Ричи Рич
27.8.2012, 19:11
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 19:43)

Вести с фронта следующие... Скинул крышку ГРМ на ремне в видимой его части не хватает зубчиков... Штук6(((
Где смотреть метки?
иди вот по этой ссылке скачай ЕМ документ там посмотришь правда не по-нашему написано)))
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/
дывялвипм
27.8.2012, 19:58
А ремешок-то давно меняли? Так, для всех, на будущее.
Александр23
27.8.2012, 20:05
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 19:43)

Вести с фронта следующие... Скинул крышку ГРМ на ремне в видимой его части не хватает зубчиков... Штук6(((
Где смотреть метки?
А зачем? Ремень сначала купи.)))
Ричи Рич
27.8.2012, 20:05
дывялвипм, "..точно забыл про год и пробег. 2007 год, пробег 94000..." из сообщения выше, или вообще не менялся, либо совсем не правильный ремень)))
bezpaniki
27.8.2012, 20:26
Ремень менял на 70 тысячах. Как только машину купил) ставил оригинал у дилера...
дывялвипм
27.8.2012, 20:43
Цитата(Ричи Рич @ 27.8.2012, 21:05)

или вообще не менялся, либо совсем не правильный ремень)))
поэтому и спросил. Начало темы помню :)
Ричи Рич
27.8.2012, 21:13
Цитата(дывялвипм @ 27.8.2012, 21:43)

поэтому и спросил. Начало темы помню :)
чем дальше в лес, тем всё страшнее...хорошо если только ремень...а так х.з. что вызвало срез зубьев...
Кстати,
bezpaniki, мультик хоть что нибудь показал???
bezpaniki
27.8.2012, 21:21
Неа( молчит диагностика проходит и ни ответа ни привета... завтра к официалам... пущай меняют
Ричи Рич
27.8.2012, 21:49
bezpaniki, да уж попандос конкретный...удачи вам...
bezpaniki
27.8.2012, 21:56
Спасибо за поддержку;) завтра думаю что многое прояснится
- снимать голову, смотреть клапана ...
bezpaniki
28.8.2012, 7:47
Заменой ремня не отделаться?(( звуков вроде страшных никаких не было
Медведь74.ру
28.8.2012, 11:47
Цитата(bezpaniki @ 28.8.2012, 9:47)

Заменой ремня не отделаться?(( звуков вроде страшных никаких не было
Может и отделаться, а звуков ты мог просто не услышать.
А вообще, лучше себя не накручивать раньше времени, а посмотреть что там с клапанами.
bezpaniki
28.8.2012, 12:20
Записался к официалам) замена грм со всей приблудой-3000 рэ. скидки у них видите ли) правда в работу только завтра пойдёт...
еще и крюка буксировачного нет((
Медведь74.ру
28.8.2012, 12:35
Цитата(bezpaniki @ 28.8.2012, 14:20)

Записался к официалам) замена грм со всей приблудой-3000 рэ. скидки у них видите ли) правда в работу только завтра пойдёт...
еще и крюка буксировачного нет((
Думаю, что заменитель крюка пожно соорудить из болта с шайбой и подходящей массивной железяки с отверстием, например - молоток без ручки.
Ричи Рич
28.8.2012, 12:40
У меня вопрос: можно ли прокрутить распред. валы за гайку крепления привода, предварительно скинув ремень.
Ричи Рич,
а сам то как думаешь ??? - в автосервисах как выставляют метки распредвала со снятым ремнем ???
- распредвал вращается шестерней ... посредством ремня ... - болт=гайка удерживает шестерню на месте , чтоб не слетела ... если вращать ( плавно и без излишлей силы , ... без фанатизма ... по закручиванию резьбы , то страшного ничего не произойдет )
Ричи Рич
28.8.2012, 17:30
Цитата(WADIE @ 28.8.2012, 17:56)

Ричи Рич,
а сам то как думаешь ??? - в автосервисах как выставляют метки распредвала со снятым ремнем ???
- распредвал вращается шестерней ... посредством ремня ... - болт=гайка удерживает шестерню на месте , чтоб не слетела ... если вращать ( плавно и без излишлей силы , ... без фанатизма ... по закручиванию резьбы , то страшного ничего не произойдет )
я к чему задал вопрос, значит можно проверить ,вращая есть ли клин в клапанах или нет.вот только как выставить поршня по средней линии цилиндров не снимая форсунок
Ричи Рич,
как выставить поршня в середину ???
- просто !
вывернуть свечу , и палочкой ( можно для еды суши ) или соломинкой ( пластиковой для питья коктейлей ) щупать поршень при вращении коленвала ( на механике : 5 передача и катаешь ... на автомате - за шкив навесного )
Ричи Рич
28.8.2012, 19:28
Цитата(WADIE @ 28.8.2012, 19:18)

Ричи Рич,
как выставить поршня в середину ???
- просто !
вывернуть свечу , и палочкой ( можно для еды суши ) или соломинкой ( пластиковой для питья коктейлей ) щупать поршень при вращении коленвала ( на механике : 5 передача и катаешь ... на автомате - за шкив навесного )
точно, что то я совсем уже загнал со своими дизелями))))спасибо, для других полезно тоже будет.
bezpaniki
31.8.2012, 8:36
Товарищи, всем большое спасибо за участие и оказании информационной помощи) Гетсяра снова в сторю) обошлось заменой ремкомплекта ГРМ) и то это была целая эпопея... я же менял 30 тысяч назад у них) так вот приехал с предъявами) они долго ломаясь и смотря по компу согласились сделать со скидкой 50 процентов) пытались запугать что клапана там выгнуло и перегнуло к чертям) но в итоге всё оказалось тип топ)
на ремне конечно экшн полный... очень много зубьев не хватает...
в итоге 4500 тысячи)
Всем сенькью ещё раз!
bezpaniki, обошелся легким испугом ...
bezpaniki, ремень надеюсь поставили достойный, а не тот, что в прошлый раз...Удачи!!!Кстати какой марки ремень стоял и поставили??нужно знать...на будущее
bezpaniki
3.9.2012, 11:58
Ремень купил у официалов в прошлый раз... а в этот раз поехал и купил сам. оригинальный.
К сожалению сказать марку старого не смогу, т.к выкинул((
Уважаемые коллеги, подскажите ваши соображения относительно проблемы: не заводится двигатель. Фары светят, электроника работает, лампочки на приборной панели горят. Поворачиваю ключ зажигания - все лампочки тухнут, никаких звуков не раздается - ни единого щелчка, т.е. стартер даже не пытается раскрутить двигатель. Может быть, стоит проверить какой-нибудь предохранитель или контакт к стартеру? Можно ли грешить в этой ситуации на аккумулятор? Если ли какая-нибудь инструкция, где расположен и как добраться до стартера? Втягивающее реле располагается как раз на стартере или в блоке предохранителей?
Из наблюдений до проблемы есть только одно: предыдущую неделю сигнализация вместо стандартного одного писка при открытии автомобиля, пикала долго - 5-6 раз. Это может говорить о том, что аккумулятор разряжен или слабое напряжение батарейки в брелке с ключами?
Заранее спасибо за возможные советы.
макс_26
21.10.2012, 21:13
Не заводится двигатель Hyundai Getz 1.3
При установке аккумулятора после зарядки при включении зажигания (не заводя двигатель) стрелка доходит до 100 км/ч и падает обратно, двигатель не заводится. В чем может быть проблема?
дывялвипм
21.10.2012, 21:36
+ с - не попутали?
я бы еще предохранители проверил. но какие?...были похожие симптомы но в другом случае, и авто заводилось.
JAMPER_RU
22.10.2012, 7:48
Проверяй теперь все что стоят под капотом.
andrew-getz
17.12.2012, 16:47
Не завелась после ночи, На улице -16, аккумулятор живой
Постоял мой Getz 1,1 (механика) на лёгком морозе ночь и на утро не завёлся. Движок тарахтит, но "не подхватывает", горит лампочка "Check Engine", а через минуту сел и аккумулятор. Снял аккумулятор, отнёс домой, сутки заряжал, вернул на место. Та же картина: движок тарахтит, check engine - горит, движок не заводится. Что мне проверить? Свечи?
Для начала свечи и провода высоковольтные
Потом кольца бензонасоса...
andrew-getz
17.12.2012, 17:05
Цитата(Rompis @ 17.12.2012, 17:51)

Для начала свечи и провода высоковольтные

Спасибо!
Прошу прощения за ламерские вопросы:
Как можно проверить провода?
Какие свечи посоветуете? Менять думаю сам по видеоуроку
http://www.youtube.com/watch?v=HEm0JS1pK6Y - надеюсь, ничего непоправимого не совершу.
Viktor22
17.12.2012, 19:10
Было то же самое в прошлом году. Машина такая же
Заменены кольца насоса и высоковольтные провода. Оказалось- обрыв провода на 4й свече.
НО до проводов добрались только весной, а ездил я всю зиму. Так вот: если поставить атво на автопуск каждые 2 часа, то будет заводиться даже при наличии неисправностей. В этом году все ок.
SoDimon
17.12.2012, 19:20
Никогда ещё дефектный провод и свеча в Чек Энджин не записывался.Чек горит при ошибке какого-либо из датчиков-ОЖ,положения дросселя,массового расхода воздуха и пр.От дефектной свечи или провода будет дв.колбасить,тряска,троение.Тут на днях у меня картина была-заводится,но первые секунды тряска,потом пропадает и норм.Начал с простого,снял провода и поджал наконечник,всунул и покрутил на наконечнике свечей.Результат отл.,тряска пропала,дело было не в свечах,а в контакте одной из свечей с проводом.
Ну, провода можно проверить прозваниванием с помощью тестера,соединить два конца,но в этот момент гнуть провод вправо и влево,т.к. возможен внутренний обрыв при изгибе,а в прямолинейном положении может быть всё нормально,или если есть сомнение-тогда лучше заменить.
Марку свечей обычную можно использовать,к примеру NGK BKR5ES-11,CHAMPION RS10YC4.
Ещё один совет-не затягивать сильно свечи,сорвать резьбу легко можно,головка блока из алюминиевого сплава.
Цитата(SoDimon @ 17.12.2012, 20:20)

Никогда ещё дефектный провод и свеча в Чек Энджин не записывался.Чек горит при ошибке какого-либо из датчиков-ОЖ,положения дросселя,массового расхода воздуха и пр.От дефектной свечи или провода будет дв.колбасить,тряска,троение
А точно не записывается, у меня прошлой зимой в -30 тяжелый пуск был. После старта, авто завибрировало, но CHEK не горел.
После 10 минут прогрева, работа двигателя нормализовалась. Официалы сказали, если CHEK не зажегся, значит все в порядке, цилиндры запустились и вибрация скорее всего исходила то непрогретой АКПП.
Как считаете, это правдоподобная версия?
дывялвипм
17.12.2012, 19:37
Пропуски воспламенения, будь то свечи, провода, катушки или датчики, пишуться. Но они должны повторяться с определённой переодичностью. На разовый сбой чек не загорается и после продолжительной нормальной работы коды из памяти стираются.
SoDimon
17.12.2012, 19:47
Пропуски воспламенения запишет Лямбда-зонд,дабы не убить катализатор.А будь то свечи или провода-не слышал такого.
дывялвипм
17.12.2012, 20:11
S_Horton
17.12.2012, 23:58
Доброго времени суток всем! Дабы не плодить новых тем,да простит меня Топикстартер,отпишусь здесь.Уважаемые Гетцовладельцы,значит что мы имеем : гетц 1,6 АКПП 2007 г.в. (машина не моя,у мну Ксюха,она попроще)))) ,потому помощи и прошу)компостирует мне мозг.
Плавающая проблема : то заведусь,то хоть обкрутись никуда не поеду.Значит аккум новый;свечи новые;провода не новые,но в порядке вроде (не троит и т.д.);ключ читает;б/насос качает;джекичан не загорается - стартер все крутит,движка не схватывает.... особенно явно все стало проявляться как ударили морозы... ФАК весь проштудировал местный ,похожего не нашел,или плохо искал (так что сильно не бейте.если че).После штудирования форума,есть подозрение на реле питания электронной системы управления двигателем.Когда были жигули,запас релюшек остался.завтра пихну поутру.попробую че будет,ибо оригинал в кореане под заказ и через неделю.а хозяйке ездить надо сейчас...
На что еще обратить свой взор и шаловливые ручонки ?
Заранее спасибо,с уважением,Василий.Город-Герой Ленинград.
Viktor22
18.12.2012, 0:02
При обрыве провода ошибки не было.
S_Horton, обратите взор на
это, почистить контакты иммо, по крайней мере для профилактики будет полезно.
S_Horton
18.12.2012, 0:29
Цитата(Strebok @ 18.12.2012, 1:08)

S_Horton, обратите взор на
это, почистить контакты иммо, по крайней мере для профилактики будет полезно.
Люди,одна большая просьба - читайте сообщения внимательно,а не наискосок.На иммо его штекер и контакты я обратил внимание еще весной)))),и он действительно стал читаться постоянно,а не от случая к случаю.Я для кого в сообщении указал,что гетц "ключ читает" ?
Strebok
18.12.2012, 10:32
S_Horton, Василий, не нужно так нервничать, все таки Вам пытаются хоть чем то помочь, ведь никто не знает, что еще весной обращали внимание на контакты, некоторые считают, что мигающая лампа означает "ключ читает". Возможно, сигнализация и качающий б/насос еще не означает, что он накачивает.
S_Horton
18.12.2012, 19:19
Цитата(Strebok @ 18.12.2012, 11:32)

S_Horton, Василий, не нужно так нервничать, все таки Вам пытаются хоть чем то помочь, ведь никто не знает, что еще весной обращали внимание на контакты, некоторые считают, что мигающая лампа означает "ключ читает". Возможно, сигнализация и качающий б/насос еще не означает, что он накачивает.
Согласен,не факт,но тогда бы загоралась ошибка двигателя.И что значит жужит и не качает,тогда бы гетц вообще не заводился... а он это делает,но не с первого раза,а ввиду морозов множество попыток сажают аккум.
Некоторые возможно,но я еще раз повторюсь,я читал и форум и мануал и так просто наобум в машину незнакомую не лезу.
За попытки помощи - спасибо,хотелось бы что-нибудь конкретного.
Спасибо за внимание.
пы сы : сегодня вечером узнаю насколько правильная была моя версия пр реле.
dinamik
18.12.2012, 19:48
S_Horton, тему о кольцах бензонасоса читал?
S_Horton
18.12.2012, 23:33
Цитата(dinamik @ 18.12.2012, 20:48)

S_Horton, тему о кольцах бензонасоса читал?
нет пока.пойду почитаю.в поиске быстро ищется ?
Kat 096
18.12.2012, 23:36
Цитата(S_Horton @ 19.12.2012, 0:33)

нет пока.пойду почитаю.в поиске быстро ищется ?
Меняй кольца бензонасоса, и всё пройдёт. Делается в сервисе быстро. Резина просто дубеет от холода в кольцах.
S_Horton
19.12.2012, 22:34
Цитата(Kat 096 @ 19.12.2012, 0:36)

Меняй кольца бензонасоса, и всё пройдёт. Делается в сервисе быстро. Резина просто дубеет от холода в кольцах.
ну хорошо,даже если это так,и проблема в пресловутых кольцах б/насоса,замерзающих в мороз,объясните мне тогда почему эти кольца не каждый день замерзают ? а у нас температура с каждым днем все ниже....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.