Спасибо! С петлей на замке все понятно, а вот как проверить модуль обхода иммобиллайзера?
Цитата(КашМар @ 7.4.2014, 12:34)

Спасибо! С петлей на замке все понятно, а вот как проверить модуль обхода иммобиллайзера?
Если прислушаться, при автозапуске в обходчике должно щелкнуть реле.
Цитата
Походу все-же глючит антенна, вчера тестировал, авто заводится с подзавода только при горящей лампе иммо.
Не заводится двигатель, после попыток завестись на севшем аккумуляторе
Неделю назад у нас по непонятной причине после пяти дней простоя сел аккумулятор. Попытки завести машину ни к чему не привели. При этом не было характерного для севшего аккумулятора натужного подвывания стартера, а были просто щелчки.
Я решил, что сдохла сигналка и умотал в командировку. Сегодня замерил напряжение на аккумуляторе - 6В.
Поставил заряженный - машина не заводится. Стартер крутит, приборы горят. Под капотом за двигателем (похоже, система управления впрыском) слышно какое-то шипение, которое пропадает после того, как отключишь напряжение.
С чем бы это могло быть связано?
А еще, я почти обнаружил виновника, просаживающего аккумулятор: при полностью отключенных потребителях (в т.ч. сигналке) что-то жрет аж 200мА! Методом тыка нашел, что если вынуть предохранитель "A/BAG IND" в салоне, то потребление падает до 40мА. Какая-то странная все же штука получается...
дывялвипм
16.5.2014, 18:05
контактную группу замка зажигания проверьте
Цитата(дывялвипм @ 16.5.2014, 19:05)

контактную группу замка зажигания проверьте
Проверю, спасибо за подсказку. Правда, сомневаюсь, что пайка могла сдохнуть.
Завтра проверю, а то ливень влил.
А не мог ли сдохнуть бензонасос?
Brodilis
16.5.2014, 18:39
Цитата(Eddy_Em @ 16.5.2014, 20:18)

А не мог ли сдохнуть бензонасос?
проверь.. вытащи воздушный фильтр и побрызгай в шланг идущий к дросселю бензин
из баллончика-распылителя...если на короткое время заведется значит неисправен насос.
Цитата(Brodilis @ 16.5.2014, 19:39)

вытащи воздушный фильтр и побрызгай в шланг идущий к дросселю бензин
А если воткнуть OBD-II сканер? Он эту неисправность отобразит или нет?
дывялвипм
16.5.2014, 19:05
Цитата(Eddy_Em @ 16.5.2014, 20:00)

А если воткнуть OBD-II сканер? Он эту неисправность отобразит или нет?
на не запущенном двигателе он бесполезен
Контактную группу проверил, колечко черненькое на замке зажигания, от которого 2 проводочка идут - тоже (вроде бы, это какая-то фигня от иммобилайзера, но у меня его и нет физически).
А куда надо в коробочке с воздушным фильтром плескать бензин? В горловину, которая к движку идет?
Хотел проверить свечи, но оказалось, что они черт-те где в глубокой дыре. Надо будет искать специальный трубчатый ключ такой бешеной длины.
vladimir66
17.5.2014, 18:37
Цитата(Eddy_Em @ 17.5.2014, 19:42)

Контактную группу проверил, колечко черненькое на замке зажигания, от которого 2 проводочка идут - тоже (вроде бы, это какая-то фигня от иммобилайзера, но у меня его и нет физически).
А куда надо в коробочке с воздушным фильтром плескать бензин? В горловину, которая к движку идет?
Хотел проверить свечи, но оказалось, что они черт-те где в глубокой дыре. Надо будет искать специальный трубчатый ключ такой бешеной длины.
Получается, что свечи и не смотрели ни разу. Может быть проблема в свечах.
дывялвипм
17.5.2014, 20:12
иммобилайзер есть у всех! если на приборной панели при включении зажигания загорается символ машины с ключом, то система работает.
Цитата(дывялвипм @ 17.5.2014, 21:12)

иммобилайзер есть у всех! если на приборной панели при включении зажигания загорается символ машины с ключом, то система работает.
Нет! Его предыдущий хозяин выдрал. И символ с ключом никогда и не загорался!
Цитата(дывялвипм @ 17.5.2014, 21:12)

иммобилайзер есть у всех! если на приборной панели при включении зажигания загорается символ машины с ключом, то система работает.
есть то есть только вот не у всех, гетцы шли и без иммо, а отключить его уже не составляет труда.
vladimir66
18.5.2014, 14:39
Цитата(Eddy_Em @ 18.5.2014, 1:39)

Нет! Его предыдущий хозяин выдрал. И символ с ключом никогда и не загорался!
Проверьте предохранители топливного насоса и форсунки.
дывялвипм
18.5.2014, 15:24
Цитата(Eddy_Em @ 18.5.2014, 0:39)

Нет! Его предыдущий хозяин выдрал. И символ с ключом никогда и не загорался!
ну нет и нет. просто это самая распространённая причина не запуска двигателя.
как известно двигатель не запускается когда не чему гореть и не чем поджечь. поэтому необходимо проверить подачу топлива в рампу, факт открытия топливных форсунок, наличие искры. и дальше уже по обстоятельствам.
Цитата
А еще, я почти обнаружил виновника, просаживающего аккумулятор: при полностью отключенных потребителях (в т.ч. сигналке) что-то жрет аж 200мА! Методом тыка нашел, что если вынуть предохранитель "A/BAG IND" в салоне, то потребление падает до 40мА. Какая-то странная все же штука получается...
система SRS отключается через замок зажигания. если там есть напряжение без ключа в замке, то что-то не то с контактной группой замка зажигания.
Как только позволит погода, проверю работу топливного насоса. Ну и если кто-то будет ехать в райцентр, закажу себе свечной ключ. Или сам куплю, если раньше машину починю.
Цитата
если там есть напряжение без ключа в замке, то что-то не то с контактной группой замка зажигания.
это я вчера проверял, контактная группа в порядке.
Кстати, удивился: как же просто угнать гешика! Достаточно залезть под замок зажигания, выкрутить один винтик, снять контактную группу и можно плоской отверткой заводиться!!!
Сейчас поковырялся: снял топливный шланг с модуля впрыска, включил зажигание - топливо не брызгает. Кажись, и правда насос сдох. Распечатаю себе электрические схемы и начну прозванивать. Релюшка и предохранитель в порядке. Черт-те что!
Обнаружилась причина неработы бензонасоса: похоже, это я сам себе злой Буратино. Где-то в цепи между контактом 3 разъема IP/A (на блоке предохранителей в салоне) и контактом 4 разъема F07 (на бензонасосе) обнаружен обрыв. Похоже, что я где-то что-то когда-то дернул, а в итоге добил, когда вынимал сигналку.
В общем, проложу новый провод и все будет ОК. А впредь, чтобы не быть таким ССЗБ при подсаживании аккумулятора, повешу вольтметр куда-нибудь на приборную панель.
Остается выяснить причину просадки аккумулятора: что-то упорно жрет 200мА при полностью отключенных всех системах... Сдается мне, что еще где-то старая скрутка о корпус коротит маленько. Или перетерлась изоляция какого-нибудь проводка.
А вообще, я в шоке от системы электропроводки гешика! Если бы корейцы делали по-человечески, по всей машине шло бы 4 провода: +12В, +3.3В, CAN/Rx и CAN/Tx. Все! Зачем эти бешеные жгуты проводов?
Цитата(Eddy_Em @ 21.5.2014, 17:32)

Обнаружилась причина неработы бензонасоса: похоже, это я сам себе злой Буратино. Где-то в цепи между контактом 3 разъема IP/A (на блоке предохранителей в салоне) и контактом 4 разъема F07 (на бензонасосе) обнаружен обрыв. Похоже, что я где-то что-то когда-то дернул, а в итоге добил, когда вынимал сигналку.
В общем, проложу новый провод и все будет ОК. А впредь, чтобы не быть таким ССЗБ при подсаживании аккумулятора, повешу вольтметр куда-нибудь на приборную панель.
Остается выяснить причину просадки аккумулятора: что-то упорно жрет 200мА при полностью отключенных всех системах... Сдается мне, что еще где-то старая скрутка о корпус коротит маленько. Или перетерлась изоляция какого-нибудь проводка.
А вообще, я в шоке от системы электропроводки гешика! Если бы корейцы делали по-человечески, по всей машине шло бы 4 провода: +12В, +3.3В, CAN/Rx и CAN/Tx. Все! Зачем эти бешеные жгуты проводов?
так машина разрабатывалась в 2000году, об этом не думали)))
предохранитель "A/BAG IND" в салоне---от него вроде питается лампа на приборке...
Цитата(Ричи Рич @ 22.5.2014, 10:27)

так машина разрабатывалась в 2000году, об этом не думали)))
А между тем, протоколу CAN лет 30!
А уж сейчас так вообще — микроконтроллеры дешевые, так что стоимость узлов не возросла бы заметно, если бы они были на CAN. Зато как было бы удобно!
Цитата
предохранитель "A/BAG IND" в салоне---от него вроде питается лампа на приборке...
Похоже, где-то что-то коротит. Буду проверять на выходных. У меня пока машина стоит, как жертва инквизиторов - с выпотрошенными кишками...
Итак, место обрыва визуально я не нашел. Поэтому заменил весь кабель от разъема из салонного блока предохранителей до разъема на бензонасосе. Машина завелась!
Правда, первые минуты 3 двигатель работал с какими-то странными "чвирками", частота которых зависела от частоты вращения двигателя. Потом этот звук пропал, и двигатель стал работать как обычно.
Остается теперь выяснить, что же у меня там жрет столько! Но уже поздно, оставлю на выходные эту проблему. Заодно надо будет сигналку подключить по-человечески, а то я недовоткнул разъем с датчиков и сигналка ругается на открытую дверь и капот.
Getz,04,1.3Не завелся. Приборная не горит.
Добрый день.два дня простояла.с утра не завёл.машна молчит напрочь.на сигналку не среагировала.открыл ключём.приборка вообще молчит.Акому года полтора.вроде тянул нормально.подскажите алгоритм действий.начну с акомулятора,а дальше и не знаю за что браться.спасибо.
Brodilis
26.5.2014, 11:36
проверить аккумулятор....если все в порядке то далее логично было бы проверить сигналку
1. Заряжай аккумулятор. Если есть время - не ставь его в машину, просто в течении суток замеряй напряжение, если аккум новый, то ниже 12,6В упасть никак не должно. Если упало - аккум скорее всего умер, дальше твои затраты времени и финансов на восстановление скорее всего привысят стоимость нового аккума
2. Если нет времени наблюдать, вставляй в машину. Нужно будет измерить ток утечки: Между клеммой и аккумом соблюдая полярность подключается тестер с измерением до 10А, если есть больше то бери больше - вставляешь, нажимаешь на концевик капота, чтоб сигналка думала что все закрыто и закрываешь машину сигналкой (Если не нажмешь сигналка подумает что капот открыт и будет вести себя по другому, не будет чистоты эксперимента) и смотришь - чтоб сильно не нагружать тестер перед этим вручную заблокируй все двери.
Ток утечки должен соответствовать току потребления твоей сигналки + ток потребления памяти магнитолы. На сколько помню у меня было 0,02 А в норм режиме и 0,03А в момент мигания светодиодом. Если цифры больше - ищи потребителя
Потребитель - все потребители цепи которая не зависит от замка зажигания - освещение в салоне и багажнике, магнитола(память), сигналка, подсветка приборов+габариты и тд
может быть что угодно, у моего друга заглючил концевик замка багажника на KIA RIO (замки у нас одинаковые) - включилась подстветка и аккумулятор за ночь просел до того, что сигналка не смогла отрыть двери, только крякнула.
Если с аккумом и током утечки все впорядке - значит недозоряд, но врятли это твой случай, у самого было после смены ремней недотянул болт держащий генератор, в результате болт успешно выкрутился полностью и потерялся, ремень стал проскальзывать, и все приборы начали питаться от аккумулятора, генератор же потихоньку крутился и из-за этого лампа индикации разряда батареи не включалась, но в моем случае после такого аккумулятор на след день смог включить подстветку и магнитолу, у тебя же если за 2 дня разрядило до 0 явно был хороший потребитель
ну и в довершении :
- проверить предохранители ( и в подкапотном , и в салонном блока )
- проверить контактную группу замка зажигания
Цитата(Brodilis @ 26.5.2014, 12:36)

проверить аккумулятор....если все в порядке то далее логично было бы проверить сигналку
Спасибо,сигналка алигатор.пару месяцев делает мозги с закрытием-через раз срабатывает центральный замок,или просто ставит на сигналку без закрытия дверей.как раз в пятницу села очередная батарея в пульте,хватило на 2месяца.Сейчас пульт не видит авто,при нажатии показ.сигнал.
Цитата(bagik @ 26.5.2014, 12:58)

1. Заряжай аккумулятор. Если есть время - не ставь его в машину, просто в течении суток замеряй напряжение, если аккум новый, то ниже 12,6В упасть никак не должно. Если упало - аккум скорее всего умер, дальше твои затраты времени и финансов на восстановление скорее всего привысят стоимость нового аккума
2. Если нет времени наблюдать, вставляй в машину. Нужно будет измерить ток утечки: Между клеммой и аккумом соблюдая полярность подключается тестер с измерением до 10А, если есть больше то бери больше - вставляешь, нажимаешь на концевик капота, чтоб сигналка думала что все закрыто и закрываешь машину сигналкой (Если не нажмешь сигналка подумает что капот открыт и будет вести себя по другому, не будет чистоты эксперимента) и смотришь - чтоб сильно не нагружать тестер перед этим вручную заблокируй все двери.
Ток утечки должен соответствовать току потребления твоей сигналки + ток потребления памяти магнитолы. На сколько помню у меня было 0,02 А в норм режиме и 0,03А в момент мигания светодиодом. Если цифры больше - ищи потребителя
Потребитель - все потребители цепи которая не зависит от замка зажигания - освещение в салоне и багажнике, магнитола(память), сигналка, подсветка приборов+габариты и тд
может быть что угодно, у моего друга заглючил концевик замка багажника на KIA RIO (замки у нас одинаковые) - включилась подстветка и аккумулятор за ночь просел до того, что сигналка не смогла отрыть двери, только крякнула.
Если с аккумом и током утечки все впорядке - значит недозоряд, но врятли это твой случай, у самого было после смены ремней недотянул болт держащий генератор, в результате болт успешно выкрутился полностью и потерялся, ремень стал проскальзывать, и все приборы начали питаться от аккумулятора, генератор же потихоньку крутился и из-за этого лампа индикации разряда батареи не включалась, но в моем случае после такого аккумулятор на след день смог включить подстветку и магнитолу, у тебя же если за 2 дня разрядило до 0 явно был хороший потребитель
Вечером шёл ,лампочка сигнализации горела.Утром в суматохе не глянул.
Цитата(WADIE @ 26.5.2014, 15:19)

ну и в довершении :
- проверить предохранители ( и в подкапотном , и в салонном блока )
- проверить контактную группу замка зажигания
преды под капотом проверил сразу и сигналки один под панелью -целые
значит , берем в руки вольтметр ( тестер ) и проверяем=замеряем напряжение ... в разных основных=узловых точках проводки ...
1. на АКБ
2. в подкапотном блоке предов
3. в салонном блоке предов
...
Цитата(WADIE @ 26.5.2014, 16:09)

значит , берем в руки вольтметр ( тестер ) и проверяем=замеряем напряжение ... в разных основных=узловых точках проводки ...
1. на АКБ
2. в подкапотном блоке предов
3. в салонном блоке предов
...
Большое спасибо мужики!Кинул другой АКБ,завел.Без АКБ машина работает.Пробовал замерить утечку тока согласно инструкции,но что то делал не так и несколько раз провода на тестере грелись в руках.(криворукость не позволила).Позвонил друг из сто,чтоб приехал к нему-вместе быстрее разберёмся.Хоть и не электрик.Сел в машину-и тут на потолке вижу включёную "люстру".Мля.На машине ездит жена с ребёнком.)Было раз что забывала габариты,я вышел и сразу на них посмотрел.Да и она не дуб совсем,еслиб забыла не стала бы скрывать.Вот.Доехал до друга,поставили на зарядку на 3часа.сегодня "Гоша"на работе)Всем спасибо,за хороший курс по электрике!За то что откликнлись оперативно!Как и правило-банальная невнимательность.
AlexSpb09
14.7.2014, 13:18
Прочитав эту и похожие ветки, хочу спросить совет по своей проблеме. Машина (1,4АТ, 07 г.в. 63 т.км) иногда самопроизвольно глохнет на ХХ, примерно через 5 минут после старта. Последующая попытка запуска - двигатель пускается на 2-3 сек и глохнет с дерганием, Третий пуск либо неудачен совсем, либо секунду "троит" и глохнет. Сталкивался с таким 2-3 раза с интервалом в месяц. Но т.к. машина почти не ездит (выставлена на продажу), периодичность не показательна. Скажу сразу, что после скидывания клеммы АКБ, все работает безупречно. На ходу не глохла никогда, двиг-ль работает ровно. Сделано ДО этих глюков следующее, опять же по советам форума - замена топл.фильтра и всех колечек на новые оригинальные, "отрихтованы" контакты антенны иммо. Индикатор иммо всегда срабатывает. Сигналка тоже вроде не при делах, т.к. рвет цепь стартера.
Соответственно мучает вопрос - кто виноват в проблеме, куда копать? Смоделировать неисправность и привезти в сервис, естественно, не получается. В устной беседе с мастером на одной из СТО была высказана мысль о подыхающем ДПКВ...
Какие еще могут быть причины??? Посоветуйте, плиз
начните с чистки-промывки РХХ ... дел на 15 минут + баллончик "очистителя карбюратора" + головка на 10" ...
= регулирующий элемент уходит в режим почти полного перекрытия ... а вернуться назад силенок у привода не хватает ...
при неработающем датчике колена - движок глохнет сразу , на любых режимах , и прописывает ошибку в память и горит "чек"
AlexSpb09
14.7.2014, 14:45
Наверное не исключен такой вариант, с грязным РХХ... Но странно, почему "лечится" сбрасыванием клеммы?
Ткните, плиз, где его найти под капотом? Почищу, несложно. Надо же что-то делать )))
ПС Чек горел, после неудачного старта, но поскольку клемма сбрасывалась, то теперь не горит.
AlexSpb09
16.7.2014, 21:26
РХХ промыт с полной разборкрй до блеска, проверен до установки - идеально работает в обе стороны. Но проблему он не решил, машина также глохнет через неск. минут работы на ХХ, причем независимо от нагрузки на двигатель, кондей, фары... Последующие попытки завода безуспешны - БН не включается. А вот минут через 10-15 снова заведется и также поработает пару-тройку минут на ХХ и глохнет. АКБ полностью свежезаряжна. Бензина мало, меньше 1 деления, 92-й, качество так себе. Попробую долить 20 литров 95-го, вдруг причина в нем. На другие причины мозгов не хватает. До датчик ХХ и заслонки самому не добраться, нет условий и зрение уже не то )))
Может есть еще какие-то явные причины?
ПС Чек не горит, иммо работает
Цитата(AlexSpb09 @ 16.7.2014, 23:26)

РХХ промыт с полной разборкрй до блеска, проверен до установки - идеально работает в обе стороны. Но проблему он не решил, машина также глохнет через неск. минут работы на ХХ, причем независимо от нагрузки на двигатель, кондей, фары... Последующие попытки завода безуспешны - БН не включается. А вот минут через 10-15 снова заведется и также поработает пару-тройку минут на ХХ и глохнет. АКБ полностью свежезаряжна. Бензина мало, меньше 1 деления, 92-й, качество так себе. Попробую долить 20 литров 95-го, вдруг причина в нем. На другие причины мозгов не хватает. До датчик ХХ и заслонки самому не добраться, нет условий и зрение уже не то )))
Может есть еще какие-то явные причины?
ПС Чек не горит, иммо работает
Проверь давление от бензонасоса, похоже колечки криво встали.....
AlexSpb09
16.7.2014, 21:58
Давление сам не смогу конечно проверить, хотя колечки вроде аккуратно вставлял...Ведь ездила же какое-то время нормально, но проверить наверное стоит...
AntiGlamur
17.7.2014, 6:01
давление в топливной магистрали в порядке? может забита сетка бензонасоса и топливный насос отключается..
AlexSpb09
17.7.2014, 8:09
AntiGlamurдавление сам не измерю. Все детали БН, кроме моторчика, новые и оригинальные.
Может что-то с вентиляцией бака или обраткой ?
Цитата(AlexSpb09 @ 17.7.2014, 9:09)

AntiGlamurдавление сам не измерю. Все детали БН, кроме моторчика, новые и оригинальные.
Может что-то с вентиляцией бака или обраткой ?

Было у меня похожее после одной неудачной заправки. Так я ее еще и "до полного"
делал! Глохла часто и регулярно. Правда, не сразу на ХХ, а после небольшого пробега
и остановки на непродолжительное время.
Решил проблему заливкой 98 (!) на BP после того, как появилась возможность
хоть немного залить.
Ну, и БН тоже имеет смысл перепроверить...
AlexSpb09
17.7.2014, 8:33
Цитата(AlexJP @ 17.7.2014, 9:21)

Решил проблему заливкой 98 (!) на BP после того, как появилась возможность
хоть немного залить.
Ну, и БН тоже имеет смысл перепроверить...
Ну вот с утра купил 20 литров 92экто на Лукойле, вечером залью, посмотрим что из этого получится.
Хотел помыть заслонку ХХ, так до нее не добраться толком, не раскидав еще пол-двигателя
если промывать дросс.заслонку без снятия , то достаточно снять воздуховод ( от фильтра до дросс.заслонки )
= открутить=ослабить стяжной хомут и сдернуть резинку ...
промывать очистителем карбюратора , открывая заслонку руками ...
а для промывания РХХ - открутить 2 болта , головкой на 10"
AlexSpb09
17.7.2014, 9:21
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 10:16)

если промывать дросс.заслонку без снятия , то достаточно снять воздуховод ( от фильтра до дросс.заслонки )
= открутить=ослабить стяжной хомут и сдернуть резинку ...
промывать очистителем карбюратора , открывая заслонку руками ...
а для промывания РХХ - открутить 2 болта , головкой на 10"
А грязь полетит в коллектор? Это не страшно?
РХХ уже промыл. Правда его прокладка чуть-чуть надорвалась, но это врядли столь критично для работы. Новую конечно заказал.
Цитата(AlexSpb09 @ 17.7.2014, 9:09)

AntiGlamurдавление сам не измерю. Все детали БН, кроме моторчика, новые и оригинальные.
Может что-то с вентиляцией бака или обраткой ?

бензиновой обратки НЕТ ! - она вся внутри бака ...
вентиляция бака ...
- попробуй приоткрутить крышку бензобака и проверить ... ( иногда закисает=залипает перепускной клапан на впуск воздуха )
есть еще один вид вентиляции : - "клапан продувки абсорбера" ...
= абсорбер находится сверху бензобака , а клапан продувки - между дросс.заслонкой и передней перегородкой салона ( если встать лицом к открытому капоту - то за дросс.заслонкой )
AlexSpb09
17.7.2014, 9:35
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 10:26)

бензиновой обратки НЕТ ! - она вся внутри бака ...
вентиляция бака ...
- попробуй приоткрутить крышку бензобака и проверить ... ( иногда закисает=залипает перепускной клапан на впуск воздуха )
есть еще один вид вентиляции : - "клапан продувки абсорбера" ...
= абсорбер находится сверху бензобака , а клапан продувки - между дросс.заслонкой и передней перегородкой салона ( если встать лицом к открытому капоту - то за дросс.заслонкой )
Да, неправильно выразился, конечно. Крышку откручивал, ничего не заметил. До адсорбера видимо без снятия бака не добраться...
Клапан поищу, спасибо за подсказку. Он электрический?
Цитата(AlexSpb09 @ 17.7.2014, 10:35)

Клапан поищу, спасибо за подсказку. Он электрический?
клапан электро-управляемый = открывает-закрывает пневмомагистраль электрическим сигналом ... приходящим с блока ЭБУ , открывает систему на продувку в течении 1-2-3 минут после запуска , затем система перекрывается ...
пы сы : а воздуховод не смотрел ???
- может где забит ( тряпка ) ...
= попробуй снять колпак с корпуса воздушного фильтра и заведи ...
если глохнуть не будет , ищи в воздушной магистрали ( около радиатора - воздухозаборник , далее гофрой в глушитель впуска ( под АКБ , в левом крыле ... а оттуда , воздух подводится вниз корпуса воздушного фильтра )
иногда глушитель впуска забивается грязью ... а может и тряпка залететь ...
AlexSpb09
17.7.2014, 10:59
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 11:36)

пы сы : а воздуховод не смотрел ???
- может где забит ( тряпка ) ...
= попробуй снять колпак с корпуса воздушного фильтра и заведи ...
если глохнуть не будет , ищи в воздушной магистрали ( около радиатора - воздухозаборник , далее гофрой в глушитель впуска ( под АКБ , в левом крыле ... а оттуда , воздух подводится вниз корпуса воздушного фильтра )
иногда глушитель впуска забивается грязью ... а может и тряпка залететь ...
А вот это попробую, запущу без фильтра. Глушитель врядли забит, на ходу не глохнет, да и на холостых подгазовкой тряпку выкинуло бы...
разговор про глушитель ВПУСКА !!!
кусок тряпки - салфетка , может болтаться внутри корпуса ... и при определенных условиях может перекрыть подачу воздуха как клапаном ...
AlexSpb09
17.7.2014, 11:20
Цитата(WADIE @ 17.7.2014, 12:17)

разговор про глушитель ВПУСКА !!!
кусок тряпки - салфетка , может болтаться внутри корпуса ... и при определенных условиях может перекрыть подачу воздуха как клапаном ...
Ааа, теперь понял, проверить конечно не помешает. Спасибо!
AlexSpb09
17.7.2014, 22:11
Долил 20 литров бензина, за время перекура и гашения синего градусника не заглохла, нагрузку включил - кондей на мкс., бл. свет и обогрев стекол/зеркал. Но тем не менее надо бы продиагностить пациента по-грамотному. Буду искать спеца в Питере. По результатам доложусь. Всем спасибо, не прощаюсь
AlexSpb09
21.7.2014, 9:50
В субботу заехал на ближайший сервис "Кореана", был приятно удивлен подходом диагноста. Проверил каждый датчик могущий повлиять на проблему, показывал по ходу работу все осциллограммы, отвечал на мои вопросы, выполнял просьбы...Снял др. заслонку, тщательно вымыл ее с кистью, зазора не было вообще, хотя не слишком и загажена была., после сборки чуть добавил оборотов ХХ. Давление бензонасоса в норме, даже чуть больше заводского значения. Проверил каждую свечу, форсунку. Я доволен работой

Надеюсь глюк не повторится