Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Dok
Насчет летней не скажу, но, по зимней могу сказать с уверенностью: при нормальном протекторе и практически полном комплекте шипов, при пробеге 15-18 т.км, неплохая резина континенталь на пятом году стала вести себя непредсказуемо-срываться в поперечном направлении, рыскать на снежной каше на дороге, чего раньше не наблюдалось. Кстати, первой мне об этом сказала супруга (это было на ее автомобиле). Прокатился-да, действительно, все так и есть. После этого стал больше верить автомобильным журналистам и более 5 лет резину не пользую
ABars
Цитата(Brodilis @ 26.2.2016, 3:30) *
Dima84,

современные покрышки 10-12 лет точно сохраняют свои характеристики. если мало ездить то в пределах этого срока можно быть спокойным и ничего не развалится.

ИМХО определяющими для состояния шин в большей мере являются условия межсезонного хранения
Brodilis
Цитата(Эльдар-52 @ 26.2.2016, 9:26) *
Только вчера продал шины родные 2008 года. Протектор нормальный был, а вот по всей резине были мелкие трещинки - как раз индикатор старения.

за 7-8 лет это возможно. ничего удивительного.

Цитата(ABars @ 26.2.2016, 12:33) *
ИМХО определяющими для состояния шин в большей мере являются условия межсезонного хранения

естессно. правильно хранишь -дольше служит покрышка.
Dima84
Цитата(Brodilis @ 26.2.2016, 3:30) *
Dima84,

современные покрышки 10-12 лет точно сохраняют свои характеристики. если мало ездить то в пределах этого срока можно быть спокойным и ничего не развалится.

А при чем здесь пробег? Тут больше вопрос хранения. У меня отец еврокаму свою хранит в погребе с овощами, там темно прохладно, хорошая влажность, с 2009 эксплуатирует. Теперь я туда свою виатти пристраиваю, даже шкаф для хранения резины купил. А кто-то в ракушке шины держит и через 2,3 года резина рассыхается.

Цитата(Эльдар-52 @ 26.2.2016, 9:26) *
Только вчера продал шины родные 2008 года. Протектор нормальный был, а вот по всей резине были мелкие трещинки - как раз индикатор старения.

Вот именно!
Sklyarenko_Misha
Лично для меня должна резина ездить не на грани а с запасом во многих случаях...
Чтобы в экстренных ситуациях не облажаться...Покупал Vredestein в autoskipper
И для того чтобы понять как она себя ведет и приходится иногда вжаривать с умом и безопасно к окружающим.
Dima84
И какая модель какого размера была у Vredestein? ))) А то мы тут бриджем тюранзой с виатти страдой балуемся, без экзотики )))
Алексей 70
Уже писал, повторю. Обратите внимание на Formula Energy http://www.voronezhavto.ru/katalog/katalog...55-70-r13-42619
Третий год катаю. За эти деньги лучше не видел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
amoose
Назрела необходимость в летней резине!!
Перехожу на новые поиски. Носил, кроме штатных при покупке, 175-70 R14 по зиме. ООчень comfortable во всех отношениях: и скорость почто в ровень со спидометром и клиренс +8,8мм. Летом носил 185-65 R14, то же самое со спидометром и клиренс +6,6мм. И ни единой проблемочки, одни плюсики... И все это на родных 5" штамповках
Но вот сейчас хочу перейти летом на 6" диски и на резину 185-60 R15. Это клиренс +10мм! Вот только сомневаюсь, не будет ли тереть где-то. Ну на краний случай 195-55 R15: клиренс +6,3 мм. Но если не получится, вернусь к 185-65 R14 и возможно на литых дисках. Другие размеры (штатные) не приемлю.
Хочу услышать практиков!!!
gogobos
Заказал Hankook k424 175/65 r14. в just.ru за 2060р. колесо. Переобуюсь об ощущениях напишу.
Dima84
Цитата(gogobos @ 21.3.2016, 13:19) *
Заказал Hankook k424 175/65 r14. в just.ru за 2060р. колесо. Переобуюсь об ощущениях напишу.

Дубовый же он совсем, лучше бы виатти страду посмотрели или тойю проксес сф2
Дождекот
Здравствуйте

Я, вот, тоже думаю какую выбрать?

Может, кто подскажет у кого была и такая и такая, и он имел счаcтье их сравнить, потому что в интернете и оффициальная реклама гласят, что резина чудесная прям.

Конкретно интересует 4 вопроса:

1. Не будет ли ничего цеплять, т.к. она шире штатной на см.
2. Увеличится ли расход))))
3. Какая долговечнее?
4. Не будет ли машина жестче?

Выбираю между

185/60/14 HANKOOK Kinergy Eco K-425 H HANKOOK

и

185/60/14 HANKOOK Optimo ME-02 K-424 H HANKOOK

Размеры такие, потому что штатной в наличие нет

Всем спасибо.
alexlex
Цитата(Дождекот @ 25.3.2016, 20:18) *
Конкретно интересует 4 вопроса:
1. Не будет ли ничего цеплять, т.к. она шире штатной на см.
2. Увеличится ли расход))))
3. Какая долговечнее?
4. Не будет ли машина жестче?

Выбираю между
и
Всем спасибо.

1. Ничего и нигде цеплять не будет (шире на 1см, диаметр меньше на 4 мм biggrin.gif )
2. Расход больше зависит от стиля вождения. Зависимость от шин не значительна.
3. Искать и читать отзывы нужно.
4. "Жесткость машины" не изменится wink.gif , по существу же: искать и читать отзывы.
Dima84
Цитата(Дождекот @ 25.3.2016, 20:18) *
Выбираю между

и

Всем спасибо.

Ездил на второй, резина деревянная, каждый камушек, каждую ямку попой чувствуешь. Еще один косяк нормально тормозит после +10, вот это стало каким то эпикфэйлом в свое время. Менял резину на зимнюю чуть ли не первого октября, обратно бы менял бвидимо на 9 мая но продал, слава богу. Если есть возможность взять тюранзу ер300 или виатти страду смотрите в их сторону вместо оптимы, про первую ничего не знаю.
Дождекот
Спасибо. Больше никто не может ничего чказать?
dinamik
Год назад брал Eco. Нормальная резина за свои деньги. Не дубовая,но и за сезон не снашивается. Не шумная. Вот только камушки любит - задолбался выковыривать.
Дождекот
Вообще, я много езжу по горам. На сайте написано, что оптима долговечнее, но еко более комфортная.
Дождекот
Моей машине уже 8 лет и на ней до сих пор стоят родные kumho. Если, как говорят, kumho и hankook одинаковые по всем параметрам, то мне и ханкука хватит на много лет. Я бы взяо кумхо, но ее нет у нас
dinamik
Оптима дубовая - поэтому и долговечная. Долговечность или комфорт и безопасность - выбирать тебе.
nord163
Цитата(Дождекот @ 27.3.2016, 16:15) *
Моей машине уже 8 лет и на ней до сих пор стоят родные kumho. Если, как говорят, kumho и hankook одинаковые по всем параметрам, то мне и ханкука хватит на много лет. Я бы взяо кумхо, но ее нет у нас
Машин 2004 года. 2 года назд взял Нокиан Хаку Грин с гарантией. Размер штатный R14. Мне нравиться! Не шумная, на дороге машинка ведет себя адекватно. Короче я доволен! Вот как то так.
Dima84
Цитата(nord163 @ 27.3.2016, 22:08) *
Машин 2004 года. 2 года назд взял Нокиан Хаку Грин с гарантией. Размер штатный R14. Мне нравиться! Не шумная, на дороге машинка ведет себя адекватно. Короче я доволен! Вот как то так.

Через 18-20 тысяч все изменится ;) очень маленькая у грин ходимость, это вам не виатти и не бриджи с ханкуками
nord163
Цитата(Dima84 @ 27.3.2016, 22:11) *
Через 18-20 тысяч все изменится ;) очень маленькая у грин ходимость, это вам не виатти и не бриджи с ханкуками
Пробеги маленькие, где то 7,500 в год. Так что мне этой резины еще лет на 100.
zlcat
На этой HANKOOK Optimo ME-02 K-424 ездил 2 сезона. Только размерность 185/65 R14 Мне понравилась. На мой вкус резина не дубовая, а средняя, хотя я всегда качал чуть больше. Обычно старался 2.3 держать. Понравилось, что резина довольно крепкая. Бил раз несколько сильно, но не грыж не порезов. По ходимости точно не скажу, так как не сообразил засечь, но не меньше 40 тысяч точно. Подтверждаю, что при холодной температуре на ней лучше не ездить, при +5 дубеет и скользит даже по чистому асфальту. Но я обычно рано переобуваюсь, так что меня это не напрягало особо.
IlyichSPB
Поставил Matador МР 16 STELLA 2 (185/65/R14) по 1820р за покрышку.
Отбалансировались хорошо, мягкие, тихие.
Dmi3
Ну что, кто поездил на Yokohama BluEarth AE01 - как впечатления? Ценник сейчас комфортный, дешевле 715 и 424 ханкука
gogobos
Цитата(Dmi3 @ 29.3.2016, 15:28) *
Ну что, кто поездил на Yokohama BluEarth AE01 - как впечатления? Ценник сейчас комфортный, дешевле 715 и 424 ханкука

Я тож хотел ее взять, но что то отзыввы про нее не очень на яндекс маркете. Но почему то шиномонтажник на районе ее рекомендовал. Но лучше наверное услышать того кто на ней ездил. Про 715 тоже отзывы неочень.
Dmi3
Цитата(gogobos @ 29.3.2016, 16:44) *
Я тож хотел ее взять, но что то отзыввы про нее не очень на яндекс маркете. Но почему то шиномонтажник на районе ее рекомендовал. Но лучше наверное услышать того кто на ней ездил.

пощупал ее вживую - приятная, мягкая, ровная рисунок не шумный. на фоне матадора mp и нордмана sx выглядит качественней. был опыт йокой с c.drive - доволен, хотя и писали везде что стирается быстро
Алексей 70
Йоко C.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо! AC02 хорошая резина, и не стирается быстро...
Алексей 70
Цитата(Алексей 70 @ 29.3.2016, 18:45) *
Йоко C.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо! AC02 хорошая резина, и не стирается быстро...

Какая то хрень (про информацию) в сообщение вписалась и не стирается... scratch_one-s_head.gif
Dima84
Цитата(nord163 @ 28.3.2016, 1:55) *
Пробеги маленькие, где то 7,500 в год. Так что мне этой резины еще лет на 100.

Да нет, на 2-3 года, дальше уже захотите поменять
driver r19
Поставил Nokian Hakka Green, штатной размерности 175/65/14. Доволен.
bps
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какую летнюю резину лучше поставить на гетц. Диски штатные штампы, выбираю до 2500 рублей за скат между Toyo Nanoenergy 3 175/65, Nokian Nordman SX 175/65 R14, или Bridgestone Ecopia 150 175/65 R14. Может кто сейчас на такой катается?. Склоняюсь больше к Бриджу. Спасибо.
Dok
главное-не склониться к Nokian Nordman biggrin.gif
дывялвипм
Цитата(Dok @ 31.3.2016, 12:23) *
главное-не склониться к Nokian Nordman biggrin.gif

Замечательная резина. Зря вы так ... cray.gif
Brodilis
Цитата(дывялвипм @ 31.3.2016, 13:39) *

замечательная была когда финского производства. при переезде в великую и могучую качество ощутимо поплохело.
bps
На бриджах Ecopia 150 никто не ездил? Отзывы на маркете 50 на 50. Дороги в городе убитые. Интересует на сколько сезонов их хватит.
Dima84
Цитата(bps @ 31.3.2016, 13:57) *
На бриджах Ecopia 150 никто не ездил? Отзывы на маркете 50 на 50. Дороги в городе убитые. Интересует на сколько сезонов их хватит.

Опыта не было, но у приятеля на астре стоит, впечатление двоякое вроде комфортнее после тюранзы, но управляемость не очень нравится. На второй машине у него страда стоит, он говорит екопия больше заваливается и на курс встает с задержкой, поэтому пересаживаясь с машины на машину бридж ведет себя менее предсказуемо.
Demidovvv
Я изначально присматривался уже к CONTINENTAL Premium Contact, но не мог нужный размер найти, так понял что их просто не существует (175/65/14.И нашел gt radial champiro http://kolesatyt.ru/ .Купил в итогу у них.Доставка по бесплатная.
ADWizard
Цитата(дывялвипм @ 31.3.2016, 12:39) *

Присоединюсь, прошлый сезон на ней откатался доволен.
ЗЫ Произведено в великой и могучей.
Dok
Замечательная NOKIAN. Летняя - HAKKA, а зимняя-HAKKAPELIITTA. Но ни в коем случае, не NORDMAN.
Andron_spb
Присоединяюь, только нокиан.
ABars
Цитата(Dok @ 4.4.2016, 19:29) *
Замечательная NOKIAN. Летняя - HAKKA, а зимняя-HAKKAPELIITTA. Но ни в коем случае, не NORDMAN.

Цитата(Andron_spb @ 4.4.2016, 21:16) *
Присоединяюь, только нокиан.

А что, много другой разной катать приходилось?

В одном уважаемом автомобильном журнале недавно Нокле балла недодали за акустический комфорт. И не сильно она блеснула на фоне конкурентов. Бегуны из Ярославля были не сильно хуже, но тише.
Dok
ABars, речь о том, чтобы на резине NOKIAN обязательно присутствовали надписи HAKKA или HAKKAPELIITTA, но никак не NORDMAN. А ваще я не идеализирую резину NOKIAN-есть другие, достойные производители мишлен, континенталь, тойо.
Алекс 59
Использую только Континенталь, нравится!)))
Ivan1
Буду ставить...
175/70 R14 ROSAVA WQ101 84S
ADWizard
Цитата(Dok @ 4.4.2016, 18:29) *

Откатал 5 сезонов на NORDMAN R4, старенька, давно снята с производства, не раз выручала.
т.ч. зря вы так категорично.
Алекс 59
Цитата(ADWizard @ 5.4.2016, 10:43) *
Откатал 5 сезонов на NORDMAN R4, старенька, давно снята с производства, не раз выручала.
т.ч. зря вы так категорично.

Кому поп а кому попадья))) Был опыт с Нордманом, подарили к покупке авто NORDMAN 5, после 1000км. срочно избавился, это не серьёзно.
Зачем брать чёрт знает что, когда есть именитые бренды, не такая уж большая экономия. Разница огромная!
Dok
Алекс 59, +1 rolleyes.gif
alexxxela
Matador MP 44 Elite 3 - кто нибудь пробовал?
Veteran
Друзья! Обратите внимание на летнюю резину Nitto. Взял себе на Гешика Nitto Nt860 175/65R14 86H. Это Япономама. Моя рождена в Малазии. Мои впечатления Супер-Пупер!!! На сайте Nitto есть и другая размерность.....
alexxxela
Цитата(Veteran @ 5.4.2016, 16:25) *
Друзья! Обратите внимание на летнюю резину Nitto. Взял себе на Гешика Nitto Nt860 175/65R14 86H. Это Япономама. Моя рождена в Малазии. Мои впечатления Супер-Пупер!!! На сайте Nitto есть и другая размерность.....

А сколько пробежала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.