Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится двигатель
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
ГётцОднако
Ну мало-ли :smile:
Автозапуск? Силовые цепи (которые параллельно замку зажигания) как запитаны?
Александр23
ГётцОднако
Нету ничего. Даже ни один доп канал не повесил! Сапожник без сапог. :smile:
maxon
Ну вот и я к вам присоединяюсь. Началось, глючит временами, когда с пол оборота заводится, а когда и с 3 раза не хочет подбирать. :evil:

До среды прошлой недели, ничего токого не было. Как тока перехал рубеж 35000км. Появилось эта зараза и, что с ней делать прямо не знаю. Выкрутил свечи почистил, промыл, посушил. Пропало на 2 дня теперь опять есть. Я все на бензин грешу, что-то кажется его качество совсем ухудшилось(заправлялся строго на Neste 92-ым). Вот решил: пол бака остатка докатаю, потом либо на шел, либо лукойл поеду. Так для сравнения.

Товарищи!!! У кого такие же проблемы сейчас возникают, скажите: на каком бензине и какой заправке заливаете. :?:
Марина_K
Всем здравствуйте!

Поделитесь опытом, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

На холодный двигатель машина заводится со второй попытки (или с первой, но приходится долго крутить стартер). Причем стартер крутит резво.
Поменяла аккумулятор, проблема не ушла. Заправляюсь 92-ым. Заметила, что такое чаще случается, если бак наполовину пустой.
AlexJP
maxon
Мы, когда двигатель перестал стабильно заводиться, пару раз на ВР Ультимэйт 98-й заливали. Помогало... :smile:
maxon
AlexJP
А разве можно 98 лить???? по паспорту написано только не этилированый бензин.. :?:
bumbaka
maxon
а где ты этилированный нашёл-то?
AlexJP
Цитата(maxon)
AlexJP
А разве можно 98 лить???? по паспорту написано только не этилированый бензин.. :?:
Вот тут почитай! А нельзя лить ниже 91-го - по паспорту. :grin:
maxon
bumbaka
Так 98 это же этилированый....или я ошибаюсь?
maxon
AlexJP
Во пасиба!! Полное разъеснение буду наверно пробовать. :???:
bumbaka
maxon
http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm
если всё по госту, то всё ок =)
Anastas
Возможно, пора менять топливный фильтр, повторюсь -- возможно. Также может быть проблема со штатным иммобилайзером -- когда включаете зажигание загорается ли лампа иммобилайзера? (желтая машинка с ключом).
А вообще, какой пробег...
Anastas
Вот еще тема про иммо:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26935
Autosachs
А я тут заметил, что плохо заводится, если заглох случаянно на прогретом двигателе при трогании. Обычно в таком случае требуется завестись мгновенно, ибо сзади народ начинает нервничать. Включаю стартер - двигатель схватывает "с четвертьобророта", но при отключении стартера тут же глохнет. И так несколько раз, пока не выключишь зажигание, подождешь несколько секунд и не запустишь (уже нормально, оборотов с трех коленвала). Было такое у кого?
autolion
Есть такое, просто подольше покрутить надо - и заводится...
Ksyshka
А у меня в последнее время на прогретом двигателе заводится только раза с 3-го или 4-го :cry: Машине 1,5 года.
TuXaMaT
Проверьте иммо, если точно не он то нужно копать глубже..
искать потеряную искру: провода, катушки, свечи, возможно подзабиты форсунки и они льют...
ak-flash
Ребята, помогите! Поворачивая ключ, начинает гаснуть подсветка панели приборов, слышен треск (щелчки), но стартер вроде крутится, но не схватывает...попытки после 10-ой стартер перестает крутится и слышны только щелчки...Скидывал клеммы с аккумулятора на 40 мин, не помогло...За день до этого, честно признаюсь, подключали ноут друга через диагностическую колодку (мастеркитовским адаптером), все работало, снимали диагностику OBDtool. Потом ездил нормально вроде все было. Могли мы через колодку диагностическую спалить что нибудь??? Помогите, я в панике.Спасибо.
Александр23
ak-flash
Заряди АКБ.
Jarlacks
Заряди АКБ,проверь "массу" (минус от АКБ на кузов) . И проблема уйдет.
Александр23
Если, конечно, при работе мотора не горит предупреждение о незарядке.
Alexxcc
Реально! с неделю оставил включенное зажигание и музыку (только)через 1,5 часа - в НОЛЬ! Прикурили и через 15 минут все нормуль, но аккум наверно надо менять... :???:
Slaven_Zhuk
Всем привет! У меня такая же фигня сегодня случилась в гараже - завожу, щелчки, 0 эффекта + когда вынимаешь ключ начинает в два раза чаще чем обычно мигать аварийка (как будто коротит что-то) + показывает, что не закрыт багажник (хотя он закрыт). В рез-те машину ни завести, ни на сигнализацию поставить. И только треск каких-то щелчков слышится при заведении... :sad:
Что бы это могло быть :?: Help please! :!:
SerVig
Slaven_Zhuk/n для начала заряди АКБ. зимой у друга на акценте замерзла акб так было тож самое. щелчки разные, сигналка своей жизнью жила. зарядили-все ок!
Slaven_Zhuk
SerVig, Благодарю!!
Действительно зарядил, и завелась с пол оборота! :grin:
ilevser
ага... а у меня подобное было от разряженной батарейки в.... брелке сигналки! как связано - не очень понимаю, но м.б. типа не конца снималась с охраны?
Андрей3333
Если не туда запостил,прошу извинить,не знал какую рубрику выбрать. Итак проблема (на машине сигнализация STARLINE B6, не знаю,может в ней проблема):
Недавно сел аккумулятор штатный(машине 3 года). Зарядил,ездил после этого пару раз,2 дня назад вернулся домой,нажал на кнопку брелка, дабы машину закрыть,звук был,габаритов не было,насторожился..подошел,двери открыты,лампочки в салоне горят при повороте ключа зажигания,машина после этого не завелась,хотя стартер крутит(решил,что сигналка заблокировала двигатель). Подумал дело в аккуме,мол, заряда не хватает,чтобы завестись,померил,показало на тестере, что аккум разряжен больше половины,очевидно плохо зарядил,снял аккум,зарядил,померил,заряжен полностью. Поставил. Контрольные лампы,все загораются,стартер крутит,но не заводит. Хотел сбросить сигнализацию на заводскую настройку. Сделал все по инструкции,чтобы сбросить настройки сигнализации,ничего не получилось. До этого не было подобных проблем. Может аккум сдох,но я же зарядил и такое впечатление,что связи с сигнализацией вообще нет. Батарейка на брелке поменяна на всякий случай. Сегодня померял заряд аккумулятора полный,все приборы горят,двигатель не заводиться. Звонить в сервис или я где туплю?
Ренмус
Заправлялся давно?
Андрей3333
Не скажу=) по борт.компу еще 170 л до заправки. Последний раз ШЕЛЛом заливал.
Андрей3333
В рольфе,где брал сказали возможно сигналка блокирует двигатель,так как акум заряжен,стертер крутит,но не заводиться. Сигналку ставил в Авто-асс,думаю туда им сейчас набрать,так как на форуме молчат.
Александр23
Андрей3333
Бензонасос жужжит при вкл. зажигания? Лампа иммо горит?
kya
откинуть аккумулятор на минуту?
Андрей3333
Клеммы снимал и не раз,в СТО1 авто-асса сказали к ним на эвакуаторе гнать и дали телефон мастер,он сказал скорее всего предохранитель полетел от сигнализации. видимо топик надо переносить в другую ветку. Заменить предохранитель от STARLINE B6 самому можно?
Александр23
Если звук сиги был, то пред. цел.
Андрей3333
Да фиг его знает,может мне показалось,что был,а может габариты просто поморгали..я уже точно и не помню..буду заказывать эвакуатор=( одна эвакуация в 1900р встает.неизвестно,сколько за работу попросят(
Андрей3333
Александр23
лампа иммо не горит
Александр23
Андрей3333
Тогда и не заведется. Узнай у АСС, что они блокировали, если не штатный иммо, то они не причем. Попробуй вторым ключем завести.
Андрей3333
сейчас уже поздно спрашивать,7 вечера. Вообще при повороте зажигаются и потом через несколько секунд гаснут все лампы,которые должны погаснуть. Ничего не обычного я не заметил
Андрей3333
да и не пойму я почему светодиод сигнализации не горит и вообще с ней связи нет
Андрей3333
в чем можно порыться? что проверить? время пока не стемнело и до вызова эвакуатора есть..
Шадов
Цитата(Андрей3333)
да и не пойму я почему светодиод сигнализации не горит и вообще с ней связи нет

А предохранитель сигнализации проверял?
Александр23
Андрей3333
Найди по светодиоду сигналку. Проверь преды. Проверь все разъемы. На корпусе есть контакты папа блокировки. Если к ним подходят провода, закороти. Найди инструкцию.
Андрей3333
Шадов
я не нашел его по инструкции. Куда-то запрятать могли? зато со стороны водителя откинув щиток и обнажив блок предохранителей выпала кнопка какая-то,думаю сигналки..понажимал на нее, ноль реакции.
Александр23
итак,еще раз проверил,лампа иммо загорается и потом через какое-то время сама гаснет или сразу после попытки завестись. 2й ключ не помогает.http://www.photoshare.ru/photo3648070.html
Андрей3333
Александр23
по светодиоду сигналку как найти? :oops:
XFactor
В инструкции есть пункт аварийное снятие с охраны...у меня на тамагавке примерно так..включаешь зажигание,.жмёшь кнопку оверайд три раза, выключаешь зажигание... Кнопка это та, которая вывалилась у тебя.... А вообще похоже на глюк сигналки....
мишанька
всё сжечь!!!!!!!! :jok: :jok: :jok:
Андрей3333
похоже..только от этого пока не легче=(
XFactor
Цитата(Андрей3333)
похоже..только от этого пока не легче=(
8
Инструкция то есть?
Александр23
Андрей3333
От светодиода провод красно-черный к сиге. От кнопки серо-черный тоже к ней.
Андрей3333
Нда..сложновато мне это все понять) где эти провода находятся? предохранители смотреть под щитком у водителя или под капотом?
попробую завтра экстренное отключение охраны без брелка. Но там опять надо надо брелок жать..а связи вообще нет машины с брелком.

Александр23
На корпусе есть контакты папа блокировки. Если к ним подходят провода, закороти. как закоротить и что за папа блокировки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.