Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести машину в мороз? (Часть III)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Jeff
У меня была проблема с запуском прошлой зимой, по сиптомам как бензонасос, до официалов зимой я так и не доехал, а летом они меня естественно послали, хотя и летом были такие же симптомы незапуска только наоборот в жару когда машина на солнце стоит и помогало просто включить-выключить зажигание несколько раз. Поменял два кольца на вазовские, так морозы еще не пришли а машина уже не заводится, и опять же работы бензонасоса не слышно. Может кто подскажет откуда ноги то растут?
Artal
Jeff
Насколько я помню, там, как мин., необходимо поменять три кольца. Я менял четыре, пятое не получилось, да сильно и не пытался.
avg
Машина выпуска 2010,покупали в июле, 1,4 АКПП. Имеет ли смысл поменять уплотнительные кольца в бензонасосе до того как машина откажется заводиться? Или производитель уже исправил эту болезнь? Если менять, то чем это мотивировать на сервисе? Потому как если в мороз машина не заведется то на сервис ее, я так понимаю, только на эвакуаторе доставлять (тянуть на тросе для АКПП по моему вредно) и оплатит ли мне сервис (диллер) эвакуатор? При замене колец на сервисе как можно проконтролировать сколько колец и на какие там поменяли? Машина на гарантии,диллер - Автомир-Новосибирск.
dinamik
avg, зачем колхоз,если проблемы нет?Возникнет-отвезёшь на эвакуаторе.Оплатят,только нужно проявить настойчивость.
kit-info
Цитата(avg @ 20.11.2010, 7:15) *
Машина выпуска 2010,покупали в июле, 1,4 АКПП. Имеет ли смысл поменять уплотнительные кольца в бензонасосе до того как машина откажется заводиться? Или производитель уже исправил эту болезнь? Если менять, то чем это мотивировать на сервисе? Потому как если в мороз машина не заведется то на сервис ее, я так понимаю, только на эвакуаторе доставлять (тянуть на тросе для АКПП по моему вредно) и оплатит ли мне сервис (диллер) эвакуатор? При замене колец на сервисе как можно проконтролировать сколько колец и на какие там поменяли? Машина на гарантии,диллер - Автомир-Новосибирск.

Да, то же мучает этот вопрос с 2010 года, были ли модифицированы эти кольца ?!
dinamik
Зима покажет.
mmc3
Цитата(NkAml @ 6.7.2010, 22:19) *
Неприятно то, что Хундай официально не признает проблемы, а судя по написанному, на разных форумах, она коснулась части машин 2008 и 2009 годов выпуска...

и 2007-го - тоже

И не только хундай не признаёт.

На этом форуме меня года полтора-два назад даже забанили, когда я эту тему поднимал (достал меня гетц в тот момент до мата, а тут все твердили, что всё нормально, что у всех всё заводится)
Александр23
Что значит не признает?
dinamik
Александр23, признаёт,но частично. То есть при обращении меняют,а,по-хорошему,нужно разослать приглашения на замену,чтоб люди не мучались,тем более на форуме далеко не все.
NkAml
Один знакомый посоветовал мне, слегка подгазовывать, во время поворачивания ключа в стартере. Как считаете, может этот способ облегчить запуск машины в мороз?
Deshabo
Думаю, что непоможет. Это помогало на карбяраторных машинах, при нажатии на педель газа происходил впрыск топлива под заслонку.
QuadFour
Интересно, были ли рецидивы уже после замены колец либо самастоятельной, либо у офф. дилера?
Rizzz
для нормальной заводки зимой при температурах меньше -15 делаю следующее:
1. Перед оставлением на долгую стоянку прокаливаю свечи - 2500-3000 оборотов в течении примерно 0,5-1 минуты.
2. Завожу так: ключ на старт (повернул и выключил), сижу жду секунд 30-60 (бензин испаряется при этом), дальше ключ на старт и всегда заводится.
Раньше свечи просто заливало
NkAml
Цитата(Rizzz @ 28.11.2010, 18:43) *
для нормальной заводки зимой при температурах меньше -15 делаю следующее:
Перед оставлением на долгую стоянку прокаливаю свечи - 2500-3000 оборотов в течении примерно 0,5-1 минуты.

А можно поподробнее рассказать, о прокаливании, это на нейтралке делается, перед заглушением двигателя?
CR@SH
Цитата(NkAml @ 27.11.2010, 14:35) *
Один знакомый посоветовал мне, слегка подгазовывать, во время поворачивания ключа в стартере. Как считаете, может этот способ облегчить запуск машины в мороз?

Вот так точно ни когда не делай...... зальешь свечи....
а вот если и хочешь при заводе нажать на педаль... ТО только ДОУПОРА..... а так же когда свечи зальешь....

а по поводу прокаливания.... приехал на парковку, встал на ручник.....
естественно на нейтрали....
и педалью газа держишь 3000-3500 около двух минут (это рекомендации у меня были от официалов на прошлую зиму..)
Engine
Ну вот и пришли холода в наш регион. Решил отписать всем тем, кто тогда спорил и говорил что это все ерунда, и такого быть не может, чтобы из-за колец машина не заводилась, и что все это вернется следующей зимой. Если помните, я писал как решить проблему в Часть 2. Кольца менялись прошлой зимой в морозы на кольца форсунок от тусана. Сегодня с утра за окном -18, машина завелась с первого раза.
Miss Olya
Та-дам..!! Моя редиска сегодня не завелась..((( Вчера ездила на малое расстояние (километр где-то), вчера завелась раза с 3-го, сегодня - ни в какую. Я раз 20 пыталась завести, глупыш, не знала что вообще аккумулятор так сдохнет, сначала стартер крутил хорошо, потом еле-еле. Габариты горят, но ближний свет что-то не видно. Поможет ли занести аккум домой погреться, или не поможет если он неживой..??
kam1
Цитата(Miss Olya @ 29.11.2010, 10:37) *
Та-дам..!! Моя редиска сегодня не завелась..((( Вчера ездила на малое расстояние (километр где-то), вчера завелась раза с 3-го, сегодня - ни в какую. Я раз 20 пыталась завести, глупыш, не знала что вообще аккумулятор так сдохнет, сначала стартер крутил хорошо, потом еле-еле. Габариты горят, но ближний свет что-то не видно. Поможет ли занести аккум домой погреться, или не поможет если он неживой..??

Попроси соседей "прикурить". Занос в тепло не поможет, крутить опять несколько раз надо
WADIE
Цитата(Rizzz @ 28.11.2010, 18:43) *
2. Завожу так: ключ на старт (повернул и выключил), сижу жду секунд 30-60 (бензин испаряется при этом), дальше ключ на старт и всегда заводится.

- а зачем ждать секунд 30-60 с выключенным зажиганием ?
- бензин испаряется откуда , где ?
- у нас не карбюратор !
- режима сушки свечей нету !!! ( когда педаль газа в пол)
------------------------------------

- прокаливать свечи - от нагара который накапливается на свечах при холостых оборотах ...

= лучше с включенным зажиганием подождать а потом заводиться . - бензонасос нагонит давление и бензин будет распыляться а не литься струей и мозги машинные отработают температуру правильно ...
= а педаль газа в момент заводки лучше не трогать - зальете всё нафиг ... лучше выжать сцепление ...
= заводилась всегда и в -35 - уже 4 зимы прошло ...
Damon
Цитата(WADIE @ 29.11.2010, 11:22) *
- режима сушки свечей нету !!! ( когда педаль газа в пол)

Есть. Точнее так: в Гетце 1.3 2004-го года выпуска был.
WADIE
Damon,
- на рестайле - сплыл ....
jester205
Сегодня Гоша не завелся Простоял без движение всего 1.5 суток ((( Стартер крутит, но не заводится. 6 раз пробовал завести и решил не сажать аккумулятор.
Обратился по карте Хендай Фэмели, отвезу в Рольф-Химки на диагностику и устранение неисправности.
Не ожидал такого от корейцев... sad.gif
Подскажите кто-нить обращался к офицалам с такой проблемой? Если да, то что вам диагностировали и кто за это платил?
dinamik
jester205, а по теме пробежаться не судьба.
jester205
Цитата(dinamik @ 29.11.2010, 12:43) *

Всегда найдется тот кто напишет, вот такой сякой ленивый не можешь по форуму поискать, почитать и т.д. и т.п. много букв а пользы ноль.
Тема состоит из 41 одной странички, я на работе, поэтому успеваю прочитать максимум две или три. Может если ты знаешь ссылку на обсуждение упомянутого мной вопроса , просто направишь меня на путь истиный (кинешь ссылку), буду очень благодарен?
MsmuAlligator
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 12:49) *
Цитата(dinamik @ 29.11.2010, 12:43) *

Всегда найдется тот кто напишет, вот такой сякой ленивый не можешь по форуму поискать, почитать и т.д. и т.п. много букв а пользы ноль.
Тема состоит из 41 одной странички, я на работе, поэтому успеваю прочитать максимум две или три. Может если ты знаешь ссылку на обсуждение упомянутого мной вопроса , просто направишь меня на путь истиный (кинешь ссылку), буду очень благодарен?

последние 2-3 страницы посмотри хотя бы... особое внимание удели словам "кольца бензонасоса", возможно это как раз оно
NkAml
= лучше с включенным зажиганием подождать а потом заводиться . - бензонасос нагонит давление и бензин будет распыляться а не литься струей и мозги машинные отработают температуру правильно ...
= а педаль газа в момент заводки лучше не трогать - зальете всё нафиг ... лучше выжать сцепление ...

Вы имеете в виду, подержать немного ключ на старте и через некоторое время еще раз попробовать?
Если просушивания нет, то прокаливать свечи, вышеописанным способом можно?

Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 12:25) *
Сегодня Гоша не завелся Простоял без движение всего 1.5 суток ((( Стартер крутит, но не заводится. 6 раз пробовал завести...

А какого года выпуска, ваша машина?
jester205
Цитата(NkAml @ 29.11.2010, 14:35) *

Вы имеете в виду, подержать немного ключ на старте и через некоторое время еще раз попробовать?
Если просушивания нет, то прокаливать свечи, вышеописанным способом можно?

Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 12:25) *
Сегодня Гоша не завелся Простоял без движение всего 1.5 суток ((( Стартер крутит, но не заводится. 6 раз пробовал завести...

А какого года выпуска, ваша машина?

2009 я тут пошуровал (выгадал время) понял что у машин этого года пролемы с кольцами бензонасоса sad.gif
NkAml
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 16:34) *
2009 я тут пошуровал (выгадал время) понял что у машин этого года пролемы с кольцами бензонасоса sad.gif

У меня тоже 2009, в февральские морозы, с 2 - 3 раза заводилась.
Сегодня, завелась со второго. Подержал ключ, секунды три, на старте, не схватило.
Через 30 сек. повторил попытку, завелась, в течении ~1.5 сек.
Вопрос к форумчанам, а у вас при морозе -15 с какой секунды, стартер схватывает?
jester205
Цитата(NkAml @ 29.11.2010, 18:09) *

Сегодня, завелась со второго. Подержал ключ, секунды три, на старте, не схватило.
Вопрос к форумчанам, а у вас при морозе -15 с какой секунды, стартер схватывает?

Вобщем отвез сегодня в Рольф.
Приняли где-то за 1.5 часа. Мастер попытался завести, не получилось. Развел руками, сказал отнести на рецепшн сервисную книжку и жддддааать, "мы с вами свяжемся". Я поехал на работу, Гоша остался ждать диагноза.
1) По карточке Хендай Фэмели бесплатный эвакуатор
2) Диагности 1.5 тыс (буду оплачивать если случай не гарантийный)
Вот. Пока на сегодня все.
jester205
:) Только нажал отправить, как звонит мастер из Рольфа, и говорит что проблема устранена, это гарантийный случай, заменены кольца топливного насоса )))
Решилось все за полдня. Рольфом остался доволен. (честно говоря по отзывам на форму думал долго все это будет, хотя полдня)
Итог не заплатил ни копейки, карта Хендай Фэмили рулит, диллерам спасибо за порядочность.
Бандитский творог
сегодня было -10 утром, удаленно пытался завести - брелок отсигналил типа процесс пошел, подхожу к машине - не поет.
сел, покрутил, завелась тут же, эмм случайность?
посмотрим хороших морозов
PS машина февраль 2009
Anais_
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 19:30) *
это гарантийный случай, заменены кольца топливного насоса )))
Нет, я валяюсь! На форуме 3 ветки (!) по 40 страниц(!) о кольцах бензонасоса, а тут всё как в первый раз.
Пьёз-дьяв-яю! Еще бы это не гарантийный случай.
И спасибо им тут не за что вовсе!
jester205
Цитата(Anais_ @ 29.11.2010, 19:14) *
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 19:30) *
это гарантийный случай, заменены кольца топливного насоса )))
Нет, я валяюсь! На форуме 3 ветки (!) по 40 страниц(!) о кольцах бензонасоса, а тут всё как в первый раз.
Пьёз-дьяв-яю! Еще бы это не гарантийный случай.
И спасибо им тут не за что вовсе!

См. выше мою запись про много слов, а пользы ноль. И ты прав, я действительн в первый раз с этим столкнулся. Не думаю что ты родился с гаечным ключом в руках и клеммами в зубах.
zach
Машина ноября 2008 года (т.е. 2 года уже). Заводилась всегда. Один раз завелась со второго раза в феврале этого года (-28 было). Из особенностей: замена масла 5W-40, фильтров и свечей в конце ноября, утеплитель капота, два раза с интервалом 15 сек перед запуском в мороз ключ в положение вкл + дальний свет. Кольца бензонасоса родные.
Anais_
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 20:19) *
И ты прав, я действительн в первый раз с этим столкнулся.
Да лааадно. Главное - всё закончилось хорошо (а могло бы еще лучше - сразу бы колечки поменял бы... и не было б эвакуатора).
Цитата(jester205 @ 29.11.2010, 20:19) *
Не думаю что ты родился с гаечным ключом в руках и клеммами в зубах.
И это прааллльно!
Кстати, тебя не смущает, что я - это ОНА?
И уж точно с гаечным ключом ни с рождения, ни после - не дружу. girl_flag_of_truce.gif
Стешка
Цитата(NkAml @ 29.11.2010, 18:09) *

Машина 2008 года. Сегодня так же не завелась с первого раза. Так же подождала секунд 30. Завелась )) Но было мало бензина, поэтому грешу на это.
=Fuzz=
А какая-нибудь статистика по годам прослеживается? Интересует 2005 год. У кого встречалось подобное на авто 2005 года?
osng
в том году заменили эти колечки
посмотрим что в этом будет
Максим
не хочу рыть темы про кольца, думаю и тут не будет оффом. Сегодня не завелся. Прикурили, завелось отлично. Поработало достаточно ровно с минуту и заглохло. Прикурили повторно, проблем больше не было. Короче, купил я сегодня новую АКБ, но уверенности, что дело было в ней нет. Еще летом, у ОД на очередном ТО попросил поменять эти самые колечки. Померили давление в топливной рампе, сказали, что все гуд, и менять ничего не надо. Вопрос: может ли ОД врать?
DIM3250
Летом то конечно все гуд будет. Зимой надо мерить. Макс я батарейкой тоже запасся и уже 2 месяца катаюсь. Ну и маслице залили 0в40. Машина стояла 4 дня сегодня с полпинка. Тьфу. Тьфу. Тьфу
WADIE
Цитата(NkAml @ 29.11.2010, 14:35) *

- я имею ввиду : включить зажигание ... подождать минутку ... и только после этого ключ на старт-заводить !

- машинка 2006 года ....

Максим,
- все зависит от температуры воздуха ... если до -10 то будет всё нормально ... а при -20 уже не заведешь ...
speedy racer
ну вот и пришли к нам первые морозы. сегодня с утра было -41.думаю мне просто повезло - приехал от подруги домой в 4 утра,к восьми на работу,стояла всего три часа - завелась с первого раза.
AlexJP
Цитата(=Fuzz= @ 29.11.2010, 20:21) *
А какая-нибудь статистика по годам прослеживается? Интересует 2005 год. У кого встречалось подобное на авто 2005 года?
Такие проблемы у машин не 2008-2009 г.в. - очень большая редкость... Можно сказать - единичные случаи... ))
Максим
WADIE,
Цитата
Максим,
- все зависит от температуры воздуха ... если до -10 то будет всё нормально ... а при -20 уже не заведешь ...

это ответ на какой вопрос?))) почему не заведу?
Бандитский творог
Вчера поставил на автозапуск (при -15), утром пришел, понял, что она не стартовала.
Удаленно не запускалась. Сел в машину, покрутил - не цепляет. Немного газу поддал - начала кашлять, подцепила и завелась.
Позвонил официалам, так мол и так, сразу выдал "поменяйте мне кольца, а то скоро -20 будет, не доеду, они "без проблем"
приехал - поменяли. мастерок сказал "купи лучше сам 10шные кольца, а то я грит на складе не найду что-то помягче", в итоге таки нашли какие то. ну посмотрим.

Максим
если завтра будет также, тогда уж рви к од.
бензин разбавить другим попробуй. мб в нем косяк.
Ночь
В начале года меняли кольца бензонасоса. 2008г. выпуск машинка.
Вчера завелась нормально. Сегодня в -17 схватило со второй-третьей секунды.
Что будет завтра не знаю...Надеюсь будем заводиться, колечки Вазовские поставили в тот раз.
Banzay
Моя редиска сегодня не завелась.
Вчера всё было нормально, заводилась сразу и утром и вечером.

Гетц АТ 1.4 2010 г.выпуска, куплена новой в сентябре.

Jester205, не подскажите в каком Рольфе были?
Я сейчас звонила в Рольф-Восток, у них полный аншлаг уже со вчера.
Ecstasy
Сегодня не завелась при показаниях на бортовом минус 28,кольца меняли прошедшей зимой по гарантии,хотя может схалтурили) если не поможет зарядка аккумулятора,хотя должна помочь ибо будет теплым,то буду уже сам кольца менять)и кстати может аккумулятор виноват ибо за 2 дня не ездил не считая буквально километра без особого прогрева,машина 8 года автомат 1и4
L.Ira
моя (1.4 АКПП 2007) сразу завелась и вообще, такого чтобы не заводилась, даже не припомню (тьфу-тьфу)
а вот с сигнализации снять не смогла, пришлось взламывать girl_hysteric.gif
QuadFour
Менял кольца в феврале этого года по гарантии в автомире. Машинка автомат 1.4 до сегодняшнего дня зародилась с пол оборота, -23 сегодня утром завел раза с пятого. Сам грешу на аккумулятор, так как крутит он ели-ели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.