Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть III)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
GeologPS
так, продолжаю разбираться
машина сейчас заводится вроде с первого раза (секунды 2-3 покрутить надо), но как заведется - глохнет.
чего не так может быть? проблема с каким-то датчиком?

если подгазовать - не глохнет инормально дальше держит обороты
Ночь
Цитата(GeologPS @ 4.2.2012, 15:34) *
так, продолжаю разбираться
машина сейчас заводится вроде с первого раза (секунды 2-3 покрутить надо), но как заведется - глохнет.
чего не так может быть? проблема с каким-то датчиком?

если подгазовать - не глохнет инормально дальше держит обороты

у меня точно также было 2 года назад из-за колец
GeologPS
Я читал что вроде кольца проблемное место рестайловых гетцев, у меня дорестайл.
В принципе поменять несложно. Еще что-то смотреть стоит, не было проблем с датчиками или еще чем-то?
Ночь
Цитата(GeologPS @ 4.2.2012, 15:43) *
Я читал что вроде кольца проблемное место рестайловых гетцев, у меня дорестайл.
В принципе поменять несложно. Еще что-то смотреть стоит, не было проблем с датчиками или еще чем-то?

я не знаю рестайл у меня или дорестайл)))
не, больше не было проблем ни с чем.
увозили на эвакуаторе к оф.дилеру. поменяли по гарантии колечки.
вот сейчас что с ней - х.з.
сняли аккумулятор. завтра посмотрим, как себя поведет. но машинка умничка, грешу только на мороз. может опять кольца, может аккумулятор.
razlor
сегодня в -20 завелся вообще без проблем!
сам удивился, прочитав про все проблемы гетцев.
машинка стояла у подъезда 2 недели, на сигнализации.
пробег 34000, аккум родной
Ночь
razlor
а проблемы вроде только у машин 2008г. выпуска. и еще какого-то года, кто знает поправит меня.
Anais_
Цитата(razlor @ 4.2.2012, 15:11) *
сегодня в -20 завелся вообще без проблем!
сам удивился, прочитав про все проблемы гетцев.
машинка стояла у подъезда 2 недели, на сигнализации.
пробег 34000, аккум родной

razlor , ты безусловный счастливец!
Уж на что я, женщина со стажем как тут, так и в вождении,
но даже у меня мой преданный Геша капризничает.
Представь, два года назад после смены колечек он служил мне все это время верой и правдой.
И вот стОило мне на неделю уехать в командировку, оставив его одного на морозе аж на неделю!
Приезжаю - не заводится! Ни автозапуском! Ни с ключа!
Хотя вижу по датчику, что аккум у меня, который я два года назад поменяла (с родного на сильный) - вполне в норме...
Приуныла я... видимо, надо звать друзей - вытаскивать аккумулятор и отогревать... (морозы-то были нешуточные в мое отсутствие!).
В общем, полдня потратила на то, чтобы договориться со всеми...
Вечером пошла прогуляться...
Села в машинку... Вставила ключ... А он... ГГГГГГГ.... Гешка! с пол-оборота завелся!
Ваши версии, господа!
Чего ему не хватало? Viannen_loungelizard.gif
Варианты типа "женской ласки" - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Вопрос на засыпку: что это было?
to_pick_ones_nose_eat.gif
Alyam
Strebok, У меня тоже эти колечки разного размера,по ходу так и быть должно судя по деаметру.да и на рег.давления оно толще,а четвертое кольцо вообще меньше всех!!!
Ночь
Anais_, может потеплело?
или это тоже в мороз было? сегодня теплее, чем вчера, завтра еще чуть теплее. Или Вы не из Москвы?
Цитата
Представь, два года назад после смены колечек он служил мне все это время верой и правдой.

вот у меня также. даже в ту зиму не было проблем, хотя тоже были морозы.
Anais_
Цитата(Ночь @ 4.2.2012, 18:45) *
Anais_, может потеплело?

Ну о чем ты говоришь! Разница между событиями - два часа. Температура воздуха идентичная!
В общем, я усматриваю здесь какую-то даже мистику.
Хотя жду выводов спецов - в чем причина разного поведения машинки в один и тот же день (с разницей в несколько часов днем).
Ночь
Цитата(Anais_ @ 4.2.2012, 19:50) *
Ну о чем ты говоришь! Разница между событиями - два часа. Температура воздуха идентичная!
В общем, я усматриваю здесь какую-то даже мистику.
Хотя жду выводов спецов - в чем причина разного поведения машинки в один и тот же день (с разницей в несколько часов днем).

аааа
всего ничего?
я думала разница в день)))
тогда не подскажу)))
моя конкретно не завелась)))
Anais_
А вот флудить мы не будем! Тут мы делиимся приемами завода Геши в мороз!
Так вот моя версия такова (не дождалась от спецов - мож, их тут и нет?):
пять дней авто стоял на морозе в отсутствие хозяина... бензин не поступал...
а после нескольких попыток полный бак бензина все-таки сказался...
и наконец к вечеру пути прочистились...
В общем, не хватает тут спецов, чтобы разрулить техническую ситуацию...
JAMPER_RU
Мне кажется что от долго го тырканья машины что то прогрелось плюс электроника уловила температуру ....... и если бы была ещё одна потытка то всё бы завелось так же как и через пару часов.
Ночь
Цитата(Anais_ @ 4.2.2012, 20:20) *
А вот флудить мы не будем! Тут мы делиимся приемами завода Геши в мороз!
Так вот моя версия такова (не дождалась от спецов - мож, их тут и нет?):
пять дней авто стоял на морозе в отсутствие хозяина... бензин не поступал...
а после нескольких попыток полный бак бензина все-таки сказался...
и наконец к вечеру пути прочистились...
В общем, не хватает тут спецов, чтобы разрулить техническую ситуацию...

Зимой держите бак полным? то есть в морозы.
у меня сейчас полбака. завтра посмотрим в чем дело, лишь бы завелась. потому что ни ремонт, ни эвакуатор в мои планы не входил(((
Anais_
Цитата(JAMPER_RU @ 4.2.2012, 19:28) *
Мне кажется что от долго го тырканья машины что то прогрелось плюс электроника уловила температуру ....... и если бы была ещё одна потытка то всё бы завелось так же как и через пару часов.

Ты знаешь, я тоже так думала, когда пыталась несколько раз ТЫРКАТЬ машинку (и с включенным светом, и с педалью газа, и с коробкой-автомат, поставленной на нейтраль)... А машинка все глуше и ленивей откликалась... Наконец, совсем ослабла.. Я плюнула и ушла, чтоб не посадить окончательно аккумулятор... Ведь я еще надеялась ее прикурить, когда помощники приедут...
А через два часа - вот такой подарок! Завелась, как будто и не было ничего прежде!
Я-то, как истинная женщина, расцениваю этот факт как ОБИДУ МОЕГО ВЕРНОГО ГЕШИ НА ТО, ЧТО Я ОСТАВИЛА ЕГО НА НЕДЕЛЮ - на улице! на морозе!
Но это мой личный, женский взляд!
А я все жду мнения спецов. (Они есть?)

Цитата(Ночь @ 4.2.2012, 19:30) *
Зимой держите бак полным? то есть в морозы.
у меня сейчас полбака. завтра посмотрим в чем дело, лишь бы завелась. потому что ни ремонт, ни эвакуатор в мои планы не входил(((

Умница! В точку смотрите! Но я-то тоже не первый день после детсада!
Перед командировкой наполнила бак до отказа, чтоб оставить машинку хоть здесь защищенной.
Да и вообще, зимой заправляюсь по горло.
Меньше проблем, чтоб не думать.
DavidST
вы знаете -вы описали мою ситуацию с запуском двухлетней давности-выход смена колец бензонасоса по гарантии и алгоритм зимнего запуска инжектор двигателя-аккум бат пошёл 5год!удачи
Ночь
Цитата(DavidST @ 4.2.2012, 21:28) *
вы знаете -вы описали мою ситуацию с запуском двухлетней давности-выход смена колец бензонасоса по гарантии и алгоритм зимнего запуска инжектор двигателя-аккум бат пошёл 5год!удачи

это Вы кому?
Anais_
Ну нет уже тут спецов - ушли, видно, уже они.
WADIE
- да ... спецов тут нет ... ( ушли помогать девушкам двигать поршнями в цилиндрах )

- зато оставшиеся девушки развели полнейший флуд ...

а по теме и вопросу : пусть даже неудачными попытками пуска , вы расшевелили-разогрели аккумулятор + нагнали давление бенза в системе + мозги поняли что мороз ...

а надо было всего : включить зажигание , включить ближний ... подождать минутку ... выключить и свет и зажигание ...
подождать минутку-две , включить зажигание выжать сцепление и пытаться завестись ...
LeGFooT
Цитата(WADIE @ 4.2.2012, 21:53) *
а надо было всего : включить зажигание , включить ближний ... подождать минутку ... выключить и свет и зажигание ...
подождать минутку-две , включить зажигание выжать сцепление и пытаться завестись ...

Увидя на градуснике -27 так и сделал - включил ближний, подождал минуту, выключил, подождал еще минутку и попытался завестись... Но, чуда не произошло.
Выше отписывался о результатах. Буду менять колечки.
darth Master
Цитата(WADIE @ 4.2.2012, 21:53) *
- да ... спецов тут нет ... ( ушли помогать девушкам двигать поршнями в цилиндрах )

- зато оставшиеся девушки развели полнейший флуд ...

а по теме и вопросу : пусть даже неудачными попытками пуска , вы расшевелили-разогрели аккумулятор + нагнали давление бенза в системе + мозги поняли что мороз ...

да лучше б в -30 домой потаскать аккумулятор...
dinamik
Тоже не спец. С этим действительно туго. Но добавлю пару своих юзерских копеек к по теме и вопросу : пусть даже
неудачными попытками пуска , вы
расшевелили-разогрели аккумулятор +
нагнали давление бенза в системе +
мозги поняли что мороз ...
а надо было всего : включить зажигание ,
включить ближний ... подождать
минутку ... выключить и свет и
зажигание ...
подождать минутку-две , включить
зажигание выжать сцепление и пытаться
завестись ..
1. Аккумулятор, особенно зимой,должен быть заряжен ! Долго объяснять, но, как факт, полностью заряженный акк.... замерзает при -65, а разряженный при -7, т.ч. делайте выводы.
2. Во время первой попытки в горшки попало Nое количество бензина,но из-за низкой температуры он плохо испарялся и не воспламенился. Спустя время он худо-бедно превратился в пар. Вторая попытка запуска>пары вспыхнули>мотор зарычал>владелец(владелица) счастлив,но озадачен...
Йохан
Цитата(Anais_ @ 4.2.2012, 20:45) *
Ну нет уже тут спецов - ушли, видно, уже они.

имхо у вас как вариант отказался крутить стартер. или он крутил при первом запуске?
в мокрую, морозную погоду в условиях высокой влажности есть вероятность сбоев в работе электрики.

а вообще, как рекомендация, отключать все энергопотребители в конце поездки. не торопится выключать двигатель 2-3 минуты ,сидя в машине, потом глушить.
Anais_
Цитата(WADIE @ 4.2.2012, 20:53) *

Ты не поверишь! Viannen_loungelizard.gif
Делала именно по твоему плану (я ж не первый день после детсада!). Колдовала, пока крутился стертер. Когда он стал всхлипывать еле-еле, решила прекратить, чтоб аккум не посадить. Кстати, зарядка аккумулятора показывала 12,4 (по-моему, это нормально!).
Видимо, действительно, эти попытки всколыхнули что-то в Геше. И он через два часа решил все-таки завестись с первого раза, чтоб у него аккум не отобрали греться. Viannen_loungelizard.gif
Виктр Саныч
Anais_, вобщем не оставляйте больше Гешу одного на морозе на неделю. Думаю все дело в том, что он просто обиделся и никак иначе!
MICMAC
Вчера завёл с первого раза (стартёр крутил 5-6 сек) при напряжении 11.45V.
Будь готов!
Помогите!!!
Очень необходимо завеститсь!!!
Геша 2007 года, автомат, кольца менялись 2 года назад.
В понедельник завелся отлично, во вторник ни как! Поменяла штатный АКБ на новый, сегодня вроде как потеплее!
Вопрос:
1. поможет ли "прикуривание"???
2. смена колец 2 года назад, может надо менять опять???
Буду признательна за любой совет!!
Что делать???
Виктр Саныч
Будь готов!, прикурить сначала попробовать.
Будь готов!
Но если аккумулятор заряжен, то поможет ли прикуривание???
Ведь прикуривание, это толчок акб, а он крутит.
Виктр Саныч
Будь готов!, Крутить может по разному. Если крутит хорошо, то возможно дело в подаче топлива или свечах (могло залить). Если крутит тяжело - либо масло на холоде сильно загустело, либо аккум.
Будь готов!
Крутит хорошо, что означает "подача топлива"?????
И если все время крутить и пробовать, то насколько легко посадить даже новый акб???
Виктр Саныч
Имеется ввиду, что она (подача затруднена). Причинами могут быть и те самые колечки, и забитость фильтра и наличие водички в топливе и загрязнение форсунок.
Посадить акб можно. Если даже прокрутки с 3-4 не заводится - надо искать объективную причину.
Будь готов!
Подобная ситуация повторяется каждую зиму, и решение только либо помещение машину в теплый бокс на пару часов, а такой возможности на данный момент нет!
Либо ожидание теспературы 0. -5.
Лью слезы!
Виктр Саныч
Будь готов!, тему надо читать, слезами не поможешь. Вот есть вариант, правда необычный.
Будь готов!
Читала это еще вчера, когда оставалась последняя надежда, на сегодняшнее потепление.
Но, как-то мало верится! Хотя попробовать можно!
yana f
Залить тёплого бензина,он имеет в виду?
Будь готов!
А кто нибудь еще заливал??? Помогало???
Отчаяние.........................
А по-поводу попросить, ну что стоять на улице что-ли пока кто-нибудь не поможет???
SergeyR
Цитата(Виктр Саныч @ 5.2.2012, 15:59) *
Будь готов!, тему надо читать, слезами не поможешь. Вот есть вариант, правда необычный.

Есть ещё один не обычный вариант - утащите машину в ближайшую мойку на пару часов...
Будь готов!
Уверенна, этот вариант - поможет!
Но как мне ее утащить-то??? Помочь сейчас ну реально не кому!
А вызывать за деньги очень накладно.
NkAml
Цитата(Будь готов! @ 5.2.2012, 11:35) *
...смена колец 2 года назад, может надо менять опять???
Буду признательна за любой совет!!
Что делать???

Я думаю колечки вновь деформировались, поскольку модифицированные, только, в прошлом году устанавливать стали.
В момент поворота ключа в положение ON, звук работы бензонасоса отчетливо слышен?
Попробуйте несколько раз с интервалом в секунд 15 включить и выключить зажигание, после чего нажмите на сигналке,
клавишу открытия дверей и попытайтесь завести.
yana f
Цитата(Будь готов! @ 5.2.2012, 13:27) *
А кто нибудь еще заливал??? Помогало???
Отчаяние.........................
А по-поводу попросить, ну что стоять на улице что-ли пока кто-нибудь не поможет???

За себя могу сказать,что только,это и не пробовала. Остальное всё уже делала,вчера сняла насос,принесла домой,сменила последнее кольцо на регуляторе давления,собираюсь сейчас пойти поставить,в тепле всю ночь стоял он. если не заведётся,не знаю,что делать ещё.
Перед установкой насоса,налью 100-200 гр спирта в бензобак и дам ему там побыть часа 2.
rower
Если каждую зиму плохо зводится - это уже хронические проблемы с мотором. Диагностировать надо, а не гадать. А прикуривание - оно помагает. Повышается крутящий момент стартера. Уверенней крутит. При морозе это немаловажно!
SergeyR
Цитата(Будь готов! @ 5.2.2012, 16:30) *
Уверенна, этот вариант - поможет!
Но как мне ее утащить-то??? Помочь сейчас ну реально не кому!
А вызывать за деньги очень накладно.

Всё очень просто...
Ваш пол - Ж. Выходите и голосуете. Вы молоды и красивы - водители пола М помогут даже за так. С мойкой только заранее договоритесь. И весь вопрос...
П.Ц. Учтите - машину-буксировщика нужно выбирать класса Газели/Уазика (массой от 2 т). GetZ GetZа зимой даже с места не стронет...
Будь готов!
А если я сейчас заведу с прикуривателя, то есть ли возможность, что завтра опять ждет незавод.
SergeyR, за совет конечно спасибо!
Но как-то проще вызвать помощь, чем бегать по морозу и искать.
Glom
Цитата(SergeyR @ 5.2.2012, 13:41) *
GetZ GetZа зимой даже с места не стронет...

Сдвинет, проверено. А вот в горку уже...увы...
SergeyR
Цитата(Glom @ 5.2.2012, 16:53) *
Сдвинет, проверено. А вот в горку уже...увы...

Я это и имел в виду...
ylitka63
Мда уже бяда прям с Гетцами . Купил 1,6 с АКПП 2005 год. не зовдиться гад.
Морозец -23 где то. Утром не завелась. АКБ новый. Уже знал про проблему колец. Купил балончик быструй пуск. Снял патрубок с воздухана. В момент когда начал крутить товарищ пшикнул в патрубок и Гетц завелся . Поменял колечки на Вазовские . Завтра будем смотреть на результат.
А да читал на форуме как протестить колечки для сомневающихся : на заведенном двигателе вынуть реле бензонасоса. Машина должна работать секунд 30. До замены колечек заглохла сразу же . После работает секнд 30. завтра сделаю такой же тест утром на морозе .
yana f
Тоже думаю купить быстрый старт
Будь готов!
Простите за глупость, а что это такое???
GeologPS
а где именно находится реле и как выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.