Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Glom
Цитата(Александр23 @ 26.2.2013, 21:53) *
demontsk,
Уверен, достаточно на старом обходе было пропаять контакты на разъемах. Ломаться там нечему.

Не, Саш. У меня на обходчике, спустя 2 года, катушка реле сгорела (реле вообщем умерло, позванивал, выпаяв)))) А так, скок не встречал, там пропаяно все от души))) большие контактные площадки.
demontsk
Цитата(Александр23 @ 26.2.2013, 21:53) *
demontsk,
Уверен, достаточно на старом обходе было пропаять контакты на разъемах. Ломаться там нечему.

Ну он не совсем сгорел. Просто видимо по каких-то причинам (старение, качество изготовления), при понижения температур частотные характеристики обходчика видимо изменялись в итоге он не мог выполнить свою задачу полноценно. Т.к. после прогрева машины и салона, все начинало работать как часы.
Рома11
помогите люди добрые,

доброго времени суток. суть проблемы - не заводится. а теперь по порядку: на днях выхожу на улицу сажусь, пытаюсь завести, никак. стартер крутит, а не заводится. ладно, думаю, разово, ушел. вечером прихожу, и, опа, с полпинка. через пару дней еду еду, остановился в магазин, и снова ни в какую. постоял постоял и опять легко. сегодня с утра, кручу секунд 5 - нет, еще - нет, еще - опа. помогите кто чем может, а то чувствую встану где нить на трассе. спасибо

P.S. гетц 1.3, свечи новые, провода вроде целые, разьемы чистил.
Бешеный Слон
Рома11, иммобилайзер проверял?
Рома11
нет, раньше вроде нормально все было.
Рома11
а как его проверить?
Union_Jack
Рома11, где-то была тема, а так, снять кожух с рулевой колонки и несколько раз вкл/выкл разъем к антенне на замке зажигания
Наталика
Приветик! У меня летом была такая же проблема)) Вот копия)) Оказалось под пассажирским сидением каким-то образом отходил проводок к топливному насосу. )) Попробуй когда в след. раз не заведется все таки проверить и этот вариант тоже)))
Рома11
Спасибо всем большое. буду пробовать. кстати говоря, недавно когда пылесосил, чего то там тормошил))
LexLi
Мы может и добрые, но заголовок темы могли бы придумать лучше. В следующий раз тему свою можете и не найти
http://getz-club.ru/forum/index.php?act=boardrules
Хотя бы по диагонали пройдитесь.
А потом идем сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896 и находим список тем "Проблемы с заводом двигателя. Всё, что связано с этим процессом."
Для всех вас же всё это храним и пишем FAQ. Не надо считать, что Ваша проблема самая оригинальная и требует отдельной темы.

stratocaster
Всем привет!
Вот и меня не обошла известная проблемка Геш..
Ситуация следующая.
С утра заводимся с пол-пинка, все отлично, едем на работу.
В 6 вечера возвращаемся на парковку и начинается....
Стартер крутит хорошо, а завода нет...Педаль газ в пол когда помогает, когда нет...
Обычно просто жду с минуту, пробую еще раз и заводится...
В чем проблема...?
Иммо есть, горит при заводке, тухнет при запуске :)
Бензин - 92-Башнефть.
Свечи пока не смотрел.

Дальнейшие заводки проходят без проблем.
Проблема возникла при повышении температуры окр. воздуха.

И еще. У вас бывает звуки такие: "пилик-пилик, пилик-пилик, пилик-пилик" - 3 раза после выключения зажигания? Что це таке? :)
дывялвипм
Цитата
Вот и меня не обошла известная проблемка Геш..
stratocaster, почитайте здесь.

Цитата
И еще. У вас бывает звуки такие: "пилик-пилик, пилик-пилик, пилик-пилик" - 3 раза после выключения зажигания?
Магнитола Sony просит, чтобы вы сняли панельку уходя из машины ))))
stratocaster
Цитата(дывялвипм @ 3.4.2013, 9:40) *
stratocaster, почитайте здесь.

Магнитола Sony просит, чтобы вы сняли панельку уходя из машины ))))

:)) все понятно :) спасибо :)
wxymno
сегодня утром как обычно завел гешу с авто запуска.потом отвез дочку в садик сел в машину и начал заводить с ключа.геша схватил только с седьмого раза.следующие разы тоже плохо завозился .но с брелка все хорошо заводится.что посмотреть .антену иммо?.геша 1.4 2008 год .автомат.если есть тема с похожей проблемой ткните носом .
Madness
Я заранее пардоню, если не в ту ветку, но не заводится двигатель, поэтому решил сюда... И поиск глючит, выкидывает на страницу входа.

Итак, рестайл 2007 года рождения. При повороте ключа на положение ON не загорается лампочка иммобилайзера, пробовал обоими ключами - результат одинаковый. Доходило до 10 минут монотонного "воткнул-повернул-повернул обратно-вытащил", через какое то время всё таки загорается, а бывает видит с первого раза. Особенно бесит на заправке со следующим желающим сзади...

Может кто подскажет. что за нафиг?
Strebok
Madness, Вот
Justin_martin
Если дело не в клеммах, то как можно устранить нарушение контакта антенны иммобилайзера?
Александр23
Где нарушение контакта, если не в клеммах?
девушка
Ребят, у меня проблема.
Ехала себе тихо-мирно по дороге, никому не мешала и тут машина заглохла....
Я заводить, а она не хочет...
Пришлось вызывать эвакуатор и отгонять на сто....
Оказалось, вылилось масло через сальники, разъело ремень ГРМ и он порвался...
Ремень мне поменяли, то теперь из двигателя безумный звук доносится когда заводишь... мне ехать страшно на ней....
Вроде на холостых оборотах работает, но потом через пару минут глохнет.... и работает как трактор, вся округа слышит... что такое, в чем проблема?
У меня Getz 1.4 МКПП 16 кл....
Zpgroup
Срочно в сервис
galileo
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 15:44) *
Ребят, у меня проблема.
Ехала себе тихо-мирно по дороге, никому не мешала и тут машина заглохла....
Я заводить, а она не хочет...
Пришлось вызывать эвакуатор и отгонять на сто....
Оказалось, вылилось масло через сальники, разъело ремень ГРМ и он порвался...
Ремень мне поменяли, то теперь из двигателя безумный звук доносится когда заводишь... мне ехать страшно на ней....
Вроде на холостых оборотах работает, но потом через пару минут глохнет.... и работает как трактор, вся округа слышит... что такое, в чем проблема?
У меня Getz 1.4 МКПП 16 кл....

Это попадалово минимум на клапана....
девушка
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 14:47) *
Срочно в сервис

В сервисе сказали что нет компрессии в одном из клапанов... но сервис какой то, мягко скажем, не вызывал доверия в 2 часа ночи.... ближайший
Zpgroup
А ещё может треснуть головка блока, промяться поршни.
galileo
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 15:49) *
В сервисе сказали что нет компрессии в одном из клапанов... но сервис какой то, мягко скажем, не вызывал доверия в 2 часа ночи.... ближайший

Загнулись клапана в одном цилиндре точно. Двигатель работает на остальных. Если повезет, то заменить клапана на этом цилиндре и все
Chernysh
Очень и очень знакомая ситуация. Недавно такая же машина точно была. ГРМ оборвало из-за того, что тек сальник прямо на него.
И так же компрессии не было в одном цилиндре.

galileo
Цитата(Chernysh @ 10.7.2013, 15:53) *
Очень и очень знакомая ситуация. Недавно такая же машина точно была. ГРМ оборвало из-за того, что тек сальник прямо на него.

Да при замене ремня сальничек лучше тоже менять....
девушка
Цитата(Chernysh @ 10.7.2013, 14:53) *

И во сколько вам обошелся ремонт этого дела?
Chernysh
Цитата(galileo @ 10.7.2013, 14:54) *
Да при замене ремня сальничек лучше тоже менять....

До обрыва машина не у нас обслуживалась) К нам притащили на эвакуаторе с проблемой иммобилайзера, не заводилась.

Zpgroup
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 14:56) *
И во сколько вам обошелся ремонт этого дела?

Это покажет только вскрытие.
девушка
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 14:59) *
Это покажет только вскрытие.

Главное чтобы паталогоанатома не пришлось вызывать)) мне сказали что все обойдется в 50 тыс... я задумалась....
Zpgroup
Самый плачевный вариант: погнуты все клапана, замяты все цилиндры, разорваны втулки, поцарапаны гильзы, хана головке блока, рапредвалу, шатунам. Ничего не забыл? Поправьте, знающие люди.
Тут полтишком не обойтись.
девушка
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 15:07) *
Самый плачевный вариант: погнуты все клапана, замяты все цилиндры, разорваны втулки, поцарапаны гильзы, хана головке блока, рапредвалу, шатунам. Ничего не забыл? Поправьте, знающие люди.
Тут полтишком не обойтись.

Да она ж бы тогда даже признаков жизни не подавала.... а тут еще как подает, весь двор слушает))))
toma
А оно все как-то внезапно случилось или были раньше какие-то "звоночки", подозрительные звуки?
Zpgroup
девушка, если сравнить ваш автомобиль с человеком, то у машины "инфаркт микадра, воооот такой --------------- рубец".
Лечение может оказаться не дешёвым. Вы б для начала обратились в один из клубных сервисов. Их рекламы на главной странице форума. Там люди добрые, приветливые. Посмотрят, подскажут.
девушка
Цитата(toma @ 10.7.2013, 15:14) *
А оно все как-то внезапно случилось или были раньше какие-то "звоночки", подозрительные звуки?

Абсолютно ничего не предвещало беды....
Chernysh
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 15:01) *
Главное чтобы паталогоанатома не пришлось вызывать)) мне сказали что все обойдется в 50 тыс... я задумалась....

Это средняя цена. А признаки жизни он сейчас подает на 3-х цилиндрах. Поэтому так и звучит.

Вас случайно не Евгения зовут?
девушка
Цитата(Chernysh @ 10.7.2013, 15:42) *
Это средняя цена. А признаки жизни он сейчас подает на 3-х цилиндрах. Поэтому так и звучит.

Вас случайно не Евгения зовут?

Нет))
Chernysh
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 15:48) *
Нет))

Ясно) А то ооооочень похожая ситуация)

И мы так же сказали + - 50 тысяч рублей.

Девушка забрала машину и увезла ее)
девушка
Цитата(Chernysh @ 10.7.2013, 15:54) *
Ясно) А то ооооочень похожая ситуация)

И мы так же сказали + - 50 тысяч рублей.

Девушка забрала машину и увезла ее)

Я привозила на сто, но там одни нерусские были, начали там по своему что то говорить, я ее сразу же и забрала. Не думаю что это были вы)
Но 50 мне сказали это потолок, а так и за 5 тыс могут что то сделать. Но доверия они мне не внушили. Вот и мне сказали про существование такого сайта как у вас.
Ладно, спасибо, я поняла примерно суть своей проблемы.
Шурик71
может вам сразу сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=70687
Chernysh
Цитата(девушка @ 10.7.2013, 15:57) *
Я привозила на сто, но там одни нерусские были, начали там по своему что то говорить, я ее сразу же и забрала. Не думаю что это были вы)
Но 50 мне сказали это потолок, а так и за 5 тыс могут что то сделать. Но доверия они мне не внушили. Вот и мне сказали про существование такого сайта как у вас.
Ладно, спасибо, я поняла примерно суть своей проблемы.

Нет, значит не Вы)

У нас русские работают)

50 это не потолок) Все будет зависеть, что покажет вскрытие. Дешевле купить бу двигатель, надежнее сделать свой.
фиалка
День добрый, проблема:
гетц 1,3 механика 9 лет,перестал заводится, те стартер крутит, аккумулятор работает, все значки на панели горят, искра есть, но сам не заводится, только с толкача... потом сутки заводится нормально, затем ситуация повторяется...
может у кого так было, в сервисе неделю, пока проблему найти не могут, бензонасос в порядке.
Glom
Цитата(фиалка @ 22.8.2013, 12:19) *
День добрый, проблема:
гетц 1,3 механика 9 лет,перестал заводится, те стартер крутит, аккумулятор работает, все значки на панели горят, искра есть, но сам не заводится, только с толкача... потом сутки заводится нормально, затем ситуация повторяется...
может у кого так было, в сервисе неделю, пока проблему найти не могут, бензонасос в порядке.

А значок ИММО как себя ведет?
Yahel
С толкача,т.е ставите на первую и толкаете,или с нейтралки толкаете?Я в диагностике не спец=),но думаю что толканием на первой вы помогаете двигателю крутится и он заводится,может что то со стартером всё-таки,т.к стартер же двигатель крутит в самом начале?=)
фиалка
Цитата(Glom @ 22.8.2013, 13:27) *
А значок ИММО как себя ведет?

значок горит, но долго когда крутить он гаснет

Цитата(Yahel @ 22.8.2013, 14:08) *
С толкача,т.е ставите на первую и толкаете,или с нейтралки толкаете?Я в диагностике не спец=),но думаю что толканием на первой вы помогаете двигателю крутится и он заводится,может что то со стартером всё-таки,т.к стартер же двигатель крутит в самом начале?=)

на веревке на второй скорости заводится, машина в сервисе сегодня 2 недели будет, причину найти не могут
electron
Мало информации.
1. Стартер крутит бодро?
2. Проблема была раньше или "вдруг откуда не возьмись"
3. Вспышки, хотя бы хаотические есть при запуске стартером?
4.Если на веревке завелась, то как она себя ведет в течении дня: везет хорошо?, запуск быстрый (с пол тыка), расход.
Чем больше нюансов тем лучше.
фиалка
Цитата(electron @ 28.8.2013, 14:41) *
Мало информации.
1. Стартер крутит бодро?
2. Проблема была раньше или "вдруг откуда не возьмись"
3. Вспышки, хотя бы хаотические есть при запуске стартером?
4.Если на веревке завелась, то как она себя ведет в течении дня: везет хорошо?, запуск быстрый (с пол тыка), расход.
Чем больше нюансов тем лучше.

крутит бодро
взялась откуда не возьмись, хотя пару раз было, что знак - машина с ключем - не горел и она не заводилась, но я на сигналку поставлю сниму и значек загорается, машина заводится
про вспышки не скажу
в течении дня нормально заводилась, запуск быстрый, едет тоже, если честно много не ездила до работы и обратно через день вечером не завелась снова, с веревки завели, а через день опять тоже самое
Nortel2009
Доброго времени суток!

Господа, такая проблема, звонит сейчас мама и говорит, что не может завести Getz 1.4 2007, на машине стоит автозапуск, пытается им, машина делает три попытки и не заводится, садится внутрь и пробует ключом, стартер крутит, а двигатель не схватывает. На аккумуляторе есть контрольное отверстие с индикатором, горит зеленым, аккумулятор меняли год назад. До этого все было хорошо, ездиет каждый день. Подскажите плиз, что может быть и как попробывать завести? Заранее спасибо!
WADIE
обратите внимание на значек иммобилайзера ( желтенький автомобильчик с ключом внутри - при включении зажигания должен постоянно гореть )

а бензин в баке есть ???
electron
Цитата(фиалка @ 29.8.2013, 11:42) *
крутит бодро
взялась откуда не возьмись, хотя пару раз было, что знак - машина с ключем - не горел и она не заводилась, но я на сигналку поставлю сниму и значек загорается, машина заводится
про вспышки не скажу
в течении дня нормально заводилась, запуск быстрый, едет тоже, если честно много не ездила до работы и обратно через день вечером не завелась снова, с веревки завели, а через день опять тоже самое

Пожалуй данный случай дистанционно не вылечить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.