Цитата(Синий @ 5.2.2014, 13:36)

Поляк, если так рассуждать , то дальнейшие выводы приведут к тому, что ошипованые шины того же Конти и Мишлена "сделаны из пластмассы и не омологированы для Германии, Польши и Франции............................." , они же ведь не могут быть использованы в этих странах на дорогах общего пользования!
Ключевые слова -НЕ МОГУТ. Потому как использование шипов противоречит законодательству. Но в обычной летней резине то что.
Я думаю, что себестоимость ХМ сравнительно копеечная, но продавцы в Раше и Украше бессовестно задирают цену - О! Ведь это Мишлен! Рисунок выигрышный и зарекомендовавший себя в прошлом отрабатывает свой хлеб, согласен.
По поводу товаров для стран третьего мира. Тут можно говорить и приводить примеры долго. Если пользоваться сразу удешевлённым товаром и не иметь возможности сравнить, то да -вроде пойдет. И убеждаешь себя, что Sony не может делать дерьмо, хотя чувствуешь, что не звучит. Это я уже начал приводить в пример плееры одинаковой модели, но один привезённый с Бостона, а другой приобретённы в Харькове.
А стиральный порошок? Тот, что я привожу с Польши и купленный в Метро в Донецке. Дамы поймут.
Вот с резиной как бы не так вышло.
Я просто в ступоре сейчас при выборе покрышек. Лоханулся с Фулдой Эко Контрол в прошлом году - дубовая, одним словом Эко. Но не стирается)) Искал в продаже понравившиеся мне Кумхо Солюс КН17, но сейчас в продаже только производства Китая. Была возможность взвесить две одинаковые, но одна Китай, а другая Корея в размере 185/70R14 - разница в кг меня смущает. Я впрочем уже писал об этом. Да и состав могут изменить. об этом даже эксперты с различных тестов пишут -вот дескать в прошлом она была супер, а сейчас результаты говённые и в том же духе.
Пытаюсь глубже копать в сторону маркировок о корде -сталь или капрон, тупо нет инфо, хотя буковок богато.
Перечитываю отзывы на разных сайтах(форумах, а не торгашей) - единой методики оценки нет, о вкусах не спорят. Нет привязки к размеру и высоте профиля -балаган в общем. Почему то толстая и неубиваемая боковина -это ваще супер. О шумности тоже невозможно привязаться к какой то точке отсчёта. У одного машина с зашумленными арками -одно восприятие, другой с открытыми окнами -вах, шумно.
В раздумьях... Даже сейчас вопрос не цены, а комфортной, легкой, малошумной резины. Все остальные параметры -поведение при торможении, в дождь, вне твердого покрытия, лично мне - по барабану. Я не спортсмен, как нибудь по стариковски отторможусь.