Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В библиотеке... :) УФА
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Dif
Цитата(tux @ 20.5.2010, 11:39) *
Groman, ты подсветку то прицепил? Dif, помоги ему, если что, а. Там нужно протянуть готовый провод в салон и зацепить на предохранитель габариток

В смысле? А когда будет гореть(включаться) подсветка?
tux
Цитата(Dif @ 21.5.2010, 3:03) *
Цитата(tux @ 20.5.2010, 11:39) *
Groman, ты подсветку то прицепил? Dif, помоги ему, если что, а. Там нужно протянуть готовый провод в салон и зацепить на предохранитель габариток

В смысле? А когда будет гореть(включаться) подсветка?

Включил габариты - вот и подсветка. Вот тут можешь глянуть
Веснушка
интерессно а как будет смотреться голубенькая подсветка rolleyes.gif
ShocK
Цитата(Веснушка @ 21.5.2010, 8:32) *

не хочеться расстраивать но смотреться будут примерно так: За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Веснушка
вах...вах..вах...вах...... сурово sad.gif
tux
Переделал крепление заднего номера по фэн шую :)
Процесс несложный http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888376588/ , а результат приятный
Теперь у тоже с наклеечками :)
tux
Цитата(ShocK @ 21.5.2010, 8:49) *
Цитата(Веснушка @ 21.5.2010, 8:32) *

не хочеться расстраивать но смотреться будут примерно так: За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Во-первых, ключевое слово "специальные". Такая же подсветка вообще не относится к внешним световым приборам (передние фары, противотуманки, задние фары, задний противотуманный фонарь, повторителя поворота). Единственный момент - это цвет: спереди белый или желтый. А вот сзади белый нельзя (за исключением фонарей освещения заднего хода и освещения номерного знака). К тому же при прохождении ТО никто не мешает предварительно выдернуть провода из блока предохранителей (так, на всякий случай).
Во-вторых, можно при инспекторе (если он всё таки придерется) на месте устранить "неисправность" путем того же выдергивания проводов.
В-третьих, к подсветке днища, и равно как и других вариантам светового тюнинга (например подсветка колесных арок или колес), пока сотрудники правоохранительных органов относятся достаточно лояльно.

Исходя из всего вышеперечисленного - подсветке быть. Вот только "голубенькой" не получится :)
groman
жень она у тя вроде белая была?
а рамка смотрется отлично!
Dif
А мне Громан зачем-то в салон говорил заводить. так просто на лампочку габарита подключить.
groman
Слушай а это идея мы что то с Женькой об этом не подумали, а может отдельной кнопкой выведем?
tux
Цитата(groman @ 21.5.2010, 10:48) *
жень она у тя вроде белая была?
а рамка смотрется отлично!

"Белая" что? Подсветка? Да. Так что насчет цвета не волнуйся :)
tux
Цитата(Dif @ 21.5.2010, 10:52) *
А мне Громан зачем-то в салон говорил заводить. так просто на лампочку габарита подключить.

Цитата(Groman)
Слушай а это идея мы что то с Женькой об этом не подумали, а может отдельной кнопкой выведем?

В салон - для кнопки. Я сначала тоже хотел кнопочкой, потом передумал. А провода уже в салоне. Можно, конечно, заморочиться, вывести кнопу куда-нить на панель, а одну из жил провода через эту кнопулю пропустить. Это можно будет сделать, когда совсем скучно станет :)
groman
Запрет алкоголя за рулем. Скандальные подробности
На прошлой неделе Государственная Дума приняла весьма спорный законопроект о так называемом «полном запрете алкоголя за рулем». Уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Сейчас, напомним, водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Однако депутаты решили отменить эту норму. Пока закон принят в первом чтении. И вот стало ясно, как же принимался этот закон. Оказывается на момент голосования по данному важному законопроекту, который коснется всех автомобилистов, в зале Государственной Думы находилось всего 88 депутатов из 450, передает телеканал «РЕН-ТВ» То есть всего 19,5%. И эти 88 депутатов проголосовали за своих отсутствующих коллег. В результате закон был принят в первом чтении.
ShocK
Цитата(groman @ 24.5.2010, 17:27) *
Однако депутаты решили отменить эту норму. Пока закон принят в первом чтении. И вот стало ясно, как же принимался этот закон. Оказывается на момент голосования по данному важному законопроекту, который коснется всех автомобилистов, в зале Государственной Думы находилось всего 88 депутатов из 450, передает телеканал «РЕН-ТВ» То есть всего 19,5%. И эти 88 депутатов проголосовали за своих отсутствующих коллег. В результате закон был принят в первом чтении.

У остальных доля алкоголя была выше нормы и не смогли приехать biggrin.gif

З.Ы. Вот она демократия в чистом виде.. нафига вообще депутатов выбирать такое количество =)) 88 человек за всех работу делают =)))
Dif
Был с субботу в Стерлитамаке. Решил заправится на заправке СалаватНефте...чё-то там. Я офигел, мож конечно попалась самая лучшая заправка, но уфимские Лукойлы-Картойлы не дотягивают до этой. А всякие Баш....вообще далеко в .опе. Я не знаю, вреднее для движка этот бензин, или нет, по сравнению с уфимским. Но по дороге обратно, я не напрягаясь разогнал Гетц с двумя пассажирами и кондеционером до 180км\ч. А 80% пути ехал 160км\ч.
В Уфе такой бенз мне попадался 1-2 раза за пару лет.
В следующий раз заправлю полный бак.
Victor_Ufa
Цитата(Dif @ 24.5.2010, 20:40) *
Был с субботу в Стерлитамаке. Решил заправится на заправке СалаватНефте...чё-то там. Я офигел, мож конечно попалась самая лучшая заправка, но уфимские Лукойлы-Картойлы не дотягивают до этой. А всякие Баш....вообще далеко в .опе. Я не знаю, вреднее для движка этот бензин, или нет, по сравнению с уфимским. Но по дороге обратно, я не напрягаясь разогнал Гетц с двумя пассажирами и кондеционером до 180км\ч. А 80% пути ехал 160км\ч.

Заправка АЗС"SALAVAT" (бывшие "Народные заправки"). Это фирменные заправки СалаватНефтеоргСинтеза. Раньше постоянно заправлялся на них (сейчас на работе по карте БНП). Соответствует Евро4. Постоянные скидки по картам 3проц и так при самых низких ценах. Акции-сейчас купи 30 л и выиграй СЛОНА !!! (шучу)- выиграй приз моментально (трос, топливо,освежители и пр.). Развита благотворительность - стеклянные кубы для детдомов на АЗС. Теплые туалеты с музыкой ! А еще можно бесплатно САМОМУ подкачать шины и пропылесосить салон. Раньше ходили мальчики и девочки-заправляли!(сейчас -не знаю). Само собой есть автоштучки и магазин с выпечкой...в Салавате от них строится первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ АЗС в Башкиртостане. rolleyes.gif П.С. Не считать за рекламу !
ППС. Работники СНОСа почему-то на них не очень любят заливать....
Dif
А чё такое СНОС?
Victor_Ufa
Цитата(Dif @ 25.5.2010, 15:52) *
А чё такое СНОС?

Это фирменные заправки СалаватНефтеОргСинтеза- СНОС (градообразующее Салавата - вся жизнь города - на нем)
Веснушка

....припарковалась...сижу разговариваю со знакомой.... вдруг подбегает парень и начинает объяснять мне, что он пол салаватки за мной гонялся, жестикулировал, а я оказывается "ноль" внимания biggrin.gif ..... и начинает объяснять, что у его жены тоже гетц и она тоже хочет себе на машинку светодиоды :), ...вот и гонялся, чтобы узнать телефончик "мастера" laugh.gif ... вышла показала ему машинку во всей красе wub.gif ...вроде понравилось :).....теперь хочет не только светодиоды :)...... вот так вот бывает :) ......

так что Dif..принимай заказы :)
ecStazy
Цитата(Dif @ 24.5.2010, 20:40) *

Я тоже заправлялся на этих заправках) Даже карта их есть и тоже доволен бензином, но могу точно сказать, в Стерлитамаке есть бензин лучше чем на СНОС. Причем одна из таких заправок прям недалеко от моего дома, но не могу вспомнить название компании)
SerVig
Цитата(Dif @ 24.5.2010, 18:40) *

Вэлкам к нам на заправку! smile.gif
Dif
Цитата(ecStazy @ 25.5.2010, 20:26) *
Я тоже заправлялся на этих заправках) Даже карта их есть и тоже доволен бензином, но могу точно сказать, в Стерлитамаке есть бензин лучше чем на СНОС. Причем одна из таких заправок прям недалеко от моего дома, но не могу вспомнить название компании)

Вспоминай. Может в субботу приеду. И адресс примерный. Карту купил...с трудом.
ecStazy
Цитата(Dif @ 26.5.2010, 0:25) *

Короче ) Реб Гаи рядом с автовокзалом, напротив него метров в 15-20 заправка, не большая. Вот эта одна из них. Если поедешь в Стр кататься на картах, то позвони мне я тоже хочу
Victor_Ufa
Цитата(ecStazy @ 26.5.2010, 13:26) *
Цитата(Dif @ 26.5.2010, 0:25) *

Короче ) Реб Гаи рядом с автовокзалом, напротив него метров в 15-20 заправка, не большая. Вот эта одна из них. Если поедешь в Стр кататься на картах, то позвони мне я тоже хочу

Я так понял - это БашкирНефтеПродукт. Рядом с тролл.депо. Но она не мааааленькая ! Часто на ней заправляюсь. Особой резвости не чую...Ишо бы 66 лошадей rolleyes.gif
Dif
biggrin.gif
У вас Башкир самый лучший, у нас самый худший :)
Victor_Ufa
Цитата(Dif @ 26.5.2010, 20:32) *
biggrin.gif
У вас Башкир самый лучший, у нас самый худший :)

С одной бочки наливают smile.gif
Один раз был случай- залил БашкирНП 95-чихать начал(до этого всегда лил 92 СНОС и Ок). Вот такой он сладкий. халявный укусус angry.gif
groman
вадимко, у тябя был вчера чудесный сок мишик гамми = )
чувствую себя хорошо, голова не болит
Вадимко
Цитата(groman @ 4.6.2010, 7:52) *
вадимко, у тябя был вчера чудесный сок мишик гамми = )
чувствую себя хорошо, голова не болит

ну дык... хенд-мейд!) вот и закончилась как то неожиданно трехлитровочка Laie_48.gif
rabb1t
Кто-нибудь в курсе, что случилось со стационарными постам ГИБДД в Уфе (по-просту говоря КПМами)? Уже от нескольких человек слышал что их то ли закрыли, то ли что...
Земфира
Сегодня сама видела, Центральный закрыт, остался только пост СкоройПомощи, но по какой причине не знаю sad.gif
Вадимко
причину не знаю. остался только на М5. вроде что то там министр придумал, с коррупцией наверное борется.....
SerVig
Сокращение штата сотрудников. Стерлитаматский пост тоже закрыли.
rabb1t
Немного погуглил вот что нашёл:
http://www.rg.ru/2009/08/13/gibdd.html
п.с. хоть и инфа прошлогодняя думаю смысл тот же.
Вадимко
в субботу ездил на техосмотр, на тойоте.
естественно не прошел. но причины -меня просто убили:
1. грязный ДВС - согласен. был в пыли, и вот прям вот перед ТО -не помыл.- это дело поправимое
2. фары светят на встречку - это канечно интересный вопрос. фары были регулированы, и прошлый техосмотр на этом автомобиле был пройден самостоятельно и без "божьей помощи", как заявил мне сервисмен. хотя, конечно такое дело (несоответствие) вполне может быть из-за рассеивателя стекла. фиг с ним.
3. нету передних брызговиков - но они и не предусмотрены конструкцией! гибон, который меня проверял ответил мне: "у нас, Вроссии не важно откуда и какой автомобиль, а а брызговики предусмотрены ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!" я в шоке. до этого за пару дней мой знакомый на фольце джете этим гражданам даже бумагу от официалов привозил, что таковых девайсов с завода не идет. но это тоже моментспорный, и как бэ мне будет трудно доказать что у меня предусмотрено, а что нет по конструкции.
4. несоответствие госномеров -это меня вообще убило. вопрос сервис мену, что такое может быть, он отвечает типа у вас наверное сеточки или орг стекло на номерах. говорю ему, нет ничего подобного. второй тут же говорит что у вас значит букафки стерлись, я парирую что номера новые, еще полгода не прошло как получал. снова сервис мен говорит, перебивая что, мол, у вас сзади подсветки нету, я говорю, как же нету, когда стандартная рамка с подсветкий, все горит, и все в этом случае соответствует. и тут мне сервис мен отвечает такое, что я даже дар речи потерял. он говорит: я тогда не знаю, что у вас может быть, это компутер показал". я гаварю как же компьтер, если вы даже с зади не то что кампутер свой не подносили, вы даже туда не заглядывали? он сказал что не знает, и парировал тем что работает не давно.
вот такая вот ситуация у меня вышла. я с делал вывод, что япошки идут под одну гребенку, и там пофигу что и какие неисправности. по осени у них должны забрать техосмотр,Ю вот наверное и выделываются...
tux
Цитата(Вадимко @ 7.6.2010, 13:03) *
по осени у них должны забрать техосмотр

А вот с этого момента поподробнее...
Lilian
Цитата(rabb1t @ 5.6.2010, 20:22) *
Кто-нибудь в курсе, что случилось со стационарными постам ГИБДД в Уфе (по-просту говоря КПМами)? Уже от нескольких человек слышал что их то ли закрыли, то ли что...

Я слышала что все КПМы уберут и больше станет камер )
SerVig
Клубни! Посоветуйте где в Уфе можно приобрести детское автокресло не дорого? Название магазина и адрес желательно
aniknati
Цитата(SerVig @ 7.6.2010, 20:26) *
Клубни! Посоветуйте где в Уфе можно приобрести детское автокресло не дорого? Название магазина и адрес желательно

Автокресла разные бывают конечно,не знаю что ты ищешь, но всегда знаю есть выбор в "Винни Пух" посмотри. 50 лет СССР, 47 т.(3472)321100. У меня 5% скидка есть если нужно.

На Достоевского знаю есть магазин прямо "атокресла" называется (перекресток Цюрупы и Достоевского) по одностороннему движению чуток вниз к Пархоменко от Цюрупы, после пешеходного перехода сразу слева. Но сама не заходила.

"Детский Мир" у меня максим.скидка 7% кажется.

Если что-обращайся)
SerVig
Спасибо! буду иметь ввиду ))) нужно от 9-36 кг с isofix-ом
groman
SerVig
Самые дешовые кресла в городе это "Центр детских автокресел" часы работы с 10-19:00, находятся они по адресу Сочинская 8, средняя цена 3000- 3500т.р. посмотри может, что то выберешь!

aniknati В виниПухе дисконтки отменили всязи с кризисом еще в январе ((
а детский мир - оч дорого ИМХО
aniknati
Цитата(groman @ 8.6.2010, 6:50) *
SerVig
Самые дешовые кресла в городе это "Центр детских автокресел" часы работы с 10-19:00, находятся они по адресу Сочинская 8, средняя цена 3000- 3500т.р. посмотри может, что то выберешь!

aniknati В виниПухе дисконтки отменили всязи с кризисом еще в январе ((
а детский мир - оч дорого ИМХО

Я в Винипухе давно не была, т.к покупала автокресло оч. давно, Мишутке уже 6,5 :)). Но вроде коллега недавно покупал там коляску, ему дали карту...
А в Дмире я знаю что дорого, про карту на всякий написала, вдруг пригодится )).
groman
я там тож колесницу для Стёпы брал, причем не дешевую, спросил мол так и так, как у вас с дисконтами, они мне и сказали что их отменили(((
Н888СН
Предлогаю сделать флажги на антену, а ту во время движения как та не удобна рассматривать наклейки!
tux
Заменил подсветку заднего номера на светодиодную http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888405902/.
Блин, кореяшки и тут накосячили! Зачем подсвечивать внутреннюю сторону накладки ручки?
Victor_Ufa
В Винни-пухе был недавно. Недешево...Да дорого-10-20 тыщ.Где дешево? В "Башкирии" есть какой-то детский маг на 2-3 этаже. Куча кресел было со скидками. Еще в "Ок" было позавчера ДВА кресла где-то по 2-2,5 тыщи . правда вроде без изи-фикса
SerVig
Проехал все дет магазины в поисках дет кресла. Понял что до 5 тыщ откровенное китайщина! Опасно брать своей девочке такой хлам. Посидев пару дней в нете насмотревшись краш тестов решил заказывать кресло Recaro или Kiddy с Германии. Дешевле получается в среднем на 7-8 тыщ, чем в магах России. вот так. Безопасность прежде всего!
aniknati
Цитата(SerVig @ 10.6.2010, 22:46) *
Проехал все дет магазины в поисках дет кресла. Понял что до 5 тыщ откровенное китайщина! Опасно брать своей девочке такой хлам. Посидев пару дней в нете насмотревшись краш тестов решил заказывать кресло Recaro или Kiddy с Германии. Дешевле получается в среднем на 7-8 тыщ, чем в магах России. вот так. Безопасность прежде всего!

Согласна на все 100%, что безопасность прежде всего !!!
ShocK
Съездил на инзер, привез с собой 2-х друзей, сегодня прощался с ними в травмпункте. Еще 2 человека тоже с друзьями.... клешь не спит!!! Будьте бдительны!!
Azzza
Shok, офигительные у тебя друзья! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ShocK
Цитата(Azzza @ 14.6.2010, 1:45) *
Shok, офигительные у тебя друзья! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сам не нарадуюсь никак girl_wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.