Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть III)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
raging
AndyLawrence
Ни чего удивительного в первом не совсем удачном запуске нет. Просто свечи были залиты. Хорошо,что еще так все обошлось.
AndyLawrence
raging
ну тогда все порядке. smile.gif

да, совсем забыл! всем спасибо, а особенно автору за подробнейшее описание и обсуждение данной проблемы smile.gif
Fess
в воскресенье поменяли по гарантии кольца в топливном насосе, 3 шт, салон "Корея Мотор", мастер Голованенко Артур Евгеньевич - подошел к проблеме основательно, в 11 дня сдал машину, около 5 вечера забрал, не заплатил ни копейки да еще и машинку бесплатно всю отмыли, толковый мужик всем советую! (в первые морозы в декабре 20 минут спорили с ним по телефону, но убедил что моя проблема незавода это залитые свечки и плохой бензин, когда же машинку забирал, то уже внимательно прислушивался и не отмахивался от информации о коллективных проблемах getz-club'a smile.gif )
С понедельника, наверное, как ненормальный в глазах жителей целого двора, бегал к машине с утра и глухой ночью, пытался завести, чтобы как можно холоднее было - за 5 дней наблюдений завод с первого раза и практически сразу! Из доп. усовершенствований это поменял штатный аккум на Bosh повышенной емкости (другу на откат пару аккумов предложили, вот он мне и продал один за символический ящик пива) да на НГ поздравил машинку иридиевыми свечками.
Jarlacks
Всё таки хочу порекомендовать всем кто сам поменял эти кольца.
ПЕРЕД ПРОБНЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКРУТИТЕ СВЕЧИ,ПОЧИСТИТЕ ИХ И ПРОЖГИТЕ ХОТЯ БЫ ЗАЖИГАЛКОЙ! ИЛИ ЗАМЕНИТЕ НА НОВЫЕ.
Я в первый раз этим пренебрег понадеявшись на то,что если их залило неудачными пусками,то за время простоя и ремонта бензин испарился.Ерунда. Чистить и греть Зиппой пришлось довольно долго. Особенно касается тех,у кого свечи уже не одну тыщу км проработали.
Алдарин
Что же вы все сами колхозить то лезете? Гарантии лишат если что в лет.
Хенна
Только что с Рольф-Химки. Колечки поменяли, машинку помыли. Сначала уверяли, что случай не гарантийный, но под моим упорством сдались. Звонок куда-то там и сразу добро на замену по гарантии. Я не постеснялась им рассказать, что они всем по гарантии кольца меняют =)) Для тех, кто только соберется - побольше наглости. Вы в курсе событий .

Первые наблюдения: ехать стала однозначно резвее и расход топлива упал прилично. Теперь только опытным путем выяснять помогло-не помогло.
Еще раз всем спасибо.
Alexxcc
Вот еще способ (свежее не бывает) :smile:

Пользоваться не приходилось пока Т.Т.Т.
удачи!
Лисёнок
Алдарин
Дела следующие, позвонили в обед, сказали все починили, приезжайте, забирайте! В итоге заменили 2 этих кольца (или уплотнителя, как там это все называется) по гарантии. Когда я забирала, естесственно машина была прогретая, так что потестировать не удалось)) Особых изменений при езде не заметила. Вот сейчас рабдень подходит к концу, наверное подморозился за 4 часа, посмотрим....
Лисёнок
raging
аааа, вот в чем дело...
но все равно, мастер сказал, что давление низкое (то ли проводили диагностику, то ли уже поголовно всем меняют, чтобы время не траить) поменяли кольца. Интересно, а после нескольких дней сильных морозов они опять испортятся... Каждую зиму что ль их менять? Надо у мастера мастер-класс взять на случай, когда гарантия кончится.
-Lexa-
Оставлял в Техцентре на ночь (с 27на 28 ) своего 2008 г.в. провели диагностику, поменяли так же 2 кольца, сегодня ночь на улице и утром в -19 завод как летом без напрягов, учитывая что неделю и в -13 не заводился при заряженном аккумуляторе и чистых свечах.. Ждем следующих морозов для наглядного сравнения ;-)
Jarlacks
Цитата(Алдарин)
Что же вы все сами колхозить то лезете? Гарантии лишат если что в лет.
если только откажут в гарантийной замене бн после его разборки. И то маловероятно. И потом это колхозом не считается,раз ОД сами ставят вазовские колечки. ;-)
raging
Лисёнок
Поздравляю! Хорошо,что под повальную замену все прокатило.
DaNe4ka
А подскажите плиз, эти колечки с самого начала неисправные идут?? А то меня начал смущать тот факт что стала немного хуже заводиться, стартер крутит на ура, но схватывает не сразу, хотя кажется вот уже завелась, но если отпустить ключ то чихнет и хаглохнет, поэтому приходится секунд 5 крутить чтоб завелась. Прошлую зиму было все окей, только на этой неделе такое заметил. :???:
raging
DaNe4ka
У многих на вторую зиму случилось. А у тебя,судя по симптомам,первый звонок.
DaNe4ka
Цитата(raging)
DaNe4ka

На езду кроме завода это как нибудь влияет? Если не влияет то не буду пока забивать этим голову)
raging
По идее на езду влиять не должно. Производительности насоса хватает,чтоб компенсировать утечку. Но поменявшие кольца утверждают,что машинка едет лучше. Мне кажется,что это от эйфории при легком запуске,после всех мучений.
Jarlacks
raging У меня в последние поездки перед тем как перестало заводиться авто здорово тупило. Я ещё начал озадачиваться- с чего бы? После замены нормализовалось.
Александр23
Цитата(raging)
По идее на езду влиять не должно. Производительности насоса хватает,чтоб компенсировать утечку.
Нет. Если давление 1 вместо 2,5 - 3, то и бензина поступает меньше. Ведь кол-во впрыскиваемого топлива рассчитывается исходя из нормального давления, по времени открытия. Давление меньше - топлива меньше - тяга меньше.
ex-lucky
Отвезла сегодня на эвакуаторе в Рольф-Химки. Стандартно - сначала на диагностику, потом позвонят. Посмотрим, что скажут. Дело еще в том, что мне эти кольца в прошлом году уже дважды меняли, в мае и августе, за мой счет и еще несколько раз я отказывалась от их замены. :sad: И все равно, второй раз за эту зиму не завелась.

Цитата(Хенна)
Только что с Рольф-Химки. Колечки поменяли, машинку помыли. Сначала уверяли, что случай не гарантийный, но под моим упорством сдались.

Вот это напрягает, я, когда звонила записываться, уточняла - признают ли они замену колец гарантийным случаем. Ответили, что да, признают.
Jarlacks
Александр23
Скорее не топлива даже меньше, а факел распыла хуже. Топливо хуже сгорает - отсюда потеря мощности. Доказательство получил вывернув свечи.
Jarlacks
Не удивлюсь если после замены колечек расход топлива уменьшится. Предлагаю всем заменившим это дело засечь и создать статистику. Думаю есть смысл.
Ночь
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(raging)
DaNe4ka

На езду кроме завода это как нибудь влияет? Если не влияет то не буду пока забивать этим голову)

Я тоже так думала, авось повезет и со мной это не случится.
Через 2 недели вернулась к этой проблеме. Ко всему прочему, на эвакуаторе тащили.
mike_resume
Не скажу, что почувствовал, чтобы Гешка лучше ехал после замены колец. Сразу после того, как забрал машину от ОД - да, машинка, казалось, летала, руль крутился очень легко, подвеска проглатывала ямы, но это, конечно, был лишь результат отогрева машины в боксе.
По поводу замера расхода - на выходных буду в очередной раз заправляться, подсчитаю и сообщу.
Ночь
Сегодня утром в -18 завелась на второй секунде.
Потом еще 3 раза отлично заводилась, правда уже -14 было.
Из выхлопной трубы не воняет, как раньше)))
Про бензин послежу, но мне кажется меньше кушает. Ездила сегодня много, но показатель уровня топлива не сильно изменился))).
DaNe4ka
Цитата(Лкнная ночь)
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(raging)
DaNe4ka

Я тоже так думала, авось повезет и со мной это не случится.
Через 2 недели вернулась к этой проблеме. Ко всему прочему, на эвакуаторе тащили.

То есть начиналось тоже с того что сначала немного позже схватывать стало?? А потом все хуже хуже... и..все))
raging
Цитата(Jarlacks)
Александр23
Скорее не топлива даже меньше, а факел распыла хуже. Топливо хуже сгорает - отсюда потеря мощности. Доказательство получил вывернув свечи.

Действительно,топлива достаточно,но давления то нет. Вынужден согласиться. Наверняка так и есть.
Александр23
Цитата(raging)
Цитата(Jarlacks)
Александр23

Действительно,топлива достаточно,но давления то нет. Вынужден согласиться. Наверняка так и есть.
Топлива достаточно? Где, в баке? :smile: Что факел хуже - понятно, но от давления количество впрыскиваемого топлива напрямую зависит, разве не так? Мазги не получают информацию о давлении в рампе, и рассчитывают количество подаваемого в камеру сгорания топлива по времени открытия форсунки, исходя из нормального давления. В действительности топлива поступает меньше.
Jarlacks
Александр23
Не совсем так,оптимальное давление специально выше как раз таки для того,чтоб произвести необходимый распыл. Если давления не хватает ,то вместо тумана капли. Как садовый шланг кода воду поливаешь))) Чуть прижал-получил распыл струи. Количество подаваемой воды то при этом не уменьшилось..
raging
Александр23
Вот здесь не убедил. Мозги не получают информации о давлении,но получают о качестве смеси. Чтобы обогатить смесь,время открывания увеличивается. Тем более есть мнение,что расход после замены снизился,а по твоей версии должен увеличиться(время открывания одно и тоже,а давление выше).
Tocha
Поменяли кольца 19.01.10 проблемы с запуском в мороз исчезли (буду надеяться надолго). Хочется верить в лучшее и в торжество справедливости ;-) . Поменяли по гарантии т.е даром + поменяли свечи, но за дэнги... Месяц назад научился включать комп, Учусь пока всем премудростям интернета - поэтому пока есчё "торможу" :shock: .Хотя в армии был опыт работы на печатной машинке "Янтарь"
Александр23
raging
Не согласен. Расход минимален при правильной смеси, недостаток тяги ты компенсируешь газом, и топливо больше льется. А при хорошем давлении и распыле лучше сгорает и КПД больше. Хотя где-то истина посередине, в твоих словах тоже логика есть.
Jarlacks
raging
В общем все правы и не правы. Ща пошел,взял стакан и в ванной открыв кран наполнил его за 8сек. Потом зажав пальцем носик крана и получив тонкю и мощную струю наполнил стакан за 6сек. Облился весь :twisted: О чём это говорит... При меньшем давлении за один и тот же период времени открытия форсунки топлива проходит меньше (тут Александр прав). Но оно при этом сгорает не полностью,значит КПД уменьшается.При этом ессно мозги начинают коррекцию подачи. С нормальным давлением топлива поступает больше,но оно и сгорает эффективнее.Требуется меньшее время открытия форсунки.Т.е затраты топлива для достижения оптимальной мощности уменьшаются. Вот что я имел ввиду когда писал про загаженные свечи.
Криво может обьяснил,но как смог.. :oops:
Jarlacks
Александр23
raging
Мыслим одинаково! :daz:
raging
Jarlacks
Александр23
Сейчас снова внимательно перечитал наши последние посты. Вспомнил при этом слова знакомого. Он говорил:"Люди одиноки,потому что говоря об одном и том же,но разными словами,не понимают друг друга и продолжают спорить,доказывая одну истину,но по разному."
Anais_
Все-таки полезная эта вещь - форум "братьев по кольцам". Уже и другие проблемы Гешика почти разрулили! Производитель должен форум наш читать - как настольную книгу. ДЛя улучшения качества авто!
кицуня
Позвонила своему дилеру в Рязани, насчет этих колечек они уже в курсе, только меняют они их по гарантии, только на машинах которым меньше года. Т.е. если моей 1год и 2 месяца, то за это нужно будет заплатить 900 рублей и будет щастье...А ниче что я к ним приезжала с этой проблемой когда машине было 2 месяца и они отправили меня домой??!!!
Уют
Tocha, сообщи, если вдруг опять заводиться перестанет; тьфу-тьфу
Вообще буду благодарна всем, кто ответит на след. вопросы:
1) Не было ли у вас повторной проблемы с кольцами, которые заменил ОД в дек 2009-янв 2010? (на вопрос "какие кольца поставили? не полетят ли снова?" ОД Рольф Химки ответил: "Мы не можем сказать. Но это рекомендованные производителем, модифицированные кольца")
2) Если у вас машина на сигнализации на улице стоит, сколько вы лично ездите и у вас не возникает проблемы с аккумулятором при морозах? (уехать из Рольфа после замены колец смогла только при помощи ПЗУ, они там печку включали, хотя у меня у самой даже музыки в машине нет и кнопку печки я заметила впервые, то есть все потребляющие устройства работали по минимуму, а проблемы с заводом возникли)
3) Саму сигнализацию, установленную Рольфом, кто-нибудь проверял? Может, она дает утечку...
4) Были ли у вас случаи эвакуации с квитанциями без круглых печатей (только со штампами), принятыми Рольфом к возмещению расходов на эвакуатор при гарантийном ремонте? (сначала сказали, что документ подойдет для возмещения, а при выдаче авто выяснилось, что без круглой печати никак; при этом фирма, где заказан эвакуатор, пытается улизнуть; не знаю, удастся ли выбить из них печать; что делать? 2500 для меня деньги...)
5) Кто-то ставил на Гешу новый, более мощный аккумулятор и какой именно, после чего проблемы с недозаводом в мороз исчезли? (у меня ребенок, езжу редко, чаще всего недалеко, хотя иногда и на высокой скорости; как написал один из форумчан, скорее всего, "тупо заряжаться не успевает", "приходится выключать недопрогретую")
6) Наконец, как на этом форуме выделить главное слово или фразу жирным? (В не помогло, при предварительном просмотре ничего жирного не видно)
Ночь
DaNe4ka
угу, именно так и было. Тут народ уже кольца во всю менял, я еще ездила. Морозы начались с 13 декабря, месяц я заводилась нормально. В праздники уже с трудом, а вот 11 января еще хуже. Потом с 3-го раза, потом с 4-го. В итоге 25 января я завелась с трудом. Накануне заправила полный бак на ВР. Завелась и через несколько минут заглохла. Посадила аккумулятор, закрыла машину и ушла. Вечером муж снял АКБ и дома грели-заряжали. На сл. день поставили его на место но ничего не изменилось, машина заводилась, но глохла. Я сразу вызвала эвакуатор и отвезла в сервис. Поменяли колечки по гарантии и пока ТТТ нет проблем!
Поменяйте, хуже не будет. Еще февраль впереди и что там будет с погодой никому не известно.
Я жалею, что раньше на 2 недели не поменяла, звоночки уже были. Просто не приятно было, когда машина встала совсем. Все мои планы рухнули, сами понимаете без машины как в мороз...
А как я на себе волосы драла, когда 26 января у нас во дворе машина сгорела. Моя стояла дальше, но вот если бы поблизости, я б даже ее отогнать не смогла. Моя машина просто стояла грудой металла.
Так что пока машина на ходу и почти всем известна проблема с кольцами бензонасоса, найдите время и замените!
Уют
Итак, моя история:
На Гешу, с акп, копила 4 года, работала даже с пузом, лежа на диване, переворачиваясь с боку на бок
При подборе машины только в нем почувствовала себя комфортно
Машина нужна была для того, чтобы возить ребенка
В нашем подмосковном "тупике" даже творожки или цветную капусту для малыша рядом с домом не найдешь, без машины очень сложно, особенно зимой
Родила, купила (август 2009г., выпуск 2008г.)
Октябрь - прошла нулевое ТО
Первые морозы - не завелась
-9 - не завелась
-3 - с грехом пополам поехала
сейчас припоминаю, что при похолодании машина стала ездить как будто груженый грузовик
В Рольфе на Ярославке отделались общими словами, мол, привозите на диагностику
А у меня ребенок... Куда я от него... Соседи грешили на аккумулятор, свечи...
По совету купила прикуриватель
Вторые морозы - не завелась
-9 - от прикуривателя не завелась
"Прикуривающий" сказал, что что-то не так; так быть не должно
Попытки завестись и стоянка на холостом ходу - и аккумулятор на морозе со временем вымер совсем, надулся и вместе с ним вымерла сигнализация
Тут я, как чайник, с малыми навыками вождения, ребенком на руках, закипела...
Аккумулятор открутили, согрели, зарядили
Не завелась
Позвонила в Рольф
Там девушка что-то про колечки сказала и порекомендовала в Химки обратиться, так как у них колечек в наличии нет
В Химках предварительно подтвердили гарантийность случая и меня эвакуировали
Дали квитанции без круглой печати
Сначала в Рольфе их приняли к возмещению денег за эвакуатор
Когда стала забирать машину, сказали, не можем выдать деньги, печать обязательна
Пришлось ругаться с фирмой, оказывавшей услугу, по телефону
Не знаю, поставят ли...
Пошла забирать машину – в ней не было бензина, хотя при эвакуации он был
Видимо, потратили, пока грели и ремонтировали
Бензин мне залили
Машина не завелась
Пришел мастер с ПЗУ и я, перекрестившись, уехала
Машина странно «стучала» вплоть до выезда на МКАД-Север, я даже думала, доеду ли до дома, потом полетела, стук исчез
Сегодня звонила в Рольф
Мастер просил попытаться завести машину сегодня и сообщить, получилось ли это
Сейчас уложу ребенка спать и пойду пробовать...
ВСЕ ЭТО БЫЛО НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
Вчера с 11 вечера до 2 ночи читала форум - Часть I до стр 30 и Часть III с 30 по 53 стр
В связи со всем произошедшим накопились след. вопросы:
Буду благодарна всем, кто ответит:
1) Не было ли у вас повторной проблемы с кольцами, которые заменил ОД в дек 2009-янв 2010? (на вопрос "какие кольца поставили? не полетят ли снова?" ОД Рольф Химки ответил: "Мы не можем сказать. Но это рекомендованные производителем, модифицированные кольца")
2) Если у вас машина на сигнализации на улице стоит, сколько вы лично ездите и у вас не возникает проблемы с аккумулятором при морозах? (уехать из Рольфа после замены колец смогла только при помощи ПЗУ, они там печку включали, хотя у меня у самой даже музыки в машине нет и кнопку печки я заметила впервые, то есть все потребляющие устройства работали по минимуму, а проблемы с заводом возникли)
3) Саму сигнализацию, установленную Рольфом, кто-нибудь проверял? Может, она дает утечку...
4) Были ли у вас случаи эвакуации с квитанциями без круглых печатей (только со штампами), принятыми Рольфом к возмещению расходов на эвакуатор при гарантийном ремонте? (сначала сказали, что документ подойдет для возмещения, а при выдаче авто выяснилось, что без круглой печати никак; при этом фирма, где заказан эвакуатор, пытается улизнуть; не знаю, удастся ли выбить из них печать; что делать? 2500 для меня деньги...)
5) Кто-то ставил на Гешу новый, более мощный аккумулятор и какой именно, после чего проблемы с недозаводом в мороз исчезли? (у меня ребенок, езжу редко, чаще всего недалеко, хотя иногда и на высокой скорости; как написал один из форумчан, скорее всего, "тупо заряжаться не успевает", "приходится выключать недопрогретую")

О своем опыте завести Гешку буду сообщать.
Стала наблюдать за показаниями измерения температуры за бортом.
Работает по типу детского водного градусника китайского производства: через пять минут плавания сообщает более-менее верную температуру, хотя российский, вернее, советский, уже десятилетия делает это за несколько секунд...
Буду фиксировать расход бензина...
raging
Уют
вопросов много,но большинство не по теме.у меня предупреждение за ответ на один из таких вопросов.поэтому я пас.
а вот по теме отвечу,хотя об этом уже говорилось чуть выше.вам заменили кольца,но даже не удосужились проверить свечи.они наверняка были залиты бензином из-за многократных неудачных попыток запуска.уверен,что даже был нагар,потому что первое время машина работала с перебоями.советую выехать на свободную трассу и проехать хотя бы 5км на 3ей передаче при скорости 90-100.в таком режиме свечи сами очистятся.
Lerik
а при проблеме этой, когда включаешь зажигание, бензонасос жужжит?
Уют
Цитата(raging)
Уют
вопросов много,но большинство не по теме.у меня предупреждение за ответ на один из таких вопросов.поэтому я пас.

а на какой именно вопрос?

Цитата(raging)
Уют
а вот по теме отвечу,хотя об этом уже говорилось чуть выше.вам заменили кольца,но даже не удосужились проверить свечи.они наверняка были залиты бензином из-за многократных неудачных попыток запуска.уверен,что даже был нагар,потому что первое время машина работала с перебоями.советую выехать на свободную трассу и проехать хотя бы 5км на 3ей передаче при скорости 90-100.в таком режиме свечи сами очистятся.

спасибо, но про свечи сказали, что пробег очень мал, поэтому вряд ли с ними что-то не так
то есть их вряд ли смотрели
да и заводилась я неоднократно, но не по полчаса, как некоторые smile.gif)
и газовать не пыталась
Уют
Цитата(raging)
Уют
советую выехать на свободную трассу и проехать хотя бы 5км на 3ей передаче при скорости 90-100.в таком режиме свечи сами очистятся.

во-первых, у меня АКП
во-вторых, в инструкции написано, что до N км пробега такие скорости развивать просто не следует
а я пока столько не наездила
Ecstasy
4 день после смены колец-полет отличный :smile:
DIM3250
Уют конечно меня наши ребята могут забанить, но поверьте разок втопить педальку до 100 км и проехать 5км намного безопаснее для двигателя и коробки, чем эксплуатация с нагаром на свечах. Это вы можете прочитать в теме про обкатку геши. С вашим пробегом думаю Вам машины лет на 5 без проблемной жизни будет достаточно, вряд ли накатаете больше 50тыс км, а дальше это будут проблемы того человека который купил вашу машину, поэтому сильно эти условия можно не соблюдать. Главное первые 300км машину не насиловать и все. Аккум если не раздулся и не треснул пока можете не менять смысла до следующей зимы нет. У самого акп и сам прошел за неделю все те же операции. Мне замена колец помогла езжу 3 ий день, расход меньше, машина бодрее, завод во много раз лучше чем в декабре. Вобщем спасибо братству кольца и нашим старожилам за подсказки, советы и наконец сочувствие.
Anais_
Цитата(Уют)
Цитата(raging)
Уют

Ну трудно же девушки сразу во всех темах-то разобраться. Я тоже когда-то искала Аккумулятор - в теме Двигатель, а не Элеткрика.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11464
Спасибо - сразу ссылочку (вместо замечания) дали!
Кстати, все свои ответы - и по теме и не очень - в личку отправила.
Цитата(raging)
Уют

спасибо, но про свечи сказали, что пробег очень мал, поэтому вряд ли с ними что-то не так
то есть их вряд ли смотрели
да и заводилась я неоднократно, но не по полчаса, как некоторые smile.gif)
и газовать не пыталась

У меня после сервиса, когда колечки заменили, сразу сказали, что и аккумулятор был хороший, и свечи на новом Геше - тоже хорошие. По моей просьбе прошивку тоже проверили - в N. Так что при нормальном бензине-свечах-аккумуляторе - замена колечек решает проьблему. Только надо либо модицифированные (что за такие - не знаю, но говорят, что уже ставят) - либо вазовские (тогда вообще ничего не говорят, но машина ездит.).
Anais_
Цитата(Уют)
Цитата(raging)
Уют
советую выехать на свободную трассу и проехать хотя бы 5км на 3ей передаче при скорости 90-100.в таком режиме свечи сами очистятся.

во-первых, у меня АКП
во-вторых, в инструкции написано, что до N км пробега такие скорости развивать просто не следует
а я пока столько не наездила

У меня АКП и потому, чтобы аккум как-то заряжался (а это вопрос в тему о заводе в мороз!) - я на спокойных участках даже в городе жму на газ (пока никого нет), чтобы обороты были не менее 3000.
Может, я и не права - но мне так подсказали.
А когда ставлю машину на ночь - бак полный залит, и перед выключением - секунду газую.
Опять-таки, кто-то это мне подсказал, дескать, свечи чтобы продуть - вот и делаю так.
После замены колец прошло 4 недели. Ежедневно заводится сразу же! ТТТ.
efko
Ну вот и я поменял эти самые колечки. У меня 2007 г.в, но что то все чаще и чаще приходилось долго крутить а двигатель только чуть схватывал. Решил не дожидаться, купил колечки и за 15 минут поменял все.
Снимал трубки с бензонасоса буквально минут через 5. Давления там уже вообще не было, что явно говорило о наличии проблемы.

Что удивило - это то, что изначально белая пластмасса бензонасоса, контактирующая с бензином, стала розовойsmile.gif (Качество бензина?)
На фото это видно. Также на фото новое колечко, и два старых.

Ну и заметил что края одного кольца стали несколько шершавее чем другого. И вообще эти кольца сами сваливались со своих мест, явно потеряв свои первоначальные размеры.Новые вошли довольно плотно.

Огромное спасибо людям, которые до этого всего докопались!
Буду ждать морозов для тест драйваsmile.gif
Anna_getz
Цитата(Уют)
Итак, моя история:

...

Девушка,читаешь Ваше сочинение,и нет слов...!да и не нужны они,наверное,итак все ясно... :roll:
зря копили на машину...
Уют
одним словом, всем написавшим по сути большое спасибо
отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Anais
пока Геша заводится
подождем третьих холодов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.