KAZAKOV A.S
26.12.2007, 18:24
да муторное!!!
Сходил купил ключ на 16, 4-свечи и все!!! чтоб не париться!!! :grin:
Народ! а у меня следующая проблема:
Хотел сегодня взять машинку из гаража (до этого заводил, прогревал 3 недели назад) и не удалось. Поварачиваю ключ, а в ответ звук, или даже негромкий треск (стрекот немного напоминает работу АБС) + писк который немного смахивает на проскальзывание ремня (но вроде он электронного характера, не громкий), и отдает в дверные замки. Такое впечатление, что что-то гдето замкнуло после 3 недельной стоянки. Или ЦЗ или сигналка чтоль... пробывал заводить раз 10 - не получилось. Быть может обратиться к оф диллеру, или... ваши советы?!
Уже узнал, фенкс! просто такой трабл впервый раз, теперь буду знать...
А вообще странно, не знал что сигналка за 3 недели стоянки может разрядить новый аккамулятор.
Не факт что это сигналка..
Звонил в автмир, сервис мен с уверенностью сказал что она, и посоветывал не закрывать машину если в гараже стоит.
LESHый
у меня машина стоит на улице. Естессно с сигналкой. простояла чуть больше месяца и на ДР клуба я поехал на ней. Завелась с пол оборота и с первого раза. Машина куплена в этом году в июне месяце. пробег 6700. Это говорит о нормалной работе аккумулятора.
На рабочей машине аккумулятор простоял 3 года. после первых морозов ( -1 ночью) я её заводил от Газели проводами. Поставил новый всё работает без каких либо проблем!
ГётцОднако
27.12.2007, 14:03
ну, если она в гараже на охране стояла, вполне могла сработать по ошибке (датчик удара например).
У нас например гаражи вдоль ЖД стоят, дык когда маневровый тепловоз начинает товарные вагоны по тупикам распихивать, аж земля трясётся. Часто бывает, идёшь мимо, а внутри чьегото гаража сигналка жалобно так квакает (батарейку уже практически в ноль высадила, верещать силёнок уже не хватает, и оно квакать начинает, пока совсем не умолкнет).
Jonni
Просто у меня раньше никаких похожих симптомов небыло. И до этого завелась с пол оборота. Что еще может не с того не с сего так разрядить аккумулятор? :sad: мне главное выяснить пичину, машина зимой редко нужна, перед самым НГ планирую снова поставить на несколько недель, боюсь столкнуться с тем же.
ГётцОднако, по этойпричине я и отключил датчик удара. так что это исключено.
LESHый
сам аккумулятор мог посыпаться
Jonni, хм... морозов небыло, машина новая (следовательно и аккумулятор), просто стояла в гараже с последней заводки... странно все
а лампочку никакую не забыл включённой?
Нет это 100%! тем более звуковой сигнал предупреждает....
У разных охранок есть разный ток утечки, который абсолютно никак не предсказуем.
Просто, если померло, либо приходить надо чаще - подзапускать, либо отключать нахрен всё.
Электроника - весч хитрая. :cool:
ГётцОднако
27.12.2007, 15:20
Цитата
тем более звуковой сигнал предупреждает....
Дык, он далеко не обо всём предупреждает. Например - чуть недозакрыл какуюто дверь, осталась красная лампа на приборке гореть. За три недели любая контрольная лампа влёгкую посадит батарейку.
ahsel, отключать всмысле просто оставить открытой ты имеешь ввиду? не блокировать двери всмысле?
KAZAKOV A.S
28.12.2007, 19:24
Капец что там за аккумул. такой мой родной 3 года робил в такие минуса заводил, (-28) странно как-то у Вас!!! :shock:
Да вот такой... Сегодня подогнали 7ку, подзарядили от нее в течении 5 мин и все завелось. Покатал по городу с часок чтоб норм зарядился... Теперь стоит под окном, надеюсь сегодня утром проблем не будит.
Кстати аккумулятор родной гетсовский, необслуживаемый.
Pol_cerry
29.12.2007, 9:42
Вот читаешь и офигиваешь. Че только не бывает с машинами. Хоть бы пронисло от такого. :sla:
а моего Гетца отвезли сегодня на эвакуаторе в сервис. Завтра будет диагностика, и наконец-то всё станет ясно. жду.
Разделите со мною мою радость!
Оказалось, что проблема была в сигнализации.
денег с меня не взяли ни рубля (в том числе и за эвакуацию), извинились и даже бесплатно починили зеркало.
так что всё хорошо, и я счастлива до безумия
PS надо было с самого начала отправляться в сервис. эх
Танкетка
30.12.2007, 20:10
Езжу на своем звере каждый день заводилась без проблема тут постояла пару дней нетронутая и не заводилась ни в какую, у меня паника. Что делать? Потом все-таки завелась и некоторое время подозрительно себя вела, подергивалась так. Потом нормально все тьфу-тьфу-тьфу. Мне сказали что это свечи отсырели (погода сырая была) каким-то образом капелька могла на них попасть вот и не заводилась, менять их не надо было т.к. ТО я недавно проходила, просто по ходу дальнейшей эксплуатации я их просушила ивсе встало на свои места
Цитата(Alma37)
Разделите со мною мою радость!
Оказалось, что проблема была в сигнализации.
денег с меня не взяли ни рубля (в том числе и за эвакуацию), извинились и даже бесплатно починили зеркало.
так что всё хорошо, и я счастлива до безумия
PS надо было с самого начала отправляться в сервис. эх
:app:
С наступающим
KAZAKOV A.S
6.1.2008, 22:25
Танкетка
Ну знаешь я тебе скажу, что только после ТО не происходит!!!!)))))
а в холода тебя ждут сюпризы, в виде полнейшего незавода!!! )))

:sad:
KAZAKOV A.S
а обязательно вот так вот меня сейчас пугать? :-)
Мде...у меня будет паника...однозначно
Как повезло Alma37, и как не повезло моей жене.
5-го числа не завелась. Крутило, схватывало, но не завелась. Аккумулятор подсел после долгих попыток. Вечером того же дня прикурили от моей машины, завелась, потом я покатался часок, дабы батарею оживить. 6-го утром не завелась. Жена на эвакуаторе увезла машину в сервис (Рольф). 7-го утром сервисмен позвонил и заявил, что причина - плохое качество топлива. Они зарядили аккумулятор, слили наш бензин, прочистили топливную систему, провели диагностику электрики. Оставили машину на контрольную ночёвку на улице. 8-го позвонили и сказали, что теперь всё нормально, заводится. Вчера вечером забрали машинку, оплатили все работы и эвакуатор (типа, случай не гарантийный). Я очень сильно сомневался, что бензин у нас был плохой, но скандалить не стал.
Сегодня утром не завелась. Всё тоже самое. Машина сентябрьская, пробег 1900. И что теперь делать? Снова проверять электрику, но в другом сервисе?
Что-то странное у Вас с машинами твориться :shock: Я на своей четвёртую зиму езжу. Заводиться в -23 ... -25 (больше пока не было). Пробег 70 тыс., родной аккумулятор, открытая парковка, предварительный подогрев не включаю...
PS. тьфу-тьфу-тьфу.....
Цитата(VMKN)
Сегодня утром не завелась. Всё тоже самое. Машина сентябрьская, пробег 1900. И что теперь делать? Снова проверять электрику, но в другом сервисе?
нам тож сказали, что проверили со всех сторон и ничего.... тоже грешат на бенз..... сегодня вечером заберем и завтра с утречка будем экспериментировать с заводкой.....
как то странно всё это. Я заправляюсь только на 2х заправках. Лукойл и ВР... всё заводится с пол тычка.. тьфу х3.... причём в любой мороз... вот только что сходил проверил. машина стояла с прошлого года. где то с ДР клуба.... завелась без всяких проблем!!!
uncle Fedor
9.1.2008, 20:19
Jonni
Вот и моя после простоя с самого ДР ГК (15-16.12) завелась сегодня с полоборота!
DimDimich
10.1.2008, 11:33
Цитата(VMKN)
И что теперь делать? Снова проверять электрику, но в другом сервисе?
У меня так было на Пассате из-за бенза. Где-то замерзла водичка и давление на впуске не создавалось. Послушайте, включается ли бензонасос вообще. Следующий шаг - посмотреть есть ли давление на впуске. Не знаю, где это находится на Геше :sad: , но думаю визуально будет несложно определить патрубок, подводящий бензин к впуску. Там толжна быть гайка, слегка отворачиваете, крутите стартером, помошник смотрит, идет ли бенз. Если не идет - ставьте на час в теплый бокс и все будет ОК. Можно выкатить на солнышко, если машина темная, отогреется быстро.
Кстати, лил бенз с одной заправки...
Сервисменам лишь бы денег срубить! "Плохой бензин"! А они то где свой "хороший" взяли! :evil:
Вчера взял аккумумулятор и поставил на ночь заряжаться. Сегодня утром завелась с первого раза. Либо в Рольфе не проверяли (не заряжали) аккумулятор, либо не проверяли генератор и утечки. Не должна батарея за ночь разряжаться. Похоже, пора перебираться в ветку "РОЛЬФ Восток". Отрицательные отзывы. :evil:
Тож была такая проблема. В холода (даже не морозы, а уже при -5) машина отказывалась заводиться. Стартер крутит, но движок не схватывал. Оказалось, что была коряво поставлена сигналка.
Для управления зажиганием был задействован дополнительный програмируемый канал, а не основная цепь управления зажиганием. На моей сигналке доп каналы работают в импульсном режиме, соответственно, зажигание работало импульсом длительностью около 2 сек, если за это время движок не запускался (в холода требуется больше времени), система воспринимала это как попытку взлома и срабатывало реле блокировки, которое блокировало бензонасос, поэтому бензонасос отрубался. Соответственно пока было тепло, движку хватало этого времени чтобы нормально завестись, блокировка сработать не успевала.
Переставили сигу как надо, и проблема исчезла. :smile:
С наступившей весной мое сообщение уже не актуально, но поскольку я только что зарегистрировался и мне есть что сказать по теме, то напишу.
С наступлением первых холодов (-10-15 град) машина жены наотрез отказалась заводиться по утрам... Аккумулятор крутил, но движок только чихал и дергался...
Что я только не делал?
-прикуривал от своей машины
-заносил аккумулятор в тепло
-прокаливал свечи
в комплексе эти меры помогали, но требовали огромных затрат времени и нервов.
Пару раз отгонял машину в сервис, после отогрева в сервисе она легко заводилась и мастера говорили об отсутствии проблем с машиной.
Однажды мое терпение лопнуло и я написал претензию в адрес автосалона (могу скинуть текст, кому надо)... Вот тут уж сервисмены зашевелились...
В итоге, через 1,5 часа машина была возвращена из сервиса с наилучшими пожеланиями и извинениями...
Проблема исчезла...
В приватной беседе мастер рассказал, что виновато какое-то уплотнение в топливной магистрали, которое "дубело" при отрицательной температуре и не позволяло бензонасосу развить требуемое для пуска двигателя давление топлива... Проблема особенно проявляется на авто, выпущенных в 2007 году... Нам поставили более качественную деталь и после этого машина заводилась в любой мороз.
Кстати, слышал о подобной проблеме с двиглом 1,4 2007 года выпуска... Так там прошивку мозгов меняли - тоже помогало...
scherbin
Вы просто Молодец! У нас надо именно так и делать...По другому шевелится никто не хочет :evil: И иногда женщинам всякой пурги наговорят и отделаются :sad:
А текст скинте(ь) на всякий случай
Юльчик
по поводу отношений с автосалоном...
я открыл новую ветку в соответствующем разделе и там описал другие свои "терки" с дилером
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22420
А насчет не заводится:
Ниче железного не висит на ключе? Или там ненароком возле магнита не держали? Там в мануле на эту тему сказано. Я когда первый раз читал, не вник :oops: , а вот когда жене на работе подарили брелок с часиками кварцевыми, я его повесил, и начались проблемы с запуском даже теплой машины (вес брелка ок.50 гр). Тоже в панике был. Потом уже еще раз перечитал умный книг и заподозрил. Снял, валяецца в бардаке, запуску не мешает.
У меня тоже машина иногда не заводится.
с чем связано не понятно, заправляюсь на BP, как рекомендовали 92, свечи смотрели, розовенькие, муха не сидела, записали на диагностику двигателя в Рольф на 14 июня!!!
а машина перестала копризничать по утрам, заводится с полоборота, а раньше раза с 3, один раз с газом завести пришлось, как думаете есть смысл ехать на диагностику????????
есть, чтобы описать тут первопричину!
Спасибо, видимо все таки придется выяснять что с ней, вчера с работы вышла а машинка моя опять только со 2 раза завелась, постояла часа 4, (18 часов)а еще попозже (20часов)только с 3!
Зато с утра с первого!!!! не понятно мне это!!!!!!!!
Кроме свечей и бензина плохого какие еще могут причины????
Телемеханег
11.6.2008, 18:26
Дело было так:
Приехал к родителям. Посидели то да се=) Ехать домой, сажусь в машину, ключ на старт - стартер крутит, не заводится. Завелся попытки с десятой. Я встревожился немного, и поехал домой.
По пути заехал на заправку (Киришскую). Залил бензинчика, ключ на старт - та же история. Попытки с 6-й запустил и поехал.
Приехал домой, позвонил в ВА на Бухарестскую, сказали - отсыреть там ничего не могло, скорее всего иммо или сигналка. Приезжайте на диагностику, после 20-го только, ибо мастера нет. Звоню в ВА на Блюхера, вердикт такой же (насчет мастера - тоже), но еще посоветовали попробовать запуститься запасным ключом (вдруг в основном чип сломался). Пошел попробовал обеими ключами - с пол-пинка запускается, шелестит и говорит "поехали".
Вот не знаю что и делать, ибо я с сегодняшнего в отпуске, хотел завтра уехать в деревню. А как то волнительно. К другим дилерам ехать опасаюсь, ибо если иммо - то сделают конечно по гарантии. Если сигналка - то вряд ли, ставил то не у них.
Может кто знает в чем дело, а ? Может кто сталкивался.
В апреле мучались в такой же ситуации. Были в сервисе. Обнаружили неисправность высоковольтных проводов зажигания. Заменили по гарантии.
За одно поменяли свечи и воздушный фильтр. Честно сказать пару недель машина продолжала бастовать, несколько раз заглохла на ходу, заводилась плохо. Поменяли заправку и все более менее наладилось.
кум Панас
23.6.2008, 20:06
Бендикс 100%
Периодически двигатель не заводиться с первого раза...Стартер крутится бодро...А не заводиться. Не колбасит не троит, а просто не заводиться....
Выключаю зажигание, жду минуту, пробую, заводиться раза с 5-7.....У кого такая же фигня?