Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Gtzdrvr
по габаритам понятно. а емкость и ток холодной прокрутки какие родные у меня?
Brodilis
Цитата(Gtzdrvr @ 15.12.2015, 18:22) *
по габаритам понятно. а емкость и ток холодной прокрутки какие родные у меня?

смотреть надо на этикетке.
Gtzdrvr
на этикетке от того, скорей всего родного, делкора? так я его давным давно продал.

или на какой этикетке?

Gtzdrvr
клубни у кого такой же геша как у меня и у кого еще установлен или сохранен родной аккум гляньте пжлст на досуге что там на нем написано какие у него емкость и ток холодной прокрутки
Эльдар-52
А зачем? Что потом хочешь сделать?
Gtzdrvr
я щас выбираю новый аккум
Gtzdrvr
я щас выбираю новый аккум и хочу сравнить емкость и ток холодной прокрутки родного аккума с тем который в итоге выберу. в т.ч. и по этим данным буду выбирать
Gtzdrvr
в инете нашел что родной аккум для моего авто 45 А/ч и 420 А. чет как то маловато на первый взгляд
vladimir66
Цитата(Gtzdrvr @ 16.12.2015, 14:14) *
в инете нашел что родной аккум для моего авто 45 А/ч и 420 А. чет как то маловато на первый взгляд

У меня родной Delkor

44-21GL,RC:85 MIN,CCA:500A 55 А/ч Двигатель 1,4 97 л.с , в мае м-це будет 8 лет.
Gtzdrvr
вот и я говорю что там маловато. спасибо большое за инфу
Эльдар-52
Цитата(Gtzdrvr @ 16.12.2015, 11:04) *
я щас выбираю новый аккум и хочу сравнить емкость и ток холодной прокрутки родного аккума с тем который в итоге выберу. в т.ч. и по этим данным буду выбирать

Выбирать надо то, что нравится. На авто пойдет ЛЮБОЙ аккумулятор (лишь бы мог крутить в морозы, а летом так вообще любой). Хоть в багажник 180-ый поставьте.
vladimir66
Цитата(Эльдар-52 @ 24.12.2015, 10:13) *
Выбирать надо то, что нравится. На авто пойдет ЛЮБОЙ аккумулятор (лишь бы мог крутить в морозы, а летом так вообще любой). Хоть в багажник 180-ый поставьте.

Хотел бы я посмотреть на того идиота, у которого 180 -й установлен.))) АКБ это не цвет автомобиля, который может нравится. К тому же, для каждого авто есть параметры АКБ ( емкость и размеры.)
Эльдар-52
Цитата(vladimir66 @ 24.12.2015, 10:06) *
Хотел бы я посмотреть на того идиота, у которого 180 -й установлен.))) АКБ это не цвет автомобиля, который может нравится. К тому же, для каждого авто есть параметры АКБ ( емкость и размеры.)

Согласен только за размеры. И то, только за максимальные. Емкость - вообще никак не влияет на работу авто. Вот НИКАК!
Например: изначально в Гетце АКБ больше (емкость и ток холодной прокрутки), чем в i30 - заявляю точно, т.к. владею обеими машинами.
vladimir66
Цитата(Эльдар-52 @ 24.12.2015, 12:01) *
Согласен только за размеры. И то, только за максимальные. Емкость - вообще никак не влияет на работу авто. Вот НИКАК!
Например: изначально в Гетце АКБ больше (емкость и ток холодной прокрутки), чем в i30 - заявляю точно, т.к. владею обеими машинами.

Зачем стрелять из пушки по воробьям, когда можно из ружья и дробью? Зачем ставить АКБ большей емкости ( переплачивать за него), когда можно обойтись штатным ( который указывает производитель). Конечно, разница 10-15 А/ч не принципиальна, но нет смысла ставить АКБ емкостью 90 или 100 а/ч.
А то, как влияет зарядка от генератора на АКБ большей ёмкости, это уже другая история.
Эльдар-52
Цитата(vladimir66 @ 24.12.2015, 11:58) *
Зачем стрелять из пушки по воробьям, когда можно из ружья и дробью? Зачем ставить АКБ большей емкости ( переплачивать за него), когда можно обойтись штатным ( который указывает производитель). Конечно, разница 10-15 А/ч не принципиальна, но нет смысла ставить АКБ емкостью 90 или 100 а/ч.

Это правильно и понятно.
Я лично выбираю АКБ по двум параметрам - размер (чтобы влез) и максимальный ток холодной прокрутки (который зависит от емкости - а она зависит от размера, и от качества самого аккумулятора).
Михаил Игоревич
Доброго дня Уважаемые коллеги Гетцеводы!!! С наступившим новым годом вас !!! Здоровья, мирного небо над головой Вам и вашим близким!!!!
С утра 1 января завёлся с трудом, было -11, днём уже стал делать мозг аккумулятор, сегодня 2 января завестись не смог !! Аккумулятор родной Делкор 55А, проработал 8 лет, пробег 97100 км. Завтра поеду покупать новый, У нас выбор не особо большой поэтому посмотрим, что удастся купить. Планирую купить 60А.
vladimir66
Скорее всего, он своё отслужил. Приходилось вскрывать такие АКБ и там в некоторых банках не было электролита. Я бы не спешил его выкидывать (сдавать), а попробовал добавить в банки дис.воды и зарядить. Я прожигал небольшое отверстие 1,5 -2 мм и через шприц добавлял в каждую банку дис.воду, потом заряжал небольшим током 20-25 час. Потом отверстия заклеивал из.лентой и скотчем.
Сейчас такой АКБ стоит заряженный, но сейчас я не выезжаю на авто. Тоже Delkor 55 2008 г. Результат этих манипуляций будет понятен в марте м-це .
Михаил Игоревич
Цитата(vladimir66 @ 2.1.2016, 12:58) *
Скорее всего, он своё отслужил. Приходилось вскрывать такие АКБ и там в некоторых банках не было электролита. Я бы не спешил его выкидывать (сдавать), а попробовал добавить в банки дис.воды и зарядить. Я прожигал небольшое отверстие 1,5 -2 мм и через шприц добавлял в каждую банку дис.воду, потом заряжал небольшим током 20-25 час. Потом отверстия заклеивал из.лентой и скотчем.
Сейчас такой АКБ стоит заряженный, но сейчас я не выезжаю на авто. Тоже Delkor 55 2008 г. Результат этих манипуляций будет понятен в марте м-це .

Может Вы и правы, как эксперимент интересен и имеет право на существование, но меня интересует абсолютно максимально надёжный аккумулятор, чтоб мог завестись в любое время и не подвёл меня в самый неподходящий момент как это всегда бывает. Поэтому скорее сдам его в обмен на новый.
Brodilis
Цитата(Михаил Игоревич @ 2.1.2016, 14:06) *
Может Вы и правы, как эксперимент интересен и имеет право на существование, но меня интересует абсолютно максимально надёжный аккумулятор, чтоб мог завестись в любое время и не подвёл меня в самый неподходящий момент как это всегда бывает. Поэтому скорее сдам его в обмен на новый.

8 лет там уже полюбас осыпание пластин пошло. как не реанимируй емкость до первоначальной не восстановишь.
Михаил Игоревич
Цитата(Brodilis @ 2.1.2016, 13:29) *
8 лет там уже полюбас осыпание пластин пошло. как не реанимируй емкость до первоначальной не восстановишь.

Согласен, если и хватит то очень не надолго, как ни крути 8 лет это хороший срок...
дывялвипм
Сегодня первый раз за 3 года Бош 45А/ч не завёл Гетца. Машина стояла 3 дня при -20гр. С. В общем-то батарейка ещё живая, но при запуске двигателя напряжение критически падает. После "прикуривания" поехал как ни в чём не бывало. Как откроются магазины надо будет озадачиться поиском нового АКБ.
Серж
Цитата(дывялвипм @ 2.1.2016, 17:00) *
Сегодня первый раз за 3 года Бош 45А/ч не завёл Гетца. Машина стояла 3 дня при -20гр. С. В общем-то батарейка ещё живая, но при запуске двигателя напряжение критически падает. После "прикуривания" поехал как ни в чём не бывало. Как откроются магазины надо будет озадачиться поиском нового АКБ.

Те же морозы и новенький акум. Мораци 55ач пусковой ток 550а брал в Юлмарте.Крутит как бешеный. Попробуй не пожалеешь. и цена очень приятная.
дывялвипм
Серж, poklon.gif спасибо, посмотрю.
Михаил З.
Серж, а всё же? Цена-то какая?
дывялвипм
Moratti 5 550 060 055 - 3320 руб (ulmart)
vladimir66
Цитата(Серж @ 2.1.2016, 21:02) *
Крутит как бешеный.

Это на Гетц крутит? У этого АКБ полярность прямая. Аккумулятор Moratti 55а/ч п.п.
дывялвипм
vladimir66, есть оба вида.
Цитата
Это на Гетц крутит?
Всё познаётся в сравнении.

Уважаемые Гетцеводы со стажем подскажите, что будет лучше: заменить вроде-бы рабочую батарейку со слабым пусковым током, или поставить редукторный стартер?
Серж
Цитата(vladimir66 @ 2.1.2016, 22:00) *
Это на Гетц крутит? У этого АКБ полярность прямая. Аккумулятор Moratti 55а/ч п.п.

Умников на форуме много ,а читать до конца не могут. Поройся внимательнее в Юлмарте,там их два,один ПП второй ОП А параметры одинаковые.
ABars
Цитата(дывялвипм @ 2.1.2016, 23:14) *
...
Уважаемые Гетцеводы со стажем подскажите, что будет лучше: заменить вроде-бы рабочую батарейку со слабым пусковым током, или поставить редукторный стартер?

Меняйте батарею. Боритесь с причиной. Даже редукторный стартер не спасает при падении емкости батареи.

Михаил З.
дывялвипм, если вопрос стоит как: "или или", то на первое место я бы поставил батарею.
Если в принципе разговор про стартер - поменяй и его до кучи.
Михаил Игоревич
Сегодня купил аккумулятор, предположения подтвердились мой после 8 лет сдох окончательно, приобрёл Delkor 75D23L 60A, буду надеяться прослужит долго, родной был 55А, новый по размерам был не много больше но всё равно поместился без переделок. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Veteran
Михаил Игоревич, Поздравляю с абсолютно-правильным выбором АКБ и с Новым Годом!!! Добра и Удачи!!!
димон163
Цитата(Михаил Игоревич @ 3.1.2016, 13:49) *
Сегодня купил аккумулятор, предположения подтвердились мой после 8 лет сдох окончательно, приобрёл Delkor 75D23L 60A, буду надеяться прослужит долго, родной был 55А, новый по размерам был не много больше но всё равно поместился без переделок. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Михаил Игоревич,а где купили в Самаре и какая цена?

Gtzdrvr
ребят а подскажИте еще какой все же аккум штатных размеров и характеристик помощнее штатного лучше взять и подешевле и где? а то я нацелился на варту с30 либо эксайд еа530 но у них щас цена сильно за хабаровск, а мне бы сэкономить и я смотрю тут народ советует чето по 3200 . разница то есть? вот какой аккум и где лучше взять с характеристиками как у варты с30 либо эксайд еа530 но ценой в 3-3,5?????
Серж
Цитата(Gtzdrvr @ 3.1.2016, 19:31) *
ребят а подскажИте еще какой все же аккум штатных размеров и характеристик помощнее штатного лучше взять и подешевле и где? а то я нацелился на варту с30 либо эксайд еа530 но у них щас цена сильно за хабаровск, а мне бы сэкономить и я смотрю тут народ советует чето по 3200 . разница то есть? вот какой аккум и где лучше взять с характеристиками как у варты с30 либо эксайд еа530 но ценой в 3-3,5?????

Ну юлмарт он и в африке юлмарт,в Москве ж он есть. Попробуй порыться там, Мораци мне понравился,в площадку встал как вкопанный, Крутит очень достойно,напруга в сети не падает как раньше при включении звука.(правда музло не штатное далеко)
http://www.ulmart.ru/goods/804868
Или Аком следующий после него ,такого плана на хонде стоял, только пусковой ток у Акома меньше и цена выше.
Brodilis
Серж,

он еще и обслуживаемый. ... интересная батарейка.
Евген ПЖ
Цитата(Gtzdrvr @ 3.1.2016, 20:31) *

"Пробейте" по известным Вам инэт-магазам код: 0092S30020
Аккумулятор BOSCH S3 12V 45AH 400A ETN 0(R+) B13 207x175x190mm 11.43kg
У меня в "местном" с моей скидкой выдаёт 3,2 рубля и день-два подождать. Когда был Гетц ставил, вроде, Вартовский аналог (с30, но он дороже Боша, заводы одни) - хорошие АКБ. На сайте Варты удобный каталог по подбору к авто. Варта/Бош на стандартную площадку без перделок))
В настоящий момент у меня на Раве уже 2 года работает Бош "60-й", отлично крутит в минуса, иногда из-за конденсата приходится покрутить неск. раз.

Как-то относительно недавно брал на "таз" курский АКБ, "Исток", вроде - он мне сразу не понравился, хрень полная...
Gtzdrvr
Серж,

глянул я сайт этих акб moratti, сначала всё понравилось. но там вроде указано что он необслуживаемый. фиг знает. в чем разница между обслуживаемый и необслуживаемый, объясните на пальцах и какой предпочтительней брать?

Moratti 5 550 060 055 - 3320 руб (ulmart). цена конечно сладкая.вот такой вроде нужен на гешу? но у него как там указано размеры - Размеры, мм
175 x 207 x 175 мм.(вместо 190 как надо, или 175 это ошибка?) если 175 верно то нормально встанет ? вроде меньше размеры штатного? закрепить хорошо можно? болтаться не будет?

а мне нужно как у штатного размеры точно такие! вот с этими размерами указанными ниже встает на место и закрепляется вобще идеально!

Продолжительность: 207 мм
Ширина: 175 мм
Высота: 190 мм

также про exide ea530
Length
207 mm
Width
175 mm
Height
190 mm
Igor_K
Цитата(Gtzdrvr @ 5.1.2016, 1:47) *
но у него как там указано размеры - Размеры, мм
175 x 207 x 175 мм.(вместо 190 как надо, или 175 это ошибка?) если 175 верно то нормально встанет ? вроде меньше размеры штатного? закрепить хорошо можно? болтаться не будет?

а мне нужно как у штатного размеры точно такие! вот с этими размерами указанными ниже встает на место и закрепляется вобще идеально!

Может, сначала ширину написали 175, а 207 - длина.
А про интернет-магазины - не известно, сколько лежит этот аккум на полке после выпуска с завода. Рекомендуют, чем меньше - тем лучше.
Серж
Цитата(Brodilis @ 5.1.2016, 0:26) *
Серж,

он еще и обслуживаемый. ... интересная батарейка.
И гарантия 3 года Юлмарта.

Gtzdrvr
Встал как вкопанный на штатное место.
Gtzdrvr
а что имеете ввиду в чем разница между обслуживаемый и необслуживаемый, объясните на пальцах и какой предпочтительней щас брать и для чего больше подходят? moratti этот какой?

Серж, что встал как вкопанный это хорошо! но все же уточните если Вы в курсе или замеряли ,размеры Вашего moratti какие?

175 x 207 x 175 мм как указано на сайте юлмарта или

(это самые штатные размеры для геши)

и Ваш moratti, как и положено, с обратной полярностью?

да и еще как я понял Вы из питера а вы значит там заказывали в питерском юлмарте и Вам привезли с доставкой на дом (почем доставка) или Вы забирали самовывозом? почему спрашиваю а вдруг доставка оч дорого а мне до мск ехать км 50-60 забирать. плюс обратно.может тогда лучше че поближе поискать хоть и подороже, но за инфу все равно респект!
Серж
Цитата(Gtzdrvr @ 5.1.2016, 18:21) *
а что имеете ввиду в чем разница между обслуживаемый и необслуживаемый, объясните на пальцах и какой предпочтительней щас брать и для чего больше подходят? moratti этот какой?

Серж, что встал как вкопанный это хорошо! но все же уточните если Вы в курсе или замеряли ,размеры Вашего moratti какие?

175 x 207 x 175 мм как указано на сайте юлмарта или

(это самые штатные размеры для геши)

и Ваш moratti, как и положено, с обратной полярностью?

да и еще как я понял Вы из питера а вы значит там заказывали в питерском юлмарте и Вам привезли с доставкой на дом (почем доставка) или Вы забирали самовывозом? почему спрашиваю а вдруг доставка оч дорого а мне до мск ехать км 50-60 забирать. плюс обратно.может тогда лучше че поближе поискать хоть и подороже, но за инфу все равно респект!
В Питере их точки на каждом углу. Посмотрел где есть в наличии рядом с домом приехал и забрал.Полярность ОБРАТНАЯ Размер не мерял,снял,поставил поехал,неделю минус дофига,крутит отлично.
Михаил З.
Серж, вот ща в -21 завелся хорошо?
С 1-го раза? Долго крутился стартер?
Серж
Цитата(Михаил З. @ 5.1.2016, 21:47) *
Серж, вот ща в -21 завелся хорошо?
С 1-го раза? Долго крутился стартер?

Мишань,вообще с полтыка,даже не заметил что минус такой.3-4 раза крутнул стартер.
Михаил З.
Уасссся! Надо брать, есичо.
Гипертоник
Привет всем,
я тоже не завелся, аккумулятор не прокручивает вал.
Вопрос: почему все бегут покупать новый аккумулятор? Такая старинная операция, как подзарядка аккумулятора разве не решает проблему?

Или действительно, если аккумулятор при -15 не крутит двигатель - это ему диагноз и путь в утиль?

Это потому что надо решить, что делать - покупать новый или заряжать старый (старый - это года 3-4).

Михаил З.
Гипертоник, ну, моему какбэ уже 8 лет.
Присматриваюсь...
Brodilis
Цитата(Гипертоник @ 6.1.2016, 0:33) *
Привет всем,
я тоже не завелся, аккумулятор не прокручивает вал.
Вопрос: почему все бегут покупать новый аккумулятор? Такая старинная операция, как подзарядка аккумулятора разве не решает проблему?

Или действительно, если аккумулятор при -15 не крутит двигатель - это ему диагноз и путь в утиль?

Это потому что надо решить, что делать - покупать новый или заряжать старый (старый - это года 3-4).

попытка не пытка.. попробуй отогрей-заряди. купить новый всегда успеешь. если качественная акб то 3 года ерунда а не срок. хорошие акб 8-10 лет ходят. другое дело что нормальную акб найти сейчас трудно. для них уже 2-3 зимы и далее в пункт приема металлолома.
Гипертоник
Но дело в том, что это с моим аккумуляторами повторяется каждую зиму (АКБ, кстати, родной корейский).
Как -13, так не крутит двигатель. Снимаю, заряжаю, завожу. Поехал, а на следующее утро опять можно не завестисть.
Суть вопроса все-таки в том - это обычная картина с Гетцами зимой? Или батарея дрянь, надо менять?
vladimir66
Цитата(Гипертоник @ 6.1.2016, 12:07) *
Но дело в том, что это с моим аккумуляторами повторяется каждую зиму (АКБ, кстати, родной корейский).
Как -13, так не крутит двигатель. Снимаю, заряжаю, завожу. Поехал, а на следующее утро опять можно не завестисть.
Суть вопроса все-таки в том - это обычная картина с Гетцами зимой? Или батарея дрянь, надо менять?

- 13 - это не должно быть проблемой для запуска двигателя любого авто. Нужно искать причину в электрооборудование или АКБ,
При исправном электрооборудование и АКБ двигатель запускается и при - 25 - 30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.