Александр23
9.9.2008, 13:21
ГётцОднако
Бензонасос потребляет порядка 4А во время работы. В принципе, весь диспут сводится к тому, что на исправной машине при заряженной АКБ об этом думать не надо, а неисправную надо чинить.
Александр23
дома давление постоянное в кране поддерживается если что, а в машине его накачать надо еще :twisted:
Цитата(Александр23)
Ты дома кран один раз открываешь, или открыл - закрыл и ждешь, пока накачается и открываешь еще раз?
Вы когда ванну набираете, она у вас сразу полная или наполняется через какое-то время?
ГётцОднако
9.9.2008, 14:08
Цитата
Бензонасос потребляет порядка 4А во время работы
Не мерял, но не верю (должно быть хотябы 8А...но вобщето надо цешкой ткнуть, убедиться :smile: ). Там силовые провода сечением 2 квадрата, и всё на 30 амперном фьюзе висит.
Всем привет! простите, если было... искал, не нашел.
Вчера-позавчера 2 раза машинка отказалась заводится. 1 раз - утром, 1 раз - проехал 20 минут, заглушил, пытался завестись через 5 минут, и... :evil:
Стартер крутит, но не схватывает. Оба раза вылечилось тупым снятием клемм со свечей, заглядыванием туда с умным видом, и всобачиванием обратно. У нас очень влажно в городе сейчас... но ведь свечи герметичны? А может, дело вообще не в них? Что посоветуете?
Максим Р
иммобилайзер есть? кто ставил знаеш? если да, то к ним... ну или сигналка...
иммобилайзер заводской. сигналка? считаешь может быть?
Максим Р
может... а может родной имобилайзер шалит... у меня бывает примерно раз в пару месяцев... машинка с ключиком мигает и машина не заводицца... проследи за значком...
ок, спасибо, посмотрю... тчно видел, что мигали дежурные "аккум", "давление масла", "чек двигла"...
а как борешься, раз у тебя такое бывает?
Максим Р
сбрось все нафиг. в смысле клемму
Максим Р
ой, да никак не борюсь... жду минут 10 и она заводицца...
Вольфрам Петрович
14.10.2008, 12:13
Перед тем как заводить, по колесам стучал, стекла протирал? :grin:
Цитата(Максим Р)
Вчера-позавчера 2 раза машинка отказалась заводится. 1 раз - утром, 1 раз - проехал 20 минут, заглушил, пытался завестись через 5 минут, и... :evil:
Регулярно такое происходит. Заводской иммобилайзер. Если желтенькая лампочка не загорелось, то крутить двигатель бесполезно. По гарантии чинить отказались т.к. не смогли воспроизвести. А как я им воспроизведу? Оно обычно работает стабильно, глючит только иногда.
MacDuck
14.10.2008, 15:05
А у меня всегда заводится. Это нормально?
Вольфрам Петрович
MacDuck
блин, ребята, какие вы смешные! спасибо, я посмеялся. Зачем писать, если сказать нечего?
Рувим
лампочка загорелась... все ок. А официалы как-нибудь прокомментировали? Что может быть, возможные причины?
Цитата(Максим Р)
А официалы как-нибудь прокомментировали? Что может быть, возможные причины?
Говорят, у Гетцов часто такое бывает. Говорят, иногда помогает перепрошивание чего-то там, но пока сами не воспроизведут, перепрошивать не хотят. Я беспокоюсь, что однажды может вообще не завестись где-нибудь далеко от города - отвечают, что таких случаев у них ещё не было.
[/quote]Регулярно такое происходит. Заводской иммобилайзер. Если желтенькая лампочка не загорелось, то крутить двигатель бесполезно. По гарантии чинить отказались т.к. не смогли воспроизвести. А как я им воспроизведу? Оно обычно работает стабильно, глючит только иногда.[/quote]
Происходит такое с непонятной переодичностью, июле на ТО 15000 тыс даже раньше поехал, как раз такое происходило, но на сервисе все было нормально, я предварительно записал такой момент на камеру мобильного телефона, инженер по гарантии сервиса посмотрел на все это подумал и сказал: "Раз ничего не сломано, то и ремонтировать нечего, сломается приезжай..."
Лечиться просто, выключаю зажигание и секунд через 10 начинаю заводить снова
Лечится проблема с иммобилайзером заменой антенны иммобилайзера. Такая хрень в районе замка зажигания, под кожухом В Волне в свое время сделали по гарантии за полчаса
а все уверены что проблема в иммобилайзере?
Цитата(Максим Р)
а все уверены что проблема в иммобилайзере?
Моя проблема - да, в иммобилайзере. Про вашу - не знаю. Смотрите на желтую лампочку на панели приборов.
Цитата(wolf77)
Лечится проблема с иммобилайзером заменой антенны иммобилайзера. Такая хрень в районе замка зажигания, под кожухом В Волне в свое время сделали по гарантии за полчаса
Да, именно так, если компьютерная диагностика показывает что неисправна антенна. Бывает что достаточно перепрописать ключи зажигания (в них встроен чип иммобилайзера), а бывает что и поменять их бы не мешало. В любом случае если планируете поездку к диллеру захватите запасной ключ, т.к. они прописываются все разом.
Цитата(Максим Р)
Всем привет! простите, если было... искал, не нашел.
Стартер крутит, но не схватывает. Оба раза вылечилось тупым снятием клемм со свечей, заглядыванием туда с умным видом, и всобачиванием обратно. У нас очень влажно в городе сейчас... но ведь свечи герметичны? А может, дело вообще не в них? Что посоветуете?
Для начала попробуйте позаводить машину запасным ключем. Если не поможет - на диагностику. Каждый случай индивидуален. Про клеммы и колпачки свечей - забудьте, не поможет, если в реале глюк в иммобилайзере.
oldkar
дак и я думаю, что засунуть свои брови под колпачки свечей - то же самое, что светом пощелкать... но ведь сработало))))
Другим ключом - попробую, но, правда, такой глюк случился у меня с января впервые, и больше пока, тьфу-тьфу, не повторяется. Не хотелось бы с собой запасной ключ таскать. предпочитаю его дома держать.
а как найти? Сервисникам говорить бесполезно - разве что совет дадут. У них ведь разговор короткий: "Сейчас заводиться? Ну и ок. Не сможешь завести - привози на эвакуаторе, посмотрим..."
Бешеный Слон
19.10.2008, 12:44
такая же фигня.
был недавно на ТО, сказали что есть какая-то ошибка работы иммобилайзера, толи глюк толи правда ошибка они наверняка сказать не могли.
Выдали лист с ошибкой и сказали - "понаблюдай".
Вчера минут 10 голову ловамл не заводилась, индикатор иммобилайзера вообще не загорался.
Думаю поеду в сервис (сначала тут все посмотрю). Отмазки вида "не воспроизводится не сломано" не покатят т.к. есть лист диагностики с ошибкой.

опять же их ним оборудованием для диагностики должно быть видно были ли ошибки и какие.
nuts_Getz
20.10.2008, 23:13
Проблема такая... Подьехал я к гаражу заглушил машину... тут друг подошел попросил прикуриться я включил прикуриватель он проработал 5 минут и манель потухла вся я его вытощил....
пытался завести не заводится... фары работают, одометр не показывает пробег и часы тоже не показываются... пробывал и на парковке и на нейтралке не заводится... стартер не работает... проверял предохранитель отвечающий за стартер и сигналку все нормально..... при нажатие на сигналкку сигнализация включается но не срабатывает центральный замок... подскажите в чем может быть дело?
nuts_Getz
20.10.2008, 23:15
Проблема такая...
nuts_Getz
20.10.2008, 23:16
Проблема такая. Подьехал я к гаражу заглушил машину. тут друг подошел попросил прикуриться я включил прикуриватель он проработал 5 минут и манель потухла вся я его вытощил. пытался завести не заводится. фары работают, одометр не показывает пробег и часы тоже не показываются. пробывал и на парковке и на нейтралке не заводится. стартер не работает. проверял предохранитель отвечающий за стартер и сигналку все нормально. при нажатие на сигналкку сигнализация включается но не срабатывает центральный замок. подскажите в чем может быть дело?
nuts_Getz
20.10.2008, 23:20
Проблема такая... Подьехал я к гаражу заглушил машину... тут друг подошел попросил прикуриться я включил прикуриватель он проработал 5 минут и манель потухла вся я его вытощил....
пытался завести не заводится... фары работают, одометр не показывает пробег и часы тоже не показываются... пробывал и на парковке и на нейтралке не заводится... стартер не работает... проверял предохранитель отвечающий за стартер и сигналку все нормально..... при нажатие на сигналкку сигнализация включается но не срабатывает центральный замок... подскажите в чем может быть дело?
Как известно, двигатель не заводится только по двум причинам:
1. Нечему гореть.
2. Нечем поджечь.
Все. Других вариантов нет. Т.ч. копай в этих направлениях.
nuts_Getz
Подробностей мало.
Бензонасос шуршит? Бак не пустой?
Стартер крутится? и т.д. давай подробнее.
попробуй паножимать клапан отсечки топлива, а бензонасос гудит при зажигании
:?:
nuts_Getz
Как-же помочь, если мы ничего больше не знаем.
"По колесу бил?, Капот открывал? Ну тогда не знаю чем тебе помочь" :grin:
гыыыыы.. :grin:
Не лень было столько дублей создавать?
По теме - вот это не совсем ясно:
Цитата
я включил прикуриватель он проработал 5 минут
Прикуриватель в гнезде разгорался 5мин? :shock:
Как проявляется "не работа" стартера? Он пытается крутиться, щелчки какие-то есть или что?
Как то больше похоже, что аккумулятор хорошенько подсел. Фары-то гореть кое как будут, а вот для "завода" энергии (напряжения) может не хватать.
Опишите подробнее... в следующей теме (шутка

)
ГётцОднако
22.10.2008, 15:04
Видимо, предохранитель прикуривателя (который в салоне) не сгорел - вместо него сгорел вышестоящий предохранитель IGN1 30A (под капотом). Какраз в этом случае обесточатся: контроллер со всеми датчиками, приборка, аирбэги, АБСка (с электроусилитем руля заодно) и помоему штатный центральный замок.
Ищи сгоревши предохранитель. если не поможет, значит отгорели или провода, или сам замок зажигания. Наверное прикуриватель коротнуло.
Елена Чибикова
22.10.2008, 19:53
у меня сегодня такая же проблема!!!!!!!
Пришла к машине, завела, отъехала и перепарковалась. Посидела в машине с заведенным движком, потом двигатель заглушила, чтобы не засорять атмосферу. Через 10 минут попробовала завестись - хрена! Только жужжит мотор, явно не схватывает, мигает пробег дефисами и всею Фары горят, дальний свет мигает, свет в салоне горит...
Что делать??? :sad:
Елена Чибикова
22.10.2008, 20:10
Друзья, у меня проблема подобного рода:
Сегодня пришла к машине, села, завела, так как стояла припаркованная не в удачном месте, машину переставила. Включила магнитолу, стала ждать мужа. Потом решила движок заглушить, дабы не засорять атмосферу. Тем не менее повернула ключ на ON, чтобы музыка продолжала играть. Минут через 15 решила двигатель завести и хрен - моргает пробег (текущий не общий) дефисами и звук такой, как будто что-то не схватывает под капотом.
Позвонила в Автомир, сказали, что наверно аккумулятор, но это явно не он, т.к. я во-первых, только что заводила и все было нормально, во-вторых, работают фары, свет в салоне, музыка, дальний свет.
Отсюда вопрос: может быть как-то можно решить проблему без эвакуации в сервис?
Вопрос второй: может ли на это как-то влиять сигнализация или замок капота (установлен дополнительно). Кстати говоря, при открытии или закрытии машины с брелока сигнализации замок капота исторически издает жужжание типа вуиииии секунды 2. А сейчас бесшумно все работает. Просто может там что-то коротнуло от него? короче хелп, машинке всего 3 месяца
Спасибо заранее за дельные советы
Лена
Александр23
22.10.2008, 20:58
ГётцОднако
Немного смущает факт неработы стартера, он питается от IGN2.
Елена Чибикова
23.10.2008, 9:42
товарищи, сегодня утром попыталась опять завестись, теперь уже похоже на то, что сел аккумулятор, ибо уже вообще никаких звуков не было, кроме некоего треска и мигал бортовой компутер....хелп....
ГётцОднако
23.10.2008, 10:46
Цитата
повернула ключ на ON, чтобы музыка продолжала играть
Цитата
моргает пробег (текущий не общий) дефисами и звук такой, как будто что-то не схватывает под капотом.
Батарейка вхлам разрядилась. Видать, некислая там у Вас "музыка" установлена, что так быстро заряд из батарейки высасывает. Или 15 минутами там не ограничилось. Или кроме музыки было включено чтото ещё мощное (печка, подогрев "вторых девяносто", фары и т.п.)
Цитата
кроме некоего треска и мигал бортовой компутер
Это уже- совсем-совсем вхлам разряженная. Трещит стартёр, т.е. он уже даже провернуть не может, энергии не хватает.
cheebiz
23.10.2008, 12:27
Музыка там нифига не "некислая"

штатная аудиоподготовка и магнитолка фирмы Хёндай. Я грешу на замок капота, что он где-то что-то коротит... Такая фигня была у меня когда-то на Дэу Эсперо... Замок капота где-то пермкнул и моментально сдох аккумулятор.
З.Ы. я собссна муж
Елена Чибикова
Елена Чибикова
Цитата
Что делать???
К сожалению, ваши показания тоже сильно похожи на "стекло протерла, по колесу постучала... что делать?" :smile:
Давайте подробнее.
Елена Чибикова
23.10.2008, 17:55
Все нормально, это был аккумулятор.
Он сдох настолько, что даже когда я приехала с сердобольным коллегой, чтобы от него "прикурить", заряда не хватило на открывание замка капота

Хорошо, что в Автомире такие добрые ребята, что приехали ко мне на место стоянки, открыли замок, капот и "прикурили"!
Всем спасибо!
[quote="oldkar"][quote=Максим Р]
Для начала попробуйте позаводить машину запасным ключем. Если не поможет - на диагностику. Каждый случай индивидуален. Про клеммы и колпачки свечей - забудьте, не поможет, если в реале глюк в иммобилайзере.[/quote]
Максим Р
:!: Я тоже посоветовал бы сначала доп ключ проверить.
доп. ключ пробовал, все нормально заводит. Новедь и "старый" исправно заводил почти год. Да и сейчас больше такого не повторяется....
Баловень
24.10.2008, 7:43
Блин, у меня тоже такая ерунда бывает. очень редко, и, я заметил, в сырую погоду. один раз после мойки было. не знаю в чем проблема, просто тупо жду 2-3 минуты, и все заводицца
Звините, но у меня было из-за как оказалось -ерунды.Оказалось кондей был включен:smile: , а я думал аккум. Во как...
Бешеный Слон
25.10.2008, 15:05
В общем был в сервисе. Как и писалось где-то тут ранее сдохла антена (какая-то) иммобилайзера или как ее там.
Через неделю обещали что будут запчасти и заменят по гарантии.
Сказали у гетсов такое бывает - ломается.
Компьютерная диагностика выдавала ошибку - "Immobilizer-Transponder Error". Признаки внешние - заводишься, а лампа иммобилайзера просто не загорается.
Вчера тоже не мог завестись в течении 5 минут,не загорался желтый значек иммобилайзера.Поеду на ТО-1,заставлю смотреть эту антенну.
простите за тупость...а как выглядит "желстая лампа иммобилайзера"?
Бешеный Слон
26.10.2008, 18:58
Максим Р
машинка с ключиком. кажись где-то слева вверхней части.