Ричи Рич
26.8.2012, 21:57
Цитата(bezpaniki @ 26.8.2012, 22:52)

точно забыл про год и пробег. 2007 год, пробег 94000.
да, сигналку снял) цепь обратно замкнул.. ничего не изменилось. Иммобилайзер считывает ключ это точно, т.к если снять антену с замка зажигания, то на щитке приборов нету индикации машинки.
Вот еще вопрос назрел, что именно блокирует иммобилайзер? Ведь даже без считанного ключа стартер крутит... форсунки? форсунки прозванивал, сигнал есть. Отключить иммо вообще возможно? (для тестов)
давайте разберемся:
1.Бензонасос качает.
2.искра на свечах есть.
3.форсунки фунциклируют?!после попыток выкручивали свечи??мокрые???
4.если попробовать "Быстрый старт?"??
А аккумулятор случаем не подсел???
дывялвипм
26.8.2012, 22:00
Как узнали что бензонасос работает?
Для временного отключения штатного иммо нужен спецкод производителя. Штатный иммо блокирует полностью работу двигателя программно. Обойти невозможно.
Может есть ещё какие блокировки?
П.С. как вариант неисправен датчик положения распредвала.
bezpaniki
26.8.2012, 22:03
Цитата(Ричи Рич @ 26.8.2012, 23:57)

давайте разберемся:
1.Бензонасос качает.
2.искра на свечах есть.
3.форсунки фунциклируют?!после попыток выкручивали свечи??мокрые???
4.если попробовать "Быстрый старт?"??
Да свечи сырые. ставил другие. та же песня.
при этом есть искра. оранжевая)
Быстрый старт это наркоманить?) не, не пробовал сегодня.
Александр23
26.8.2012, 22:07
Искра должна быть голубая.
bezpaniki
26.8.2012, 22:07
Цитата(дывялвипм @ 27.8.2012, 0:00)

Как узнали что бензонасос работает?
Для временного отключения штатного иммо нужен спецкод производителя. Штатный иммо блокирует полностью работу двигателя программно. Обойти невозможно.
Может есть ещё какие блокировки?
П.С. как вариант неисправен датчик положения распредвала.
Бензонасос жужжит) потом прозванивал, питание тоже есть. ну и потом снимал шланг подачи топлива в инжектор, крутил стартером) фигачит по полной...
я уже не знаю что и думать... машина взяла и умерла.
датчик я так понимаю можно проверить только донорством?
Ричи Рич
26.8.2012, 22:08
дывялвипм, наверно вы правы, что датчик распредвала как вариант не исправен.(тогда бы загорелся чек, хотя как узнать если он там и не тухнит)
всё таки бенз в цилиндры поступает, искра есть, но возможно либо слабовата в цилиндре, либо не в своё время пробивает....
нуна сканер, прочесть может есть какие нибудь ошибки...
дывялвипм
26.8.2012, 22:10
Шутка конечно бородатая, но чем черт не шутит - в выхлопной трубе нет ли инородных предметов? яблоко, картошка?...
bezpaniki
26.8.2012, 22:11
Цитата(Александр23 @ 27.8.2012, 0:07)

Искра должна быть голубая.
хм) а куда смотреть в таком случае? мне кажется она бы как то по другому себя повела из за смены цвета искры.. чихала, заводилась фигово..
bezpaniki
26.8.2012, 22:14
нет, о клубнях я тоже думал) а вот по поводу "не вовремя" я вот что заметил... когда смотрел искру, то искра запаздывает на приличное время после того как стартер начинает крутить, может так и должно быть?
и мог ли он так безпричинно и быстро умереть?
Ричи Рич
26.8.2012, 22:22
Цитата(bezpaniki @ 26.8.2012, 23:14)

нет, о клубнях я тоже думал) а вот по поводу "не вовремя" я вот что заметил... когда смотрел искру, то искра запаздывает на приличное время после того как стартер начинает крутить, может так и должно быть?
и мог ли он так безпричинно и быстро умереть?
писал выше, поспрашай в гаражах может есть у кого нибудь кодридер.а так пока гадать тяжело.
умереть в электронике может всё быстро и без причинно)))(хотя как я вижу причины в электричестве это КЗ и обрыв т.е. не контакт)))
дывялвипм
26.8.2012, 22:28
Не, думаю всёже Александр23, прав. Попробуйте поменять ВВ провода, поставить сухие свечи и свежий аккумулятор.
bezpaniki
26.8.2012, 22:32
Цитата(дывялвипм @ 27.8.2012, 0:28)

Не, думаю всёже Александр23, прав. Попробуйте поменять ВВ провода, поставить сухие свечи и свежий аккумулятор.
не, она до этого заводилась очень хорошо. такого резкого скачка не может быть.
тем более провода меня 4 тысячи назад а свечи сегодня) акб конечно староват у меня. завтра возьму другой.
попробуй передернуть низковольтные разъмы на катушках ( сними-поставь раза 3-4 )
сбабый=плохой контакт на низко-вольтной части катушки приведет к очень слабому высокому напряжению ( мощность мала ) - ( почти статике = расческой по волосам )
--------
без датчика колена искры , да и бензина вообще-бы небыло !!!
без иммо не будет ни бензина , ни искры !!!
--------
свечи мокрые , и пахнут бензином ( может в бак попасть вода = отстоялась ... а вода не горит )
стартер крутит ,
воздух поступает ( впуск не забит = возможен , когда вода попадает на фильтр )
искра есть и не слабая
двигатель должен запуститься ...
WADIE,"... без датчика колена искры , да и бензина вообще-бы небыло !!!..."
мы писали про распред вал ;-)
bezpaniki, для вас...может поможет
Медведь74.ру
27.8.2012, 7:25
Ремень ГРМ смотрел?
bezpaniki
27.8.2012, 7:55
Нет, ГРМ не смотрел... как думаете если купить сканер вот такой
http://pro-scan.ru/category/obd-skanery/ то есть вероятность что нибудь узреть?
дывялвипм
27.8.2012, 7:58
Вряд ли. Лампа "выкинь двигатель" ведь не горит? А про ГРМ - тоже вариант.
bezpaniki
27.8.2012, 7:59
=) нет, лампа не горит. а подскажите про грм? (не силен я в этом) как и куда смотреть?
дывялвипм
27.8.2012, 8:04
Дак как бы сам туда не лазил, но надо искать совпадение меток на шкивах и корпусе двигателя в двух местах - на распред- и коленвалу. Мог на зуб перескочить, а мог и порваться. Симптомы должны быть как и при отказе датчика распредвала.
bezpaniki,
если открыть капот , с левой стороны двигателя - сбоку (2 болта сбоку в верхней части ) открутить пластиковую крышку=боковину отодвинуть и взглянуть на состояние ремня ...
перескок на зуб ничего не даст ! полная моща немного= на 15-20 % упадет и усё ...
дывялвипм
27.8.2012, 8:07
Не, ну симптомы реально странные. Посмотреть бы еще работу РХХ.
bezpaniki
27.8.2012, 8:08
окей, я понял) сегодня после работы буду ковыряться...ещё есть варианты?)
звонил официалам ( 6 штук за диагноситку) что то я не готов)
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 8:59)

=) нет, лампа не горит. а подскажите про грм? (не силен я в этом) как и куда смотреть?
почему не горит????
при повороте ключа она постоянно горит пока двигатель не запустится....и конечно если нет ошибок или я опять сплю???
bezpaniki
27.8.2012, 8:16
Цитата(Ричи Рич @ 27.8.2012, 10:15)

почему не горит????
при повороте ключа она постоянно горит пока двигатель не запустится....и конечно если нет ошибок или я опять сплю???
Ну я имел ввиду что не горела раньше)
сейчас горит когда включено зажигание...ну так и должно быть
я бы начал смотреть так :
проверить все предохранители !!! и в салоне и под капотом !!!
открутил кожух( боковину ) ремня грм
снял= отсоединил пластиковый кожух=воздуховод к заслонке
проверил давление в топливной рампе ( хотябы есть или нет = вкличил зажигание , подождал , выключил , снял топливный шланг от рампы = должен брызнуть бензин )
проверил искру ( выкрутил свечи , положив рядом и закорпусив проводом к кузову=движку )
------------
если все как-бы в норме , - плеснул бы бензина шприцом ( кубиков 5-10 ) за дросс заслонку
минут через 5 пробуем завестись ...
------------
надо искать в первую очередь там , где что-либо в последнюю очередь делалось !
( у вас : "менял вв провода " ... может что-то там ??? )
bezpaniki
27.8.2012, 8:40
Цитата(WADIE @ 27.8.2012, 10:28)

я бы начал смотреть так :
открутил кожух( боковину ) ремня грм
снял= отсоединил пластиковый кожух=воздуховод к заслонке
проверил давление в топливной рампе ( хотябы есть или нет = вкличил зажигание , подождал , выключил , снял топливный шланг от рампы = должен брызнуть бензин )
проверил искру ( выкрутил свечи , положив рядом и закорпусив проводом к кузову=движку )
------------
если все как-бы в норме , - плеснул бы бензина шприцом ( кубиков 5-10 ) за дросс заслонку
минут через 5 пробуем завестись ...
вот кожух сниму сегодня точно...
топливную магистраль проверял. давление есть.
искру тоже смотрел- есть.
попробую и вправду зафигачить бенза напрямки.
такая еще ситуация, когда выкручивал, то свечи в топливе.. какого фига тогда смесь не воспламеняется?)) ведь искра то есть
(ставил новые свечи, эффект не достигнут)
провода менял полтора месяца назад... не думаю что они подохли так категорично и мгновенно... такое ощущение что всё таки какая то блокировка на мозг капает.
- проверяй предохранители !!! в первую очередь : те что под капотом !!! потом салонные !
ощущение такое , что : форсунки + искра ... может конечно и вода в бензине ... если преды все целые ...
мокрые свечи то хоть бензином пахнут ??? минут через 5 вывернутые свечи высыхают ???
в тот день запрвлялись ???
кста : при малом давлении или забитости форсунок - бенз льется в цилинры , но не распыляется = поджигается отвратительно !
bezpaniki
27.8.2012, 8:58
предохеры все целые. проверял.
да свечи пахнул бензином. сохнут быстро. вот ещё что, когда открыл капот, то почувствовал сильный запах бензина. открыл сборку воздушного фильтра (отсоеденил) то в дроссельной заслонке был несгоревший бензин.. капал. ну естественно очень отчётливый запах сырого бенза.
в этот день не заправлялся. за два дня до этого на лукойле залил на 500 рубликов. большую часть искатал
кстати. а если форсунки не пашут, насколько я понимаю бензин то все равно попадает в цилиндры? просто у меня такое ощущения что они не работают... они чем то штатно блокируются?
дывялвипм
27.8.2012, 9:07
Я во внутрянностях движка не силён, но возможно из-за х.бензина залипли впускные клапана?
Перед этим в поведении двигателя ни чего необычного не было? Звуки, вибрации?
А как вы представляете себе доступ бензина в камеру без участия форсунок. Они как бы нормально закрытые.
bezpaniki
27.8.2012, 9:10
Цитата(дывялвипм @ 27.8.2012, 11:07)

Я во внутрянностях движка не силён, но возможно из-за х.бензина залипли впускные клапана?
Перед этим в поведении двигателя ни чего необычного не было? Звуки, вибрации?
А как вы представляете себе доступ бензина в камеру без участия форсунок. Они как бы нормально закрытые.
нет, изменений не было вообще никаких. всё работало отлично.
я имею ввиду работу форсунок для создания распыления топлива. я тоже в этом не силён вот хотел и расспросить какой принцип действия(
дывялвипм
27.8.2012, 9:17
Форсунка - электромагнитный клапан. При подачи 12В открывает путь бензину под давлением из рампы в камеру сгорания. Управляется напрямую ЭБУ. На выходе форсунки несколько калиброванных отверстий через которые бензин распыляется характерным облачком. Струёй лить не должны!
Вы же сказали, что проверяли их и всё Ок?
П.С. может и не 12 В. Рекомендуют включать (для проверки отдельно от авто) последовательно через мощную лампочку (ДС например).
bezpaniki
27.8.2012, 9:19
я проверял только на наличие импульсов управления.. питание есть. а вот как они сикают этого я не смотрел( вытащить и посмотреть возможно?
- вытащить и посмотреть форсунки - гемор ! - ннада снимать топливную рампу !
-------------
проверяйте ремень ГРМ !
bezpaniki
27.8.2012, 9:25
Цитата(WADIE @ 27.8.2012, 11:23)

- вытащить и посмотреть форсунки - гемор ! - ннада снимать топливную рампу !
-------------
проверяйте ремень ГРМ !
да и вправду жесть... ГРМ то я конечно гляну... только вот кажется что поеду я сегодня на галстуке к официалам...
P/S. а сканер ни чего не скажет про форсунки?
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 10:25)

да и вправду жесть... ГРМ то я конечно гляну... только вот кажется что поеду я сегодня на галстуке к официалам...
P/S. а сканер ни чего не скажет про форсунки?
Без паники, "быстрый старт" опробовать надо.
бенз внутри камеры в любом случае испаряется ,сейчас не холодно. надо искать искру куда она пропадает.
аккум проверьте обязательно.
bezpaniki
27.8.2012, 9:39
попробую сегодня обязательно
дывялвипм
27.8.2012, 9:50
Оффициалы могут и на замену ЭБУ развести. Врядли всё так серьёзно.
bezpaniki
27.8.2012, 9:57
Цитата(дывялвипм @ 27.8.2012, 11:50)

Оффициалы могут и на замену ЭБУ развести. Врядли всё так серьёзно.
Да уж эти ребятишки могут)) особенно леон ателье...
Ричи Рич
27.8.2012, 10:01
bezpaniki, если уж есть желание купить адаптер то тогда в "Мастер-Ките" дешевле, кстати лучше брать проводной , блютуз иногда фигово коннектится с компом да разрывать соединение может...
если хорошо пошукать то наверно у вас в Москве можно и еще дешевле найти...
у соседей случаем бортовых компов нет типа Штат мультик и т.д.???
bezpaniki
27.8.2012, 10:04
Цитата(Ричи Рич @ 27.8.2012, 12:01)

bezpaniki, если уж есть желание купить адаптер то тогда в "Мастер-Ките" дешевле, кстати лучше брать проводной , блютуз иногда фигово коннектится с компом да разрывать соединение может...
если хорошо пошукать то наверно у вас в Москве можно и еще дешевле найти...
у соседей случаем бортовых компов нет типа Штат мультик и т.д.???
Зачем далеко ходить) у меня у самого стоит мультитроникс) но от него толку на не заведённой машине нету... или же я не до конца овладел всеми его возможностями
Ричи Рич
27.8.2012, 10:13
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 11:04)

Зачем далеко ходить) у меня у самого стоит мультитроникс) но от него толку на не заведённой машине нету... или же я не до конца овладел всеми его возможностями
он должен работать при повороте ключа в положение ON и дуйте в раздел диагностики, считайте ошибки если есть таковы/какая модель у вас?
bezpaniki
27.8.2012, 10:18
Медведь74.ру
27.8.2012, 11:34
Все тобой сказанное указывает на ремень ГРМ.
Пока не убедишься, что он не порван заводить лучше не пробуй даже.
Ричи Рич
27.8.2012, 17:13
bezpaniki, датчик распред. вала "отвечает" за впрыск, а датчик колен. вала за искрообразование...
bezpaniki
27.8.2012, 17:28
Цитата(Ричи Рич @ 27.8.2012, 19:13)

bezpaniki, датчик распред. вала "отвечает" за впрыск, а датчик колен. вала за искрообразование...
Спасибо) сейчас с работы приеду буду дальше смотреть)
P.s. Благо есть мотоцикл))
Кстати еще хотел спросить чисто в теории... Сигналка может блокировать датчик распредвала?
Ричи Рич
27.8.2012, 17:35
Цитата(bezpaniki @ 27.8.2012, 18:28)

Спасибо) сейчас с работы приеду буду дальше смотреть)
P.s. Благо есть мотоцикл))
Кстати еще хотел спросить чисто в теории... Сигналка может блокировать датчик распредвала?
Гуру придут расскажут,не знаю, не вдавался в подробности...
имей ввиду что если датчик колена не исправен то даже стартер не провернешь.в "мозгу" не будет команды на запуск т.е. на вращение стартера.
Бензин мимо форсунок в цилиндр едвали попадет. Если залило свечи, то завестись сложно, и чем больше гоняешь тем больше заливает. Свечи если был бензин говенный цвет меняют, а если нормальные то вывернуть все и просушить. В продаже есть пьезик копеечный можно им прострелять, а потом в провод вставить и на машине проверить. Если искра не нравится в темноте попросить покрутить кого нибудь - утечки сразу видны. Т. е. если чек не горит, то скорее всего зажигание.
bezpaniki
27.8.2012, 18:43
Вести с фронта следующие... Скинул крышку ГРМ на ремне в видимой его части не хватает зубчиков... Штук6(((
Где смотреть метки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.