Anna_getz
28.1.2010, 20:58
Цитата(PeterOfLight)
Когда я забирал машину после замены колец мне тоже показалось, что Getz очень резво ездить. Да и руль лучше крутится. Но потом на следующий день все как обычно.
Может дело в том, что машина несколько часов простояла в теплом боксе сервиса? Примерно так она у меня ездит и летом в жару.
тоже так думаю:отогрелась,помылась,почувствовала супер-заботу и помчалась..поменяли мне сегодня кольца,правда,только 2,по гарантии,без диагностики,хотя,когда записывали,сказали,что сначала диагн.сделают,особой резвости хода вообще не заметила,понятно,что из тепла-вот она и "мягкая"вся,наездились уже на одеревенелых-то при -20!У меня теперь какой-то мини-психоз ,когда я к машине подхожу:заведется-не заведется..,прислушиваюсь как зомби-сколько оборотов.друзья!мы прям зациклились на этой теме! :shock: :shock:
Как и обещал отписываюсь. Забрал машинку поменяли 2 кольца, машину не помыли, ну и видимо когда в цех заталкивали то своими перчатками с пластиковыми блямбочками на ладони оставили по 3 полоски на крыльях на уровне фар. Это все мелочи заполирую весной. Пока впечатления от замены положительные машина хорошо заводится и едет и это главное.
Владимирский
28.1.2010, 21:30
Вчера перед заменой колечек специально попробовал завести "труп" методом перемычки, завелся с первого оборота. Это я для того , чтобы Вы сами могли доехать до дилера без использования эвакуатора.
JAMPER_RU
28.1.2010, 21:39
Владимирский
Перемычка в место реле ?
Александр23
28.1.2010, 21:41
Цитата(Владимирский)
Вчера перед заменой колечек специально попробовал завести "труп" методом перемычки, завелся с первого оборота. Это я для того , чтобы Вы сами могли доехать до дилера без использования эвакуатора.
Владимирский
изображение не удается открыть
Владимирский
28.1.2010, 21:45
Александр23
точно, не ту картинку скопировал.
Владимирский
С перемычкой насос работает только с включенным зажиганием или постоянно?
Александр23
28.1.2010, 21:48
JAMPER_RU
28.1.2010, 21:57
Как вариант, думаю что пойдёт.
Нашел тут на форуме про задержку работы заднего дворника. Там предлагается схема переделки обычного реле в реле времени. Думаю что поставив такое реле и подобрав выдержку не 2 сек. как у нас, а больше.
Александр23
28.1.2010, 22:01
JAMPER_RU
Это обезболивающее, а не лечение. Или перетерпеть до весны?
Кстати, хотелось бы статистику незавода по машинам гаражного (-7...10)и уличнего (-20...25) хранения.
JAMPER_RU
28.1.2010, 22:05
Александр23
Ну не знаю ....... я бы был не против если бы было так что летом насос качает 2 сек. а зимой 4 сек. хуже не будет. А зимой думаю не помешает иметь такую "зимнию релюшечку". :smile:
Владимирский
Одно из редких стоящих сообщений за последнее время. Спасибо! Ток через реле большой течет?
Lucrecia
28.1.2010, 22:33
Вот и меня постигла проблема с этими колечками :cry: :cry: :cry:
Машина 2008 г.в.,купленный в июне 2009. Заводился довольно резво во все морозные дни. Потом постояв 4 дня на морозе (с понедельника до сегодня) отказался заводиться :sad: сильно мучить я его не стала,позвонила,спросила что делать,попыталась раз 5...безрезультатно! Расстроилась,так как совсем не ожидала такого подвоха,да и неособо холодно сегодня(он у меня и в морозы покрепче заводился)и пошла домой...Если завтра потеплеет попробую завезти,надеюсь на лучшее...А если нет,придется обзванивать ближайшие ОД и ехать(или везти) менять колечки... :cry: :cry: :cry:
JAMPER_RU
28.1.2010, 22:39
Lucrecia
АКБ проверь :???:
Александр23
28.1.2010, 22:39
Сеня
2-4 А.
Lucrecia
28.1.2010, 22:42
Цитата(JAMPER_RU)
Lucrecia
АКБ проверь :???:
Да он новый еще и посадить я его не могла...но все равно спасибо за совет...
JAMPER_RU
28.1.2010, 22:44
Потом постояв 4 дня на морозе (с понедельника до сегодня) отказался заводиться
Что то помёрзло, но не факт что сразу виноваты кольца.......ждём тепла.
:hb: [/b]
Владимирский
28.1.2010, 22:45
Сеня предохранитель стоит на 15А.
Lucrecia
28.1.2010, 22:50
Цитата(JAMPER_RU)
Потом постояв 4 дня на морозе (с понедельника до сегодня) отказался заводиться
Что то помёрзло, но не факт что сразу виноваты кольца.......ждём тепла.
:hb: [/b]
хочется верить,что это не кольца...АКБ зарядить все же проще :smile:
Владимирский
Александр23
Благодарю.
JAMPER_RU
28.1.2010, 22:58
Lucrecia
Может быть и влага попала на насос ....... вариантов масса. Точный ответ можно получить только проверив всё.
Владимирский
На свой вопрос я ответ так и не получил. Насос с перемычкой работает только при включении зажигания или постоянно?
Владимирский
28.1.2010, 23:18
Поехал сегодня в Русь за колечкаим, еще вчера по инету на их сайте наличие во всех магазинах проверил, а сегодня на Лобачевского мне с витрины снимали и продавцы в недоумении: лежали месяцами: нафиг не нужны были, а тут за неделю как Мамай прошел: ничего не осталось. Неужто гешеводы развлекаются? :grin:
Вечером решил из заменить. Благодаря шикарному фотоотчету никаких проблем со съёмом бензонасоса и его разборкой не возникло. Шаманил с ним дома, пролил немногобензина на пол. Вроде уже проветрилось. Поменял все колечки, которые нашел. Поставил обратно. Завелась не сразу, точнее пришлось прикуривать, так как аккумулятор до этого посадил в ноль от тщетных попыток завести три дня назад. Пришлось пригнать Зафиру, чтобы прикурить. Завелась резво, прогрел салон и поехал прокатиться. Блин, как же здорово когда машина заводится и едет!!!! :razz: Теперь посмотрим завтра, как заведется. :smile:
Сегодня ездил менять колечки в "Дим и Ко" на Волоколамское шоссе. Был уже под вечер. Вместе с нами была пожилая семейная пара с Гетцем 2007 года выпуска. Проблемы те же. Двое привезли свои Гетцы на эвакуаторах. Естественно пожилая пара была как с "марса" и ничего про getz-club и проблему с бензонасосом не знает

Пообщались и по колечкам и по машине в целом. Все это время на нас косились сотрудники

Машину мне отдавали самому последнему. В накладной написано, что поменяли всего ДВА кольца :shock: (даже не три). НА вопрос: "Вы знаете, там вообще-то четыре кольца надо менять. Могу вам даже показать фото в разборе бензонасоса". На что получил ответ (цитирую слово в слово) "Что у вас там говорят на www.getz-club.ru нам похрен. Нам наш инженер показал где менять там мы и меняем". На что я ответил "Мне главное чтобы машина заводилась в морозы. Если этого не будет. Я приеду к вам опять. Вот и все". "Если не будет заводиться, приезжайте". Вот такой милый разговор

Ещё я узнал от менеджера, что корейцы вообще никак не реагируют на эту проблемы и видимо им пофиг на эту проблему. Каких-то указаний они от них не получали. И ещё ставят они ВАЗовские колечки. Одно радует, что это все по гарантии и бесплатно. А если без гарантии, то стоит у них 1500 руб.
Владимирский
29.1.2010, 0:08
Алхимик
действительно, HMC дилерам ни каких бюллетеней по этому поводу не присылала, и эти работы по гарантии тоже не оплачивает. Дилеры устраняют эту неисправность за свой счет.
Цитата(Engine)
Цитата(Vdooc)
Еще раз огромное спасибо Engine, Strebok, Jarlacks, raging, Anais_, ADK-XXI, JAMPER_RU, а так же всем-всем-всем из "братства кольца", за помощь с решением проблемы с заводом!!!!
Всегда пжалста, рад что смог помочь

[b]Отдельное спасибо [b]Constak. [/b][/b]Если бы не он - мы бы еще и дальше бы месяцами эту тему тут пережевывали. А клуб объединился именно на этой проблеме, когда человек взял на себя труд довести дело до конца.
То, что будет дальше - еще посмотрим. Но дело сдвинулось!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=100
Владимирский Я так и понял. Просто после этих заморочек и наплевательского отношения самой компании, как-то с опаской стал смотреть на бренд Hyundai. А ещё полгода присматривался к более старшим моделям. Теперь десять раз подумаю.....
Цитата(Don)
Теперь собственно о результатах (конечно рано пока судить):
1)Когда забирал машину сразу заметил, что к машине вернулась её былая проворность (до этого в морозы таскались со скоростью черепахи)
Да, тот же результат!
Цитата(Don)
2) Ради эксперимента дал машине остыть (примерно 8 часов, за бортом было 17-19 градусов ниже ноля) завелась очень уверенно тьфу-тьфу-тьфу, буквально на 2й секунде
Аналогично!
Цитата(Don)
3) Перестало вонять не сгоревшим топливом
И вот это для меня тоже важное открытие!
О чем же это все-таки говорит? Спецы-технари, ваше слово?
Добрый день! Продолжаю наблюдения.
После вчерашнего замерзания и отогревания - сегодня при минус 30 (вчера было только минус 18) завелась с первого раза. АКБ в порядке, кольца не менял. Шайтан что-ли в машине поселился? ...
Может шаманов позвать покамлать...
На выходных еду менять кольца - ощущения отпишу здесь или в новой теме. Спасибо еще раз всем...

Удачи на дорогах!
Д.Буреев
если было -1, а на следующий день утром -30, то наверно просто машина не успела основательно задубеть
Цитата(Vitalij)
Д.Буреев
если было -1, а на следующий день утром -30, то наверно просто машина не успела основательно задубеть
минус 18 было...
Цитата(GogaM)
Поменял все колечки, которые нашел. Поставил обратно. Завелась не сразу, точнее пришлось прикуривать, так как аккумулятор до этого посадил в ноль от тщетных попыток завести три дня назад. Пришлось пригнать Зафиру, чтобы прикурить. Завелась резво, прогрел салон и поехал прокатиться. Блин, как же здорово когда машина заводится и едет!!!! :razz:
Вопрос. Вы для запуска машины после смены колец что-нибудь со свечами делали? Или просто обеспечили работу стартера, прикурив от "живого" генератора Зафиры?
PeterOfLight
29.1.2010, 10:08
После замены колец. В -25'C завелась легко утром вручную с брелка автозапуска. Ночью было -28'C. Морозы за -20'C стоят уже больше месяца.
До замены даже в -20'C вручную не всегда заводилась.
Вот и мой мальчик оказался в сервисе...
С наступлением морозов запуск двигателя стал труднее и труднее. А вчера вообще измучилась, полчаса заводила, сердце кровью обливалось от звуков... Потом потеряла всякую надежду, решила пехом, пока дома утеплялась, пришел папа и каким-то новым методом с нажатой педалью газа предпринимал попытки завести. После долгих мучений Геша "пропукался" и завелся! Помчалась на работу... Из-за потернного времени пришлось очень спешить, в итоге попала в ДТП (ох уж эта ABS!!!!). В обед выходила на 20 мин прогревать, чтобы вечером уехать. После работы, в надежде, что машина еще не так замерзла, я смело направилась заводить. Но не тут-то было... Опять провозилась в муках кучу времени, прибегала к методу папы с педалью газа, кое как завелся(( И я прямиком поехала в Рольф на осмотр. Там сказали, что подъезжайте завтра утром... Всю ночь мой малыш простоял в теплом месте (+20), с утра завелся, как только я слегка начала поворачивать ключ...
В общем сдала сегодя Гешу на диагностику, в течении дня обещали позвонить, че, да как... На мои слова про кольца бензанасоса, мастер как-то злобненько на меня зыркнул "типа без тебя разберемся"... Будем надеяться...
Лисёнок
Не стоило машинку перед диагностикой в тепле держать. Бензин нагрелся,кольца размякли. Чтобы снова их заморозить нужно время,а его может не оказаться. Если диагностика ни чего не покажет,то ни чего делать не будут,а денежки за ее сдерут.
Вчера вечером во время пуска двигателя тоже обратил внимание что перестал слышать как работает бензонасос. Машина регулярно заводится, но в последнее время лишь со второго раза. И каждый раз приходится крутить стартер секунд по 4-5. С сегодняшнего дня обещают потепление, а в начале следующей недели около -1. Может случиться так что при небольшой минусовой температуре машина снова начнёт заводиться хорошо? И если так, то при поездке к ОД на диагностику, может нормализоваться давление в топливной системе?
Кольца не менял, заводится всегда с первого раза. Поездки короткие, 7-8 км. В морозы бак всегда держу почти полным. Возможно по этому проблем нет.
Скорее всего так и будет.
bravo
Аналогичная ситуация. Только вместо полного бака я заливаю спирт,100гр на 10л.
П.С. Предидущий пост относился к Цтег
Цитата(raging)
Лисёнок
Не стоило машинку перед диагностикой в тепле держать. Бензин нагрелся,кольца размякли. Чтобы снова их заморозить нужно время,а его может не оказаться. Если диагностика ни чего не покажет,то ни чего делать не будут,а денежки за ее сдерут.
Я не знала, как поступить, потому что, если бы я не завелась после ночи, то как бы я поехала в сервис?
Думаете за мин 40, пока бы я ехала до сервиса она бы не прогрелась до состояния, как после ночи в тепле?
Уже чую, что ничего не находят, обычно бысто звонят, если под замену что-то...
Лисёнок, не знаю, я тоже в Рольф ездил (правда Химки), записывался на диагностику, после того как объяснил проблему, отправили сразу на замену этих колец, через пару часов машину забрал.
Пару теплых слов об ОД "Олимп". Приняли машину без лишних распросов. Эта проблема в ОД известна, поэтому сразу, без диагностики, предложили поменять кольца. Случай гарантийный, сделали за пол-дня качественно, быстро, за что огромное спасибо. Везите в сервис.
Лисёнок
Во время движения прогревается двигатель,а насос находится в баке,и температура там практически забортная.
Д.Буреев
29.1.2010, 12:50
Цитата(raging)
bravo
Аналогичная ситуация. Только вместо полного бака я заливаю спирт,100гр на 10л.
П.С. Предидущий пост относился к Цтег
Скажите, а спирт какой? и где берете? а если водку?
Лисёнок
Бензобак, собственно, расположен практически на улице и не прогревается в пути.
Все зависит от доброй воли работников ОД. Удачи!
Лисёнок,
как там у тебя дела?
Д.Буреев
Спирт лью чтобы связать воду. Бензин с водой не соединяется,а спирт да. Затем он благополучно сгорает в качестве топлива. Я,наверно будете меня бить,заливаю медицинский(просто есть возможность его взять не дорого). Технический тоже вполне подойдет. А вот с водкой уже хуже. Это же и без того смесь спирта и воды,поэтому соединение будет происходить хуже.
Еще у меня стоит утеплитель капота,и закрыта нижняя решетка радиатора. Не знаю,что из выше перечисленного создает эффект,но машинка заводится без проблем. А может просто кольца из другой партии. Но факт на лицо.
AndyLawrence
29.1.2010, 13:25
Привет всем.
Мой отчет или 5 копеек для статистики так сказать:
Getz II, 2008 года, MT, пробег ~19 тыс.км.
В первые морозы (-28 ) еще в декабре не завелась. Грешили на аккум. Зарядили аккумулятор, и когда немного потеплело с трудом, но завелась. Далее с месяц запускали при температуре -10/-15, но с первого раза ни разу не заводилась.
На этой неделе в понедельник -25, не завелась, хотя аккум стартер крутил и почти схватывалась (все симптомы как у автора), посадил акум. Прочитав эту тему решили сами поменять кольца в бензонасосе. Купили уплотнительные кольца форсунок инжектора ВАЗ 2108/10 за 14 руб./шт, поставили аккум на зарядку. В среду поменяли кольца в бензонасосе, поставили аккум. И тут первые странности: заводим, завелась вроде и тут же заглохла, пробуем второй раз - завелась нормально. Все дальнейшие запуски были успешными и безпроблемными (вчера -12, сегодня -21). Учитывая первый запуск после замены набираем статистику.. но кажется что помогло.
У коллеги по работе Getz II 2009 AT (симптомы колец еще более ярко выраженные чем у меня были, при -10 с трудом пускалась), отдал авто дилеру (АГАТ). Те померяли давление в топливной системе - низкое. Поменяли кольца (на какие именно пока не известно), помогло.