Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
ozya_67
Цитата(Александр23 @ 24.1.2012, 15:35) *
Провод не стартере закис, скорее.

если закис провод то что Щелкает при повороте ключа на старт?
Glom
Реле стартера.
ozya_67
Цитата(Glom @ 24.1.2012, 15:43) *
Реле стартера.

Всем СПАСИБО!!!
JAMPER_RU
Была такая проблема и у меня ......... http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1198858
Comrade-dub
Цитата(Comrade-dub @ 12.1.2012, 22:15) *
Проблема заводкой., Перестала заводится.

Всем доброго суток!Вот первая моя тема и сразу проблемная,к сожалению.Хотя форум просто отличный,не нарадуюсь!
Вобщем ,к делу.Машина 2008 года,брал в салоне новую.Пробег 32000 почти.В 30000 с небольшим проходил ТО,а конкретнее,29 декабря 2011 года.В начале декабря утром стал заводить машину,вставил ключ,повернул,загорелась панель приборов.Повернул ключ,что бы завести и ничего.Просто ничего.Я перепугался.Попробывал еще раз-завелась.
Так было несколько раз,может 2-3.При прохождении ТО сказал и написал что есть проблемы с заводом машины,при мне померили неким прибором "Mitsubishi" для тестирования аккумуляторов при проведении тестов было на дисплее все "ок".
А сегодня после работы сел,завел машину,поехал.Заехал в магазин в километрах 3 от работы и все.Вставил ключ,повернул,загорелась приборная панель,но потом стал прислушиваться и топливный насос не питается.Тоесть обычно слышно как топливо подается,а тут тишина."Дрюкал" дрюкал своего гешу и решил попробывать с толкача завести,при помощи друга,завел.Доехал до официалов,но так как они не работали уже оставил машину и жду утра чтоб всем им кон...ек навешать!При чем я на протяжении всего ТО находился около автомобиля,добился того чтоб меня пустили в тех зону к своей машине посмотреть что там ,вообще делают.В целом,вот проблема,подскажите может было у кого что нить подобное и на что мне расчитывать,быстрый ремонт или нет?
Спасибо за помощь,братья и сестры))!

Вообщем,докладываю.Починили мне машину,при чем очень быстро.за что ребятам огромное спасибо!=))Но,Михаил,человек которому я сдавал машину,сказал,что когда они ее стали отталкивать в сервис,то она очень быстро завелась и без всяких проблем.И добавил,что это было чудо,что они ничего не ремонтировали=))Я стоял и ушам не верил).Но.добавил что все таки некую профилактику они все таки провели.После этого такой проблемы не было,все заводится с полтычка,даже звук изменился при запуске!И бумаги мне отказались давать,о том что я к ним приезжал в сервис и что они конкретно с машиной сделали...тоже странно.
Comrade-dub
Цитата(Comrade-dub @ 24.1.2012, 23:30) *
Вообщем,докладываю.Починили мне машину,при чем очень быстро.за что ребятам огромное спасибо!=))Но,Михаил,человек которому я сдавал машину,сказал,что когда они ее стали отталкивать в сервис,то она очень быстро завелась и без всяких проблем.И добавил,что это было чудо,что они ничего не ремонтировали=))Я стоял и ушам не верил).Но.добавил что все таки некую профилактику они все таки провели.После этого такой проблемы не было,все заводится с полтычка,даже звук изменился при запуске!И бумаги мне отказались давать,о том что я к ним приезжал в сервис и что они конкретно с машиной сделали...тоже странно.

Вот поспешил я обрадоваться и рассказать всем что все устранилось.Нет.
Проблема осталась.Сегодня приехал вечером на работу,машина уже была прогрета хорошо,долго ездил по городу,пошел в офис минут на 20.Пришел,стал заводить,опять не завелась.Все те же признаки.Так же не крутит стартер.Завтра с утра опять в сервис поеду.Хорошо был с другом.А так встанешь где нибудь на трассе в москву и что делать??Эвакуатор за 10 000 рублей?
Union_Jack
Comrade-dub, если у тебя МКПП, то можно на тросу доехать .
Comrade-dub
Цитата(Union_Jack @ 26.1.2012, 0:00) *
Comrade-dub, если у тебя МКПП, то можно на тросу доехать .

Можно и на троссе,но дело то не в этом.Вопрос в выясненнии и устранении причины.
Александр23
Пока проблема не проявится в сервисе, решить ее будет проблематично...
Comrade-dub
Как всегда юмор.Поехал в сервис ставить машину и на той же улице заехал по делам.Вышел.Кирдык=))Мертвее мертвого.Вызвонил человека,с толкача завели.Пока ждал,накручивал крепление для тросса,толкал руки и ноги окалели((((вот это самое хреновое.Доехал сам до сервиса.Ну и потом мастер убедился что не заводится,лично.
Александр23
Цитата(Comrade-dub @ 26.1.2012, 18:49) *
мастер убедился что не заводится,лично.

И?
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 26.1.2012, 19:57) *
И?

Ну оставил ее для ремонта.Не завелась напротив "Владимирской таможни" там с толкача завели и доехал до Гранда.Там припарковал,пошел сдавать машину,Демидов Максим,принял,сел- попытался завести, и не завел.Потом мы ее отталкали в цех,завтра буду ждать результатов.Верю в положительный!))
Александр23
Все равно, если в тепле будет заводиться, не найти. Надо было сразу искать, как завезли в сервис.
Comrade-dub
Цитата(Александр23 @ 26.1.2012, 23:47) *
Все равно, если в тепле будет заводиться, не найти. Надо было сразу искать, как завезли в сервис.

Александр,так самое интересное,что на холодную утром заводится отлично.
Ну может и сразу стали смотреть,я не знаю.
Comrade-dub
Цитата(Comrade-dub @ 27.1.2012, 9:49) *
Александр,так самое интересное,что на холодную утром заводится отлично.
Ну может и сразу стали смотреть,я не знаю.

Втягивающее реле стартера сказали мне неисправно.
Но,на бензонасос все равно должно поступать напряжение и он должен прокачивать или нет?
А даже звука бензонасоса не слышно...
сказали 7 февраля отремонтируют=((((
Александр23
При первом включении зажигания - должно
Bormaley
привет всем, ребят помогите кто что знает.при хорошем заряженном аккумуляторе крутит а не заводится все лампочки на приборной доске моргают при температуре -15 и больше около -5 или 0 все нормально.Думал аккум снял зарядил опять поставил так же крутит и все маргает,но заводится с толкачя а потом после прогрева заводится сама?????
Rompis
Цитата(Bormaley @ 28.1.2012, 22:38) *
привет всем, ребят помогите кто что знает.при хорошем заряженном аккумуляторе крутит а не заводится все лампочки на приборной доске моргают при температуре -15 и больше около -5 или 0 все нормально.Думал аккум снял зарядил опять поставил так же крутит и все маргает,но заводится с толкачя а потом после прогрева заводится сама?????

Колечки на топливном фильтре менял? И тут ещё куча похожих тем Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896
Getz37
Лутше сначала свечки поменяй была таже беда не заводиться тоже думал колечки в баке ,но поставил свечи новые все проблемы исчезли
TWIX1308
Больше не заводимся

Помогите плиз! Завела машину из салона почувствовала странную вибрацию, когда вышла на улицу из под капота доносились звуки похожие на тиканье часов,при нажатии на газ(на холостых) звук усиливался-ездить не пробовала... Заглушила машину. При повторном запуске машина не завелась.
пробег 100000 1.4 МКПП
АКБ Новый Стартер крутит быстро,но машина не схватывает.
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 12:38) *
Помогите плиз! Завела машину из салона почувствовала странную вибрацию, когда вышла на улицу из под капота доносились звуки похожие на тиканье часов,при нажатии на газ(на холостых) звук усиливался-ездить не пробовала... Заглушила машину. При повторном запуске машина не завелась.
пробег 100000 1.4 МКПП

ремени грм надо смотреть, мож клапана завернуло
TWIX1308
Цитата(Ron80 @ 11.2.2012, 9:44) *
ремени грм надо смотреть, мож клапана завернуло

Спасибо,этого я и боялась....

А может быть что то более щадящее?
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 12:53) *
Спасибо,этого я и боялась....

А может быть что то более щадящее?

маловероятно.
TWIX1308
эх и эх...а я так надеялась...ладно хоть ремень...но не клапана(((( cray.gif
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 13:02) *
эх и эх...а я так надеялась...ладно хоть ремень...но не клапана(((( cray.gif

загибает только впускные, заодно и цепь с успокоителем можно поменять
gremlyn3
с чего их должно было загнуть?
ремни то меняли на 60тыс?
TWIX1308
Цитата(gremlyn3 @ 11.2.2012, 10:19) *
с чего их должно было загнуть?
ремни то меняли на 60тыс?

скорее всего ремни не меняли
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 13:32) *
скорее всего ремни не меняли

значит надо поменять
TWIX1308
Цитата(Ron80 @ 11.2.2012, 10:45) *
значит надо поменять

это уж понятно... только куда тащить ужеи не знаю...везде сплошной обман машина не на гарантии а бешеные деньги кошелек платить не позволяет...
Just Drol
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 13:58) *
это уж понятно... только куда тащить ужеи не знаю...везде сплошной обман машина не на гарантии а бешеные деньги кошелек платить не позволяет...

Здесь, увы, можно только посоветовать обратиться к проверенным знакомым.
wwwad
А что сразу пугать что клапана загнуло?
Мотористы что ли все)Или по такому описанию вариантов больше нет?
TWIX1308
Цитата(wwwad @ 11.2.2012, 11:13) *
А что сразу пугать что клапана загнуло?
Мотористы что ли все)Или по такому описанию вариантов больше нет?

Спасибо,радуешь)))
wwwad
TWIX1308, Никого не слушай)
Заводи машину и катайся)
Сейчас холодно.И машинки примерно с такими звуками и заводятся)
Гетц и летом при непрогретом движке такие звуки издает.
TWIX1308
Цитата(wwwad @ 11.2.2012, 11:22) *
TWIX1308, Никого не слушай)
Заводи машину и катайся)
Сейчас холодно.И машинки примерно с такими звуками и заводятся)
Гетц и летом при непрогретом движке такие звуки издает.

Дело в том что машина больше не заводится...
gremlyn3
какой район то?
звуки швейной машинки от гидриков, вибрация от подушек например, не заводится может из за колец бензонасоса
dinamik-ik
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 11:27) *
Дело в том что машина больше не заводится...

Пиши свой номер мобильного, постараюсь помочь за не дорого, сам там чинюсь, и продиагностируем и диагноз поставим и вылечим, думаю...
TWIX1308
Цитата(gremlyn3 @ 11.2.2012, 11:36) *
какой район то?
звуки швейной машинки от гидриков, вибрация от подушек например, не заводится может из за колец бензонасоса

звуки были со стороны правого переднего колеса...больше мы звуков никаких не издаем пошла снимать крышку смотреть ремень
Ron80
ну что там?
Jarlacks
Цитата(TWIX1308 @ 11.2.2012, 9:38) *
пробег 100000 1.4 МКПП

Тэксь... Быстренько позови мастера, пусть он ремешок поставит на место (точки совместит), и будет тебе щасте. Только мотор не пускай до его приезда. Бывает зимой. Зубчег перепрыгнет.... Главное вовремя заметить.
TWIX1308
Цитата(Jarlacks @ 11.2.2012, 21:10) *
Тэксь... Быстренько позови мастера, пусть он ремешок поставит на место (точки совместит), и будет тебе щасте. Только мотор не пускай до его приезда. Бывает зимой. Зубчег перепрыгнет.... Главное вовремя заметить.

Спасибо))) Я надеюсь,что всё действительно не так плохо,вчера разбирала сама...Всё номесте,но есть исключение- шкиф распредвала как будто заступорило на месте,если я конечно всё правильно называю скидываю рисунок стрелкой указано то что не крутиться
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 12.2.2012, 18:18) *
Спасибо))) Я надеюсь,что всё действительно не так плохо,вчера разбирала сама...Всё номесте,но есть исключение- шкиф распредвала как будто заступорило на месте,если я конечно всё правильно называю скидываю рисунок стрелкой указано то что не крутиться

значит зубья срезало
TWIX1308
Цитата(Ron80 @ 12.2.2012, 15:46) *
значит зубья срезало

И сколько может ремонт встать и на сколько это серьёзно? shok.gif
Voronin
Вышел, сегодня, прогрею, думаю, перед завтрашними поездками... Бамс-не заводится! Ну покрутил маленько, похоже свечи залиты, надо менять, благо есть запасные... Поменял-аналогично... Стартер крутит бодренько, аккумулятор новый. А вот фиг... В какую сторону посмотреть, знатоки, направьте по-уму.
Ron80
Цитата(TWIX1308 @ 12.2.2012, 18:54) *
И сколько может ремонт встать и на сколько это серьёзно? shok.gif

недавно делали - около 16 т вышло. з.ч+ работа
колпачки 16 шт
ремень грм +ролики
цепь+успокоитель
прокл клап крышки
сальник распреда
8 впускных клапанов
прокладка гбц
Jarlacks
Если клапана "подвисли" в "среднем" положении, то может ещё обойдётся. Поэтому к мастеру - срочно.
Voronin, тебе , кмк, в тему "как завести машину в мороз" ))
Ron80
Цитата(Jarlacks @ 12.2.2012, 19:30) *
Если клапана "подвисли" в "среднем" положении, то может ещё обойдётся. Поэтому к мастеру - срочно.
Voronin, тебе , кмк, в тему "как завести машину в мороз" ))

не обойдется. если накинуть ремень и поехать - жди беды, скоро оборвет тарелки клапанов
Jarlacks
Ron80,
1. ТС не ехала никуда, а только завела машину и сразу заглушила как услышала стук.
2. Случаи когда "обходилось" на Гетце, известны.
Вскрытие покажет... Конечно вероятность отсутствия "поганок" мала, но вдруг?
Ron80
Цитата(Jarlacks @ 12.2.2012, 19:48) *
Ron80,
1. ТС не ехала никуда, а только завела машину и сразу заглушила как услышала стук.
2. Случаи когда "обходилось" на Гетце, известны.
Вскрытие покажет... Конечно вероятность отсутствия "поганок" мала, но вдруг?

ключевая фраза. в любом случае вскрытие дешевле, чем ремонт с заменой поршневои и гбц
TWIX1308
Юноши,я в шоке,спасибо за информацию... Нахожусь в обморочном состоянии, посмотрела цены и чуть с ума не сошла... чтож,потащу в сервис...там уж узнаю,что к чему...
Конечно я всё-же надеюсь,что обойдётся малой кровью...
Как,что и к чему позже отпишусь,всем отозвавшимся большое спасибо!!! girl_in_dreams.gif
Jarlacks
TWIX1308, за "юношей" тебе тоже спасибо!
))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.