Siberian_Getz
20.1.2018, 21:32
Цитата(дывялвипм @ 20.1.2018, 23:55)

Siberian_Getz, не заведётся если:
1. напряжение ниже 9 В - АКБ г..но, плохой контакт;
2. обороты ниже 200 об/мин - см. п.1 + стартёр г..но;
3. нет сигнала с ДПКВ - no comments.
p.s.
-жесть. Ток работы БН не должен быть более 5 А.
-просадка напряжения, проблема с иммобилайзером.
-густое масло + стартёр г..но = 10 сек. на запуск Гетца норма
с живым АКБ.
полюбопытствуйте Вот за ссылку огромное спасибо! Многие вопросы отпали.
Напряжение под нагрузкой проверить не смог, но дома 13,44 показал (без нагрузки).
Стартер крутит вяленько, конечно... задуматься о покупке редукторного? АКБ новая, ей 1 год всего.
Нет сигнала - как объяснить, что машина может и завестись, а если заводится, то работает без замечаний?
Промаргивает лампа - согласен, просадка напряжения.
Масло синтетика оригинал. Стартер-весной 2017 года возил на диагностику, разбирали, проверяли - сказали, что в идеале, только смазали.
Мне видится проблема 1 - с подачей топлива (давление + форсунки), 2 - нет питания на насос (плавающая неисправность, я думаю виновник - кнопка аварийная).
Пункт первый можно победить накачкой насосом. А второй - завтра попробую перемычку поставить, как в теме по ссылке выше - от предохранителя реле насоса на предохранитель этой аварийной кнопки.
Siberian_Getz
20.1.2018, 22:11
Siberian_Getz,
а что мешает перемычку поставить между 30 и 87 контактами реле ? или мы простых путей не ищем ?
при включении зажигания питание на бензонасос подается на 30 сек , затем снимается и возобновляется либо после того как двигатель пустится или через 3-5 минут выключения зажигания и последующего включения .
если иммо работает
проверяйте искру - должна быть хорошая-уверенная=сильная искра , если искры нет или еле-еле заметная=еле живая - то искры нет !
и суммируя все выше перечисленные симптомы ( нет искры + сухие свечи ) - получится == дохлый ДПКВ !!!
Siberian_Getz
21.1.2018, 18:33
Цитата(oldgetz @ 21.1.2018, 19:20)

Siberian_Getz,
а что мешает перемычку поставить между 30 и 87 контактами реле ? или мы простых путей не ищем ?
Я писал,что ставил. Насос не включался-реле исправное. У меня подозрение на проблему в кнопке аварийного откл. БН.
Цитата(oldgetz @ 21.1.2018, 19:28)

при включении зажигания питание на бензонасос подается на 30 сек , затем снимается и возобновляется либо после того как двигатель пустится или через 3-5 минут выключения зажигания и последующего включения .
Не соглашусь. У меня когда бн не отрубался-его включать можно было сколько угодно. Выключаешь зажигание,ждешь щелчка Main relay и при включении зажигания он опять включается. В гетце нет слежения за давлением топлива.
Цитата(oldgetz @ 21.1.2018, 19:52)

проверяйте искру - должна быть хорошая-уверенная=сильная искра , если искры нет или еле-еле заметная=еле живая - то искры нет !
и суммируя все выше перечисленные симптомы ( нет искры + сухие свечи ) - получится == дохлый ДПКВ !!!
Вот это хорошие новости. Поставлю перемычку как на картинке выше,если насос не заработает а свечи останутся сухими-проверю искру. Не будет-дпкв под замену.
Я в любом случае отпишусь по результатам. У нас сейчас неделю -30 до -33. Потеплеет к след. Выходным. Там буду искать причину. Ща неделю лампу контрольную надо сделать.
NarimanSPb
21.1.2018, 20:20
Цитата(Siberian_Getz @ 21.1.2018, 18:33)

... Ща неделю лампу контрольную надо сделать.
ИМХО с этого надо было начинать. Только провода подлиннее сделать. Подцепился бы контролькой сразу к фишке бензонасоса и мониторил гудение БН одновременно со свечением контрольки!!!
Сразу бы определил ПОЧЕМУ НЕ СРАБАТЫВАЕТ БН.
1. Стабильно гудит и светится КЛ - насос в порядке.
2. Не гудит и не светится - не приходит напряжение (нет команды ЭБУ, реле, проводка, контакт).
3. Светится но не гудит - кирдык БН!!!
Как-то так.
в первую очередь смотрите на лампу иммо !!!
проверяем напряжение на акб в процессе пуска
после этого проверяете поступление напряжения на Б/Н и прохождение через б/н тока !!!
проверяем наличие искры
проверяем свечи
Siberian_Getz
23.1.2018, 3:40
Цитата(WADIE @ 22.1.2018, 16:51)

в первую очередь смотрите на лампу иммо !!!
проверяем напряжение на акб в процессе пуска
Лампа иммо - должна тухнуть во время запуска, не промаргивать?
Цитата(Siberian_Getz @ 23.1.2018, 3:40)

Лампа иммо - должна тухнуть во время запуска, не промаргивать?
А если она при запуске не тухнет и машина не заводится, тогда где искать?
yasnyi,
да проверьте вы датчик колена - сопротивление примерно 800 Ом ... при поднесении магнита - должно возникать напряжение до 1.5-2 В ( замеряем при отсоединении на разъеме )
Цитата(WADIE @ 23.1.2018, 11:11)

yasnyi,
да проверьте вы датчик колена - сопротивление примерно 800 Ом ... при поднесении магнита - должно возникать напряжение до 1.5-2 В ( замеряем при отсоединении на разъеме )
Ок. Завтра проверю.
Цитата(WADIE @ 23.1.2018, 11:11)

yasnyi,
да проверьте вы датчик колена - сопротивление примерно 800 Ом ... при поднесении магнита - должно возникать напряжение до 1.5-2 В ( замеряем при отсоединении на разъеме )
Подскажите как подлезть к этому датчику коленвала. Где он находится? Где находится разъем? Или ссылку дайте на ресурс где можно посмотреть? Машина 1.4 2007г рестайл.
NarimanSPb
25.1.2018, 15:24
Цитата(yasnyi @ 25.1.2018, 13:14)

Подскажите как подлезть к этому датчику коленвала. Где он находится? Где находится разъем? Или ссылку дайте на ресурс где можно посмотреть? Машина 1.4 2007г рестайл.
Замените в ссылке русские буквы на латинские drive.
https://www.дриве2.ru/l/484354664318370553/
Цитата(NarimanSPb @ 25.1.2018, 15:24)

Замените в ссылке русские буквы на латинские drive.
https://www.дриве2.ru/l/484354664318370553/Спасибо за ссылку,но я уже ее видел. Сверху то как подлезть так и не понял. Полку с аккумулятором снимать или нет?
yasnyi,
под номером 15
Цитата
Вид на двигатель спереди: 1 —защитный экран каталитического коллектора; 2 — каталитический коллектор; 3 — датчик концентрации кислорода; 4 — поддон картера; 5 — масляный фильтр; 6 — генератор; 7 — насос охлаждаюшей жидкости; 8 — указатель уровня масла в картере двигателя; 9 — крышка головки блока цилиндров; 10 — крышка маслозаливной горловины; 11 — катушки зажигания; 12 — подводящая труба системы охлаждения; 13 — датчик давления масла; 14 — блок цилиндров; 15 — датчик положения коленчатого вала; 16 — маховик
Цитата(WADIE @ 26.1.2018, 12:34)

yasnyi,
под номером 15
Спасибо это я понял. Он находится под рабочим цилиндром сцепления. Туда у меня рука не пролазит. Возможно ли открутить два болта от рабочего цилиндра сцепления и отодвинуть его немного в сторону ,что бы был доступ к датчику. Сегодня пытался подлезть сверху ,но ничего не вышло.
yasnyi,
доступ к разъему превосходный !
руки притискиваются с боков , а затем при разведенных в стороны локтях , кисти рук подводим к месту проведения действий .
но лучше это делать с ямы .
p.s. менял датчик на механике не демонтируя ничего ( правда это было летом ) и жена подсвечивала место фонариком и держала зеркальце .
вспомнил анек про оклейку квартиры обоями через замочную скважину .
Siberian_Getz
28.1.2018, 8:59
Добрый день!
В продолжении темы.
Сегодня начали проверку. На насосе питания нет. На реле топливного насоса - управляющий сигнал есть после вкл. зажигания. Пропадает после откл. главного реле. но нет ПЛЮСА на контактах 30 и 87 при любом раскладе.
Искра на всех свечах при этом есть.
Начал штудировать схемы, но может кто-нибудь подскажет быстрее?
дывялвипм
28.1.2018, 11:38
Цитата(Siberian_Getz @ 20.1.2018, 22:11)

Так с перемычкой машина заводится?
Siberian_Getz
28.1.2018, 12:05
Сейчас пойду пробовать заводить, но ситуация вообще не понятная!
Описываю.
Снял фишку с кнопки авар. отключения, поставили перемычку. На 30 разъеме реле насоса появился пост. плюс. При включении перемычки 30 и 87 разъема, на насосе горит лампа. При установки вместо перемычки реле - лампа перестает гореть! Но при прокрутке стартером - загорается.
На управляющих контактах реле насоса при вкл. зажигания 8,5 в.
Почему такое может быть? Я ничего не пойму.
Siberian_Getz
28.1.2018, 12:14
Цитата(дывялвипм @ 28.1.2018, 14:38)

Так с перемычкой машина заводится?
Пока не пробовал, так как нет постоянного напряжения на насосе (см. сообщение выше).
Почему с реле нет питания на насосе, а с перемычкой есть? Реле исправное, менял с реле сигнала - оба "сигналят".
На управляющих контактах реле питание норм, лампа 21Вт при включении зажигания горит, при откл. Главного реле - тухнет. На контакте 30 реле - есть постоянный плюс. Но при установленном реле питания на насосе нет. Снимаю реле - ставлю перемычку - на насосе лампа горит.
Куда копать-то? Ничего не пойму.
Siberian_Getz
28.1.2018, 13:47
По результатам: не завелась даже с перемычкой. На свечах искра либо редкая либо отсутствует. Я так понимаю - под замену ДПКВ?
Свечи влажноватые.
Приветствую!
Прошу помощи, вдруг кто сталкивался.
Традиционно для этой темы не заводится авто.
Предыстория: приехал с работы поставил на сигналку, вышел вечером нажал на сигналку чтоб открыть машину, а в ответ тишина. Открыл ключом, попал внутрь, причём сигналка орать не стала, словно её и нет. Повернул ключ в замке зажигания загорелась вся индикация, в т.ч. значок иммо, из странного часы сброшены и стрелка спидометра поднимается до 100 км/ч ,и падает обратно вниз. Стартер крутит нормально, но больше ничего не работает, бн не жужжит, нет ни света, ни магнитолы, ни аварийки, т.е. кроме стартера и индикации на панели все "мертво". Может кто-то подскажет куда копать, ибо с таким раньше не сталкивался?!
Siberian_Getz
29.1.2018, 9:09
Цитата(Siberian_Getz @ 28.1.2018, 15:14)

Пока не пробовал, так как нет постоянного напряжения на насосе (см. сообщение выше).
Почему с реле нет питания на насосе, а с перемычкой есть? Реле исправное, менял с реле сигнала - оба "сигналят".
На управляющих контактах реле питание норм, лампа 21Вт при включении зажигания горит, при откл. Главного реле - тухнет. На контакте 30 реле - есть постоянный плюс. Но при установленном реле питания на насосе нет. Снимаю реле - ставлю перемычку - на насосе лампа горит.
Куда копать-то? Ничего не пойму.
Небольшое уточнение: из управляющих контактов проверял только тот, куда пришел + - лампа горит (- брал с АКБ). При проверки лампой между собой - не горит, т.е. нет управляющего сигнала с контакта №70 Блока управления двигателем - он, на сколько я понял, как раз "-" (чтобы создать возбуждение обмотки реле).
Кто-нибудь в курсе, в каких случаях этот "-" пропадает? Думается, что ДПКВ как раз на это и влияет. Ни в одном мануале не нашел об этом ничего (смотрел книгу Гетц о ЗР, схемы Shop Manual, и Trouble Shooting - везде описание агрегатов отдельно).
Цитата(WADIE @ 23.1.2018, 11:11)

yasnyi,
да проверьте вы датчик колена - сопротивление примерно 800 Ом ... при поднесении магнита - должно возникать напряжение до 1.5-2 В ( замеряем при отсоединении на разъеме )
Не зря вы опытный котяра клуба. Спасибо большое, точно ДПКВ.Заменил и точно все заработало больше не глохнет. Как плюсануть вам не знаю. Подскажите поставлю вам 100 плюсов. Сразу видно что спец.
NarimanSPb
29.1.2018, 15:21
Цитата(Siberian_Getz @ 29.1.2018, 9:09)

Небольшое уточнение: из управляющих контактов проверял только тот, куда пришел + - лампа горит (- брал с АКБ). При проверки лампой между собой - не горит, т.е. нет управляющего сигнала с контакта №70 Блока управления двигателем - он, на сколько я понял, как раз "-" (чтобы создать возбуждение обмотки реле).
Ваша контролька из лампы 21 Вт. хороша для проверки силовых цепей!
Для цепей ЭБУ она слишком "сильная", т.е. большой ток через нее течет (до 2-х Ампер, а в момент включения еще больше). Эл.ключи в ЭБУ на такой ток не рассчитаны -
встают в защиту, а могут и накрыться!!!
Сделайте себе "слабую" контрольку из лампы 5 Вт и напряжением 24 в (камазовская). Или светодиодную, ток контрольки д.б. не более 120 ма (типовой ток катушки реле).
Ранее Вы написали что при прокрутке стартером контролька на бензонасосе стабильно горит. А тогда какие претензии к цепям БН?.
Siberian_Getz
30.1.2018, 3:43
Цитата(NarimanSPb @ 29.1.2018, 18:21)

Ваша контролька из лампы 21 Вт. хороша для проверки силовых цепей!
Для цепей ЭБУ она слишком "сильная", т.е. большой ток через нее течет (до 2-х Ампер, а в момент включения еще больше). Эл.ключи в ЭБУ на такой ток не рассчитаны - встают в защиту, а могут и накрыться!!!
Сделайте себе "слабую" контрольку из лампы 5 Вт и напряжением 24 в (камазовская). Или светодиодную, ток контрольки д.б. не более 120 ма (типовой ток катушки реле).
Ранее Вы написали что при прокрутке стартером контролька на бензонасосе стабильно горит. А тогда какие претензии к цепям БН?.
Если ставить перемычку на 30 и 87 контакт реле БН - он работает. Если ставим реле (штатная схема) - он не работает. Вот такая и претензия, но не к цепям БН, а к не поступлению упр. сигнала с 70го контакта ("-" от блока управления). Вопрос - минус там берется в т.ч. при поступлении сигнала от ДПКВ?
Siberian_Getz
30.1.2018, 3:43
Цитата(NarimanSPb @ 29.1.2018, 18:21)

Ваша контролька из лампы 21 Вт. хороша для проверки силовых цепей!
Для цепей ЭБУ она слишком "сильная", т.е. большой ток через нее течет (до 2-х Ампер, а в момент включения еще больше). Эл.ключи в ЭБУ на такой ток не рассчитаны - встают в защиту, а могут и накрыться!!!
Сделайте себе "слабую" контрольку из лампы 5 Вт и напряжением 24 в (камазовская). Или светодиодную, ток контрольки д.б. не более 120 ма (типовой ток катушки реле).
Ранее Вы написали что при прокрутке стартером контролька на бензонасосе стабильно горит. А тогда какие претензии к цепям БН?.
Если ставить перемычку на 30 и 87 контакт реле БН - он работает. Если ставим реле (штатная схема) - он не работает. Вот такая и претензия, но не к цепям БН, а к не поступлению упр. сигнала с 70го контакта ("-" от блока управления). Вопрос - минус там берется в т.ч. при поступлении сигнала от ДПКВ?
NarimanSPb
30.1.2018, 15:28
Цитата(Siberian_Getz @ 30.1.2018, 3:43)

Вопрос - минус там берется в т.ч. при поступлении сигнала от ДПКВ?
Никаких в т. ч.!!!
ЭБУ включает БН (по вашему дает минус) исключительно при исправном ДПКВ.
Включение БН на 2 - 3 сек. при включении зажигания, перед стартом - это программно ( и НЕ КРИТИЧНО)!
Исправный двигатель заведется и без этого.
Более того, ЭБУ перестает включать БН заранее после нескольких попытках старта БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Но при прокрутке стартером включает всегда.
NarimanSPb
30.1.2018, 15:56
Цитата(Siberian_Getz @ 28.1.2018, 13:47)

По результатам: не завелась даже с перемычкой. На свечах искра либо редкая либо отсутствует. Я так понимаю - под замену ДПКВ?
Свечи влажноватые.
Т. е. когда поставили перемычку в гнездо реле БН, насос сразу загудел и без зажигания, так?
Если так, то хватит мучить БН ( при условии нормального давления)!
Надо искать другую причину. Скорей всего ДПКВ.
Siberian_Getz
30.1.2018, 18:43
Цитата(NarimanSPb @ 30.1.2018, 18:56)

Т. е. когда поставили перемычку в гнездо реле БН, насос сразу загудел и без зажигания, так?
Если так, то хватит мучить БН ( при условии нормального давления)!
Надо искать другую причину. Скорей всего ДПКВ.
Сегодня вызвал электриков. Приехали,на улице -16,принес акб. Подключили сканер ошибок нет. Програмно включили насос-работает. Переткнули разъемы дпкв и дпрв (почему-то сверху двигла?) Давай попробуем запустить-бах и завелась! Все как раньше,потеплело и она опять заводится... теперь проблема проявится только в мороз. Я заказал редукторный стартер. У меня появилась идея-может из-за вялой прокрутки стартера в мороз падает напруга в системе и "мозги" глючат? Электрик сам засомневался по поводу дпкв,говорит он чаще на горячую мозг делает. Предположили глюк мозгов в мороз,замок зажигания. Взял 700р сказал повторится-звони.
Я в полном расстройстве. 2 недели стояла,в выходные тишина-тут завелась. Слов нет!
Siberian_Getz
30.1.2018, 18:51
Цитата(NarimanSPb @ 30.1.2018, 18:28)

Никаких в т. ч.!!!
ЭБУ включает БН (по вашему дает минус) исключительно при исправном ДПКВ.
Включение БН на 2 - 3 сек. при включении зажигания, перед стартом - это программно ( и НЕ КРИТИЧНО)!
Исправный двигатель заведется и без этого.
Более того, ЭБУ перестает включать БН заранее после нескольких попытках старта БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.
Но при прокрутке стартером включает всегда.
Вот вы прояснили немного! А минус с эбу приходит при сигнале с дпкв-100% инфо? Просто была ситуация-перестал включаться насос в мороз. Подкурил от соседа-завелась! У меня подозрение на глюк электрики при резкой просадке напруги а стартер в мороз у меня ее просаживает.
В любом случае сейчас буду проверять так-проверю минус на реле-если есть,отключу разъем дпкв-опять проверю. Если не будет-принудительно заменю дпкв,наверное. Еще хочу пропаять разрыв на кнопку аварийную,прям на блоке реле.
NarimanSPb
30.1.2018, 23:11
Цитата(Siberian_Getz @ 30.1.2018, 18:51)

Вот вы прояснили немного! А минус с эбу приходит при сигнале с дпкв-100% инфо?
Вам же уже давали ссылку на видео от
дывялвипм 20.01.18 .
Там четко и наглядно показана имитация неисправности №3 (отказ ДПКВ) на 30 сек. видео.
Цитата
7. при отсутствии сигнала с датчика положения коленвала не включается бензонасос, форсунки и катушки зажигания.
Siberian_Getz
31.1.2018, 2:09
Цитата(NarimanSPb @ 31.1.2018, 2:11)

Вам же уже давали ссылку на видео от дывялвипм 20.01.18 .
Там четко и наглядно показана имитация неисправности №3 (отказ ДПКВ) на 30 сек. видео.
Спасибо еще раз. Могу привинтивно сейчас заменить дпкв и буду прав?
Siberian_Getz
12.2.2018, 6:04
Заменил:
- топливный насос, при переборке обнаружено, что вместо втулки на насосе стоит колечко и оно стояло криво, после первой переборки. Кольцо установлено верно, проверил насосом (накачал воздух) - модуль уверенно держит 3,5 атм давление.
- заменен ДПКВ. Недавно к симптомам в мороз добавилось: на ходу упали обороты, мигнул CHK ENG, НО не заглохла, потом обороты поднялись и поехали мы дальше. Ошибок не сохранилось. После замены датчика, пока все отлично.
- заменил стартер (на KRAUF).
На данный момент ничего не беспокоит, уверенный запуск. По стартеру отписался в соответствующей теме.
Всем привет!
У меня такая история.Было холодно,-30, я недостаточно прогрел двигатель и поехал быстро.При повышенных оборотах загорелся чек и горел 3дня,я клемму скидывал,всё равно горел чек;все это время авто плохо завозилось (и сейчас плохо заводится).
Раньше заводился с пульта ,сейчас нужно ключём по секунд 10 и газом подыгрывать.
Что может быть?
min,
надо подключиться к машине и прочитать номера ошибок - станет все ясно и понятно !
Если теперь не горит "чек", всё равно ошибку видно ?
min, ошибки в памяти остаются до их принудительного удаления
Машина приехала, все было нормально. Через 20 мин отказывается заводиться. Стартер крутит, свечи нормальные. Грешу на бензонасос, но вроде как он шуршал.
Под капотом увидел, что один шланг болтается... Шланг весь в пыли, порван, проходит параллельно подачи топлива, подключается прямо за двигателем (не сфотографировал, т.к. уже темно).
В итоге порванную часть подрезал, вернул на место, но это не оживило машину.
Может кто-нибудь уточнить за что он отвечает?
Машинке будет 10 лет.
Сергей Иванов
2.3.2018, 19:39
Цитата(Siberian_Getz @ 12.2.2018, 6:04)

Заменил:
- топливный насос, при переборке обнаружено, что вместо втулки на насосе стоит колечко и оно стояло криво, после первой переборки. Кольцо установлено верно, проверил насосом (накачал воздух) - модуль уверенно держит 3,5 атм давление.
- заменен ДПКВ. Недавно к симптомам в мороз добавилось: на ходу упали обороты, мигнул CHK ENG, НО не заглохла, потом обороты поднялись и поехали мы дальше. Ошибок не сохранилось. После замены датчика, пока все отлично.
- заменил стартер (на KRAUF).
На данный момент ничего не беспокоит, уверенный запуск. По стартеру отписался в соответствующей теме.
У меня аналогичная ситуация. В сильные морозы заводил, схватывал сразу. Потом стал хуже заводиться. Несколько раз включал, выключал зажигание, чтобы накачать топливо. При прокрутке стартером, вспышки, может в одном цилиндре. Приходилось иногда, чуть добавлять газу и мотор заводился. Морозы сейчас отступили, а заводится хуже и хуже. Такое чувство, как бы не хватает топлива. Сегодня, завел с трудом. АКБ в норме, стартер крутит бодро. Потом поездил по городу, авто прогрелось. Потом стоянка около 2 часов и вновь с большим трудом запустил двигатель. Опять игра "газом", вкл./выкл. зажигания, опять вспышки в одном из цилиндров. Думал, что вообще не запущу движок. Что думаете Вам помогло, переборка насоса или замена ДПКВ? Да, еще грешу на свечи, уже не помню когда менял их.
Сергей Иванов,
при проблеме с дпкв - никаких вспышек и троений не бывает !
Цитата(Сергей Иванов @ 2.3.2018, 19:39)

У меня аналогичная ситуация. В сильные морозы заводил, схватывал сразу. Потом стал хуже заводиться. Несколько раз включал, выключал зажигание, чтобы накачать топливо. При прокрутке стартером, вспышки, может в одном цилиндре. Приходилось иногда, чуть добавлять газу и мотор заводился. Морозы сейчас отступили, а заводится хуже и хуже. Такое чувство, как бы не хватает топлива. Сегодня, завел с трудом. АКБ в норме, стартер крутит бодро. Потом поездил по городу, авто прогрелось. Потом стоянка около 2 часов и вновь с большим трудом запустил двигатель. Опять игра "газом", вкл./выкл. зажигания, опять вспышки в одном из цилиндров. Думал, что вообще не запущу движок. Что думаете Вам помогло, переборка насоса или замена ДПКВ? Да, еще грешу на свечи, уже не помню когда менял их.
Мысли в слух: Если работаете газом что бы завести машину, предполагаю, дрозельная заслонка в нашем случаем дает больший приток воздуха. Фильтр воздушный давно меняли, дросельную заслонку давно чистили, датчик холостого хода так же давно чистили? Может что то в этом?
Цитата(dmitry80 @ 2.3.2018, 18:47)

Машина приехала, все было нормально. Через 20 мин отказывается заводиться. Стартер крутит, свечи нормальные. Грешу на бензонасос, но вроде как он шуршал.
Под капотом увидел, что один шланг болтается... Шланг весь в пыли, порван, проходит параллельно подачи топлива, подключается прямо за двигателем (не сфотографировал, т.к. уже темно).
В итоге порванную часть подрезал, вернул на место, но это не оживило машину.
Может кто-нибудь уточнить за что он отвечает?
Машинке будет 10 лет.
Лучше фото, трудно потянь про что вы? Может обратка.
Юрий34, обратки нет на гетце
Цитата(Юрий34 @ 2.3.2018, 23:50)

Лучше фото, трудно потянь про что вы? Может обратка.
Слишком легко оделся.
Сегодня сделаю фото.



Вот, что получилось. Вернул его на место, но не помогает.
Ключ вставляю - загорается знак immo, кручу стартером (во время работы стартера знак immo тухнет), останавливаюсь - опять загорается immo.
Т.е. иммобилайзер исправен?
В итоге разобрался сам - это абсорбер, в моем случае на старт не влиял. В итоге оказалось, что в баке жуткий песок, который забил весь фильтр.
Оба фильтра поменял, машина завелась. Записываюсь на промывку бака.
Передаю привет Лукойл-92...
Сергей Иванов
3.3.2018, 19:18
Цитата(Юрий34 @ 2.3.2018, 22:46)

Мысли в слух: Если работаете газом что бы завести машину, предполагаю, дрозельная заслонка в нашем случаем дает больший приток воздуха. Фильтр воздушный давно меняли, дросельную заслонку давно чистили, датчик холостого хода так же давно чистили? Может что то в этом?
Фильтр менял с маслом, заслонку и датчик не чистил вообще. Сегодня психанул, поменял два резиновых кольца на б/н. Поставил вазовские от 10-ки, нужно конечно бы фильтра поменять, но долго ждать, нет сил. До замены завел со 2-ого раза (- 12), после замены колец тоже со 2-ого раза (1-ый видимо закачал в пустой насос, 2-ой - бодро), правда б/н ремонтировал в тепле и потеплело до -5, -7. Нужно смотреть завтра, что будет с утра. Всем сп.!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.