Андрей3333
26.7.2009, 13:31
Александр23
благодарю Вас! и всех,кто принимал участие :!:
Чем закончилось? Изолента нормально стоит?
Андрей3333
21.8.2009, 16:33
изолента в норме. Сняли сигналку на мотор. Сейчас,когда прошло уже 2 недели,поеду заново в скором времени авто-ассу машину показывать. Двигатель больше не глох,как сигналку с него сняли. Интересно,что в сервисе скажут.
ilyinoise
2.2.2010, 10:01
Коллеги, хочу кинуть свои пять копеек, если было не пинайте, если кому то поможет, буду рад.
Ситуация: остановился у магазина, вышел на пять минут, пытаюсь завестись и ни в какую, двигатель хорошо прогрет, аккумулятор заряжен, крутит отлично, но не схавтывает, бензин хороший, свечи не залиты, после получаса плясок с попытками завестить, включением выключение сигнализации, скидываним клеммы с минуса и т.д. обратил внимание, что руль заблокировался и не двигается даже когда ключ в положении on.
При одновременном повороте ключа зажигания и повороте руля сразу завелся и руль разблокировался.
Что-то с замком похоже, поеду в сервис разбираться.
ilyinoise
Аналогичная ситуация со мной произошла, правда я так и не завелся. Главное, с утра в -20°С завелась с 1-го раза, а потом, с прогретым двигателем наотрез отказалась.
К общему обсуждению у нас мех. 1,4 все тоже самое НЕЗАВОДИТСЯ больше -20С. Мне таксист подсказал что есть темп датчик который подает сигнал на мозги и если там поменять сопротивление то может помочь. Кто нибуть знает про это?
andreiS
можно угадаю? таксист был на инжекторном ТАЗе?
повторюсь, дело там не в датчике, а в ЭБУ. При подсовывания мозгам сопротивления эквивалентного -15 градусам машина оживала (это про тазы).
гетзы(мой) замечательно заводиться в -25.
копайте дальше.
*MasteR*
12.2.2010, 12:52
Цитата(andreiS @ 9.2.2010, 16:00)

К общему обсуждению у нас мех. 1,4 все тоже самое НЕЗАВОДИТСЯ больше -20С. Мне таксист подсказал что есть темп датчик который подает сигнал на мозги и если там поменять сопротивление то может помочь. Кто нибуть знает про это?
Мне казалось, что уже все знают. Видимо это не так.
99% Гетцов 1.4 начиная с 2008года выпуска не заводятся (или плохо заводятся) в мороз. Стартер крутит, а двигатель не запускается.
Необходимо заменить уплотнительные кольца в корпусе топливного насоса. От морозов они принимают не правильную форму, дубеют и перепускают топливо обратно в бак. Давление в топливной рампе падает (или вообще не создается) и двигатель не заводится.
Машина 2005 г., механика, 1,3 л.
4 года проблем не знал, а тут крути-не крути стартер - без толку. Выжал педаль газа до упора, вроде завелась.
Подумал что случайность, поездил десяток км до полного прогрева, заглушил, тут-то она ваще заводиться отказалась.
Ну с грехом пополам и какой-то матерью таки завел, чуть не посадив аккумулятор, доехал до заправки, залил свежего бенза.
С утра вроде (ттт) завелась без проблем, хотя -12 на улице.
Свечи что ли поменять?
Можно и поменять. А для начала,проехать на высоких оборотах,так сказать прочистить. И заправляться на нормальной заправке. Можно еще спирта в бак залить,чтоб от конденсата избавиться.
Цитата(dinamik @ 15.3.2010, 10:05)

Можно и поменять. А для начала,проехать на высоких оборотах,так сказать прочистить. И заправляться на нормальной заправке. Можно еще спирта в бак залить,чтоб от конденсата избавиться.
На оборотах проехал, помогло слабо.
Всю дорогу на Лукойле заправляюсь, причем на одной и той же - куда уж нормальнее.
Про спирт подумаю, пасиб.
помогите с проблемой.
в четверг не смог вечером завести машину (последний раз ездил на ней в воскресение, все было нормально)...
стартер крутит, но двигатель не схватывает...
думал, АБ села... она у меня очень старая... вытащил, всю ночь заряжал... в пятницу устанавливаю заряженную, но даже лампочки на приборной панели не загораются (такое случилось впервые)... т.е. как будто машина аккумулятора вообще не видит...
сегодня пошел, купил новую Varta на 52 Ач (было 44. не много?). в магазине сказали, что батарея заряжена и готова к эксплуатации.
сразу же установил на место - опять лампочки не зажигаются... вытащил, поставил на зарядку... через час пошел к машине...
установил... все нормально... пытаюсь завестись, опять стартер крутит, а двигатель не подхватывает...
спустя несколько попыток, начало вырубать все лампочки... такое раньше бывало, когда заряд в АБ заканчивался... т.е. по ходу мои немногочисленные попытки завести двигатель полностью разряжают аккумулятор...
сейчас АБ заряжается... но проблема вроде не в ней...
сегодня пытался завестись от крокодильчиков... без результата...
такое ощущение, что либо искра не поступает, либо бензин не качает...
как проверить, работает ли бензонасос? я просто не представляю, какой он шум издает, но во время завода слышно только стартер...
все предохранители "живые".
бениз показывает 3/4 бака. заправляюсь на Лук-Ойле.
Первым делом выкрути свечи и посмотри,сухие или мокрые. Если сухие,то вероятно не поступает топливо. В таком случае нужно глянуть кнопку аварийного выключения подачи топлива. Возможно попадал в ямку и она выключилась. Дальше можно проверить давление в топливной системе. Насос работает примерно так:при включении зажигания слышно у-у-у-тык. Не мешает проверить свечи на искрообразование. Если искры нет,смотри высоковольтные провода,катушки... и дальше по цепи.
а где кнопка аварийного выключения топлива находится?
у-тык слышно... сразу после поворота ключа. это, значит, бензонасос?
Лев_Тюкин
21.3.2010, 16:57
Цитата(Nasdaq @ 21.3.2010, 15:08)

а где кнопка аварийного выключения топлива находится?
открываешь капот и где-то слева смотри, но её может и не быть всё зависит от комплектации
у-тык слышно... сразу после поворота ключа. это, значит, бензонасос?
это значит что бензонасос впоряде, тык это значит что бензин накачен и можно заводиться
ещё попробуй посмотри может это у тебя имобилайзер шалит
вставляешь ключ, поворачиваешь в ON ждёшь у-тык и смотришь горит ли слева лампочка имобилайзера(машинка с ключом) если горит можно заводить, если нет не в коем случае не крутить стартер, а иначе машина будет минут 10-20 тупить и не заводиться. Если можешь отпишись в личку как там и что помогло или нет
лампочка имобилайзера горит. когда начинаешь заводить - гаснет...
Похоже на гетцы свиной гриппер напал. У меня 1,4 2005 г.в. (один из первых). Проблем не знал с запуском до этой зимы. Этой зимой вначале возникали проблемы при -25 и ниже. Постепенно недуг прогрессировал и сейчас может не завестить и при 0 градусов. Симптомы такие же как у авто 2008г.в. - стартер крутит, вспышек нет. АКб заряжался, свечи менялись- не помогает. "Лечит" только впрыск в возд.фильтр "быстрого старта". Причём раз на раз не приходится: утром может при -15 завестись без проблем, а в обед при нулевой температуре может уже не завеститсь. Как совсем потеплеет планирую замену топливного фильтра, заодно заменю эти пресловутые колечки. Дальше видно будет...
У жены дорестайл 2003 г.в. С родным АКБ проблем не знает. Пара оборотов коленвала и запускается всегда.
Цитата(Nasdaq @ 21.3.2010, 13:13)

сегодня пытался завестись от крокодильчиков... без результата...
такое ощущение, что либо искра не поступает, либо бензин не качает...
как проверить, работает ли бензонасос? я просто не представляю, какой он шум издает, но во время завода слышно только стартер...
все предохранители "живые".
бениз показывает 3/4 бака. заправляюсь на Лук-Ойле.
У меня такое было из-за проблемы с сигналкой - стартер двигатель крутит, но машина не заводится.... благо мастер знакомый был. Он нашёл блок сигнализации (он спрятан так, что я его точно бы не нашёл) и заменил в нём какой-то предохранитель.
у Вас с сигналкой всё нормально???
Цитата(ad-77 @ 23.3.2010, 15:10)

У меня такое было из-за проблемы с сигналкой - стартер двигатель крутит, но машина не заводится.... благо мастер знакомый был. Он нашёл блок сигнализации (он спрятан так, что я его точно бы не нашёл) и заменил в нём какой-то предохранитель.
у Вас с сигналкой всё нормально???
у меня штатная сигналка... может, и глюкнула она, но лампа иммобилайзера горит как надо...
пока машина стоит под окнами... из-за работы не могу отвезти в сервис... так что проблема пока не решена.
Последние недели полторы двигатель иногда заводился только со второго раза.
А прошедшим утром не завелся ни со второго, ни с пятого, ни с десятого.
Не знаю, что помогло, ключ вынимал и вставлял уже с первого раза.
Вообщем, раза с 30го завелся (хотя уже морально был готов покинуть авто)
Бензин в баке был (литров 5), свечи менял 6000км назад.
Лампочки на панели горят, стартер крутит.
А вот бензонасос попросту не слышно. Так и не смог понять..
В итоге, доехал до заправки, заправился. И снова завелся со второго раза.
После, в течение дня, проблем не возникало..
Грешу на смену заправки. Раньше постоянно заправлял до полного на Лукойле, последнее время лью по 5-10 литров на Роснефти.
в общем, я починился!
проблема оказалась в проводке к бензонасосу... питание не шло, следовательно, насос не качал...
окислились какие-то контакты, причем в гофре за предохранителями...
всем спасибо за сочувствие ))
Кстати, если в баке держать по 5 литров говенного 95, то думаю все возможно... Я бы попробовал 92й. Но это мое ИМХО.
Цитата(Jonni @ 27.12.2007, 15:55)

Не факт что это сигналка..
100 в гору факт, у меня у тещи так, она каждые 2 недели заряжет аккумулятор! :) На мои категоричные предложения: "На кой вам ... ставить машину насигналку, если:
1 до гаража 20 минут хотьбы от дома;
2 в гараже есть охранная сигнализация;
3 гараж в 10 метрах от ОВД". Ответ один: "А вдруг!?"
Люди добрые, помогите! :)
Такая проблема - после езды по глубокой луже через пару дней заглох и не заводится. Методом тыка удалось выяснить, что проблема в напряжении, подаваемом на управляющие контакты реле бензонасоса, вместо положенных 12 с хвостиком там около 8 вольт, соответственно, реле не срабатывает. Тестером замерял напряжения на этих контактах, по плюсовому все ОК (плюс туда приходит с основного реле), как и положено 12 вольт, а вот на минусовом непорядок. Вопрос - где копать, откуда туда приходит этот минус?
Цитата(ColdWave @ 2.4.2010, 15:21)

Люди добрые, помогите! :)
..................................................
Переадресовал вопрос сюда "
Управление реле бензонасоса", в раздел по электрике. По иронии судьбы, сам же нашел ответ на свой вопрос (не тыкать пальцем и не кричать "Учись юзать поиск, ламер!", ибо нашел его не на форуме). Изыскания продолжаются.
Может подскажете и по моей проблеме: когда завожу машину, приходится долго держать ключ в зажигании, т.к. машина сразу не схватывает, если глохну, двигатель ведь уже горячий, а все равно приходится ключ долго в зажигании держать. Машина 2008 года, двигатель 1.4, стоит сигналка с автозапуском шерхан-5
ТО1 проходила, но свечи на нем не меняли, заправляюсь 92 бензином, но в принципе пробовала и 95, тоже самое.
Цитата(koshka44 @ 9.4.2010, 16:34)

Может подскажете и по моей проблеме: когда завожу машину, приходится долго держать ключ в зажигании, т.к. машина сразу не схватывает, если глохну, двигатель ведь уже горячий, а все равно приходится ключ долго в зажигании держать. Машина 2008 года, двигатель 1.4, стоит сигналка с автозапуском шерхан-5
ТО1 проходила, но свечи на нем не меняли, заправляюсь 92 бензином, но в принципе пробовала и 95, тоже самое.
для начала свечи поменяй они стоят 300 руб. потом будет видно, или заведи и газони пару раз тысяч на 5 оборотов, но скорее всего свечам цепип, выкрути и посмотри.
Народ, помогите советом. Ситуация такая.
Приехала я вчера на заправку, заглушила двигатель, машину закрыла, пошла оплачивать. Пока оплачивала дядечка мне бензин залил. Я возвращаюсь, сажусь в машину, пытаюсь завести, а она не заводится, и я как блондинка сижу и не могу уехать все лапочки горят, имобилайзер мигает…… Я вынимала ключ, вставляла его снова в замок, закрывала и открывала сигнализацию, которая почему то подмигивала мне светодиодом, будучи открытой….. В итоге друг мне по телефону подсказал попробовать завестись с нейтралки (у меня автомат) она поругалась, поорала, поморгала аварийками, но завелась со второй попытки. Уже сегодня я вспомнила что похожая фигня была на шиномонтаже, но там она поругалась поругалась и завелась нормально с паркинга.
И я вот не знаю это глюк сигналки, имобилайзера , или может мне надо каким то волшебным способом открывать и заводить машину, если с ней что то делали, когда она стояла на сигналке. Или дело совсем в другом?
KillHunter
9.5.2010, 19:54
Всем привет!! У меня GETZ 2004 года 1.3 литра объём 85 лошадей, пробег 47000 км.
Сегодня ехал по трассе в переполненой машине, на скорости 80 км\ч наехал на кочку и машину сильно тряхнуло.
После этого GETZ стал медленно терять мощность, обороты двигателя стали падать и газулька перестала работать, тоесть реагировать на безуспешные попытки нажатия на неё на разных скоростях. Я остановился на обочине и попробывал завести движок но безрезультатно.
ЧТо это может быть, может обрыв ГРМ.
Стартер крутится.
Бензонасос проверяли качает.
Может что с электрикой, но комп вроде обнуляли, клемы отсоединяли.
Защитный клапан. Есть подробная тема.
Под капотом слева за двигателем есть обрезиненная кнопка. Нажатие на нее разблокирует подачу топлива в двигатель.
Смотрите в ФАКе по двигателю. Там есть ссылка на многие интересные темы.
Тема о кнопке отсечки подачи топлива.
Александр23
9.5.2010, 22:33
ADK-XXI,
Цитата
Бензонасос проверяли качает.
Хотя, смотря как проверяли...
может быть кто нибудь сталкивался.....машина не заводится....имобилайзер распознает, бензин качает.....начинаю заводить....щелчек....и все....даже не крутит
oskar, пробег укажи. Стартер не проверял?
пробег 12500....стартер не проверял
Не крутит? Первым делом стартер смотри.
мне сказали скорей всего стартер накрылся...с толкоча заводится...
oskar,
- попробуй еще завести от другого аккумулятора ... если не получится - то стартер ... если получится - то 1. зарядить аккум . ( заменить если не держит заряд )
свой аккум ставил на волгу....завелась....скорей всего стартер полетел((((...сегодня в салон погоню ее
lisena71
30.6.2010, 14:30
Разрядился аккумулятор, зарядили пробую завести - моргает лампочка иммобилайзера, машина не заводится.
Подскажите - только на сервис?
Цитата(lisena71 @ 30.6.2010, 15:30)

моргает лампочка иммобилайзера, машина не заводится.
Какая сигналка стоит, поди с автозапуском...
lisena71
30.6.2010, 15:34
Цитата(Kpuc @ 30.6.2010, 16:07)

Цитата(lisena71 @ 30.6.2010, 15:30)

моргает лампочка иммобилайзера, машина не заводится.
Какая сигналка стоит, поди с автозапуском...
Да. От прежнего хозяина досталась. Сталкер.... блин
Elena Vladimirovna
4.7.2010, 16:17
Здравствуйте, подскажите, в чём причина: с ключа машина не заводится, а с брелка (дистанционно) со 2 или 3 раза заводится. Машине 2,5 года. Может причина в аккумуляторе? В свечах? В мае был техосмотр, ничего не нашли(
Александр23
4.7.2010, 16:20
Druidis4e
3.8.2010, 12:27
У нас на тоже была такая проблема: машина не заводилась(стартер крутит, но не схватывает). перебрали все предохранители пошебуршили все провода,, короче протанцевали вокруг полтора часа, вдруг внезапно завелась. Привезли на сервис, сделали электродиагностику, ошибок нет. Предложили снять иммобилайзер и покататься без него (машина нормально заводилась и глушилась несколько раз в день). На следующий день с утра опять ни гугу. Эвакуатор-сервис-дигностика : полетел датчик положения коленвала, ошибка оказалась плавающей. Поменяли датчик, ездим уже 2 недели вроде все в поряде.
Симптомы: машинка нормально снялась с сигналки с брелка, а дальше:
не заводится двигатель, стартер крутит, но не схватывает;
вообще не реагирует на брелок
намертво погас светодиод (в машине)
при повороте ключа лампочка иммо горит
Из чего решила, что дело в иммо\сигналке (Exelllent). Может, ошибаюсь?
Что сделано, но не изменило ситуации:
- проверен второй ключ\брлок
- снята на время минусовая клемма с акк
- проверены свечи
- аврийное откл сигналки c помощью Valet – через PIN
Попыталась тупо отсоединить сигналку. Поведя полчаса в коленно-локтевой позиции, открутив панельку ( минус два ногтя!) нашла блок сигналки рядом с блоком предохранителей.
Предохранители и контакты-разъемы сигналки визуально, а так же выборочно тестером - в норме.
На этом мои и без того ограниченные возможности иссякли, не могу найти реле блокировки, помогите найти…может кто-то его видел…должно где-то болтаться..
Если найду, буду пробовать закоротить реле , например, соединив проволочкой два перпендикулярных контакта? Если не касаться металлических частей, кз быть не должно?
Иначе ехать нам на эвакуаторе к установщику (Рольф-Юг), а сами мы не местные, очень далеко и не хочется.
В общем, зеркальце протерла, колесо попинала, а она не заводиться…
Заранее чувствую, как многим подняла настроение, но надеюсь на помощь.
Цитата(Julia_V @ 4.8.2010, 1:29)

Симптомы: машинка нормально снялась с сигналки с брелка, а дальше:
не заводится двигатель, стартер крутит, но не схватывает;
вообще не реагирует на брелок
намертво погас светодиод (в машине)
при повороте ключа лампочка иммо горит
Из чего решила, что дело в иммо\сигналке (Exelllent). Может, ошибаюсь?
Что сделано, но не изменило ситуации:
- проверен второй ключ\брлок
- снята на время минусовая клемма с акк
- проверены свечи
- аврийное откл сигналки c помощью Valet – через PIN
Попыталась тупо отсоединить сигналку. Поведя полчаса в коленно-локтевой позиции, открутив панельку ( минус два ногтя!) нашла блок сигналки рядом с блоком предохранителей.
Предохранители и контакты-разъемы сигналки визуально, а так же выборочно тестером - в норме.
На этом мои и без того ограниченные возможности иссякли, не могу найти реле блокировки, помогите найти…может кто-то его видел…должно где-то болтаться..
Если найду, буду пробовать закоротить реле , например, соединив проволочкой два перпендикулярных контакта? Если не касаться металлических частей, кз быть не должно?
Иначе ехать нам на эвакуаторе к установщику (Рольф-Юг), а сами мы не местные, очень далеко и не хочется.
В общем, зеркальце протерла, колесо попинала, а она не заводиться…
Заранее чувствую, как многим подняла настроение, но надеюсь на помощь.
для начала послушать жужит бензонасос при включении зажигания, при этом он должен отработать одну-две секунды? а по поводу реле блокировки, оно может быть где угодно, надо искать по проводам. как вариант может быть слева за пластиковой панелькой возле площадки для левой ноги (установщики не заморачиваются обычно). удачи в поиске.
Всем привет!
У меня такая проблема: машине 2 года, никаких проблем с заводом не было, недавно приехала из длительной поездки и машина простояла во дворе 4 дня. Утром на пятый день не завелась, причем не загорается вообще ничего, даже аварийка. Проверили аккумулятор, на клеммах даже переноска не загорается. Как за 4 дня аккумулятор мог разрядиться в ноль? Да еще после практически безостановочной 20-часовой езды.
Подскажите, пожалуйста!!
Цитата(Julika @ 8.9.2010, 17:17)

Как за 4 дня аккумулятор мог разрядиться в ноль?
Подскажите, пожалуйста!!
Габариты не выключили или еще какое нибудь электрооборудование.
Александр23
8.9.2010, 21:25
Julika,
Багажник на один щелчек мог быть закрыт - лампа будет гореть.