Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Андрей3333
с эвакуатором пока повременю,сам я мало что в машинах секу..может кто сможет подъехать помочь за символическую сумму?
Андрей3333
ссылка на инструкцию Starline B6 http://www.auto-set.ru/cat15level2.html
Александр23
На схеме подключения - Контакты реле блокировки вынь провода из сиги и соедини. Если при нажатии на кнопку светодиод не мигает, то или нет питания, или сдохла. Предохранители в салоне в 10-15 см от сиги.
Александр23
Цитата(Андрей3333)
что за папа блокировки?
Папа - вилка, мама - розетка в любом виде (круглые, плоские и т.п.) :grin:
Андрей3333
Александр23
вспоминаю,что когда на кнопку жал,светодиод не реагировал..неужели все умерло=(Александр23
На схеме подключения - Контакты реле блокировки вынь провода из сиги и соедини. Если при нажатии на кнопку светодиод не мигает, то или нет питания, или сдохла. Предохранители в салоне в 10-15 см от сиги. - НЕ ПОНИМАЮ=(
Шадов
поясняю:
Цитата
Если при нажатии на кнопку светодиод не мигает, то или нет питания, или сдохла.

если светодиод не загорается на брелке при нажатии кнопки на брелке - то или нет питания в брелке, или он умер.
Если при нажатии на аварийную кнопку ( та, которая у тебя вывалилась ) светодиод самой сигнализации не моргает, то или не подходит питание к блоку сиги ( возможно, из-за перегоревшего предохранителя ), или сига в сборе умерла.
Цитата
Предохранители в салоне в 10-15 см от сиги

т.е. на проводах, подходящих к блоку сигнализации. Предохранители сиги находятся на расстоянии 10-15 см от блока на этих проводах.
Андрей3333
Шадов
благодарю. завтра буду смотреть. блок сигнализации где расположен? что делать если сгорел предохранитель?
Шадов
Цитата
блок сигнализации где расположен?

обычно ставят слева глубоко под панелью ( выше педалей )
Цитата
что делать если сгорел предохранитель?

заменить на предохранитель такого же цвета ( =номинала )
Андрей3333
предохранители в любом автомагазе продают?)
Шадов
Йессс))
Андрей3333
спасибо,буду завтра смотреть что да как..всем спасибо за помощь,надеюсь сам смогу справиться..
Андрей3333
Шадов
обычно ставят слева глубоко под панелью ( выше педалей )
я его нащупаю на ощупь-то?)
Шадов
Андрей3333
Ты не поймешь, чего ты там нащупаешь((.
Его видеть нужно.
Для этого - встаешь на карачки и ползешь под панель. Только так :smile:
п.с. молодой истчо - легко получится :grin:
Андрей3333
так-с...под панель..это под рулем что ли где-то?
я-то думал, когда щиток откидываю со стороны водителя слева и обнажаю предохранители,где-то там и надо этот блок искать,а сейчас читаю ваши посты,понимаю,что не там=)
Александр23
Андрей3333
Еще место - слева от блока пред-лей, на левом боку торпедо.Шадов
Не всегда на карачки. Иногда на спине на пороге головой под руль с фонариком в зубах. :smile:
Шадов
Александр23
Это - те же карачки, только с головой, повернутой на 180* :grin:
Андрей3333
:grin: блин,ужас,ночь спать не буду в муках,пока опять до машинки не дорвусь
Андрей3333
а самое главное,если это не сигналка,то мыслей больше вообще никаких=( не знаю,неужели она правда могла так двигло заблокировать..
Шадов
Цитата(Андрей3333)
а самое главное,если это не сигналка,то мыслей больше вообще никаких=( не знаю,неужели она правда могла так двигло заблокировать..

имхо тебе нужно автоэлектрика нормального пригласить. Только он скажет, что и как, и какие варианты.
Можно просто всю сигу отключить и завести без нее))
Андрей3333
самому реально отключить?
Андрей3333
в Авто-ассе рекомендовали мастера вызвать,он бы на месте отключил,но 2 косаря считаю ужасно дорогим удовольствием
Шадов
Цитата(Андрей3333)
самому реально отключить?

ты даже блок не нашел :sad:
Он же не просто отключит за эти деньги, он тебе еще расскажет и покажет. На будущее))
Александр23
Цитата(Шадов)
Можно просто всю сигу отключить и завести без нее))
Смотря какая блокировка.
Андрей3333
ладно,завтра сам посмотрю,а там видно будет,пока не знаю,если ничего не сработает,везти к одному из официалов или сразу в авто-асс буксировать..
Шадов
Цитата(Андрей3333)
ладно,завтра сам посмотрю,а там видно будет,пока не знаю,если ничего не сработает,везти к одному из официалов или сразу в авто-асс буксировать..

зачем тебе к официалам??? У тебя уже гарантия вроде кончилась. У Оф. это будет стОить не 2, а 5((
Если будешь буксировать, то почитай в мануале, как буксируются авто с АКПП :!:
Александр23
Шадов
5 нормочасов? Распиши примерно. :smile:
Андрей3333
Шадов
про буксировку знаю, спасибо!
Машинка еще до октября на гарантии,но за сигналку они не в ответе(как мне в рольфе сказали,сделают,но за бабки,т.к. не они ставили),а если проблема в чем-то другом, то может и помогут..
Шадов
Цитата(Александр23)
Шадов
5 нормочасов? Распиши примерно. :smile:

Привезти, мойка, толкать, перекур, обед, электрик не вышел...
Продолжить?
А сколько?
Александр23
500-1000 - диагностика, ремонт - по времени. Максимально - 4.000р. - переустановка сигналки.
Андрей3333
не пугайте=)
Андрей3333
и все же если все найду,что надо,возможно ли вручную сигналку отключить,чтобы до сервиса доехать? :oops:
Александр23
Можно. В инструкции даны два варианта блокировки.
Шадов
Цитата(Александр23)
500-1000 - диагностика, ремонт - по времени. Максимально - 4.000р. - переустановка сигналки.

не на много ошибся)).
Если мойку и эвакуатор приплюсовать - 5-чка и выйдет. Даже больше...
+ потерянные нервные клетки :grin: и весь день))
Александр23
Шадов
Ну это самый неблагоприятный случай. Просто отрубить - недорого. :smile:
Шадов
Александр23
Гдеж ты видел, чтобы для владельца случай был благоприятный? :sad:
План по выручке никто не отменял laugh.gif
Александр23
Шадов
Не везло тебе, видимо.
Андрей3333
Всем огромное спасибо! Нашел предохранители,они изолентой скреплены понажимал на них и о чудо! сработала сигналка,а потом и машина завелась. Изоленту снимать не стал,думаю просто отошел один из предохранителей. Но на всякий случай,хочу все равно на неделе в авто-асс заехать. Думаю стоит..
Андрей3333
или размотть и самому все посмотреть? но если бы один из них перегорел,сигнализация ведь не сработала бы? :smile: и книжку себе по геше купил,дабы в будущем совсем уж на автомобильном форуме не позориться :oops:
Шадов
Цитата(Андрей3333)
или размотть и самому все посмотреть?

размотай и посмотри, почему пропал контакт.
Иначе встанешь где-нибудь((
Андрей3333
Шадов
хорошо,я в принципе должен буду увидеть перегоревший контакт если он там есть?
Шадов
Андрей3333
или окислившийся.
Если что-то снаружи - увидишь, если внутри - не увидишь, понадобится как минимум тестер
Александр23
Андрей3333
Подгоревший не увидишь, токи не те. Вынь-вставвь преды, пошевели, если питание не пропадает, то хорошо. посмотри все-таки разъемы на сиге, все ли контакты до конца вставлены в колодки.
Андрей3333
Александр23
какие разъемы посмотреть? :oops:
Андрей3333
когда буду смотреть предохранители клемму с аккума снимать?
Шадов
Цитата(Андрей3333)
когда буду смотреть предохранители клемму с аккума снимать?

не обязательно. Но ключ зажигания из замка вытаскивать
Андрей3333
Александр23
если питание не пропадает... это как узнать?
Александр23
Разъемы на сигнализации. Если будет пропадать, то после восстановления поворотники мигнут пару-тройку раз.
Андрей3333
пойду смотреть..
Андрей3333
Снял изоленту,посмотрел все предохранители,все визуально в порядке,заизолировал,нажал на брелок,сигнализация не сработала..еще раз залез,потрогал,под изолентой была мелкая искра,снял изоленту,купил новую,заизолировал и все нормально заработало. Наверное,все равно надо электрику показаться..
Александр23
Андрей3333
Обязательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.