Уют Привет! Отвечаю на что могу...1) Как заменили кольца (вазовские) проблем с заводом в мороз не было. Машина стоит на улице (ночует) на сигналке "Шерхан"(ставили в сервисе при покупке машины). Было както ночью -31, утром завелась с первой попытки на 3-ей секунде. До замены колец АКБ садил почти в ноль при попытках завести (до 10 попыток было), потом нёс АКБ заряжать :cry: .Таскал АКБ домой раз 5-ть заряжать до замены колец. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу заводится всегда с первой попытки и без дальнего и ближнего света т.е как летом. Хотя поездки - 30мин. до работы 40-50 мин. с работы (кроме выходных). А мысли поставить АКБ помощнее до замены колец тоже были. С сигналкой проблем не было. Думаю не было бы проблем с кольцами и штатной АКБ должно хватать для завода до -35. В тонкостях шрифтов - сам профан. Буду рад, ;-) если написал что-нибудь нужное
Цитата(raging)
Замечаний? Всегда пожалуйста!
При прогреве обогрев сидений и заднего стекла лучше не включать. Сначала высасывает батарею стартером,а затем продолжает обогревами. Я уже писал,что на холостых мощности генератора на эти дела не хватает. Это можно делать,если предстоит длительная поездка,или вы как минимум пару раз в месяц заряжаете аккумулятор,ну или если штатная батарея заменена на более мощную.
Упс! Снова ушли от темы.
Никуда мы от темы не ушли!
Тема о заводе. Аккумулятор посаженный - это одна из причин. Вы объяснили, как не надо делать, чтобы не сажать аккумулятор. Поэтому тема не прерывается - мы ее развиваем.
Кстати, штатный аккумулятор для лучшего завода (одновременно с колечками) я тоже заменила. На всякий случай.
Цитата(Александр23)
Anais_
Обогрев заднего стекла и зеркал при автозапуске не будет работать.
Да, я это знаю. Но я, когда прихожу к уже прогретой машине, то сама включаю.
Неужели смысл прогрева (в том числе и автозапуском) - только в том, чтобы завестись. А как же прогрев салона, чтобы можно было не примерзнуть в первые 10 минут к сиденью?
Как-то не верится, что этого делать совсем нельзя.
Хотя, жизнь покажет - может, я и пожалею о том, что сейчас грею печкой салон и попогрейкой - сиденье.
Александр23
30.1.2010, 19:44
Anais_
Нет, почему. Я во время прогрева печку не включаю сразу - мотор быстрее нагреется. А сиденья - в первую очередь.
Цитата(Anais_)
Цитата(raging)
Замечаний? Всегда пожалуйста!
При прогреве обогрев сидений и заднего стекла лучше не включать. Сначала высасывает батарею стартером,а затем продолжает обогревами. Я уже писал,что на холостых мощности генератора на эти дела не хватает. Это можно делать,если предстоит длительная поездка,или вы как минимум пару раз в месяц заряжаете аккумулятор,ну или если штатная батарея заменена на более мощную.
Упс! Снова ушли от темы.
Никуда мы от темы не ушли!
Тема о заводе. Аккумулятор посаженный - это одна из причин.
Посаженный АКБ, это , собственно, не причина, а следствие затрудненного пуска двигателя.
Восстановив подачу топлива (пресловутые кольца), имея исправными остальные системы движка, Вы резко снижаете расход заряда аккумулятора при холодном пуске. И даже большой пусковой ток в морозы за секунду АКБ не высосет.
И лишнюю мощную нагрузку, особенно обогревателя заднего стекла, лучше не включать на режиме ХХ.
Подскажите пожалуйста ,а сколько стоит замена колец в техцентре???
Манечка
Может по теме вверх пробежать и найти ответ?
Цитата(Anais_)
А как насчет попогрейки и печки? Что из них мощнее высасывает батарею?
Как уже правильно намекал Александр23, при прогреве двигателя не стОит злоупотреблять активным использованием печки.
Дело в том, что это пользы дает мало, а вредит заметно.
Двигатель холодный, вентилятор печки, включенный на большую скорость не только бесполезно кушает электричество, но и высасывает из двигателя крохи тепла.
Я обычно включаю вентилятор на единичку. Это не сильно влияет на температуру двигателя, но постепенно нагревает ветровое стекло.
Дело в том, что на некоторых машинах резкое включение обогрева стекла вызывает тепловой удар и появление трещин. А плавное повышение температуры обдува безопасно для стекла.
Попогрейка потребляет энергии больше, чем моторчик печки. Конкретное значение потребления для Геца не знаю. Но свое здоровье ближе к телу :-). Поэтому, и сам этой штуко не пренебрегаю, правда при минимальной мощности, и дочке советую включать на Гецике. При условии, что двигатель запускается быстро.
Anna_getz
30.1.2010, 21:27
Цитата(Манечка)
Подскажите пожалуйста ,а сколько стоит замена колец в техцентре???
по гарантии -бесплатно,но сама стоимость гарантийного акта у меня ,например ,была 800 руб.(поменяли только 2 кольца)А за мойку взяли наличн.300 р. ;-)
Tloo-ZaRaZa
31.1.2010, 8:52
Сдал машину в РОЛЬФ-Химки.
Сказочно повезло - записался со вчерашнего вечера на сегодня на 8.30.
Без вопросов сразу дали акт на смену двух колец. Через пару часов заберу.
Забрала вчера машину из Рольф-Химки, поменяли кольца по гарантии и зарядили аккумулятор. На вопрос - какие кольца ставят, ответили, что родные, вазовских у них пока нет (кстати, поинтересовались, откуда я знаю про вазовские).
Посмотрим, как дело пойдет, но с автозапуска сегодня утром снова не завелась.
:sad:
татьяна завуч
31.1.2010, 9:47
Мороз воевода добрался и до моей машинки. Проблема та же, плохо заводится. Спасибо, товарищам, изготовимшим АКБ. Гоняла его хорошо. Ответ получила на форуме. Спасибо всем, кто поднял этот вопрос. Позвонила диллерам на "Новую рязанку", без вопросов записали на замену колец. 30.01 забрала, все сделали по гарантии, заводится, чудненько(даже помыли за счет фирмы). Но, будем ждать морозов, только они проверят работу китайских резинщиков. Всем удачи.
татьяна завуч
На Новорязанке в Автомире, да?
Там нормальные ставят колечки, гибкие, не волнуйтесь!
Сама в четверг оттуда забрала свою машину, все ок.
Помыли, обогрели и даже не обобрали :grin:
Twin Peaks
31.1.2010, 14:27
Автору спасибо огромное. :smile:
Вчера произвел данную операцию, т.к. в -14 не заводился совсем, сегодня в -19 со свежим аккумом, только влет.
Чего и вам желаю.
Позвонила сейчас в сервисный центр на ш.Энтузиастов,спросила могу ли подьехать на замену колец.А мне ответили,что сначала пройти диагностику -1500 руб.,и если мастер скажет что это гарантия,то поменяют бесплатно.Причем сразу спросила у вас Гетц 2008?? :sad:
Что делать????Может просто поменять и заплатить,дешевле выйдет?Или я ничего не понимаю!!!
Всем большой привет и спасибо тем кто принимал участие!
докладываю по данной проблеме! БН это "чудо" инженерной мысли кто такое мог придумать разве что с большого бодуна или в состоянии депрессии!
30 мин назад заменил кольца на улице -15 (МАШИНА ДО ЭТОГО СТОЯЛА 5 ДНЕЙ) потому давление не сбрасывал АКБ не отключал!
тот кто говорит что за 30 мин поменял кольца тот немного лукавит

)) это долььше! при раборке обнаружилось что действительно 2 колечка что на 5 рис болтаются на штуцере и сам штуцер тоже но по мере согревания все возвращается в плотное состояние ! кольца эти меньшего диаметра и от мороза становятся квадратными в разрезе но согревшись возвращаются в круглое состояние! 3-е кольцо что на регуляторе давления сидит очень плотно и его мне кажется не стоит менять оно и другого размера и качества в отличии от тех 2-х! собирается вся конструкция очень муторно с опаской что можно что либо сломать(кольца садятся очень плотно с трудом) но обошлось! все собрал и поставил на место!
завелась с полпинка поработала заглушил потом через 10 мин снова запустил все нормально!
теперь будем ПОСМОТРЕТЬ как дальше и на сколько хватит но главное есть опыт!
все пока всем и удачи на дорогах берегите себя!
mike_resume
31.1.2010, 15:20
По поводу того, приводит ли замена колечек к уменьшению расхода топлива.
До замены:
01.01-18.01.10 - средний расход 12.8
18.01-25.01.10 - средний расход 13.6 (строго с работы/на работу, самые сильные морозы и длительный прогрев)
После замены:
25.01-31.01.10 - средний расход 11.1
В общем, расход пока субъективно получается меньшим.
Tloo-ZaRaZa
31.1.2010, 16:21
Поменяли в РОЛЬФ-Химки, без заминок и диагностик. Два кольца а ВАЗовские.
Эвакуаторщик сказал, что он всю неделю возит почти только гетцы)
Колечки от вазовских форсунок покрыты какой-то блестящей плёнкой? Просто думаю те взял или нет, продавец в магазине просто вытащил пакет с этими колечками в рассыпон, сказал что с 2110?
это серебристая графитовая смазка потри в руках и они станут ччерными
Потёр... Стали чёрными... Хочу одно в бензине замочить и проверить их на бензостойкость.
а смысл уже многие проверили и пока ездят

не трать на это время
только попробуй заменить 2-а колечка то что на регуляторе давления если плотно сидит то мне кажется нет смысла тлько найдешь себе лишнюю работу при сборке!
Насчет расхода топлива после замены колец, мне кажется стал меньше. Стал примерно 8,5 литров на сотню, при том что я катаюсь 120~140 км/ч в основном. Раньше был в районе 10.
Lucrecia
31.1.2010, 21:39
Всем привет! Вопрос такой! Если я приеду к ОД сама (не на эвакуаторе),мне колечки поменяют? Просто я смотрю тут всех эвакуировали,а сейчас морозов нет и мы без проблем заводимся... :unknw:
Lucrecia Я приехал своим ходом при -14 на улице, сказав что завелся с пятого раза с нажатой в пол педалью газа. Поменяли без лишних вопросов.
Lucrecia
31.1.2010, 22:06
Цитата(Engine)
Lucrecia Я приехал своим ходом при -14 на улице, сказав что завелся с пятого раза с нажатой в пол педалью газа. Поменяли без лишних вопросов.
Спасибо,а вы записывались? И куда обращались?
Lucrecia
Своим ходом. Им эвакуатор - лишние проблемы. Денег вам еще за него отстегивать. Так что если завелась после танцев с бубнами- смело своим ходом.
Lucrecia
31.1.2010, 22:50
Хенна
Спасибо ;-)
Lucrecia
Я поехал с утра и в порядке живой очереди попал на диагностику. Сервис Рольф-Восток на рязанке.
Alexandr Getzovodov
1.2.2010, 5:48
Спасибо большое за инструкцию по замене колец с фотками)))) Поменял 2 кольца, одно не подошло-по размеру меньше чем те два! Стала заводлиться намного лучше! Совет всем кто собирается менять, не делайте это на морозе, я лично отломил 3 шпильки, когда гайки крутил! А еще одна гайка закотилась под обшивку, и пришлось откручивать пластик, чтобы ее достать!!! А так всё прошло гладенько!!!
Всем огромное спасибо за эту тему. Вот и я наконец поменяла колечки, оф дилеров у нас в городе нет пришлось самой. Попросила молодого человека взяла колечки и распечатку фоток. Вобщем все прошло удачно даже ничего не сломали, хотя предпосылки были

. Правда лично мне пришлось немного наждачкой подкорректировать колечки, они больше по диаметру и пластмассовая конструкция просто не хотела защелкиваться, надеюсь это ни на что не скажется. После этого два дня заводиться без проблем. Правда у меня еще вебаста греет (не хочу машинку мучить) но раньше и с ней не заводилась

теперь с пол оборота ключика. Я в восторге!!!!
Авто 2007 года, тоже небольшие проблемы с запуском в морозы.
Поменял сам в гараже за час.
Правда только 2 колечка, третье не смог найти, фотки другие распечатывал, этих на тот момент не нашел.
Совет: фильтр у меня ну совсем не белый и не мягкий(( - советую прикупить топливный фильтр новый и если старый будет плох - то сразу и его заменить))
Сдал машину в Мотом Ульяновск, сразу сказал про маленькое давление насоса, в ответ будем менять кольца. За кольцами поехал сам, нашел в третьем магазине. Мастер-приемщик при мне разговаривал с инженером по гарантии, по вопросу платно или бесплатно, тот сказал бесплатно, только ты говорит поменьше таких машин принимай, а то неизвестно нам оплатят или нет..
kaw73
а я не стал в Мотом обращаться не доверяю им там поотому сделал все сам ... машину не узнать с полпинка заводиться ллетом так хорошо не было как сейчас!
Машина в прошедшие морозы умерла и не заводилась, грешил на эти резиновые кольца.
Зарядил аккумулятор, завел в -15 без проблем.
Поехал в СЛАВ-АВТО, поговорил на тему смены этих колец (морозы еще будут). Сказали, что это - истерия, не имеющая под собой никаких оснований. Еще сказали, что проблемы могут быть только у машин после 2008 года (у меня - 2004).
Кольца менять не стал, жду следующих холодов ). Посмотрим, заведусь ли.
Ага, истерия, щас. Чтобы загнать машину в сервис пришлось 1,5 часа ее заводить. Ушло 2 аккумулятора (один теплый из дома и один снятый с заведенной машины) и 4 комплекта свечей. С горем пополам завели, в сервис приехали замерзшие и злые. Машину взяли на диагностику, поменяли кольца по гарантии, на следующее утро отдали. Объяснили, что партия колец попалась нестандартная как раз на машинах 2008 года. Завелась на ура сегодня с утра.
Если нет желания мучать машинку часами и убивать акки, то полейте
водичкой (80-90градусов) на бензонасос в течение 15мин. (тока не наплещите на группу контактов, которая легко отцепляется и закрывается чем-нибудь) Геша после этого завёлся в -18 на 2-ой секунде без проблем ! (до этого не заводился при -4 и убитая в ноль акка после полного заряда). Эвакуатор НЕ НУЖЕН !
А вот бы сделать отдельную тему про кольца, и ссылку туда из этой.. Тем более, их замена решает не вопрос "как завестись", а скорее "что предпринять, чтобы потом лучше заводилось".
А пока у меня опять про них вопрос. В замечательной фотоинструкции есть пункт: "отодрать лючок, который посажен на герметик". Это понятно, отодрать можно всё. А как его обратно приклеивать? Если просто прижать, то сверчок получится немаленький, а если приклеивать, то это нужно клей специально подбирать (да и стоит он поболее колец от ВАЗа)..
chAlx
Просто прижать. Никаких сверчков не будет. Как прогреешь салон он приклеится обратно окончательно. Это герметик такой,многоразовый. Главное чтоб на него пыль и грязь не попала иначе "держать" не будет.
В Питере морозы спали и машина стала заводиться как раньше с полтычка. И слышна стала работа бензонасоса при повороте ключа. Теперь думаю если поехать в сервис может и не прокатить замена по гарантии. В морозы заводилась натужно. Видимо придётся ждать очередного похолодания.
Мда...проблемка оказалась массовой.
Огромное спасибо автору темы!
А то нажились бы дилеры на таких, как я))) Развели бы 100%, если бы я с лету не начала кидаться в мастера фразами про кольца бензонасоса. Звучало это из моих уст конечно нелепо, но свою заинтересованность показала))
С машинкой пока все гуд, заводится с легкостью и всем того желаю!
Еще раз всем спасибо, кто делился опытом!
Цитата(Dmitrii)
Если нет желания мучать машинку часами и убивать акки, то полейте
водичкой (80-90градусов) на бензонасос в течение 15мин. (тока не наплещите на группу контактов, которая легко отцепляется и закрывается чем-нибудь)
Меня терзают смутные подозрения, что за эти 15 минут можно самостоятельно поменять уплотнители, а не поливать машину кипятком ;-)
У меня Гетц 2008 года. 30 января 2010 года обратилась в сервис АВТОМИР Марьино с жалобой на затрудненный пуск двигателя в мороз. Мастер сказал что нужно сделать диагностику двигателя и топливной системы, итого на две тысячи с копейками. На мой вопрос: "Может все дело в кольцах бензонасоса?", он оветил. что диагностику все равно делать надо. Я согласилась и оставила машину на ночь в сервисе. Вечером того же дня мне позвонил мастер и сказал, что с двигателем все в порядке и поменяли мне эти самые кольца по гарантии. В итоге я заплатила только 280 руб. за мойку машины. Машина заводится без проблем, посмотрим, что будет через два месяца.
Надо лучше кипятильничек через заливное опустить и подогреть бензин вместе с ним и кольца согреются, кипяток лучше сэкономить чаю заварить пока бензинчек кипятиться
Люди добрые подскажите, а замена колец поможет решить такую проблему?Машина месяц стояла на морозе. Было около -30.Не завелась.Когда потеплело начала заводится но примерно через 20 сек. глохнет, как будто бензин кончился, и так несколько раз подряд. Бак полный. Так и не завел
Кольца поменяли, в заказ- наряде строка замена уплотнений бензонасоса около 300 рублей (с суммой лист оставили у себя, мне отдали с нулями). В четверг ожидается до -20 проверю. Хотя сегодня - 14 заводился с утра с продувкой.
Цитата(kaw73)
Кольца поменяли, в заказ- наряде строка замена уплотнений бензонасоса около 300 рублей (с суммой лист оставили у себя, мне отдали с нулями). В четверг ожидается до -20 проверю. Хотя сегодня - 14 заводился с утра с продувкой.
Мне тоже сегодня поменяли, в заказ наряде тоже самое написано,мне отдали копию, я ничего не платила.Теперь сгораю от нетерпения проверить в мороз.... Я не поняла у тебя в -14 машина не завелась с новыми кольцами? :shock:
Друзья, а если и с кольцами будет также не заводиться как раньше что делать- то?
Twin Peaks
1.2.2010, 18:10
Цитата(chAlx)
А вот бы сделать отдельную тему про кольца, и ссылку туда из этой.. Тем более, их замена решает не вопрос "как завестись", а скорее "что предпринять, чтобы потом лучше заводилось".
А пока у меня опять про них вопрос. В замечательной фотоинструкции есть пункт: "отодрать лючок, который посажен на герметик". Это понятно, отодрать можно всё. А как его обратно приклеивать? Если просто прижать, то сверчок получится немаленький, а если приклеивать, то это нужно клей специально подбирать (да и стоит он поболее колец от ВАЗа)..
Это даже не герметик, скорее всего что то на битумной основе.
Когда прогреется очень хорошо липнет.
Купил сегодня кольца, но только в магазине сказали что они к ваз 2112! Или это не имеет значение?
Подскажите...
На четверг записался к своим сервисменам, хочу стать властелином колец!
Созрел вопрос, если у меня машина заводится, но стартер долго крутит, могут ли они меня отшить или заставить делать диагностику? Хотя здесь на форуме я эту тему уже обмусолил, у меня тоже проблема в бензонасосе..
спасибо, интересная статья, полезная.)