Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
wxp
Александр23
Либо концевик капота, у многих сигналок он объединяется с концевиком багажника.
Александр23
wxp,
Если бы была сигналка, она бы подсказало, что что-то не закрыто.
Julika
Цитата(Александр23 @ 8.9.2010, 23:43) *
wxp,
Если бы была сигналка, она бы подсказало, что что-то не закрыто.

Сигналки у меня нет. Лампы были погашены, а вот багажник не проверила:( Поставили другой акуммулятор, все завелось с первого раза. Официалы по телефону сказали, что надо приехать к ним и поискать утечку.
Александр23
Julika,
Магнитола какая? И работает ли без ключа?
Julika
Цитата(Александр23 @ 9.9.2010, 14:22) *
Julika,
Магнитола какая? И работает ли без ключа?

Александр,
Магнитола обычная, не знаю, как тут правильно ответить:( без ключа не работает.
nafaniya@list.ru
Помогите пожалуйста! Движок не заводится! (машинка 1.4 АКПП 2008 г.в) Зимой при -25 заводился, а этим летом при +30 не хотел.
Последний раз проблема с запуском была 1.10.2010. Стартер крутит. Газ нажамаю не заводится- стартер опять прокручивается. Завелась раза с 8ого! В чём может быть причина?
Александр23
Julika,
Панель с нее снимаешь? Марку укажи.
Sanek
поменял предохранитель салона и после машина не завилась.Движок крутится ,но не схватывает и не слышно как бензонасос работает и горит и не тухнет значок машина с ключом желтого цвета.
Александр23
Sanek,
А зачем менял?
Sanek
перегорел
зеленый жаб
тож какая то фигня с запуском... уже два дня в сервисе - причину найти не могут
питание на бензонасос то есть то нет
Александр23
Цитата(Sanek @ 10.10.2010, 12:36) *
перегорел

Просто так? Или во время чего? И про какой речь?
DarkElf
а вторым ключом не пробовали заводить?
кнопка аварийного отключение бензонасоса не сработала?
Sanek
менял подсветку в багажном отсеке где корманы светодиодные полосы разместил погорел предохранитель начал заводить значок иммо не гаснет стартер крутин но не запускает мотор...воскресенье-понедельник техцентр выходной буду курить бамбук два дня ....до станции 50 км...эвукуатор 2000 рублей....

у меня второй ключ вшит в панель сигналка с автозапуском стоит
DarkElf
а с автозапуска заводится?
giks
Хэлп ми!!! не поворачивается ключ в замке зажигания! смотрел до конца ли он всунут - до конца, пытался немного пошарудить ключом - никакой реакции - тупо поворачивается на 1 градус и дальше не идёт. у кого такая проблема была?
JAMPER_RU
Цитата(giks @ 10.10.2010, 17:47) *
Хэлп ми!!! не поворачивается ключ в замке зажигания! смотрел до конца ли он всунут - до конца, пытался немного пошарудить ключом - никакой реакции - тупо поворачивается на 1 градус и дальше не идёт. у кого такая проблема была?

Покрути руль .......
dre66
Цитата(JAMPER_RU @ 10.10.2010, 17:55) *

Покрути руль .......

ахахахаххахахаха жжош
DarkElf
dre66, без стеба - есть штатная блокировка руля. посмотри, можно ли повернуть руль больше чем градусов на 10-15 в стороны. если нет - руль заблокирован. надо его повернуть примерно на половину свободного хода и тогда заводить.
nafaniya@list.ru

На какой передаче машина (если автомат). Должна быть на Р, на другой ключ не сдвинется!
Александр23
nafaniya@list.ru,
Еще как сдвинется, но не заведет.
Banderas
giks
Уважаемый, может у вас просторуль на замке стоит внатяг? Попробуйте руль покрутить. Если руль на замке стоит внатяжке, то ключ в замок зажигания вставляется, но провернуться не сможет, пока руль немножко не повернуть.
З.Ы.
На автомате машина заведется только на "Р" и "N", в остальных положениях не должна заводиться. Даже стартер не будет крутить.
giks
Цитата(JAMPER_RU @ 10.10.2010, 17:55) *

Покрути руль .......

пасиба... но методом тыка (точнее кручения руля) я уже решил эту проблему=)))
p.s. почувствовал себя идиотом=)))
dre66
Цитата(DarkElf @ 10.10.2010, 22:03) *
dre66, без стеба - есть штатная блокировка руля. посмотри, можно ли повернуть руль больше чем градусов на 10-15 в стороны. если нет - руль заблокирован. надо его повернуть примерно на половину свободного хода и тогда заводить.

Elf я то в курсе . Просто удивило что giks этого не знал
зеленый жаб
Цитата(зеленый жаб @ 10.10.2010, 13:10) *

нашлась причина не завода двигателя... (просто может кому пригодится) полетел "Датчик положения распределительного вала"
AlexJP
Цитата(зеленый жаб @ 12.10.2010, 17:33) *
Цитата(зеленый жаб @ 10.10.2010, 13:10) *

нашлась причина не завода двигателя... (просто может кому пригодится) полетел "Датчик положения распределительного вала"

Вот тут похожее описано: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39466
nafaniya@list.ru
Спасибо!!! Надо проверить!
s80
Ну вот. На улице -1, и наш семейный автобус заводиться стал с трёх оборотов (вместо одного или половины).
Неужели таки ОПЯТЬ чёртовы кольца....?
Кому-нибудь помогла их замена у дилера?
WADIE
s80,
- эти с ваших слов "чертовы кольца" = меняются один раз !!! - они дают о себе знать при морозах меньше -18 ...

- а вы не учитываете что :
- масло на холоде немного гуще ...
- АКБ на холоде выдает чуть меньший ток ...
- бензин испаряется на холоде труднее ... ( а поджигать лучше пары а не капли ) ...
- и еще куча ньюансов ....
s80
Цитата(WADIE @ 9.11.2010, 12:00) *
s80,
- эти с ваших слов "чертовы кольца" = меняются один раз !!! - они дают о себе знать при морозах меньше -18 ...

- а вы не учитываете что :
- масло на холоде немного гуще ...
- АКБ на холоде выдает чуть меньший ток ...
- бензин испаряется на холоде труднее ... ( а поджигать лучше пары а не капли ) ...
- и еще куча ньюансов ....

Прошлой зимой (до замены колец бензонасоса) не заводились и при - 11 бывало.
Очень не хочется опять остаться без машины, когда она больше всего "греет".
Потому и спрашиваю, помогла ли кому замена колец? (если нет - хочется заранее подготовиться к морозам)
WADIE
s80, - у кого были проблемы с колечками - решили их и только их заменой !!!!
s80
Цитата(WADIE @ 9.11.2010, 12:12) *

Т.е.РЕШИЛИ проблему с запуском двигателя в мороз? Т.е. замена колец реально помогла?
AlexJP
Цитата(s80 @ 9.11.2010, 12:23) *
Цитата(WADIE @ 9.11.2010, 12:12) *

Т.е.РЕШИЛИ проблему с запуском двигателя в мороз? Т.е. замена колец реально помогла?

А почитать соответствующие темы форума сил нет? Проще задать свой вопрос? На который, кстати, уже многократно отвечено...
Folk
А у меня вот какая проблема: с утра еще ездил и все ОК было, а потом оставил машинку на полчаса, вернулся - и вообще даже стартер не начинает крутить! Щелчок какой-то и все. Значок иммобилайзера нормально горит. Что бы это могло значить - предохранитель что ли какой сдох?
Ренат татарин
Доброе всем времени суток.Помогите разобраться топливный насос отказывается работать,стартер исправно крутит ,но двигатель не заводиться.В чем может быть дело??
Fixius
тоже сегодня не завелся, машина простояла часов 20 после вчерашней поездки
сегодня днем -28 (ночью где то также было) пытаюсь завести и нифига, вроде пытается схватить а не получается
позже еще раз попробовал и схватывать вообще перестало, счас хочу снять аккум домой на ночь и свечи проверить, боюсь что залило
машинка 10 года, неужели тоже кольца нужно менять?
дайте советы новичку, машина первая и зима тоже
сегодня обязательно вечером форум почитаю
Fixius
и еще вопрос, я не опрометчиво поступил, выкрутив свечи в такой мороз?
хочу их прочистить и спустя несколько часов поставить на место. за одно и аккум отогреется
планирую часа через 3-4 пойти (уже час прошел после снятия свечей и аккума)
Fixius
прошу прощения за третий подряд пост, но предыдущие поправить и удалить не могу
в общем, вчера не стал ставить аккум и свечи, с утра все поставил
машина на автомате, пробую заводить не заводится, вроде и пытается схватить, но все ни как
после третьей попытки решил рискнуть и выжал газ в пол, в итоге завелось со второго раза с газом, но при отпускании педали заглохла, завел еще раз и подержал немного газ
до работы доехал, теперь вот думаю стоит ли так машину насиловать
сегодня в 12 ночи прогрею и завтра с утра если не заведется нормально, то оставлю, ну его нафиг
KAA73
машина 10 года ездит жена после - 25 стало заливать свечи сделал нормальную массу,поставил подогреватель "Defa" сегодня -30 двигатель горячий но машина заводиться и глохнет на педаль газ только глохнет поменял кольца (ваз комплект для форсунок) снимал на улице занило 15 минут .машина заводится завтра -36 обещают посмотрим suicide.gif
natasa
Машина 2009 года не завелась в -25. Думала акк сдох,вызвала эвакуатор по карте family(бесплатно)-отогнали в салон и поменяли кольца(мастер сказал-это у каждой второй машины,но никого не предупреждают). Заводится с полоборота,но датчик топлива стал глючить
JAMPER_RU
Цитата(natasa @ 21.12.2010, 23:14) *
Машина 2009 года не завелась в -25. Думала акк сдох,вызвала эвакуатор по карте family(бесплатно)-отогнали в салон и поменяли кольца(мастер сказал-это у каждой второй машины,но никого не предупреждают). Заводится с полоборота,но датчик топлива стал глючить

Плохо собрали насос (поплавок и токосёмник) ........ ежай туда где делали пусть снова снимают и смотрят.
А то не будешь знать когда ехать на заправку.
natasa
Утром следущего дня все исправилось,борт комп заработал-теперь показывает сколько бензина,но я все равно оставила им свою жалобу-хоть бы предупредили блин...извинились
Ziggy
Ребята, подскажите, может кто сталкивался (или не сталкивался) с такой ситуацией. На предыдущей странице вроде у человека что-то подобное, но ему так никто и не ответил.=(

Коробочка на паркинге, блокировка горит и не мигает (т.е. вроде всё ОК), насос топливо при повороте ключа подаёт, да и вообще всё работает в обычном режиме, но когда поворачиваешь зажигание, машинка делает пару визгов сигнализацией (примерно за секунду) и вместо крутящегося стартёра что-то стрекочет как пулемёт.

Есть конечно мыслишка, что это тупо аккумулятор сел - прежде он у меня ни разу не садился, так что не знаю. По мануалу с машиной в комплекте следует включить в салоне свет и типа если он гаснет при повороте ключа - значит аккумулятор. У меня он сильно тускнеет.
Но вдруг не оно?
Ну и соответственно, если не оно, то куда бежать, кому жаловаться?=)
WADIE
Цитата(Ziggy @ 7.2.2011, 9:27) *
Ребята, подскажите, может кто сталкивался (или не сталкивался) с такой ситуацией. На предыдущей странице вроде у человека что-то подобное, но ему так никто и не ответил.=(

Коробочка на паркинге, блокировка горит и не мигает (т.е. вроде всё ОК), насос топливо при повороте ключа подаёт, да и вообще всё работает в обычном режиме, но когда поворачиваешь зажигание, машинка делает пару визгов сигнализацией (примерно за секунду) и вместо крутящегося стартёра что-то стрекочет как пулемёт.

Есть конечно мыслишка, что это тупо аккумулятор сел - прежде он у меня ни разу не садился, так что не знаю. По мануалу с машиной в комплекте следует включить в салоне свет и типа если он гаснет при повороте ключа - значит аккумулятор. У меня он сильно тускнеет.
Но вдруг не оно?
Ну и соответственно, если не оно, то куда бежать, кому жаловаться?=)

- правильные мыслишки !

- Есть конечно мыслишка, что это тупо аккумулятор сел -

это так и есть ! - когда АКб разряжается , при попытке завести машину - раздается стрекот ( трещит как пулемет )
- не хватает энергии АКБ даже для удержания втягивающего !!!

= заряжай АКБ и будет тебе сщастие ....( или прикуривай для завода )
Ziggy
WADIE, спасибо. Буду колдовать.
Попутно тогда другой вопрос. Машинку купил всего 3 месяца как. До этого, как сказано раньше, аккумулятор не разряжался даже на самом суровом морозе. Последний месяц в Питере в районе нуля и тут на тебе.
Если ситуация будет повторяться - следует сделать какую-то диагностику электрики на утечку энергии?
vanoN
заряди аккумулятор и сам поэкспериментируй -
если мороз ниже -20 то аккум садится за сутки - двое - это нормально
если есть подозрения на утечку - отключи массу на ночь, посмотри
WADIE
Ziggy, - когда зарядишь - попробуй проверить токи утечки на выключенной машине ... ( и не ленись ждать 3 минуты после выключения зажигания и вынимания ключа - тогда результат будет правильный )
-------
- подсоедини амперметр к проводам "-" и к клемме "-" акб ... - после этого снимай саму клемму с акб ( а провод амперметра должен оставаться на акб ) . т.е. ты подсоединишься к цепи не обесточивая цепи ....
- ток покоя не должен превышать 30-50 мА ... ( 0,03-0,05 А )
semar_zdrahar
комрады нужен совет.
гетц 2006г. 1.4л. t-22, отказывается заводится. заменил свечи NGK №11, старые были в масляной пленке. всеравно отказывается заводится. куда смотреть дальше?
аккумулятор молотит до последнего.
Ричи Рич
Вспышки имеются??или просто стартер крутит??
semar_zdrahar
имеются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.