Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
alexlex
Цитата(uRRY @ 27.10.2011, 11:59) *
А может быть, тогда было достаточно завестись от прикуривателя и проехать 90-100 км. до Мега-Икеи и обратно для нормальной зарядки.

завестись от прикуривателя, если получится, и найти возможность зарядить батарею автоматическим зарядным устройством, так будет лучше для аккумулятора,
от генератора авто он может не получить хорошей полной зарядки.
WADIE
- и вообще ! - аккумулятор надо периодически снимать и заряжать ... - дольше служит !
- а эпизодические поездки на короткие расстояния ( постоянный недозаряд АКБ ) - приводят к ускоренной замене АКБ ...
uRRY
Бандитский творог
alexlex
din
WADIE

Уважаемые клубни,

Хочу выразить свою искренную признательность и благодарность за помощь в оживлении Гоши. Зарядили аккумулятор, завелся с пол-вжика. Где тут можно плюсики товарищам проставить? huh.gif
Manga
у меня такая проблема была, сменили в Рольф-Юге колечки не помню какие именно, но что то связанно с безнонасосом, стал заводиться (это было той зимой, в том году), а в этом опять капризничал, но правда на нейтралку ставила с ручником и с газком заводился, а так аккумулятор садится из-за сигналки двухсторонней у меня ШК 5... один раз отнесла "душу" (аккумулятор) моего Гоши домой зарядила от устройства зарядного- друг дал, теперь тьфу-тьфу всё гуд и с первого раза заводится, но все равно голову ломаю как отключить двухсторонку, уж больно много она кушает заряда, особенно если не ездить, брелок дома валяется с дисплеем, езжу с таблеткой запасной, которая в комплекте давалась, но я думаю это не спасет если что...
@lf
Цитата(Manga @ 16.11.2011, 17:46) *
но все равно голову ломаю как отключить двухсторонку, уж больно много она кушает заряда, особенно если не ездить, брелок дома валяется с дисплеем, езжу с таблеткой запасной, которая в комплекте давалась, но я думаю это не спасет если что...

Читайте инструкцию к сигналке, на моей сигналке есть режим БРЕЛОКА - это когда обратная связь отключена для уменьшения траты заряда, и то это относиться к батарейке в брелоке.
Кстати исправная сигналка вряд ли будет есть много заряда, скорее всего где то идёт утечка тока, магнитола неправильно подключена или какая нибудь релюшка залипла.
Но это у же другая тема к разделу ДВИГАТЕЛЬ не относящаяся.
aleksinnn
Добрый день. Нужна граммотная консультация
Мучаемся с гетцом 4й день. Машина заехала (у неё были перебои в работе, пропадала тяга не троила) скинули клеммы, когда одели пропало питание на бензонасос. питание восстановили через подключение к компу. Но заводится она отказалась. Искра есть, машина заводится когда принудительно подаешь питание в дроссель, обороты она видит датчик колен вала исправен. Сигналку обвели- смыла не дало. Почему то нет импульса с блока на форсунки. Выдается разрыв соединения с форсунками. Из-за чего может быть? На панели имо показывает что работает исправно. Но ощущение что именно он и ипет мозги либо прошивка слетела- но с чего бы это!?
Timongi
Нужна помощь, двигатель не заводиться, Помогите найти причину

Добрый вечер друзья. Машина getz gls 1.4 2007 год.
Живем в Екатеринбурге, на улице -9.
Днем звонит любимая - не могу завести машину (до этого я вечером ездил все было гуд)
Приехал, машина даже не крутит. Выдернул соседа (у него всегда акк запасной есть с проводами)
Короче не заводиться.
Открутили свечи, они чистые -сухие. Впрыснули бензинчика шприцом - ноль эмоция. А потом просто попробовали искру посмотреть - и искры нет вообще.

Вот сижу горюю.....кто то может сталкивался?
NkAml
Цитата(Timongi @ 30.11.2011, 17:50) *
Нужна помощь, двигатель не заводиться, Помогите найти причину

...потом просто попробовали искру посмотреть - и искры нет вообще.

А значек иммобилайзера горит?
SoDimon
Timongi,первым делом выяснить,подаётся ли топливо?Если после долгой прокрутки свечи сухие,то есть вероятность,что нет подачи топлива.Дальше про искру.Там две катушки стоят,из каждой по два провода выходят.Если одна катушка не рабочая,то на 2-х цилиндрах не заведётся.Ну и иммобилайзер это уже первым делом не трудно посмотреть.Гореть и мигать не должен,должен погаснуть.(символ на панеле приборов слева).
Александр23
Цитата(SoDimon @ 1.12.2011, 11:02) *
Гореть и мигать не должен,должен погаснуть..
Должен гореть, именно гореть. Гаснет только после пуска.
SoDimon
Точно не всматривался,но по-моему гаснет уже при включении стартера.Так должно быть.А горит при вкл.зажигания.
Comrade-dub
Проблема заводкой., Перестала заводится.

Всем доброго суток!Вот первая моя тема и сразу проблемная,к сожалению.Хотя форум просто отличный,не нарадуюсь!
Вобщем ,к делу.Машина 2008 года,брал в салоне новую.Пробег 32000 почти.В 30000 с небольшим проходил ТО,а конкретнее,29 декабря 2011 года.В начале декабря утром стал заводить машину,вставил ключ,повернул,загорелась панель приборов.Повернул ключ,что бы завести и ничего.Просто ничего.Я перепугался.Попробывал еще раз-завелась.
Так было несколько раз,может 2-3.При прохождении ТО сказал и написал что есть проблемы с заводом машины,при мне померили неким прибором "Mitsubishi" для тестирования аккумуляторов при проведении тестов было на дисплее все "ок".
А сегодня после работы сел,завел машину,поехал.Заехал в магазин в километрах 3 от работы и все.Вставил ключ,повернул,загорелась приборная панель,но потом стал прислушиваться и топливный насос не питается.Тоесть обычно слышно как топливо подается,а тут тишина."Дрюкал" дрюкал своего гешу и решил попробывать с толкача завести,при помощи друга,завел.Доехал до официалов,но так как они не работали уже оставил машину и жду утра чтоб всем им кон...ек навешать!При чем я на протяжении всего ТО находился около автомобиля,добился того чтоб меня пустили в тех зону к своей машине посмотреть что там ,вообще делают.В целом,вот проблема,подскажите может было у кого что нить подобное и на что мне расчитывать,быстрый ремонт или нет?
Спасибо за помощь,братья и сестры))!
TatianKO
возможно кольца бензонасоса... на форуме большая тема по этому поводу
Александр23
Comrade-dub,
Во сколько приехал? И что ты мне собираешься навешать, не разобрал.)))
Коробка автомат?
WADIE
- мало данных ...

- неконтакт в контактной группе замка зажигания
- неконтакт во втягивающем
- неконтакт в антенне иммобилайзера
- испортилась релюшка бензонасоса
- неконтакт в разъеме бензонасоса
- проблема в сигналке
- даи вообще неконтакт - где угодно ...
Александр23
По практике - закисла гайка (+) на стартере.

И переназовите кто-нибудь тему - водку после 23 не продают.
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 22:32) *
По практике - закисла гайка (+) на стартере.

И переназовите кто-нибудь тему - водку после 23 не продают.

До "+" гайки на стартере можно самому добраться?
Comrade-dub
Цитата(WADIE @ 12.1.2012, 22:28) *
- мало данных ...

- неконтакт в контактной группе замка зажигания
- неконтакт во втягивающем
- неконтакт в антенне иммобилайзера
- испортилась релюшка бензонасоса
- неконтакт в разъеме бензонасоса
- проблема в сигналке
- даи вообще неконтакт - где угодно ...

Ну сам все предохранители осмотрел повытаскивал,видимых повреждений не было.Тестера не было что бы прозвонить.
Сигнализация работает ЦЗ закрывает/открывает,сигналка срабатывает.
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 22:23) *
Comrade-dub,
Во сколько приехал? И что ты мне собираешься навешать, не разобрал.)))
Коробка автомат?

Коробка механика.Приехал около 20.00 завтра в 8 утра буду на ресепшене.Навешать хочу всяких сладостей и побольше)).На самом деле,хочу как можно быстрее устранить проблему и вернуть машину в хорошее рабочее состояние!Главное исправное,ведь морозы еще впереди.
Comrade-dub
Я так понимаю,Александр,вы работаете в Гранде по ремонту Хюндаев?Отлично)Есть надежда на быстрый ремонт??Хотя надежда всегда есть)))
WADIE
- стартер крутит ???

если проблема в бензонасосе --- с толкача не заведешь ... - бензина в цилиндрах нетю и гореть нечему !!!
Александр23
Comrade-dub,
Завтра - выходной. Добраться до гайки - только с ямы. Но это только предположение.
29-го работал. Проблемы такой не помню.
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 23:08) *
Comrade-dub,
Завтра - выходной. Добраться до гайки - только с ямы. Но это только предположение.
29-го работал. Проблемы такой не помню.

Ну я описывал проблему с зажиганием,диагностировать что это гайка на стартере не мог))))в итоге ребята по моему настоянию решили проверить хотя бы аккумулятор.Красный гетц,делал Михаил,утром в 8.30.
Заодно попрошу пусть посмотрят амортизаторы,а то в последнее время каджую мельчайшую кочку\ямку чувствую((((((((((((((,не могу больше так ездить.

Цитата(WADIE @ 12.1.2012, 23:07) *
- стартер крутит ???

если проблема в бензонасосе --- с толкача не заведешь ... - бензина в цилиндрах нетю и гореть нечему !!!

нет,стартер не крутит.
ключ поварачиваю и нечего не происходит,хотя на все остально напряжение подается.и свет и сигналка,приборы,салонное освещение,все.кроме движка или стартера.
Александр23
Если стартер не крутит, до проблем с зажиганием дело не доходит.)))
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 23:18) *
Если стартер не крутит, до проблем с зажиганием дело не доходит.)))

Согласен,ну вы же специалист))Я только пользователь.Когда будет опыт,будут и знания))
Значит завтра ребятам так и скажу что пусть стартер посмотрят.Хотя думаю они все сами увидят)
Александр23
На форуме все специалисты.)))
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 23:23) *
На форуме все специалисты.)))

Я пока зеленый))Да и машина на гарантии,самому лезть себе дороже потом выйдет,сами же знаете))
Александр23
Пока ждешь утра, почитай тута:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=127
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 12.1.2012, 23:27) *
Пока ждешь утра, почитай тута:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=127

ок,спасибо!)
Денис.
Утром приехал на работу...машина простояла в течении рабочей смены...вечером не смог запустить двигатель. Стартер крутит,как бешенный...с пяти попыток ни одной вспышки! ...кнопку аварийной отсечки топлива нажимал...предохранители смотрел...клемму "минус" снимал. Взяли на буксир...протащили некоторое расстояние (при этом пытался два раза завести на передаче)...не помогло. Остановились...повернул ключ "на стартер"...мотор ожил. Не могу найти обьяснения! Что это?
gremlyn3
антенна иммобилайзера например
Денис.
Цитата(gremlyn3 @ 13.1.2012, 21:11) *
антенна иммобилайзера например

...как внешне это проявляется? ...значок "ключ" на панели приборов горел.
WADIE
- могли просесть колечки бензонасоса ... - не хватает давления ...- форсунки льют ... холодный в холоде не заведешь ...
Денис.
Цитата(WADIE @ 13.1.2012, 21:27) *
- могли просесть колечки бензонасоса ... - не хватает давления ...- форсунки льют ... холодный в холоде не заведешь ...

...машина 2005-го года...дорест...у них вроде как такой проблемы нет. Лично я эксплуатирую данный аппарат уже вторую зиму, до сегодняшнего дня особых сложностей с заводкой при отрицательных температурах не было. ...позже двигатель всё же завёлся! ...как ни в чём не бывало...
WADIE
- если дальше проблем с холодной заводкой не будет --- значит глюк ...

а колечки ... - если меняли фильтр бензонасоса - кто знает какие колечки поставили ???
Денис.
Цитата(WADIE @ 13.1.2012, 21:40) *

...сегодня вечером на холодную уже запускал...как новая!

Цитата(WADIE @ 13.1.2012, 21:40) *

а колечки ... - если меняли фильтр бензонасоса - кто знает какие колечки поставили ???

...менял фильтр сам в 60 000...колечки остались прежние.
visp
седня пошел заводить машину включаю зажигание жду пока насос качнет, поворачиваю ключ и никаких схватываний только визг или треск не знаю это лучше назвать, полагаю что чтото замерзло потому что вчера проехал по луже глубокой около дома ну и поставил машину. че делать не знаю(
Brodilis
visp,

проверить напряжение на акб тем более как вроде морозы к нам пожаловали наконец то
visp
на улице всего 4 мороза, таких проблем вообще не было раньше. после лужи этой столько воды текло и бампер снизу весь во льду
Brodilis
visp,

открыть капот посмотреть визуально что там. включить кратковременно фары. проверить напряжение на акб
мулитиметром.
visp
пойду погляжу
visp
вся защитка и рычаги покрыты льдом причем не слабо. надо ее наверно каким нить образом загнать в гараж и чтоб она оттаяла
visp
завел yahoo.gif вышел с горячей водой лил везде куда можно и она завелась) видимо стартер замерз просто
kolima
Здраствуйте!У меня гетц 2005 года, пробег 175000. Машина не заводиться, стартер крутиться, в чем может быть причина????
ozya_67
Завел машину,поехал в гости,-побыв в гостях около 5 часов, собрался ехать домой.вставляю ключ в замок зажигания,вкл.положение"Старт"слышен щелчок и тишина,стартер не крутит,опять положение"Старт"-щелчок.Так и пришлось заводиться с толкача,доехав домой заглушил машину,завожу- все нормально,что это может быть?Да,мороз был градусов15
Алеф
аккум сдох
ozya_67
Цитата(ozya_67 @ 24.1.2012, 15:10) *
Завел машину,поехал в гости,-побыв в гостях около 5 часов, собрался ехать домой.вставляю ключ в замок зажигания,вкл.положение"Старт"слышен щелчок и тишина,стартер не крутит,опять положение"Старт"-щелчок.Так и пришлось заводиться с толкача,доехав домой заглушил машину,завожу- все нормально,что это может быть?Да,мороз был градусов15

Аккумулятор новый,напруга 13V
Алеф
Ну тогда похоже втягивающее залипло. А потом отлипло.
ozya_67
Цитата(Алеф @ 24.1.2012, 15:31) *
Ну тогда похоже втягивающее залипло. А потом отлипло.

От конденсата может быть залипание?
Александр23
Провод не стартере закис, скорее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.