Сегодня бензонасос прошел испытания, утром на градуснике -27, завелась с первого раза. Автомобилем пользуюсь каждый день, то есть и в любые морозы, после замены колечек реально лучше себя ведет машина, у меня автомат, так вот, по крайней мере, мне так кажется, чему очень рад. Всем властелинам колец, удачи. :smile:
ADK-XXI
Хитро! ;-) Взял и выкинул из моей цитаты средину,в которой говорилось о газе. Так вот,речь о зависимости от объема,относилась именно к газу,ввиду его сжимаемости. К жидкости это не относится. Не стоит перефразировать. Так можно из Войны и Мира частушку сделать.
подскажите пожалуста код запчасти этих колец, оригинальных.
отвез тачку на эякуляторе в корею мотор, они сказали к вечеру про диагностируют, если кольца, то ждать 7-10 дней, тк цитата "их не щас по Москве"
возникла мысля купить их самому, но жигуляторные они видимо не станут ставить. В ексзисте не могу найти.
JAMPER_RU
26.1.2010, 15:34
31122-1С000
экзист такой комбинации что-то не знает )
JAMPER_RU
26.1.2010, 15:51
написал что мне написали офицеалы при замене их.
stepa
поменя "С" на латинскую
надо букву "с" латинским шрифтом набрать, после того как вставили код на страничке экзиста :!:
300 руплей за штуку и ждать 16 дней.. аааааа
Цитата(stepa)
и к тому же нефакт, что проблема не повториться на след год.
Народ меняет на кольца от форсунок ВАЗ2110. Я купил такие за 20 руб. шт.
официалы не станут ставить ВАЗовские (
Да я вообще считаю их надо менять самому да и делов то!!!
Ладно девушки (да и то если бы меня любая девушка попросила, не отказал бы никогда), но мужику то должно быть стыдно... Что Вы все по сервисам гоняете??? Диагностика, колец нет и т.д. Не надоело? "300 руплей за штуку и ждать 16 дней.. аааааа" Это нормульно? Вас разводят средь бела дня, а Вы ведетесь. Респект и уважуха тем кто делал сам. Ставьте от 2110 и будет вам счастье. Делов - 15 минут.
Если даже долго не будут ВАЗовские ходить, можно же осенью пока нет морозов в выходной день открыл крышку поменял на новые и еще зиму смело ездить...
Поправьте если я не прав?
Цитата(raging)
ADK-XXI
Хитро! ;-) Взял и выкинул из моей цитаты средину,в которой говорилось о газе. Так вот,речь о зависимости от объема,относилась именно к газу,ввиду его сжимаемости. К жидкости это не относится. Не стоит перефразировать. Так можно из Войны и Мира частушку сделать.
С газом ясно. Но при таких уходах от бензиновой темы действительно получится частушка объемом с "Войну и мир" ;-)
Цитата(dimanok)
Ладно девушки (да и то если бы меня любая девушка попросила, не отказал бы никогда)
Жаль не москвич :sad: я бы попросила....
Не понимаю такой категоричности,
Вот поверьте, мне не стыдно того, что я не могу поменять резинки эти.
Разводят средь бела дня, согласен.
В автомобилях большого опыта не имею, колесо поменять, лампочку и воздушный фильтр, пожалуйста. Лезть в бензонасос с каким-то там давлением, это не по мне, боюсь что-нибудь сломать. Может когда-нибудь увлекусь и осилю, а пока есть более интересные занятие по жизни, копаться в машине в 25 градусный мороз не охота.
Поэтому ищу методы ускорить процесс и починить все у официалов с минимальными материальными затратами :]
Поверьте поменять эти две резиночки не труднее замены колеса. Сломать после просмотра фоток там ничего не получится, а минимальные материальные затраты и ОД это вещи не совместимые!
В Рольф-Сити меняют колечки по гарантии, 2 штуки на ихние, завтра еду,
вчера колец не было.
stepa
Цитата
Поэтому ищу методы ускорить процесс и починить все у официалов с минимальными материальными затратами
Как говорится, выберите любые 2 варианта.
Pavel111
26.1.2010, 16:49
А как вы думаете, если температура поднимется до нуля (обещают к концу недели), удастся ли мне завести машину? Теоретически, герметичность системы подачи топлива должна восстановиться.
Просто у меня АКП, тащить в сервис на тросе боюсь, а эвакуатор - жалко денег.
Я под эту тему еще и свечи поменял, прикуривался от газели с мощным генератором, все равно не завелся. Температура была около -20, машина на улице. Двигатель крутит, а не заводится.
Цитата(Pavel111)
эвакуатор - жалко денег.
Звонила сегодня в рольф, в случае если ремонт гарантийный - стоимость эвакуатора компенсируется, при условии наличия квитанции. Уповаю только на это, денег очень жалко....
Pavel111
Должна завестись и при -10. Но потом опять похолодает, что тогда делать будете?
Ребята. Кто опасается менять сам или неумеет. Предлагаю простой вариант. Покупаем два колечка от форсунок для 2110 и едем в любой не официальный сервис предварительно распечатав вешепреведённую инструкцию. Даже у нас в Воскресенске (60 км от МКАД) в первом попавшемся сервис как только я рассказал о своей проблеме с машиной сказали , что знают о Гётцах 2008 г.в. и предложили подъехать и заменить их на следующий день. Принцип везде одинаковый, что девятка, что хёндай.
Всем удачи на дороге.
Puperka
Посмотрите в сервисной книжке когда заканчивается гарантия на Вашу машину.
Мне каким-то чудом удалось завестись от донора (позвонил в такси попросил приехать с проводами прикурить. спасибо друзьям что подсказали такой метод), завёлся раза с 3го. Позвонил в Корею мотор записался на завтра на замену колечек, правда какие ставить будут по телефону не сказали. Сейчас машина стоит в отапливаемом боксе на работе, надеюсь завтра заведусь без проблем.
Цитата(Charliz)
Puperka
Посмотрите в сервисной книжке когда заканчивается гарантия на Вашу машину.
Я уповаю не на то что бы гарантия еще не закончилась, а что бы ремонт был признан гарантийным. Когда у меня кончается гарантия я отлично помню...
Anna_getz
26.1.2010, 17:55
Цитата(Pavel111)
А как вы думаете, если температура поднимется до нуля (обещают к концу недели), удастся ли мне завести машину? Теоретически, герметичность системы подачи топлива должна восстановиться.
Просто у меня АКП, тащить в сервис на тросе боюсь, а эвакуатор - жалко денег.
Я под эту тему еще и свечи поменял, прикуривался от газели с мощным генератором, все равно не завелся. Температура была около -20, машина на улице. Двигатель крутит, а не заводится.
вот и у меня такая же ситуация...записалась в сервис на четверг,сегодня при не знаю скольких попыток с прикурив.не завелась,помчались покупать новую акб,т.к.с этой нечего и при потеплении пытаться,как тут уже описывали расход батареи даже при нескольких неудачных попытках огромный,а что говорить про такие выкрутасы!спец-ты на старую акб посмотрели-она живая,нужно только грамотно подзарядить.короче,ломаю голову:нужно ли договариваться на ночь завтр.в теплый гараж ее загнать(если заведу,конечно),чтобы уж наверняка попасть в сервис..могут ли они "оттавитвать"-кольца-то эти?
Jarlacks
26.1.2010, 17:58
ADK-XXI
Цитата
Если параллельно форсункам еще и прорехи в уплотнении, то до форсунок топлива может доходить мало даже при работающем насосе.
Я об этом и пишу уже сколько времени, а мне говорят "имхо перепутал".. Я ведь недаром употребил выражение "достаточным". Ладно. Уже не суть.
Выложил на мороз резинки. Одну рыжую от ВАЗа,другую фирменную. Через 3 часа проверил. Фирменная пальцами гнется с приличным усилием. Рыжая как будто в тепле лежала. Ничего не изменилось,такая же мягкая. Попутно поменял резинки и собрал насос. Резинки от ВАЗа рыжие,входят очень плотно потому как они чуть больше внешним диаметром. Хоть всё и собралось с усилием,возникли некоторые сомнения - может был смысл побегать и поискать черные? Жду когда зарядится АКБ,после выясню как заводится))))
Pavel111
26.1.2010, 18:11
Машина 2004 г., гарантия я так понимаю кончилась.
Если заведусь, поеду на сервис. Вопрос в цене эвакуатора (пока по результатам обзвона - от 2 000 руб.)
Pavel111
У 2004 года скорее всего не кольца будут. Хотя...
Скорее всего срубят кучу бабосов, готовьтесь.
Цитата(Don)
Мне каким-то чудом удалось завестись от донора (позвонил в такси попросил приехать с проводами прикурить. спасибо друзьям что подсказали такой метод), завёлся раза с 3го. Позвонил в Корею мотор записался на завтра на замену колечек, правда какие ставить будут по телефону не сказали. Сейчас машина стоит в отапливаемом боксе на работе, надеюсь завтра заведусь без проблем.
Вам в корее сказали что кольца есть в наличии?
Мне сначала сказали ждать 7-10 дней, в след раз позвонил, сказали есть в наличии.
Тоже завтра там менять будут тогда..
Цитата(Pavel111)
пока по результатам обзвона - от 2 000 руб
1800 нашла из Реутово, на сайте прайс от 1400 Форсаж называется
Кто подскажет,почему бензанасос не слышо?
Jarlacks
26.1.2010, 18:36
Тимошка
Основных варианта два.
1. Между включениями зажигания недостаточная пауза (меньше 20сек.)
2. АКБ Разряжен ниже или равно 10вольт.
Доброе время суток ! Иногда тоже не слышно как насос работает , в оснавном с утра . Так думаю что скоро ему придет каюк !
Цитата(stepa)
Это у какого Сервиса?
Акум зарядил,принес из дома,вк.зажигание тишина...Завелась со второго раза.Прогрел поехал,а машина под нагрузкой не едет..Давления нет в рампе,тоже кольца?
Jarlacks
26.1.2010, 19:09
Тимошка
Zakir
Я самые распространенные причины назвал. У меня есть подобные симптомы,но пока не разбирался. Происходит это после 5-6ти попыток пуска (с паузами между включениями) И пару раз было когда не услышал звук после длительного перерыва. Получается то работает,то не работает перед запуском. Но во время запуска работает точно. Может защита какая то срабатывает. Показалось что если скинуть клемму на минуту ,то бн опять оживает при повороте ключа. Но это только предположение!
Цитата(stepa)
Цитата(Don)
Вам в корее сказали что кольца есть в наличии?
Мне сначала сказали ждать 7-10 дней, в след раз позвонил, сказали есть в наличии.
Тоже завтра там менять будут тогда..
Да пёс его знает есть они там или нет, сказали приезжайте завтра к 12.
Ну тогда завтра и увидимся.... И почему-то мне кажется народу там много будет
ИнспекторШа
26.1.2010, 19:19
Puperka
Я вот не знаю, как в Рольфе, в Автомире свои эвакуаторы. Я писала в части II свою историю. Меня на эвакуаторе привезли, заменили кольца по гарантии, я ни за что не платила вообще. Рольф же оф. дилер, значит там такая же система должна быть.
Цитата(Gendalf)
Цитата(stepa)
Это у какого Сервиса?
это в Экзисте
в рольфе есть в наличии по 135 р за кольцо.
ИнспекторШа
26.1.2010, 19:24
Mike27
Мне заменили 22.01.2010, с запуском проблем не было еще. До этого стояла 2 недели, не заводилась.
Меня кстати очень боюсь заглохнуть.....
Или если уж завелась значит едет?
Моя сегодня опять не завелась, вызвал инженера из хендай фэмели, он 1.5 часа пытался ее оживить и свечи 4 раза отогревал и прикуривал и шаманил нифига не помогло. Позвонил на гор линию хендай поругался, сказал что хочу именно сегодня в сервис и именно определенный. Они сказали мы не можем влиять на диллера. Я предложил дать мне адрес в Москве и в Корее представительств, так как я буду писать туда. После этих волшебных слов мне пообещали, что разберутся с диллером. Звонок от диллера через 30 минут меня даже чуть удивил. Предложили приехать поменять кольца, хотя за 40 минут до этого меня в этом же сц пытались убедить, что это 100% не кольца. Итак для себя сделал вывод, что надолго зарядка аккумулятора не помогает, наверное вчера завелась только потому, что на улице было всего 12 градусов мороза. Отвез сейчас в сц. С боем сдал машинку. Обещают вернуть завтра. Скорее всего как и у всех кольца, но странно что вообще не слышно работы бензонасоса. Мастер-приемщик сказал, раз вы не у нас сигналку ставили, то может быть дело в ней. Теперь жду завтра и надеюсь что это колечки. У кого тоже не заводится или не заводилась вы бензонасос слышите? Просто мой вообще молчит как партизан.
Вот и у меня молчек..А заметик я молчек после того как крутл стартером в мороз и стрелка бенза упала на 0.После этого тишина
Друзья кстати не забывайте про хендай фэмели я вот тоже думал что и инженера из рат придется оплатить из собственного кармана и эвакуатор, а вспомнил про карточку позвонил и все бесплатно и инженер и эвакуатор так что карточка себя ужэ оправдала (при покупке для ее получения требовалось заплатить 1300р дополнительный страховой взнос за полис для водителя и пассажиров) Так что еще раз сказал мысленно спасибо хендай хотя бы за эту карточку.
green_pm
26.1.2010, 20:19
Цитата(Цтег)
Насколько я понимаю, гарантия связанная с бензонасосом действует в течении года.
У меня то 2007го года, а это значит я в пролете с гарантией? Подскажите плиз...
Цитата(Tloo-ZaRaZa)
Сегодня не завелась в третий раз за зиму.
Второй раз был вчера, причём машина завелась трижды(!) и трижды глохла, последний раз, когда я пытался удержать двигатель педалью газа, она заглохла с 3к оборотов O_o
Ну сегодняшний день, ИМХО, простителен, -27 всё-таки. Пойду искать заветные колечки...
Tloo-ZaRaZa, а ошибку никакую не выдавала машина?
Очень на мой случай похоже. У меня еще тарахтело из выхл. трубы.
DIM3250
по поводу сигналки, раз ставил не у них щас целенаправленно будут искать там проблему, скажут что глюк именно в ней и пошлют куда подальше, мол где ставил туда и езжай разбирайся. Но надо настоять чтобы лично при тебе замерили давление в топливной системе, когда высветиться 1атм. ткнуть носом что должно быть минимум 3атм. (инфа гдето со страниц форума что столько должно быть давление)
я вот поражаюсь, в таких крупных городах дилеры ваще звери, в наглую так поступают и разводят. У нас городок далёкий от столицы, дилеров всего 2, видимо нашим важнее качество, мне без вопросов сделали кольца.
Погодка у нас сёдня стоит жуткая, за 3 минуты от универа до машины пока дошел пальцы в перчатках чуть не отвалились, дышать тяжко.. Однако же машина даже утром с пульта завелась, ещё и с первого раза о_О слышно было что крутилось тяжело, но завелась на 4-5 секунде. Жестко, но проверка пройдена, больше так не буду делать, лучше прогрев поставить хотябы каждые 4 часа ночью. Прям ненарадуюсь машине :roll:
Сегодня по гарантии заменили эти кольца. Работа заняла минут 40, включая диагностику. По деньгам 834 р., естессно, платила не я. Удивила цена этих самых колец - 39,75 р. И сами они - в диаметре, ну, максимум 1 см.
Машина пока заводится нормально. НО! Появилось ощущение, что машина "тупит". То есть стала хуже реагировать на педаль газа. Лампочек никаких контрольных не горит, поэтому это только ощущения. У дилера говорят, что это чисто мои "глюки".
Как вы думаете, может это быть связано или меня, действительно, глючит?
Я решил, что вызову мастера из той конторы которая сигналку ставила и пусть мастера пытаются доказать друг другу кто из них олень. Кстати отказали в присутствии в ремзоне при диагностике так как неположено по техбезоп. Я возразил, что есть закон где написано, что я могу присутствовать при диагностике, меня вежливо послали попросив его показать. В итоге спорить не стал, приехал домой нашёл закон завтра они с утра машину не сделают думаю все-таки показать им закон :grin: Кстати если кому надовот ссылка на закон
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=65895