Цитата(Виктр Саныч @ 13.2.2012, 17:20)

NkAml, подушки двигателя задубели на морозе или неустойчивая работа мотора. Если за минуту-другую вибрация пропадает - всё нормально.
Вибрация минут через семь спала, но поехав, после 15 минут прогрева и слегка поддав газу, на некоторое время вновь появилась?
Цитата(NkAml @ 13.2.2012, 18:36)

Вибрация минут через семь спала, но поехав, после 15 минут прогрева и слегка поддав газу, на некоторое время вновь появилась?
у меня вибрация не проходила спустя даже очень продолжительное время, но только на повышенных оборотах, на ХХ успокоилась довольно быстро
Цитата(Jarillo @ 13.2.2012, 17:42)

у меня вибрация не проходила спустя даже очень продолжительное время, но только на повышенных оборотах, на ХХ успокоилась довольно быстро
Может быть вибрация связанна с троением, но почему, тогда не загорается chek?
fortunovich
13.2.2012, 16:58
Знатоки, прошу помощи. АКБ полностью заряжена (была еще и вторая). При повороте в положение "Старт" слышится металлический щелчок и все. Стартер не крутит, вообще ноль эмоций. Только металлический щелчок вначале. Проходящий мимо мужик сказал магическое слово "втягивающие", и оно у меня типо не работает.
Что делать, товарищи?
Genshtab
13.2.2012, 17:02
Снимать стартер, разбирать и зачищать контакты на втягивающем.
Или замкнуть чем-нибудь два контакта на нём: две больших гайки сверху.
Цитата(Genshtab @ 13.2.2012, 16:56)

t1811, на гетце нет режима сушки свечей.
У всех инжекторных двигателей есть, а у нас нет? Значит, у меня неправильный Гетц..
Цитата(fortunovich @ 13.2.2012, 18:58)

Знатоки, прошу помощи. АКБ полностью заряжена (была еще и вторая). При повороте в положение "Старт" слышится металлический щелчок и все. Стартер не крутит, вообще ноль эмоций. Только металлический щелчок вначале. Проходящий мимо мужик сказал магическое слово "втягивающие", и оно у меня типо не работает.
Что делать, товарищи?
Втягивающее. Мой Геша в сервисе. Примерно такие-же симптомы.
JAMPER_RU
13.2.2012, 17:15
А у меня летом в том году гайка разболталась на силовом проводе.
Все протянул и заработало как надо.
Типа болезнь такая у гешиных стартеров.
fortunovich
13.2.2012, 17:17
Цитата(Genshtab @ 13.2.2012, 19:02)

Снимать стартер, разбирать и зачищать контакты на втягивающем.
Или замкнуть чем-нибудь два контакта на нём: две больших гайки сверху.
Условий и места для подобных работ нет. Где на двигателе найти эти контакты.
Если в тепло машину поместить, само пройдет?
Цитата(JAMPER_RU @ 13.2.2012, 19:15)

А у меня летом в том году гайка разболталась на силовом проводе.
Все протянул и заработало как надо.
Типа болезнь такая у гешиных стартеров.
Где она есть? Попытка не пытка. Нет возможности в сервис кататься(
fortunovich, перемыкать отвёрткой с хорошей изоляцией!
fortunovich
13.2.2012, 17:21
Цитата(Синий @ 13.2.2012, 19:19)

fortunovich, перемыкать отвёрткой с хорошей изоляцией!
Отвертка есть) Только куда, можно картинку, пожалуйста)
JAMPER_RU
13.2.2012, 17:21
Что бы добраться до них нужно лезть под машину ...... только с низу можно.
Цитата(Dark1589 @ 13.2.2012, 17:33)

Сегодня во 2 раз менял колечки (в 1 раз по гарантии, сегодня сам), но не завелся. Крутит достаточно бодро, но максимум чихает. Колечки ставил от ваза рыжие. Влезли спокойно. Есть ли смысл снова разбирать и искать черные колечки или не в насосе дело?
Смысл!! Есть!!!!
Сам 2 недели назад поставил рыжие, сегодня сняв бензонасос ругался матом просто весь день, машину сутки так завести и не смог,
но по делу, рыжие кольца стали в полтора раза больше, разбухли как я незнаю что! Это надо писать большими буквами чтоб народ рыжие эти ни в коем случае не покупал.
Полежав без бензина, пришли в норму.
Вопрос к знатокам.
Вот поставили назад заряженный аккум. Завелись.
Дело к ночи. Что теперь нужно, чтобы не повторилось?
Плясать всю ночь, каждые три часа запуская мотор и прогревая?
Или ездить вокруг дома до умопомрачения, чтобы отогреть машину?
Или плюнуть оставить до потепления, чтоб вновь не разрядить аккум?
Ваши варианты?
Genshtab
13.2.2012, 17:57
t1811, что в вашем понимании есть режим "сушки свечей"?
А я вот только что завёл таки Гётса )) Вообщем на глаза попались б/у свечи от Туссана (после ТО остались) (там они другие NGK IFR5G11 типа "иридиевая") но думаю всёравно делать нечего пойду попробую...их поменять всё проще чем "кольца бензонасоса".. Вообщем 15 минут и всё готово! Завелась с пол оборота. Видимо свечи я залил когда на дохлой батарейки и от проводов пытался завести ибо когда их вывернул они "мокрые" были и бензом жуть как пёрли.. (кстати их состояние оказалось очень хреновым - все в чёрной копоти) видимо давно не меняли... (машину жене мы не новою покупали..) Ну вот пока что Гётс работает на иридиевых..может взлетит даже?? ))) Надо бы прокатиться пойти 10ку км чтоб батарейка подзарядилась...
Всем спасибо за советы.
ЗЫ вот фотка свечей, слева та что вывернул из Гётся справа та что поставил с Туссана
http://s49.radikal.ru/i126/1202/8a/a9ba14ecb28b.jpg
Фото того самого рыжего кольца после того как я его достал из бензонасоса. Стояло там 2 недели, при морозах - 27 машина напрочь отказалась работать, полез в насос только чтоб найти третье кольцо и поменять. но когда увидел это пришлось идти за кольцами покрытыми тальком.
1. Родное старое
2. Рыжее разбухшее
3. Рыжее новое.
4. Родное старое
Рыжее кольцо
Viktor22
13.2.2012, 18:27
Цитата(lapshik @ 13.2.2012, 18:57)

Надо бы прокатиться пойти 10ку км чтоб батарейка подзарядилась...
http://s49.radikal.ru/i126/1202/8a/a9ba14ecb28b.jpg Процентов на 30.
Разряженный аккум заряжается в тепле от зарядника, если ,конечно, Вы не хотите с ним расстаться.
Викторрр
13.2.2012, 18:33
Приветствую всех!
С утра трогать не стал, а вот только что при -21 ниже нуля завелся мой Геша с пол-пинка! Вчерашняя замена колечек помогла! Хвала тому кто нашел эту проблему!!!
Dark1589
13.2.2012, 18:45
Завтра придется ставить черные колечки вместо рыжих, если снова не заведется. Вот думаю, если и после повторной замены не поможет, то можно буксировать промерзшую машину с АКПП на 2-3км?
Цитата(Викторрр @ 13.2.2012, 20:33)

при -21 ниже нуля завелся мой Геша с пол-пинка! Вчерашняя замена колечек помогла! Хвала тому кто нашел эту проблему!!!
При -21 в воскресенье с утра у меня тоже заводился и без замены колечек.. А вот сегодня с утра - не захотел, но и дело опять же было не в колечкахююю я описывал проблему и как решил выше...
Может колечки только на машинах определённого г.в. плохие?? У меня 2003 г. АКПП 1,6. Думаю врят ли прежняя хозяйка что-то меняла.. машину мы купили летом 2010г... Может ещё срок не подошёл замены )) (если предположить что прежняя хозяйка заменила их в 2009..
Цитата(Viktor22 @ 13.2.2012, 20:27)

Разряженный аккум заряжается в тепле от зарядника, если ,конечно, Вы не хотите с ним расстаться.
Ну понятно, только я вот уже новый купил, а старый ща домой затащил на батерею поставил )) Зарядки жаль тут у меня нет.. А так думаю на лето его бы ещё легко хватило.. Буду искать зарядку...
Salamandra
13.2.2012, 20:01
Цитата(WADIE @ 13.2.2012, 16:16)

Jarillo,
- что-бы бенз успел испариться в мороз , я делаю так :
крутану первый раз секнд 5 ... подожду минуты 2-3 и пробую завести еще раз секунд 5-7 ... подожду минут 10 , еще раз пробую пустить ...
если после раз 10 не пустилась ... замена свечей ... и еще пробы ...
.............

До замены колец делала так же. После 2-3 раз незавода, педаль газа в пол на пару секунд в момент запуска, потом минут 10 дать постоять... После описанных манипуляций с горем пополам завелась (аккум. и свечи были предварительно заменены, но это не помогло). Таким образом удалось избежать эвакуатора, и сразу же бегом в сервис на замену колец. Проблема исчезла сразу после замены.
"Итак, я повторяю вопрос" (с)Нестор Петрович "Большая перемена"
После двух дней простоя аккумулятор отогрет, заряжен, поставлен.
Машинка, ура, завелась. НО...
Дело к ночи. Что теперь нужно, чтобы не повторилось?
Всю ночь не спать, каждые три часа запуская мотор и прогревая?
Или плюнуть оставить до потепления, чтоб вновь не разрядить аккум?
Ваши варианты?
Union_Jack
13.2.2012, 20:19
Anais_, мне сегодня помог второй теплый аккум. ))
Цитата(fortunovich @ 13.2.2012, 18:58)

Что делать, товарищи?
Случайно не АКПП? Я тут как то недавно оставил коробку в положении Drive и так же было ноль имоций

. Думал Акб села на морозе.
Виктр Саныч
13.2.2012, 20:21
Не нужно на машине ездить никуда до потепления - плюньте и оставьте.
Нужна - прогрейте минут 15 ее прям перед сном, газаните тысяч до 2,5 оборотов и сразу глушите. Спокойно спите до утра. Встали, собрались, завели - поехали.
Viktor22
13.2.2012, 20:24
Цитата(lapshik @ 13.2.2012, 19:52)

Ну понятно, только я вот уже новый купил, а старый ща домой затащил на батерею поставил )) Зарядки жаль тут у меня нет.. А так думаю на лето его бы ещё легко хватило.. Буду искать зарядку...
У меня самая дешевая. Кулон 105 ,что ли. Реально спасала пару раз и аккумы и нервы. Стоит как половинка аккумулятора
Обеспокоен вариантами колечек. Вчера поставил рыжие, сменил свечи и зарядил АКБ. Сегодня утром (-28) завелся на 6-й секунде после недельного простоя. Кто и когда менял "родные" на "рыжие" и до сих пор не испытывал проблем с запуском в мороз (а может и в жару)? Есть ли смысл покупать колечки от дорестайла (31122-1C000) или они не подойдут?
Цитата
Зарядки жаль тут у меня нет.. Буду искать зарядку.
Кстати, меня вполне устроила зарядка, купленная еще два года назад (а сейчас она на сайте - хит продаж!).
За ночь мне обеспечивает заряд аккумулятора - наутро можно ставить.
Главное - там все понятно и дуракоустойчиво.
http://www.avtoelektrika.ru/t1021.phpЗарядное устройство Т-1021
Zagoryanskij
13.2.2012, 20:53
Сегодня тоже не завелась,- ни сама, ни с "прикурки". С толкоча её завести можно?
свечи чернеют от работы двигателя на холостых оборотах ... и чем дольше, тем больше ...
глуша мотор : газ в-пол и на максимуме выкл зажигание = мы проветриваем цилиндры и от нагара , и от лишнего бензина и всякой несгоревшей гадости ...
Цитата(Anais_ @ 13.2.2012, 22:46)
1398377[/url]']
Кстати, меня вполне устроила зарядка, купленная еще два года назад (а сейчас она на сайте - хит продаж!).
За ночь мне обеспечивает заряд аккумулятора - наутро можно ставить.
Главное - там все понятно и дуракоустойчиво.
http://www.avtoelektrika.ru/t1021.phpЗарядное устройство Т-1021
Я тоже такую же купил! Работает супер! И относительно недорого, к тому же отечественный продукт! Всем советую
Union_Jack
13.2.2012, 21:29
Fanis, в аренду дня на три ?
Цитата(Union_Jack @ 13.2.2012, 23:29)
1398409[/url]']
Fanis, в аренду дня на три ?
Запросто!
Цитата(Zagoryanskij @ 13.2.2012, 22:53)

Сегодня тоже не завелась,- ни сама, ни с "прикурки". С толкоча её завести можно?
Можно. Прошлой зимой после 5-тидневного постоя на морозе -25 моя не завелась. Покатали меня по двору на веревочке- смогли завести, и всё норм.
Сегодня утром вот тоже не завелась :-(. В субботу ездила ещё, воскресенье нет и вот сегодня привет, на работу своим ходом. Буду ждать потепления, потом реанимировать.
fortunovich
13.2.2012, 21:39
Цитата(Rukisha @ 13.2.2012, 22:19)

Случайно не АКПП? Я тут как то недавно оставил коробку в положении Drive и так же было ноль имоций

. Думал Акб села на морозе.
Да, автомат. Но положение верное.
Короче чувствую себя как в квесте каком-то: 3 месяца назад поменял акб, потом клемы, теперь со стартером "ТСБ" начились(
Цитата(WADIE @ 13.2.2012, 22:02)

глуша мотор : газ в-пол и на максимуме выкл зажигание = мы проветриваем цилиндры и от нагара , и от лишнего бензина и всякой несгоревшей гадости ...
Значит перед выключением зажигания, можно на холостых, поднять оборты до максимума и затем не отпуская педали газа заглушить машину? Сколько в таком положении газовать и не вреден ли этот режим работы для двигателя машины?
Виктр Саныч
13.2.2012, 21:55
NkAml, вреда нет. Прям газ-выкл.
Ребята,немного офф.
Вот скажите,где вы находите рыжие кольца??? Я когда покупал,были только черные.взял десяток (брал не только себе). В выходные специально поехал искать рыжие, просто так, и объехав штук 9...10 магазинов нифига не нашел. Везде только черные...
ребят, я вот читал читал эту тему, но нигде не уловил. У меня ситуация в следующем: Сегодня с утра в -30 не смог завестись, причем при первом пуске она издала пару рывков похожих на схватывание, потом ещё 3-4 мин безуспешных попыток и аккум сел. Уехал на работу на автобусе. Вечером придя с работы (-22) поставил новый аккум, новые свечи (старые были сырые) машинка даже не чихнула. Решил проверить искру сняв один из наконечников и её не обнаружил. Какие будут мысли? почему нет искры? Что могло сгореть от неудачного утреннего пуска? Значек иммо моргает при кручении стартера. Гетц 06г. 1,6 АКПП 68000км. Заранее спасибо.
zlostnik
13.2.2012, 22:41
Та же самая проблема была сегодня с утра:) Поменял колечки и завелся сразу, как разогнал воздух из трубок. Меняй колечки:)
Dark1589
13.2.2012, 22:54
Цитата(Glom @ 14.2.2012, 0:01)

Ребята,немного офф.
Вот скажите,где вы находите рыжие кольца??? Я когда покупал,были только черные.взял десяток (брал не только себе). В выходные специально поехал искать рыжие, просто так, и объехав штук 9...10 магазинов нифига не нашел. Везде только черные...
Ну я например в магазине у дома нашел) Ул. Авиаконструктора Миля, 15к1
13 февраля столкнулся с такой же ситуацией

стартер крутил а машинка не хотела заводиться, еще плюс ко всему у меня стрелка бензина начала летать туда сюда (то есть бензин, то его нет) при попытке завода. У всех так???
Год выпуска 2008, колечки не менял, видимо нужно менять!
Подожду до потепления может заведется и поменяю.
Ул. Авиаконструктора Миля, 15к1 это же Жулебино, почти рядом со мной!!
Цитата(Burton @ 14.2.2012, 0:49)

еще плюс ко всему у меня стрелка бензина начала летать
Это признак того что аккумулятор почти разряжен и требует подзарядки.
Цитата(Burton @ 14.2.2012, 1:49)

Ул. Авиаконструктора Миля, 15к1 это же Жулебино, почти рядом со мной!!
Там рыжие, так что туда лучше не ехать) Нужные черные Колечки от 2110 есть в тц Грант (Новорязанское ш.), но сегодня закончились. Завтра еще раз туда схожу
Ясно. Спасибо за ответ.
Надо будет завтра тоже туда сходить.
Все так боятся рыжих колец?! Два года назад, в зиму 2010 года, поменял кольца сам. Покупал рыжие, т.к. тогда разговоров о цвете колец не было. Взял первые попавшиеся. Вывод - больше кольца не менял, машина заводится! И совершенно не волнуюсь, какого цвета кольца.
Цитата(Dark1589 @ 14.2.2012, 1:35)

Там рыжие, так что туда лучше не ехать) Нужные черные Колечки от 2110 есть в тц Грант (Новорязанское ш.), но сегодня закончились. Завтра еще раз туда схожу
Есичо,могу кому-нить прикупить,живу рядом с этим магазом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.