Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть III)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
raging
defender
Как я уже говорил,так и сделай. А по простому,скажи,что все морозы не мог завести,вот только сейчас с оттепелью и получилось. Пока идет вся эта буча,должно прокатить.
Fess
Цитата(raging)
По идее на езду влиять не должно. Производительности насоса хватает,чтоб компенсировать утечку. Но поменявшие кольца утверждают,что машинка едет лучше. Мне кажется,что это от эйфории при легком запуске,после всех мучений.

да так же едет smile.gif
Цитата(Anais_)
Все-таки полезная эта вещь - форум "братьев по кольцам". Уже и другие проблемы Гешика почти разрулили! Производитель должен форум наш читать - как настольную книгу. ДЛя улучшения качества авто!

пора наряду с клубной символикой обзавестись наклейкой "Братья и сестры по несчастью с уплотнительными кольцами бензонасоса" wink.gif
Twin Peaks
Едет так же, а б/к должен врать меньше.
Раньше врал на 0,1-0,3 л/100 км,
этой зимой в районе 1-1,5 л/100 км,
Позавчера поменял кольца, к концу недели узнаю насколько врет.
Сравниваю расход по б/к с чеками.
sv11111
Мне поменяли тоже, в Восток - Авто обращаюсь. Без проблем. Сначала сказали что эвакуатор это ваша забота! А выплатят компенсацию за него в том случае, если случай гарантийный. Поднажали - сегодня уже звонили, что можно компенсацию забрать. Так что вот. Заводится хорошо! Тут с кого деньги за мойку взяли? В Восток - Авто бесплатно.
Андрей Туземцев
интересное сообщение, но какой Восток-Авто?
У нас их в Петербурге 3...
sv11111
На Блюхера 54А. Я там обслуживаюсь. laugh.gif
MayBee
ох, и везет вам в крупных городах, дилеры понимающие. я в томске. позвонила пожалилась - на меня же и наорали. сказали - буксируйте машину в тёплый бокс, отгреется заведете. на мои робкие замечания что если дело в насосе который стоит под задним сиденьем и он ну никак не прогреется даже при автозапуске, сказали что фигня все это. сама мол заморозила машину сама и отогревай... :sad:
подскажите, замена этих колец мною лично будет считаться вмешательством в гарантийную часть авто, не потеряю ли я на неё гарантию в случае чего?.. хотя с таким отношением, я чувствую, не светит мне гарантийный ремонт в любом случае
kaw73
[quote="кицуня"] Я не поняла у тебя в -14 машина не завелась с новыми кольцами? :shock:
Да нет это со старыми кольцами было утром, а потом я машину к дилеру отвез
Mike27
В воскресенье поменяли кольца и мне в Ебурге, диллер Оками Восток на Сиб. Тракте. Сделали диагностику двиг. и замер давления - вывод кольца и замена на "правильные" по гарантии. Сделали все четко - к вечеру забрал. вчера темп. - 17 завод с потычка, сегодня -23 на второй секунде.

тьфу тьфу тьфу чтобы и дальше все ок было.

Всем удачи ! ;-)
ADK-XXI
MayBee
Да при таком отношении они не узнают никогда о вмешательстве.

Серьезно гарантийный ремонт понадобится при выходе из строя основных элементов. А это к бензонасосу не сильно относится. Другое дело, что хорошее отношение к клиенту было бы приятно ...
mitchell
Вчера сдался на ТО-1 в Блок, завел разговор что тяжело крутит при -15 и ниже - прервали на полуслове, сказали что заменят кольца по гарантии )
kalevamobil
Цитата(MayBee)
ох, и везет вам в крупных городах, дилеры понимающие. я в томске. позвонила пожалилась - на меня же и наорали. сказали - буксируйте машину в тёплый бокс, отгреется заведете. на мои робкие замечания что если дело в насосе который стоит под задним сиденьем и он ну никак не прогреется даже при автозапуске, сказали что фигня все это. сама мол заморозила машину сама и отогревай... :sad:
подскажите, замена этих колец мною лично будет считаться вмешательством в гарантийную часть авто, не потеряю ли я на неё гарантию в случае чего?.. хотя с таким отношением, я чувствую, не светит мне гарантийный ремонт в любом случае

MayBee прочтите, пожалуйста, выделенные слова своего поста и сделайте наконец-то правильные выводы !
Тащите свою машинку к ближайшему дилеру и требуйте замера давления в топливной системе и замены колец бензонасоса! Можете фотоотчет из начала темы предъявить. До тех пор пока Вы не будите бороться за свои права (в том числе чтобы ездить на исправной машине) так и будите робко мучиться!
В конце концов Вы потребитель и Вы платите деньги за автомобили и его гарантию :!: и помните мы в ответе за тех кого приручили (я имею в виду официальных дилеров) :grin:
Dimon777
sv11111
Мне тоже поменяли кольца на Блюхера, но сразу сказали, что за эвакуатор я плачу и ни о какой компенсации речи не былоsad.gif
Заводится теперь отлично и вроде бы порезвее стала.
sv11111
Dimon777
Привет! Да сначала так оно и было. Оттолкнулись от закона потребителя, как то прочувствовали и оплатили. Еду сегодня. Значит это возможно.
По-резвее стала вроде тоже, не знаю, но показалось, что печка лучше греть стала, (стекла не отмораживались в дороге особенно задние). Напрягало очень. laugh.gif
Anais_
Цитата(MayBee)
ох, и везет вам в крупных городах, дилеры понимающие. я в томске. {...}
я чувствую, не светит мне гарантийный ремонт

С чего это! Дилер - он везде дилер!
Звоните на горячую линию и жалуйтесь. Это гарантийный случай.
8-800-333-71-67 – горячая линия Хёндаи.
anusha
Тоже столкнулись с проблемой этой зимой - ни заводится. Прошлой зимой стояла на стоянке, но сильных холодов не было...заводилась. Этой зимой отказывается. Завтра к дилеру повезем...
MayBee
to kalevamobil и ADK-XXI
спасибо что дали мне "волшебного пенделя". настроилась, позвонила по карточке хундай фэмели, прислали бесплатный эвакуатор, прикатила к дилерам, при личной беседе мнение их кардинально изменилось относитлеьно моих проблем, они сразу согласились что дело в кольцах топливного фильтра и пообещали все сделать в лучшем виде к завтрашнему дню :smile:
ADK-XXI
MayBee
Удачи! :-)

За пендалями обращайтесь, без проблем ;-)
Андрей Туземцев
отпишусь и я.
теперь уже о результатах визита к дилеру.

Ездил в Восток-Авто Жукова.
Записаться в пятницу вечером смог только на вторник.
Записали на диагностику двигателя, спорить не стал

Сегодня -4, приехал сам.
Мастер-приемщик спросил в чем дело.
Я ответил (вдруг кому пригодится)
"машина Getz в мороз не заводилась, сейчас завелась. записан на диагностику двигателя. Вы, конечно, более опытные, я вас учить не буду, поэтому посмотрите, пожалуйста, в чем может быть дело, но мои товарищи по Getz-club'у говорят что у большинства эта проблема связана с уплотнительными колечками в бензонасосе"

Мастер приемщик сказал что я сегодня уже 3й с такой проблемой, вчера было 8 человек, позавчера 6.
Позвал инженера по гарантии посоветовался с ним по гарантии ли мне будет эта замена - машина куплена 10.11.2007.
Мастер по гарантии спросил сколько это будет стоить - тот ему сказал кольца 51 рубль и работа сколько ты видишь (мне не видно было). Мастер по гарантии сказал - делаем бесплатно.

В итоге попросили посидеть подождать - через минут 50 все было готово, правда не помыли машину, но зато все быстро сделали.

Еще действительно поймал себя на ощущении, что педаль газа стала более информативной... И только после этого вспомнил, что о подобном писали здесь на форуме. Так что я ничего не ждал, возможно действительно получше... А может и из-за того что машина в тепле была...
DIM3250
Я могу сделать вывод только, о том что замена полностью решила проблему с пуском, а также привела к снижению расхода (можете конечно не верить почти в 2 раза (до замены 20 литров, после 12)). Фиг его знает, что за кольца они поставили, но машина начала доставлять удовольствие.
sv11111
MayBee А что это за карточка хундай фэмели? Расскажите по подробнее.! :?:
DIM3250
sv11111
вот подробнее о ней http://www.hyundai.ru/ru/family/
Манечка
В Рольфе-Юг поменяла колечки без проблем,там оказались понимающие люди.Сделали по гарантии и помыли машинку бесплатно(даже внутри по коврикам прошлись).Времени ушло с оформлением и заменой менее 2-х часов.
Anais_
Цитата(DIM3250)
Я могу сделать вывод только, о том что замена полностью решила проблему с пуском, а также привела к снижению расхода (можете конечно не верить почти в 2 раза (до замены 20 литров, после 12)). Фиг его знает, что за кольца они поставили, но машина начала доставлять удовольствие.

Неужели у тебя такой расход было до колец?! Я думала - только у меня 16! Но, кстати, у меня сейчас - после колец - расход 15-16. Но это потому, что в метели и заносы со льдом я езжу не режиме "D", а в режиме "2".
Отмечаю, что в принципе расход, может, и уменьшился, но отследить достоверно не представляется возможным. А завод - действительно как летом!
Правда, после месяца (месяца после смены колец) - машинка не такая резвая стала, как в самом начале. Сказываются перепады температур?
В общем, после колец прошло 4 недели - буду докладывать и дальше.
Scan Di Naff
Вчера поменял на своей эти колечки. Решил испытать машину, в 12 ночи завел ее с брелка и оставил на всю ночь уже без автозапуска. Утром было -13. Попытался завести с брелка. Не завелась. Машине 3 года. Так как всем вроде помогла эта замена, пеняю на свой аккумулятор(родной хёндаевский).
ATM
Я уже постил в соседних темах, поэтому так, для статистики - мне помогла замена колец!
Удачи всем!
DarkAbys
Спасибо всем, ребята, а то я уже бояться стала машины, она у меня первая, муж тоже первый раз в жизни в машину влез, только форумом и спасаемся. Подвела она меня сильно 3 раза (когда не завелась в очень нужные дни).
Звонила в субботу в Рольф-Алтуфьево, записали на 16 февраля, тогда записалась в Корея-Моторс на понедельник, сказали оставят машину на день, но когда приехала и сказала "не заводится в мороз" (состроила невинность и не упоминала ни форум, ни кольца, ни бензонасос, решила, что начну давить только если почувствую развод на деньги), предложили подождать час, все сделали бесплатно, помыли машинку снаружи и изнутри (мы не мылись с октября, я боюсь мыться в морозы), так что спасибо мастеру Артуру и всем вам.
Жду морозов, через неделю обещают у нас -27.
Кстати, никто не знает, какие кольца ставят в Корее Моторс - Вазовские или родные?
sv11111
Понятно по поводу карты! Я покупала машину 9 мая - увы. :cry:
Scan Di Naff
Вчера поменял на своей эти колечки. Решил испытать машину, в 12 ночи завел ее с брелка и оставил на всю ночь уже без автозапуска. Утром было -13. Попытался завести с брелка. Не завелась. Машине 3 года. Так как всем вроде помогла эта замена, пеняю на свой аккумулятор(родной хёндаевский).

Продолжение:
Сходил домой, позарядил аккумулятор, поставил на место...Завелась моментально. Спасибо всем, кто развивал эту тему =)
Z0z@
поменял кольца по гарантии. без лишних вопросов. вроде как гетз стал порезвее и поактивнее по утрам. тест продолжается.
Sergi4
Теме апп,спасибо автору за проделанную работу и отчет,сегодня в 3 теплый день в мск попробовал завести любимицу,0 эмоций крутит но не схватывает,поменял эти колечки,свечи и т д но ничего не помогло,решились с отцом по старинке проверить зазор на свечах,свечи денсо,открутили смотрим залиты.ну это понятно...Принесли домой,прогрели,на свечах было куча мусора(инжектор мыли км 100 назад, свечи заменяны)в общем поняли что свечи грязные из-за не качественной промывки инж...не суть...проверили зазор и о боже... расстояние 1.1 мм(для хорошего запуска необходимо 0.8-0.9).В общем подогнули почистили,ввернули свечи на место,пол оборота ключем зажигания и о слава великим богам,завелась даже лучше чем летом!
raging
Sergi4
для информации,зазор должен быть 1-1,1.
Sergi4
Сам факт!!
Roger
Sergi4
Для получения "факта" ключевым словом является "почистили" !!!
ekataniss
Приехала на диагностику в Восток-Авто своим ходом т.к. уже потеплело и машина завелась (перед этим в Реформе-моторс меня вообщем-то послали с этим вопросом и сказали менять аккумулятор). В Восток-Авто даже возражать про кольца не стали т.к. куча народа к ним за прошлую неделю обратилась с этой проблемой. Спросила их какие кольца они ставят - оригинальные или вазовские. Они ответили что только оригинальные, но кольца у них уже под вечер кончились. Обещали на следующий день их получить и сделать. Приехала на следующий день - машина еще не готова. Мастер-приемщик сказал, что они замеряли давление на раме и там действительно 1 атмосфера вместо 3-х, т.е. это точно кольца. Еще мастер сказал "по секрету", что они ставят уже не оригинальные, а вазовские кольца, но т.к. они уже везде по окрестным магазинам кончились, то они их заказали у вазовского дилера. Вчера забрала машину - все сделали по гарантии, за диагностику и мойку тоже не пришлось платить. Машина завелась отлично, но вчера было только -1. Теперь надо ждать морозов, чтобы проверить.
диманычъ
Вопрос не совсем по теме . Когда заводят авто с МКПП выжимают сцепление , дабы облегчить проворот каленвала , а как ведет себя АКПП , мешает ли она пуску . За ранее СПАСИБО.
Alex25
Сегодня поменяли кольца по гарантии, HMC респект! Ждём-с морозов!!!
Lucrecia
В пятницу были на ТО-1 в Автомире на Дмитровке,изложили суть проблемы,мастер не особо обрадовался и начал объяснить про диагностику и что если все будет нормально,то придется платить...на что я ответила:"Ок,не надо ничего делать,будут морозы,привезу на эвакуаторе,поменяете и еще за эвакуатор заплатите!",мастер промолчал,в итоге колечки заменили по гарантии smile.gif
А сегодня позвонили из Рольфа (машина покупалась именно там)и поинтересовались есть ли проблемы при запуске двигателя в мороз,я ситуацию изложила. На вопрос "а что такое?" сказали, что обзваниваем клиентов,т.к.не все знают эту проблему,записываем и меняем по гарантии....
Рольф-молодцы!!!
Д.Буреев
Добрый день! На улице минус 36. Машина заводится с первого раза. Кольца не менял до сих пор...
sips
Машинка в морозы заводилась, но только после долгого прокрута или со 2-го раза.
В среду позвонил в Автомир на Новорязанке - сказали приезжайте в любое время. Поменяли колечки. Стала заводиться с полтыка (правда оттепель была). А в пятницу Автомир сам перезвонил и пригласил на замену уже замененных колечек. Из некондиционной партии колечки оказались. Видел там список на ~ 20 машин. Сегодня нормально вроде завелась и провалов при движении нет.
Хенна
10 дней после замены. И в оттепель и в морозы с пол тычка.
Шурик71
Цитата(диманычъ @ 3.2.2010, 18:47) *
а как ведет себя АКПП , мешает ли она пуску .

Не много мешает. а что делать. отсоединить её нельзя. в АКПП льют масло ATF оно несколько жиже чем обычное трансмиссионное масло.
Lelek_777
Вчера поменяли колечки. Меняли на ш.Энтузиастов. Мастер, принявший машину - Головенко Артутр Евгеньевич. После того, как сказали,что проблема эта длится уже с декабря, был задан неожиданный вопрос - "А зачем вам понадобилось ее трогать? До весны ведь не долго осталось, а там глядишь и заведется..." Видимо, на Getz нужно ездить только в теплое время года... Или им уже так надоели владельцы Getz... dry.gif Машину в сервис привезли на эвакуаторе, т.к. совсем сдохла, даже не прикурилась..., сегодня ездила за возвратом денег за эвакуатор. Деньги вернули без проблем, так как замена колец была оформлена как гарантийный случай. Заменили 3 колечка. Сегодня машина завелась с пол оборота (на улице - 17). Я уже и забыла, что она так умеет... rolleyes.gif
Астрахнец
такая проблема я немогу завести машину на улицедаже при температуре -8 а в теплом боксе она заводится с полпинка что делать т.к. я неимеею тёплго гаража а ждать тёплй погоды как-то не хочется!
standart3103
Геша 2008 года 1,4 АТ. 5 февраля 2010 года поменял колечки в Автомире на Озерной. Единственное что мне не понравилось так это то, что с меня за мойку содрали 250 рублей. По времени все заняло около полутора часов. А так сегодня было -17 утром завелся без проблем. Пока что я доволен. По поводу уменьшения расхода пока ничего сказать не могу, но по первым ощущениям стал меньше(сейчас около 10 литров, был 14).
MrSAS
Вот тут видос случайно нарыл. реальная демонстрация проблемы этой. Как говорится это ДО. Как вспомню, так передёргивает. Но у большинства тупо не заводится, у меня было как и у героя видео, заводится и потом глохнет так же. Тока у меня ещё уровень топлива стрелка падала в ноль. Надо это видео в НМС отослать dry.gif
Игорь Ф
машина 3ю зиму заводится в любой мороз. Че кольца в бензонасосе другие?
Silverbbc
Прошло примерно три недели после замены колец, заводится без проблем даже при минус двадцать пять, меняли в Рольф Восток, по гарантии, без всяких проблем, машину помыли снаружи и внутри бесплатно, Рольф действительно молодцы...
Lucrecia
Цитата(Игорь Ф @ 8.2.2010, 22:09) *
машина 3ю зиму заводится в любой мороз. Че кольца в бензонасосе другие?

Да, проблема обнаружена у машин 2008-2009 года
denis.bredikhin
Не завелся вчера в -17 (кольца заменены). Есть еще такие, у кого после замены заводится плохо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.