Уважаемые коллеги-гетцоводы, добрый вечер!
Нужна ваша помощь, я опишу симптомы и мои варианты диагностики. Прошу вас высказать мнение.
Проблемы на машине две.
№1 После стоянки более суток - не запускается с первого раза - либо несколько подкачек насосом с помощью вкл/выкл зажигания, либо крутить стартером секунд 5-6. Далее запуск и езда на любых режимах без замечаний, так же запуск без замечаний.
№2 проявляется в морозы ниже -15. При НЕ запуске по методу п. 1 (накачка насосом топлива) спустя несколько прокруток по 3-5 сек, перестает срабатывать топл. насос (вкл. зажигание - тишина). Машина при этом не запускается. Выкручиваю свечи - сухие! Но при этом, после просадки аккума, подключаю провода, прикуриваю и через сек 10 - машина запускается и работает без замечаний. После этого при запуске -насос вновь включается, в общем, все как положено.
Что делал:
Проблема №1. - замена всех колец топливного модуля (менял даже на затычке на фильтре снизу - оно было квадратное, остальные отличные - недавно менялся фильтр и кольца, но до меня). На выхода (сверху) поставил два кольца.
- замена свечей;
- проверка давления топлива в системе - приехал на станцию, подключили манометр. В магистрале топливо слилось, соответственно. Включаю зажигание, включается насос - давление поднимается до 3,5 - при выкл. насоса, оч. быстро падает до 0,7бар. На заведенной машине 3,5 ровно. При глушении - падает до 0,7 быстро (сек. 10-15).
- поиск реле блокировки насоса сигналки - машину заводили на охране, она работала и не глохла. Фишка подключения блокировки свободна - не подключена ни к чему.
- по результатам предыдущего пункта был заменен бензонасос - идея такая: не держал обратный клапан в самом насосе-причина резкой потери давления. После замены машина нормально завелась, думал проблема ушла. Но уже через сутки опять то же самое, машина отказалась запуститься после 5ти прокруток секунд по 6. Потом проявилась проблема №2.
- АКБ менял год назад, перед зимой тестировали - состояние новой. АКБ 60А/Ч.
- при включении зажигания - горит машинка с ключом. При запуске тухнет.
Проблема №2.
- Проверены предохранители-в норме, менялись местами (с аналогичными) предохранители ECU, Fuel pomp - не помогает.
- вместо реле насоса ставил перемычку-насос так же не срабатывает. Перемычка при этом греется. Менял местами реле - не помогает.
- менял местами MAIN RELAY и соседнее - не помогает. При этом, при выключении зажигания, основное реле отщелкивается сек. через 10 - его слышно.
- скидывал клемму АКБ минут на 10-15 - при подключении обратно насос так же не включается.
Исходя из решения данной проблемы после прикуривания, пробовал крутить стартером не смотря на не срабатывание насоса при включении (идея такая, что при кручении стартера насос работает) - заводилась один раз. Остальные разы не завелась. Заметил, что уже при вялой прокрутке стартера, иногда промаргивает лампа ИММО - именно при прокрутке. При включении зажигания - строго горит.
После долгой прокрутки стартера, выкручиваю свечи-сухие абсолютно! Двигатель даже не схватывает, т.е.
не поступает топливо! Ставил другое АКБ - насос так же не срабатывает.
- шевелил кнопку аварийного отключения подачи топлива - насос так же не начинал срабатывать.
Из всего осталось проверить:
- регулятор давления топлива (это решит только проблему №1, но НЕ включение насоса не сюда. Сомневаюсь, т.к. приемистось авто на ходу отличная не троит и т.п.).
- ДПКВ (сомневаюсь, т.к. если авто запускается, то никаких отклонений нет, на ходу не глохнет, не троит и т.п.).
- форсунки (опять же, может не работать 1, 2..но не все сразу ведь?)
- иммобилайзер - но по инфо выше, в роде как исправен. Поправьте меня?
- ЭБУ - как проверить - не знаю. Сканер еще не подключали - при появлении проблемы никто ехать не хочет. Купил ELM327 - программа его не видет

- проверить напряжение на контактах реле насоса (описан метод: Вставляем перемычку в 30 разъем СИГНАЛА и в 87 разъем насоса. Если жужжит - нет сигнала на 30 разъеме насоса, если нет -нет питания вообще) - это уже 50% проблем отметет.
- проверить питание на предохранителе 6 (F/PUMP) - стоит в цепи: предохранитель-авар. отключатель-реле насоса.
И проверка после всего:
- не смотря на отсутствие блокировки сигнализации, снять пластик порога и проверить провода на наличие скрутки - может блокировку снимали до меня (что вряд ли, т.к. провода для блокировки сигнализации в первозданном виде).
Сейчас машина во дворе, АКБ на зарядке. На улице - 30, возможности регулятор давления снять для проверки нет (боюсь на морозе сломать клипсу-фиксатор топл. шланга на насосе).
Мужики, я сломал голову - дефект по не срабатыванию насоса плавающий. Дефект по не запуску двигателя и срабатыванию насоса - постоянный, после простоя авто >24 часов на улице.
Прошу помощи.