Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Василий84
Цитата(Donor84 @ 13.3.2010, 0:58) *
Тоже беру бриджи МУ-01 чертовски дешево ты берешь, у нас в нижнем 2000-2100, я кое как с опта договорился по 1787 за покрышку

Это "цена недели" была в розничном магазине Berikolesa.ru Сам удивился, нигде больше таких розничных цен нет
bumbaka
Цитата(balu-78 @ 12.3.2010, 15:12) *
На этот сезон буду брать Yokohama C.drive - пусть изнашивается быстро но на пару сезонов хватит а большего и не нужно.

стирается, шумит, по мере износа теряет очень заметно в свойствах своих. после половины сезона передние колёса по мокрому едут уже очень не задорно. стоит учесть это =).
Drummer888
Цитата(bumbaka @ 13.3.2010, 9:59) *
На этот сезон буду брать Yokohama C.drive - пусть изнашивается быстро но на пару сезонов хватит а большего и не нужно.

стирается, шумит, по мере износа теряет очень заметно в свойствах своих. после половины сезона передние колёса по мокрому едут уже очень не задорно. стоит учесть это =).

согласен... был опыт эксплуатации.

парни,а че скажите по этой резине? Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin 205/50
balu-78
Цитата(_michael_ @ 13.3.2010, 19:02) *
Цитата(bumbaka @ 13.3.2010, 9:59) *

согласен... был опыт эксплуатации.

Ага, стирается, но мне на пару сезонов и надо, сезон - перекидка перед/зад - нынешний зимний бридж отъездил около 25000 км. еще живая но на след сезон буду брать новую, старую отдам бесплатно если надо кому (самовывоз, МО, Ярославка, Ивантеевка, пишите в личку)

Стоимость до 100 долларей это значит что резина явно не премиум как и гец кстати smile.gif) шумки у нас нет никакой толком, так что стоит ли морочиться насчет шума от резины?
а вот за 200 кто-нибудь на штатной ездил? вот там правда шумно smile.gif
606
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35) *
ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.

Я покупал за 2030/штука в этом интернет-магазине (цена на 10.03.2010). Название громкое конечно, но нашел то, что мне нужно. Доставить хотели в день заказа даже, но не сошлись по времени, поэтому на следующий день привезли. У них вроде есть возможность доставки по России. Единственный косяк, они мне не дали талон Хакка-гарантии. Но мы договорились, что его привезут, когда у них появятся эти талоны (смутно в это верю, но всё-же).

А насчет проходимости по грязи, так ведь во всех тестах пишут, что резина для асфальта и на грунт лучше без надобности не лезть. А учитывая проходимость геши, на любой резине лучше на нем не месить грязь. (Про грязь - ответ на пост Donor84)
Donor84
Цитата(606 @ 24.3.2010, 12:07) *
Цитата(kanevs @ 11.3.2010, 22:35) *
ездил на десятке на хакке и3, вполне адекватная резина, и по траве и по грязи проблем не замечал. Щас хочу взять хакку н, думаю вряд ли она хуже. Да и по грязи я особо не езжу.
А где отдают по 2 тыщи такую резину подскажи. может и мне там продадут, как раз мой размерчик.

Я покупал за 2030/штука в этом интернет-магазине (цена на 10.03.2010). Название громкое конечно, но нашел то, что мне нужно. Доставить хотели в день заказа даже, но не сошлись по времени, поэтому на следующий день привезли. У них вроде есть возможность доставки по России. Единственный косяк, они мне не дали талон Хакка-гарантии. Но мы договорились, что его привезут, когда у них появятся эти талоны (смутно в это верю, но всё-же).

А насчет проходимости по грязи, так ведь во всех тестах пишут, что резина для асфальта и на грунт лучше без надобности не лезть. А учитывая проходимость геши, на любой резине лучше на нем не месить грязь. (Про грязь - ответ на пост Donor84)

Спасибо, но пешком не хочется ходить по грязи когда есть авто, я привык не ограничивать свою свободу перемещений только асфальтовыми дорогами, к сожалению до сада дорога по глине, в деревне чернозем, на горьковском море тоже асфальта мало, акцент в этом плане никогда не подводил, да и гетс на автомате исправно лазит, по моему все отлично у него с проходимостью, особенно на зимней резине, конечно далеко до полного привода...
Насчет талона расширенной гарантии, лучше постарайся выбить у них, по опыту очень необходимая вещь, некоторым по 2 колеса в сезон приходится менять, резина отличная, но мягкая
Покупка Ёжика
Купил на лето Cordiant Standart 175/65/14. Хотел поинтересоваться, может кто уже юзал эту резину? Хорошие/плохие отзывы?

Есть тема про летние шины в целом. Почему бы не спросить там? Не нужно создавать темы по каждому виду резины - форум не резиновый biggrin.gif
Пока устное предупреждение автору и перенос сообщения в соответствующую тему!
romm
Думаю купить Nokian Hakka H в Авторевю про нее нормально отозвались (правда там 16") Тесты летних шин Авторевю
luckyset
Yokohama AVS Sport V102 205/50 R15 89V почитал отзывы вроде все хвалят??? кто пробывал ставить??? я уже заказал... любопытно ваше мнение.. :)
Роман89
привет всем
скажите на сколько разумно и практично покупать резину с 50 профилем??
просто дороги наши сами понимаете !!
DerGorunuch
не знай, как шины Бридстоун, Мишлен и т.д., но вот шины Амтел Планет, как оказалось самые шумные... причем, шуметь они начинают уже свыше 60 км/ч, а уж на 80 км/ч ощущение такое, как будто авто взлетает...
bumbaka
про какую модель амтеловскую слова? =)
а мишки одни из самых тихих.
DerGorunuch
bumbaka, Амтел Планет... он по-моему, и в Африке Амтел Планет... biggrin.gif
bumbaka
планеты разные бывают. я просто положительные отзывы слышал про амтел, но и сам точно не помню какой =)
http://www.amteltyre.com/clients/catalogue/amtel-planet/
DerGorunuch
Цитата(bumbaka @ 31.3.2010, 11:09) *
планеты разные бывают. я просто положительные отзывы слышал про амтел, но и сам точно не помню какой =)
http://www.amteltyre.com/clients/catalogue/amtel-planet/

да слышать можно многое... а это практика...
*-Mary-*
Летняя теперь у меня конти премиум контакт 2
195/50/15
стоковая резина полный ахтунг, совсем не нравилась.
Scorpion
Всем доброго времени суток! Собираюсь сменить свой Kumho на что-то более "спортивное и нормальное". Нашёл вот такую резину, кто ЗА?! Выбирал именно 14 радиус, так как нет возможности менять диски на 15. Yokohama S.Drive AS01 185/55 R14 80V.
папа_вася
Шалом братья по разуму! smile.gif

Ковка на 14, ширина 6,разрываюсь....

Хочется http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...modelid=4918016 Федерал, обалденная нарезка-судя по отзывам вроде хорошая-но раньше никогда не слышал

или два Данлопа

http://r17.ru/1_1_view_3325.html - Япония,хорошие отзывы,цена

http://r17.ru/1_1_view_4228.html - более новое поколение, НО тайвань,не очень отзывы,цена

Таки поможайте!

ПС желательно поподробнее... unsure.gif
bumbaka
Цитата(Scorpion @ 1.4.2010, 22:01) *
Всем доброго времени суток! Собираюсь сменить свой Kumho на что-то более "спортивное и нормальное". Нашёл вот такую резину, кто ЗА?! Выбирал именно 14 радиус, так как нет возможности менять диски на 15. Yokohama S.Drive AS01 185/55 R14 80V.

185/60 на 14 диски надо, 185/55 - это штатно для 15, а потому будет маловато. купил michelin pilot exalto pe2. у меня была c.drive, она хоть и проще, но шумная и износ довольно быстрый. =)

Цитата(папа_вася @ 2.4.2010, 16:41) *
Шалом братья по разуму! smile.gif

Ковка на 14, ширина 6,разрываюсь....

Хочется http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...modelid=4918016 Федерал, обалденная нарезка-судя по отзывам вроде хорошая-но раньше никогда не слышал

или два Данлопа

http://r17.ru/1_1_view_3325.html - Япония,хорошие отзывы,цена

http://r17.ru/1_1_view_4228.html - более новое поколение, НО тайвань,не очень отзывы,цена

Таки поможайте!

ПС желательно поподробнее... unsure.gif

если федерал в указанной размерности, то см выше =).
скажу снова про pilot exalto pe2. 195/50/15 у меня. резина может больше, чем гец. =)) шумновата, но это пофигу =). судя по тестам с износах в свойствах особо не теряет, износ не такой интенсивный как у той же йоки.
Sanchoz
2 romm: взял Hakka V - почти брятья-близнецы с Hakka H. Если у тебя время терпит, подожди чуть. Я на следущей недели поставлю резину и отпишу, что да как. В отзывах пишут, что стирается быстро. Отзывы и тесты смотрел здесь http://nokian.colesa.ru/model/hakka-v.html
Scorpion
Спасибо за помощь!!! Нашёл Nokian Hakka H 185/60/14 комплект у нас в городе за 10 т.р. Но, возник вопрос, много ли я выиграю?! Так как родной резине два года, около 20-25 т. км откатал на ней, протектор особо не стёрся, есть ли резон менять, или же лучше докатать ещё годик другой?!
helg
Цитата
есть ли резон менять, или же лучше докатать ещё годик другой?!

если по рядам не шнырять и в повороты без торможения не входить то можно и старые докатать.
в противном случае нужно брать чтото типа тойо, екагамы или если деньги есть тот же пилот экзальто
Dancer
Всем здравствуйте. Помогите с выбором, знающие люди. Заводские шины всё таки не вечные, скончались, вот смотрю им замену. Что из этого посоветуете, а может что лучше предложите:

1.Nokian Hakka i3 175/65 R14 82T
2.Yokohama A.Drive AA01
3.Bridgestone B250 175/65 R14 82H
4.Bridgestone B650AQ 175/65 R14 82T

Заранее спасибо)
Immortal87
Я вот тоже между Hakka i3 и Bridgestone B250 выбирал. Взял В250 в итоге и не жалею.
MaxMan
Цитата(_michael_ @ 13.3.2010, 20:02) *

Ездил 2 сезона, сейчас на третий выхожу, 4.75 балла по 5 бальной шкале (ну просто потому что ваще все виды резины я не пробовал, может и есть что лучше ))).
Мышка555
А кто нибудь тестил Шины Dunlop SP STREETRESPONSE 175/65-14 ?
Уж очень цена заманчивая ,а как на дороге хотелось бы услышать мнение.
*-Mary-*
Установили новые летние колеса.
Прешли на 15й диаметр со штатными параметрами. Диски реплика.
Покрышки 195/50/15 конти премиум контакт 2.
Покрышки классные, управляемость машины в значительно более лучшую сторону изменилась. Очень тихие.
Дорогу отменно держат, торможение очень эффективное. По воде пока не пробовали, но думается там тоже проблем нет.
Даже не знаю как до этого ездили на штатных 14х бубликах)))
Те кто считают, что становится жестко, некомфортно, ям бояться надо - это все неправда, возможно это относится к диаметрам от 16,17 и выше, но уж точно не к 15му.
В общем всем настоятельно рекомендую переходить на больший диаметр.
Scorpion
Цитата(helg @ 3.4.2010, 0:55) *
Цитата
есть ли резон менять, или же лучше докатать ещё годик другой?!

если по рядам не шнырять и в повороты без торможения не входить то можно и старые докатать.
в противном случае нужно брать чтото типа тойо, екагамы или если деньги есть тот же пилот экзальто

Спасибо за ответ! Тогда пока повременю :)
ad-77
Цитата(Dancer @ 3.4.2010, 12:37) *
Всем здравствуйте. Помогите с выбором, знающие люди. Заводские шины всё таки не вечные, скончались, вот смотрю им замену. Что из этого посоветуете, а может что лучше предложите:

1.Nokian Hakka i3 175/65 R14 82T
2.Yokohama A.Drive AA01
3.Bridgestone B250 175/65 R14 82H
4.Bridgestone B650AQ 175/65 R14 82T

Заранее спасибо)

я уже 3-й сезон (апрель-ноябрь) буду ездить на MICHELIN E3A 175/65 R14 82T. дорогу держит хорошо, тормозной путь тож норма. проездил на них примерно 35-40 тыс.км.
не знаю как летние Bridgestone, но моя зимняя BRIDGESNONE VS-60 175/65R14 очень плохо себя ведёт на сухих дорогах с колеёй, куда-то ведёт постоянно. а у MICHELIN этих проблем я не замечал.
margo77
Хакку лучше на зиму брать (как говорят знающие люди), а на лето она очень мягкая. Я на лето собираюсь покупать Гудиер Дюрагрип.
Sergg
Привет, помогите определиться
есть кованные диски размерностью 6G R14 на них стоят штатные покрышки летние 175/65/R14 проездил 6 лет
теперь хочу поставит покрышки 185/60/R14. Думал над размером 195/60/R14 , но отказался. Выбераю между Cotinental Conti Premium Contact 3 82H, GOODYEAR DuraGrip 185/60 R14 82T , GOODYEAR Excellence 185/60 R14 82H.
Цель-безопасность и комфорт. По тестам понравились Cotinental Conti Premium Contact 3 82H. А может и что еще предложите рассмотреть.
casha12345
Откатал 2 сезона на Yokohama Parada Spec-2 195х50х15 накрутил 20тыс.км. шины чисто на любителя кто хочет погонять, сухую дорогу держит отлично в поворотах как вкопаная, в дождь 90км.час. тож можно сказать что хорошо, после 120км.час. в дождь машина плывёт и очень сильно, при +5гр гудит до 60. при +15гр и выше гудит до 30км.ч. вобщем шумная и очень жесткая, про грязь и снег можно забыть и метра не проедешь, поменял их на Continental ContiPremiumContact 2 195/50 R15 шины очень понравились машину как подменили, шины мягкие и бесшумные, в дождь пробовал до 140км.ч. машина не плывёт.
kanevs
Сегодня переобулся на Нокиан Хакка Н 185/60 14. По сравнению с зимней Мишлен ИксАйс Норт в комфорте даже разницу не увидел. обычно на лето преоденешся, и машина как на деревянных колесах, а тут тока чуток вибронагруженость увеличилась. Мягко, тихо, легко руль крутится, в общем замечательно. Пока еще не гонял и по воде не ездил.
Sergg
есть кованные диски размерностью 6J R14 на них стоят штатные покрышки летние 175/65/R14 проездил 6 лет
теперь хочу поставит покрышки 185/60/R14. Думал над размером 195/60/R14 , но отказался. Выбераю между Cotinental Conti Premium Contact 3 82H, GOODYEAR DuraGrip 185/60 R14 82T , GOODYEAR Excellence 185/60 R14 82H.
Цель-безопасность и комфорт. По тестам понравились Cotinental Conti Premium Contact 3 82H. А может и что еще предложите рассмотреть.

Может кто нибудь оветит? А прочитал все обсуждения, ни чего толкого несказано.
wwwad
Цитата(margo77 @ 14.4.2010, 20:31) *
Хакку лучше на зиму брать (как говорят знающие люди), а на лето она очень мягкая. Я на лето собираюсь покупать Гудиер Дюрагрип.

+1
mali-mali
Цитата(_michael_ @ 3.3.2010, 23:16) *
хочу такую себе поставить Nokian Hakka H 205/65R15 99 H XL встанет? пошире хочется и что бы низкопрофильная была. этот размер низкопрофильной резины? широкая она будет?

тогда уж 205/50 а лучше 195/50. Только надо смотреть еще и диск чтобы в поворотах на ямках не шоркало о крылья
mali-mali
Цитата(Fanis @ 17.9.2009, 14:45) *
Шадов
А как насчет этого?
http://www.all-tyres.ru/news/detail.php?ID=24180

Цитата
Michelin Energy Saver /Мишлен Энерджи Сейвер/ назван авторитетным немецким органом сертификации ТЮФ ЗЮД Аутомотив /TÜV SÜD Automotive/ самой безопасной шиной при мокром торможении и одновременно лучшей по топливной экономичности.
Новая шина Michelin Energy Saver /Мишлен Энерджи Сейвер/ совмещает в себе самую короткую дистанцию торможения на мокрой поверхности и лучшие показатели по экономии топлива по сравнению с такими шинами как ContiPremiumContact 2, GoodYear Excellence, Bridgestone B 250, Pirelli P6, Nokian H и Dunlop SP Sport Fast Response.

Читай мелкий текст внизу: по материалам сайта www.michelin.com
mali-mali
Взяли на лето диски Yamato 6JJx15 теперь вот с резиной думаем. Подскажите что все таки лучше взять 195/50 или 185/55: Хакку Н(V) либо Hankook Ventus V12 evo K110 либо Мишлен Энерджи Сейвер либо Бриджи Потенза РЕ001 или Туранзу ЕР300?? Жду ваших мнений.
helg
Цитата(Sergg @ 16.4.2010, 20:05) *
есть кованные диски размерностью 6J R14 на них стоят штатные покрышки летние 175/65/R14 проездил 6 лет

что такое безопасность?
если имеется ввиду управляемость, устойчивость в поворотах и хорошее торможение
то стоит смотреть японцев - тойо, екогама, бриджстоун
континенталь хорош только в жаркую погоду - твердость у него самая высокая (пластмасса тоесть smile.gif )
екселенц сам не юзал, но слышал что управляемость посредственная
Charliz
Sergg,
Что бы что-нибудь предложить нужно описать хотя бы по каким дорогам ездите чаще всего и стиль вождения авто
XDimon
Катаюсь на Екселенте 185/60/15 очень доволен во всех отношениях, особенно что она достаточно тихая, стирается достаточно быстро.
Sergg
стиль умеренный, не гоняюсь
дороги так себе_это Саратов
интересует шумность, а то штатные шумят ужасно
на штатных откатал 6 лет
присмотрел еще Good Year Duragrip. Turanza ER300 ,Pirelli P6 185/60 что про них можете сказать все имеют размерность 185/60/R14

kanevs
Цитата(mali-mali @ 16.4.2010, 21:32) *
Взяли на лето диски Yamato 6JJx15 теперь вот с резиной думаем. Подскажите что все таки лучше взять 195/50 или 185/55: Хакку Н(V) либо Hankook Ventus V12 evo K110 либо Мишлен Энерджи Сейвер либо Бриджи Потенза РЕ001 или Туранзу ЕР300?? Жду ваших мнений.

195/50 плюс - цена, минус - будет достаточно не комфортная, профиль низкий.
185/55 минус - цена, плюс - гораздо комфортнее чем 195/50.
Я думаю что 195/50 стоит брать только если дороги по которым катаешся хорошие, в остальных случаях лучше профиль повыше. А из резины я выбрал хакка Н. Ханкук зачем, и так штатный Ханкук, а Бриджи очень дубовые, комфорта на них никакого, но зато не пробешь.
bumbaka
Цитата(kanevs @ 17.4.2010, 11:02) *
Цитата(mali-mali @ 16.4.2010, 21:32) *

195/50 плюс - цена, минус - будет достаточно не комфортная, профиль низкий.
185/55 минус - цена, плюс - гораздо комфортнее чем 195/50.
Я думаю что 195/50 стоит брать только если дороги по которым катаешся хорошие, в остальных случаях лучше профиль повыше. А из резины я выбрал хакка Н. Ханкук зачем, и так штатный Ханкук, а Бриджи очень дубовые, комфорта на них никакого, но зато не пробешь.

чем 185/55 так комфортнее 195/50?

тут для руления йоку и прочее советуют. по сухому рулит она, по мокрому - говно, какая уж тут безопасность. зато вот мишка пилот экзальто по мокрому просто круто едет
MoDEstst
И мне очень интересно, чем же 185/55 лучше 195/50?? Тем что высота профиля выше на 3,5мм))) Вы это даже не почувствуете biggrin.gif biggrin.gif Если конечно не пересели с того же бриджа в размере 195/50*15 на что-нибудь мягче в размере 185/55*15.
EhProkachu
Цитата(Sergg @ 16.4.2010, 20:05) *

Как у вас с дорогами в Саратове , если полное Г. , как по всей Россеи , то не в ту сторону смотрите , для безопасности (чтоб резина на ходу не рванула от встречи с острым краем ямы) и комфорта , (чтоб авто шло помяхше) берите резину повыше и поуже (ежели найдёте таковую)и ставьте на родной диск - это если вам ездить , а если понты важнее , то всё наоборот ).
Тоже отъездил около 6 лет на Гетце - самая прекрасная езда была с колёсами 155/80 Р13.
Кстати дубовость штатных колёс зависит от давления в них податого ) Если в передних колёсах 1.9 атм. , а в задних 1.7 , то ни о каких тратах на переобувку думать не приходится.
На рабочем Мерине S500 топовая резинка - "изолента" 255/40 Р19 рванула в первый же сезон в безобидной ямке при 60 км/ч.На зиму взял 17 радиус - комфорта добавилось. И пропускайте посты в которых увидите слово "управляемость" , она нужна на скоростях недоступных для Гетца и является свидетельством "понтанутого" автора !
EhProkachu
Кстати, посмотрите ,какая резина стоит у ралли-гонщиков зимой - так на глазок, ширина ,похоже, в пределах 110-135 мм. - видимо тоже ребята за управляемость борются )
Sergg
резину собираюсь брать не для понтов, штатная стерлась ,вот и ищю замену
Так все таки какую брать
Sergg
а насчет управляемости, она нужна всем машинам начиная от оки и кончая белазом
mali-mali
Все!! Купили сегодня Хакку V 195/50 R15
Доехали от шинки до дома Ощущения просто класс по сравнению со стоком. Ускоряется и тормозит по сухому отлично. Попытался резко осадить с 90 до 0 даже не пискнули.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.