Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Максим
ок, спасибо...не встречал как-то...может, внимания не обращал?...
Бешеный Слон
Максим Р
может ваще не работает? smile.gif))
ее за рулем обычно не особо заметно и не подозревая о проблемме иммобилайзера на эту лампу и не смотрят особенно если она не горит smile.gif
ilevser
Максим Р
верхняя левая лампочка на панели

У меня уже несколько дней другая проблема бывает... При повороте ключа не крутит стартер, при этом лампочка иммо горит и слышен щелчок (я так понимаю - реле запуска стартера).. Что это - поломка ключа, замка, стартера?
ловкая
два дня назад появилась та же проблема - с первого раза не заводится, вернее не то что не заводится, а появляется вибрация и ощущение что заглохнет(раньше такого не было), выключаю, завожу второй раз - все ок. пробег 18 тыс, ТО на 15 делала.
A81726
У меня по утрам как только заведешься жутко чувствуется запах бензина, знакомый сказал , что чтоит прочистить форсунки. Месяц назад не смогла завестись, единственый раз такое было, зимой легко заводилась, а тут. Завела раза с 12, когда дико давила на педаль газа раз 20, посто по другому вообще на срабатывало. ТО делала в июне, пробег 26000, с двигателем вроде ничего не должно еще случиться? подскажите , может тоже стоит двигатель проверить? laugh.gif
A81726
Кстати, подскажите, сейчас стоит прогревать двигатель, ведь похолодало. у меня сигналка без автозапуска. муж советует еще и подгазовывать, но наверное это лишнее. Говорят, что когда двигатель прогреется , лучше работает, а то холодные детали трутся и хуже действуют laugh.gif
A81726
с первого раза не заводится, вернее не то что не заводится, а появляется вибрация и ощущение что заглохнет(раньше такого не было), выключаю, завожу второй раз - все ок. пробег 18 тыс, ТО на 15 делала.[/quote]

У меня такая же фигня была, когда я заправлялась на разных заправках, в салоне сказали, что это бодяжный бензин
ловкая
ну вообщем да, обычно пользуюсь BP, а тут в области на какой-то заправке заправлялась
МаZZай
У меня на дорестайле не так, как вы описываете.
В нормальном варианте - лампа Иммо загорается и горит непрерывно - можно заводить, после завода движка она погаснет
В ситуации отказа - она загорается, но начинает мигать - все, заводить бесполезно, нужно зажигание выключать.

У меня есть подозрение, что иммо начинает плохо работать при падении напряжения в бортовой сети: т.е. глючить начинает исключительно после серии кратких поездок. Никогда не глючит при попытке завести после длительной поездки. Думаю, дело банально - в старом аккумуляторе
Getz752
У елены похоже проблемы с иммобилайзером..
Kapone
Цитата(nuts_Getz)
... стартер не работает...

Так если стартер не работает, вот и ответ smile.gif

По ощущениям - проблема в аккумуляторе. Если 5 минут кого-то прикуривать, то аккум вполне может сесть. На приборы его еще хватит, но на завод - вряд ли.

Нужно попробовать поставить другой схожий по характеристикам аккумулятор (экспроприированный у соседей/друзей) или забрать этот домой и зарядить на среднем токе часов 12-16 (в зависимости от устройства).

Машина заработает, хорошо, нет - значит стартер, генератор, а дальше уже бенонасос и т.д.
Бешеный Слон
Кому интересно работы и их стоимость по починке иммобилайзера.
Делал в корее мотор.

Собственно сами работы:
Диагностика, код работы 16100 стоимость 1200 руб
Замена модуля иммобилайзера, код работы 16100 стоимость 256 руб.

Расходники
95400-1с500 Блок Иммобилайзера - 02500, 1 шт., код 591598/954001с500 стоимость 1630,24

было все 04/11/2008

Делал все по гарантии
ЗЫ: После замены сегодня снова один раз отказал иммобилайзер точно так же smile.gif))
evgen76
извините за вторжение. точно такая-же хрень. сам живу в сочи, как умная маша езжу 300 км чтобы пройти ТО (ближайший оффициальный диллер там), заодно уже год пытаются решить проблему с там,что она не заводится (не загорается лампа иммобилайзера). чего только они там не делали. репрограмминг блока управления, замена блока управления иммобилайзера ничего не помогает. говорю им, что читал в сети про антенну иммобилайзера, скоро поеду ещё раз буду пытаться дожать по поводу антенны иммиобилайзера. если чего напишу. всем привет.
Бешеный Слон
мне антену поменяли
иммобилайзер по прежнему периодически не срабатывает.
в сервис пока не ездил - лень smile.gif
evgen76
вот блин, а что же ещё может быть? машина с утра заводится раза с 30-го. думаю, что возможно ещё внешнее вторжение какого либо сигнала, т.е. либо сигналка подшумливает, либо ещё что. не смотря на то что готов платить деньги, похоже ни кто толком и отдиагностировать и отремонтировать не может. спецы... ни кто не пробовал куда-нибудь писать? оффициалам,корнету, заводу изготовителю???
Бешеный Слон
evgen76
не знаю
надо будет как-нибудь сунуться в сервис.
но у меня со второго раза всегда заводится smile.gif пока smile.gif
lemmy
evgen76

когда заводишь "с 30-го раза" ключ вынимаешь из замка зажигания или чисто крутишь туда-сюда? Кроме шуток, у меня пару раз в месяц возникает ситуация "стартер крутит, но не заводит", которая лечится на 100% банальным высовыванием ключа и всовыванием обратно! Грешу на иммобилайзер, видимо иногда "не схватывает", и надо ему "все снова, только еще раз". Слегка подбешивает, но не более того :smile:
Бешеный Слон
lemmy
это пока со временем ситуация ухудшается. так что хорошо бы в сервис.
ошибки иммобилазейра определяются компьютерной диагностикой довольно быстро (если ломаться не будут).
lemmy
Бешеный Слон

в сервис конечно всегда хорошо, особенно по рольфовским ценам :-)
но меня (как исследователя природы вещей :-) ) интересовала конкретная вещь - помогает ли другим гетцеводам высовывание ключа наружу
Бешеный Слон
lemmy
хз. до смены антены то помогало то нет. глючит без явных тенденций.
у меня ремонт был в корее мотр - бесплатный, гарантия.
lemmy
Бешеный Слон

машинке на момент ремонта меньше года было или больше? это ж вроде как электрика, а на нее нам больше 1 года гарантии не дают.
впрочем, у меня до этого срока еще 4 месяца в запасе, так что пока борюсь "подручными средствами" :-)
Бешеный Слон
lemmy
меньше года.
evgen76
Цитата(lemmy)
evgen76

когда заводишь "с 30-го раза" ключ вынимаешь из замка зажигания или чисто крутишь туда-сюда? Кроме шуток, у меня пару раз в месяц возникает ситуация "стартер крутит, но не заводит", которая лечится на 100% банальным высовыванием ключа и всовыванием обратно! Грешу на иммобилайзер, видимо иногда "не схватывает", и надо ему "все снова, только еще раз". Слегка подбешивает, но не более того :smile:

высовывание ключа и засовывание обратно ни как не помогает. системы ни какой...
LenarM
ещё такое может быть из-за сиги с автозапуском, на штатную антену наматывается антена обходчика, если обходчик или сига глючит то два ключа для иммобелайзера это как две обнаженные девушки у тебя дома после месяца без секса, все равно умрёшь от обезвоживания, слюна кончится!
Бешеный Слон
В общем так чиста поржать smile.gif
Короче начались как уже писал выше канделябры с пуском двигателя. Как выяснилось глючил иммобилайзер. Лампа не загоралась вообще.
Съездил в Корею Мотор. На диагностике речь шла именно об антенне иммобилайзера.
Заказали какую-то запчасть, через неделю привезли и сделали все как и обещали. Месяц я проездил спокойно. smile.gif

А тут хопа опять теже грабли - не заводится и лампа иммобилайзера не горит. Подергаешь ключ зажигания - закодится.
Поехал снова на диагностику. Снова в Корею Мотор. smile.gif
Диагностика показала что надо менять антену иммобилайзера. smile.gif)
Но когда я попытался возразить что ужО поменянО, мне ответили что в прошлый раз мне они поменяли сам иммобилайзер. smile.gif А теперь поменяют антену. smile.gif Может я конечно чего и напутать мог, но речи о замени иммобилайзера ни разу не было. smile.gif
Ждемс еще неделю. smile.gif

Россия блин smile.gif
Бешеный Слон
Поменяли мне в этот раз Антену иммобилайзера. Стоит 431,5 сама деталь и работы на 640 рублей.
Код детали 590013/9544017000

Посмотрим что будет дальше.
slonart
По симптомам у меня очень похожая фигня. Только с летальным исходом. Машина не заводится никак. При этом горит лампочка иммобилайзера. :eek: Свечи меняли недавно, да и езжу я немного. Искры на свечах нет. За морозы аккум сдох, и пришлось его перезарядить. Машине чуть больше двух лет. Пробовал заводить запасным ключом - не помогает. Проблема действительно как-то связана с сырой погодой. Граждане, куда посоветуете обратиться? /капает щелочными слезами на аккумулятор/ :cry:
Это Я!!
в большей степени да!! если хочеш проверить имобилайзер или нет,в момент когда произошел глюк,открути свечу и крутани стартером,если искра подается на свечу значит имоб в порядке причина в другом.Сигналка тоже может давать сбой,но если это сигналка то она как прабило начинает пищать если прокрчиваеш стартером.
Это Я!!
Цитата(Максим Р)
а все уверены что проблема в иммобилайзере?

в большей степени да!! если хочеш проверить имобилайзер или нет,в момент когда произошел глюк,открути свечу и крутани стартером,если искра подается на свечу значит имоб в порядке причина в другом.Сигналка тоже может давать сбой,но если это сигналка то она как прабило начинает пищать если прокрчиваеш стартером.
RomanRK82
Всем, Добрый вечер! Getz - машинка жены, 2003 года, 1,3 АТ. Машине 5 лет, поэтому форум читаю регулярно smile.gif.
Тема боянище, но в форуме ответа не нашел.
Суть проблемы: Машину помыл (двигатель не мыл) перед новым годом, далее машина стояла 2 недели, пробовал заводить при -12, стартер крутит бодро - аккум летом поменял, вспышек нет. Забил - решил ждать потепления.
Сегодня потеплело - решил заняться капитально, прикурил - не помогло, скинул клемму с аккума подождал пару минут, еще крутанул - не помогло. Снял свечу с 4-го цилиндра, бензином пахнет, насколько сырая судить сложно - темно. Проверил искру - отличная.
Таким образом бензин есть, искра есть, чего еще для счастья надо? smile.gif
Кто осилил столько букв может подскажет че-нить? Буду признателен.
RomanRK82
•JuveliR•, в той теме рассматриваются проблемы с иммо или сигналкой, искра есть - значит иммо в порядке, сигналка может блокировать стартер и бензонасос, но они работают...
Грувик
Если у Вас работает бензонасос и есть искра- тогда у Вас или заведется машина или на худой конец шандарахнет в глушитель, когда бензина много накачает. думаю, что в данном случае бензином только пахнет...
slava6
Цитата(Грувик)
Если у Вас работает бензонасос и есть искра- тогда у Вас или заведется машина или на худой конец шандарахнет в глушитель, когда бензина много накачает. думаю, что в данном случае бензином только пахнет...

нет бензин должен быть, иначе как он с мойки доехал? скорее всего по естественным причинам...
topvic
Цитата(RomanRK82)
насколько сырая судить сложно - темно.

купи переноску, а то получается "что что-то есть но не то, что нужно"...
RomanRK82
Всем спасибо, дело было в бензонасосе, сигналка блокировала его работу. Обнулил сигналку и поехал...

Грувик, бензином действительно только пахло smile.gif
Александр23
RomanRK82
Спасибо, что отписался. Сигналка не Старлайн А6? У них такое иногда бывает.
RomanRK82
Александр23
Сигналка Pantera древняя, простая и надежная, видимо мойка не пошла ей на пользу. До этого глюков не было.
Yan Penzenskiy
!slonart!
! у меня такая же фигня. или от мороза, или от влажности... вот.. это я писал на оф.сайт))

...Добрый день Hyundai Motor Company. Меня зовут Игорь Георгиевич, я директор ООО «Квалитет». В середине сентября был куплен второй «Гетц» VIN KMHBT51DP8U831801 для нужд предприятия. Было замечено, что запуск двигателя производится с небольшой задержкой. По мере понижения температуры воздуха двигатель заводился все хуже и хуже. В начале декабря при температуре ниже 10С автомобиль перестал заводиться вообще. Трижды, в течение декабря автомобиль был на ремонте у официального дилера «Сура-моторс» (всего 10 дней). Ни одной отметки о ремонте в сервисной книжке нет. Специалисты сервиса сначала поменяли свечи за 1200 рублей, затем ссылались на некачественный бензин, хотя все авто организации пользуются бензином «Рос-нефть», второй гетц VIN-KMHBU51DP8U757435 заправляется на той же заправке - проблем нет. Затем 4 дня меняли уплотнительные резинки бензонасоса. Сейчас ждем заказанный бензонасос. Хотя сомневаюсь, что дело в нем, т.к. автомобиль сразу заводится с буксира.
Каждый раз брали 250 рублей за техническую мойку (сбить грязь аппаратом стоит в городе 100 рублей). Прошу оказать содействие в ремонте автомобиля, т.к. 1.5 месяца приходится нанимать транспорт.
Заранее благодарен.

в общем при минус 5 с раза 3, при минус 15 вообще глухо. в гараже вроде получше ситуация, у тебя где стоит?
Александр23
Сигналка стоит?
Ирина221272
У меня была такая проблема осенью,машина заводилась не сразу...съездила на ТО-15,спросила там в чем дело,мне сказали,что размагничен ключ,я заменила его вторым ключом,проблема сразу отпала...сейчас проблема снова появилась,машина заводится по разному,иногда сразу,иногда нет..сегодня завелась с 30 раза,наверное...либо ключ размагничен снова либо нужно ехать по гарантии. :sad:
Dimon81
Доброго времени суток…
Не заводится двигатель на Getz. Установлен предпусковой подогреватель. На улице -28 С, машина простояла на улице 10 часов, аккамулятор полностью заряжен, запускаю предпусковой подогреватель на 20 минут, двигатель прогревается до Т +40 С пытаюсь завести машина схватывает поднимает обороты до 1000 и сразу глохнет и так раз 12 после чего аккумулятор дохлый прикуриваю от другой машина ещё раз 5 и наконец машина заводится, на газ машина не реагирует держится 1000 оборотов и все через 10 минут трогаюсь. Приезжаю к дилеру там мне диагнастируют комп и тот выдаёт ошибку (Р0171) меняют 3 уплатнительные резинки на бензонасосе. На следующий день картина повторяется только грею до +70 и комп ошибку не выдаёт и на СТО проверили и аккумулятор каким-то специальным Hyndai(ким) тестером показывает все нормально напряжение 14.4 при включенном свете и холостом ходу и тестовый комп показывает 0.0% заряда. :sad:
Петрович-В
Может подогревом мозги двигателю свернули?
Датчи по воздуху говорит - минус 28;
Датчик темпер.двигателя говорит - плюс 40.
Нет в ЭБУ такой прошивки на ПУСК.

Попробуйте греть меньше
Dimon81
Дорогой Петрович-В у меня такая хорошая машинка что про заводку при -17 а тем более -28 без подогрева вообще можно забыть
раньше грел при -22-23 до +30.....+70 и все было хорошо но при -28 всё это и началось[/b]
Петрович-В
Но код ошибки Р0171 - слишком бедная смесь.
А к чему ей быть "богатой" если двигатель +40 лопает смесь воздуха с бензином -28
Александр23
Может быть, проблема в том, что мозги откалиброваны до -27. Почитай тюменскую ветку, там что-то похожее обсуждалось. И подожди до завтра, Гетц Однако должен пролить свет, у них уже ночь.
зеленый жаб
а продувка после прогрева идет?
Dimon81
Что за продувка
Если после работы котла самого котла то да
Dimon81
Может быть, проблема в том, что мозги откалиброваны до -27. Почитай тюменскую ветку, там что-то похожее обсуждалось. И подожди до завтра, Гетц Однако должен пролить свет, у них уже ночь.
[/img]

Но ведь автосалон продал не одну машину мне на других многих многих ведь даже на холодном двигателе заводится
По поводу что датчик думает на входе -28 а Т двиг +40 ведь при-22 заводится и прекрасно и сразу уходит на холостые
Шадов
Посмотри, мож дроссельная заслонка до конца не закрывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.