
У меня летняя - мишлене энерджи ХМ2, брал из-за соотношения цена-качество. Прошел уже 30 тысяч.
Алексей 70
scratch_one-s_head.gif
Всем привет! Уже готовимся к весне! Стал выбор шин. Присутствуют - Hankook K424, Matador MP 44 Elite 3, Tigar Hitris. Может ездил кто? Какие понравились?
DarkElf
возьмите лучше Yokohama A.Drive... тока не Blu Earth !!!

пока она не начнет проскальзывать в поворотах - сносу ей не будет (после 50к пробега протектора оставалось около 5 мм), и тормозит ничего.
Алексей 70
именно Yokohama A.Drive AA01 ? А по сравнению с Yokohama C. Drive как она?
DarkElf
Цитата(Алексей 70 @ 24.10.2014, 0:49) *
именно Yokohama A.Drive AA01 ? А по сравнению с Yokohama C. Drive как она?

ну, я эксплуатировал A.Drive и Blu Earth. Вторая, не получив никаких значимых дополнительных достоинств, резко потеряла в износостойкости.

за C.Drive ничего сказать не могу... кроме того, что в 2009 году ее не было в размерности 175/65 R14...
WADIE
С-драйв - держит дорогу хорошо , тормозит хорошо , стирается быстро ...
брал новую , за 70 тыс - искатал до состояния "коленки" = полный лысяк ...
Алексей 70
Цитата(WADIE @ 24.10.2014, 18:01) *
С-драйв - держит дорогу хорошо , тормозит хорошо , стирается быстро ...
брал новую , за 70 тыс - искатал до состояния "коленки" = полный лысяк ...

Если, жена ездит аккуратно, можно ей рекомендовать на года 3-4 спокойной езды.. ? Или что другое...?
Алексей 70
Всё. Заказал на лето Yokohama A.Drrive AA 01 185/70 R14. Завтра привезут.

http://www.voronezhavto.ru/katalog/katalog...e-aa-01-185-847
Radagest
Ребят, всем привет. Пока есть лишняя денюшка и она еще хоть что-то значит, хочу обновить жене резину. Брать буду комплект из 5-ти шин (запаска тоже нужна), поэтому хочу рассмотреть не совсем штатный вариант. Вместо 175/65 R14 взять 175/70 R14. Вопроса 2:
1. Не будет ли проблем с резиной чуть выше стандартной (в плане зацепов и тд.) и есть ли вообще от этого профит на такой машине?
2. Нужно что-то с жесткой боковиной хорошо тормозяещее. Что-то есть на примете? Я так понимаю, мишка энержи XM2 хороший вариант, а что-то еще?
Artal
Radagest
1. С такой размерностью проблем не будет. Вот ТУТ обсуждают больший размер.
2. Тут каждый решает сам.
Radagest
В общем, выбор пал на Goodyear EfficientGrip Compact 175/65 R14 82T. Решил не играться с размерами. Завтра должны привезти.
galileo
а я решил йокогаму попробывать С.Drive вроде, привезут посмотрю точное название.
burik33
Yokohama Blu Earth AE01 (summer) 175/65 R14 82T TL на лето ,чего скажете??
Radagest
Мягкий борт. Если ездите по трассе без грунтовки и колдобин и не третесь у бордюров - отличный выбор. Тихая, экономичная, хорошо тормозит. Мне такая не подойдет для жены.
P.S. Ну и не знаю, важно или нет, т.к. в другом размере, но все же скину ссылку.
Alex821
Поставил шины Hankook Optimo ME02 K424. Размер 175/65 R14, летние (у нас температура сейчас 16 градусов :).

Плюсы:
- резина мягкая, комфортная
- машина хорошо катится, легко тормозит, входит в повороты.

Недостатки:
- немного мягкая боковина. Колесо накачано, а выпирает сбоку, как будто приспущено.
- руль стал слишком острый. На предыдущих шинах ставил руль посередине - машина ехала прямо. Здесь - хоть на 5 миллиметров вбок, и машина начинает подворачивать в этот бок. Наверное, дело привычки.
дывялвипм
Alex821, это не показатель острого руля, это резина говно.
Alex821
Сегодня целый день ездил - эффект подворачивания пропал, едет ровно.

Нет, хорошая резина, точно не хуже штатной кумхи.
bumbaka
Ооо, на штатной кумхе я поездил пару недель, на ней тупо страшно, лучше не сравнивать.
Brodilis
Цитата(bumbaka @ 3.2.2015, 22:06) *
Ооо, на штатной кумхе я поездил пару недель, на ней тупо страшно, лучше не сравнивать.

ну все же штатная кумха и стоила то почти по цене китайского гумна или отечественных дубовых покрышек.
bumbaka
ага, только зачем за говно деньги отдавать? =)
Диван Кроватыч
Здравствуйте вам!))
Прошу совета у опытных аодителей насчёт летней резины. Интересует, прежде всего, тишина при езде. Мой стиль вождения - как музыка Марка Нопфлера - нетороплив и вальяжен, по трассе - редко 100, чаще - 80-90. За лето проезжаю 15 т., в-основном - по хорошим дорогам. Поэтому и такой приоритет у меня - тишина.))
Тщательное изучение темы привело к выводу, что народ за тишину хвалит, в-основном, три марки:
1. NOKIAN HAKKA GREEN
2. Шины Pirelli Cinturato P1
3. Шины Hankook Optimo ME02 K424

По поводу первой уже высказался у меня коллега по работе: Нокиан делает хорошие ТОЛЬКО зимние шины.
Очень интересует субъективное мнение других коллег по Гетцу)).
Спасибо.
дывялвипм
Чисто субъективно:
Цитата
Нокиан делает хорошие ТОЛЬКО зимние шины.
Отнюдь.
Цитата
народ за тишину хвалит, в-основном, три марки
Когда смотрите тесты и отзывы, обращайте внимание на размерность шин. Одна и та же модель в разном размере может вести себя по разному.
Aleksey1978
Хорошие шины фирмы DUNLOP. Только не помню какие именно. Стоят на KIA CEED CW 205/55 R16. Прошли два сезона. Устойчивые к аквапланированию и боковому скольжению, тихие (в салоне шума шин практически не слышно).
У меня стоят нокиан грин на геше слошком шумно от них в салоне. А в остальном отличные.
Rulezzz
Цитата(Диван Кроватыч @ 19.2.2015, 16:46) *
Здравствуйте вам!))
Прошу совета у опытных аодителей насчёт летней резины. Интересует, прежде всего, тишина при езде. Мой стиль вождения - как музыка Марка Нопфлера - нетороплив и вальяжен, по трассе - редко 100, чаще - 80-90. За лето проезжаю 15 т., в-основном - по хорошим дорогам. Поэтому и такой приоритет у меня - тишина.))
Тщательное изучение темы привело к выводу, что народ за тишину хвалит, в-основном, три марки:
1. NOKIAN HAKKA GREEN
2. Шины Pirelli Cinturato P1
3. Шины Hankook Optimo ME02 K424

По поводу первой уже высказался у меня коллега по работе: Нокиан делает хорошие ТОЛЬКО зимние шины.
Очень интересует субъективное мнение других коллег по Гетцу)).
Спасибо.

1. NOKIAN HAKKA GREEN Стояли у коллеги на Гетце, размер 185х65х14, гула сильного не замечал, дорогу держали очень даже уверенно.
2. Nexen N'Blue стоят сейчас у меня в размерности 185х60х14, за свою цену вполне даже приличные, но выдающимися показателями не блещут, ни по управляемости, ни по шуму, хотя в дождик не ёрзают, но масса резины едет увереннее.
3. MICHELIN Energy (старый энерджи), стояли у меня на опеле размер 185х65х14, отличная резина, мокрый асфальт держит отлично шум - вполне тихая.
4. Bridgestone B650 AQ, размер 185х65х14, стояли на том же опеле до мишек, тихая, мягкая, дорогу держит чуть лучше Мишлена, более тихая. На Гетц взять жаба задушила, хотя и не жалею, т.к. сейчас резину брал не для того чтобы в ливень заходить в повороты на гране заноса.
bumbaka
Я за мишлены =)
Rulezzz
Цитата(bumbaka @ 20.2.2015, 0:16) *
Я за мишлены =)

На сегодняшний день, энерджи пережили 2 раза изменение модели, относительно тех про которые я писал, не сомневаюсь, что они стали лучше.
Ang77
Всем приветик.
Какие летние шины посоветуете?
Недорогие и крепкие.
bumbaka
Цитата(Rulezzz @ 20.2.2015, 12:52) *
На сегодняшний день, энерджи пережили 2 раза изменение модели, относительно тех про которые я писал, не сомневаюсь, что они стали лучше.

Ездил на Pilot Exalto PE2 и Primacy HP. Энережи как раз самый первый пользовал опосредованно. Всё очень приятное.
Rulezzz
Цитата(Ang77 @ 20.2.2015, 18:12) *
Всем приветик.
Какие летние шины посоветуете?
Недорогие и крепкие.

Недорогие и крепкие - любая "кама-евро", либо корейские.
Ang77
Цитата(Rulezzz @ 21.2.2015, 10:00) *

У Вас есть опыт использования камы-евро?
Rulezzz
Цитата(Ang77 @ 21.2.2015, 18:49) *
У Вас есть опыт использования камы-евро?

Личного опыта нет, но у друзей на ВАЗах и на служебных авто стояла Кама. Если не гонять (мокрый асфальт посредственно держит, да и жестковата), то по износостойкости/пробоям/притираниям к бордюрам, многим хорошим покрышкам фору даст.
Ang77
Кама евро 129,по отзывам неплохая резина.
genech
Цитата(Rulezzz @ 21.2.2015, 10:00) *

Если по одной цене,то лучше корейские.
Диван Кроватыч
Спасибо за рекомендации.
Ведь самый глупый вопрос - это тот, который не был задан, правда?)))
Поэтому прошу сильно не смеяться...у меня и зимние, и летние - 175/65 r14
1. Это правда, что более узкие шины - это более экономный расход? Например, не 175, а 165
2. А если оставить старые диски (на которых 175/65), то налезет ли на них 165?
3. Или не умничать, и взять по размеру то же, что и было?))
Диван Кроватыч
И ещё вопрос. А принято ли менять диски? Или если устраивают, так и хорошо, пусть стоят.
genech
Цитата(Диван Кроватыч @ 26.2.2015, 19:06) *
Спасибо за рекомендации.
Ведь самый глупый вопрос - это тот, который не был задан, правда?)))
Поэтому прошу сильно не смеяться...у меня и зимние, и летние - 175/65 r14
1. Это правда, что более узкие шины - это более экономный расход? Например, не 175, а 165
2. А если оставить старые диски (на которых 175/65), то налезет ли на них 165?
3. Или не умничать, и взять по размеру то же, что и было?))

На старые диски налезет 165 и 175 и 185.
Узкие шины считаются лучше для зимы,якобы снег разрезать)
Можно взять что и было,но советуют повыше" например 185*70 *14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.