Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
vladimir66
Цитата(Fess @ 4.1.2015, 16:07) *
очень кстати даже неплохая и стабильная сборка. может и АКБ такие же? Viannen_loungelizard.gif

p.s: после 5-ти лет обновил себе батарейку Bosсh S5 Silver, взял такую же

И в какой стране его произвели? Лишь бы не подделка.
Steve_zp
Цитата(vladimir66 @ 4.1.2015, 9:27) *
Опыт у всех разный.)))) Rombat (Румыния) - с 2007 г скоро 8 лет. Delkor (Корея) - с 2008 г.- весной будет 7 лет.
Назовите отечественный АКБ, который служит 7-8 лет. Импортные АКБ, тоже встречаются подделки ( матушка Россия! ) , чего только не подделывают.))))

Вот именно что опыт у всех разный! Родной Delkor на авто 2010г.в., заменил прошлой зимой. То есть 3-4 года. Не думаю что батарея была поддельная, думаю причина в моих условиях эксплуатации (короткие городские поездки), и при других условиях эксплуатации она могла бы и 7 лет прослужить.
Да и в моих условиях она бы еще год-два протянула, если бы ее носил домой, грел, заряжал регулярно. Только желания у меня не было так морочиться. Три года заводился в любую погоду, а когда один раз не завелся,- заменил, и все, можно дальше эксплуатировать в режиме: пришел-завел-поехал
Клушин
Цитата(Steve_zp @ 4.1.2015, 0:28) *
Да ну почему же так сразу. Где делается отечественный акб должно быть на этикетке написанно. И скорее всего это на заводе. Зато покупая разрекламированные бош или варту, как раз можно нарваться на подделку из китайского сарая:)))
Про "высокие технологии" аккумуляторв, это все на 70-90 процентов маркетинг. Для конечного потребителя все сводится к тому при какой температуре он сможет завестись, и сколько лет он прослужит до замены. Да, хорошие импортные скорее всего в этом плане получше будут.... Но не настолько, насколько они дороже... тем более учитывая выросший курс $

У меня один из автомобилей китайский. С завода стоит АКБ Варта. Все что на нем написано, написано на китайском. Сейчас будет для него всего третяя зима, но менять я его не собираюсь. Предыдущий китайский пикап у меня проехал 147000 км за шесть лет и АКБ я на нем не менял.
Вздутая форма АКБ ни очем не говорит. Китайская Варта с завода на шар похожа
Fess
Цитата(vladimir66 @ 4.1.2015, 17:51) *
И в какой стране его произвели? Лишь бы не подделка.

ой, а ведь читал при покупке. помойму Германия или какая-то другая Европейская страна. насчет подделок - надпись и внешний вид так же подделать могут легко, по ситуации - было пару дней морозов до -15-20, заводился с первого раза практически в момент, посмотрим, что будет дальше :)
nozhiq
этот аккумулятор влезет? может кто юзал? http://akoboom.ru/akom_reactor_62.php
nozhiq
или этот? http://www.kolesa-darom.ru/nn/akkumulytor/...0&id=207072
дывялвипм
nozhiq, http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=217226
дывялвипм
Цитата(vladimir66 @ 3.1.2015, 10:44) *
Название впечатляет!))) Но может ли АКБ Российского производства быть хорошего качества (как и автомобили) ? Интересно, в каких сараях и из чего его делают? Из тех АКБ, которые сдают на лом? Да, в сараях применяются "высокие" технологии.)))

Прям оборжаться, как смешно.
"Медведь, балалайка, водка" (с) - вот неувядающая классика юмора!
vladimir66
Цитата(дывялвипм @ 5.1.2015, 20:27) *
Прям оборжаться, как смешно.
"Медведь, балалайка, водка" (с) - вот неувядающая классика юмора!

Есть АКБ и "Медведь"? Не знал.)))) Тут о "Звери" глаголили.)))
nozhiq
Цитата(дывялвипм @ 5.1.2015, 19:21) *

извиняюсь что не так выразился по поводу влезет, родной гена справиться с таким акб или все таки взять 55, тот же например аком реактор?
nozhiq
так кто что скажет по поводу АКБ 6СТ-60 Ач TAB Polar
Клушин
Цитата(nozhiq @ 5.1.2015, 20:50) *

Какая разница сколько там ампер, чем больше тем лучше. Главное чтобы влез. Генератор любой потянет. Сколько ампер дает зарядное устройство? И ведь заряжает.
КашМар
Цитата(nozhiq @ 5.1.2015, 20:50) *

55ки на вазовские копеечки ставили с их слабыми генераторами и двс 1,1 и ездили без проблем.
nozhiq
АКБ 6СТ-60 Ач TAB Polar такой существует с пусковым током 560А , или только 510А и 600А, поразмерам 510 и 560 подходят 207*175*190, в магазинах встречаються только 510А в нете в некоторых интернет магазинах ппишут что 560А, так существует ли он?
Camel2
Цитата(Клушин @ 6.1.2015, 0:58) *
Какая разница сколько там ампер, чем больше тем лучше. Главное чтобы влез. Генератор любой потянет. Сколько ампер дает зарядное устройство? И ведь заряжает.

Вы не правы в корне.
nozhiq
Цитата(Camel2 @ 7.1.2015, 9:25) *
Вы не правы в корне.

что посоветуешь?
Клушин
Цитата(Camel2 @ 7.1.2015, 9:25) *
Вы не правы в корне.

Объясните почему.
Приведу один из аргументов, чтобы много не писать так
http://avto-blogger.ru/poleznoe/mozhno-li-...ej-emkosti.html
Camel2
Не поленился. Прочитал. Там статья противоречит сама себе
Машин у меня было более десяти. Аккумуляторов-десятки. Опыт имею.
Противоречия в статье: он будет дольше заряжаться, но и дольше разряжаться.
Налицо ПОСТОЯННЫЙ НЕДОЗАРЯД в городских условиях и как результат осыпание пластин.

Всё давно проверено на практике миллионами людей и целыми институтами.
И не позорьте производителей которые СОЗНАТЕЛЬНО ставят вам аккумулятор малой емкости. Хотя могли бы и 130 поставить вместо 70
Жадничают новерное :-)
Клушин
Ауди А6 полной комплектации пригнаная из Германии имеет АКБ 42 а/ч и точно такая же купленная сдесь 74а/ч. В Германии климат мягче и крутить стартер легче. Зачем ставить АКБ большей ёмкости. Выходит производитель экономит.
vladimir66
Цитата(Клушин @ 5.1.2015, 23:58) *

Вы не туда "зарули"))) Есть разница, да ещё какая. Конечно, между 50 и 55 нет никакой разницы, но между 50 и 70 есть, и даже очень.
Однажды (давно было), вместо 40 поставил на 60. Так вот, лампа зарядки АКБ не гасла. Не срабатывало реле. Авто было отечественное.
Iskander27
Сегодня приобрёл новую АКБ для своего гетца вместо стоковой АКБ Delcor проходила с 2008г без страха и упрёка 6 зим... Вчера замёрзла при -20С, не завёлся, отогрел, зарядил (ёмкости похоже уже нет, за 20 минут стала заряжаться). За весь период эксплуатации в жёстком режиме - до 2012 вообще стационарно не заряжалась... Далее 5-6 зарядок включая вчерашнюю... Вот это я понимаю батарейка была...
Аккумулятор NUMAX Silver 6СТ-55 R+ (55566) uni 207х174х190 Холодный ток прокрутки 500
Вес 13 кг, с ручкой, с индикатором заряда. Страна изготовитель: Ю.Корея Цена вопроса: 4000т.р Для тех кто не разбирается в маркировке : обратная полярность, 55А.
Посмотрим, что за батарейка...
-NEON-
Добрый вечер.Вот такой аккумулятор присмотрел Moratti 55а/ч. Подойдет ли он? И что это вообще за фрукт? Возможно машинку летом будем продавать ((( и тратиться на дорогой аккум не хотелось бы. Вроде размеры подходящие. И может кто слышал про эту фирму.
stratocaster
Цитата(nozhiq @ 7.1.2015, 9:19) *
АКБ 6СТ-60 Ач TAB Polar такой существует с пусковым током 560А , или только 510А и 600А, поразмерам 510 и 560 подходят 207*175*190, в магазинах встречаються только 510А в нете в некоторых интернет магазинах ппишут что 560А, так существует ли он?

Привет!
Поставил себе такую перед НГ.
Пока самые сильные морозы у нас были -25 град. Запуск без проблем.
Правда цены была более гуманна. С учетом сдачи старого (-500 руб.) обошелся в 2500.
stratocaster
Производитель АКБ: Polar

Модель АКБ: "TAB" Polar uni

Емкость АКБ: 60 а/ч

Где покупали (город, адрес, название магазина): г. Уфа. интернет магазин: http://www.kolesa-darom.ru/cheboksary/akku...0&id=207073

Цена: 3000 руб.
vladimir66
Цитата(-NEON- @ 11.1.2015, 20:41) *
. Подойдет ли он? И что это вообще за фрукт?

Судя по изображению, батарея обслуживаемая. Нужна ли такая? Проверять плотность, следить за уровнем электролита.
Сейчас, в основном используют необслуживаемые АКБ. А уж какие, т.е. Ca/Ca или гибридные, выбирать вам.
DIMON.K
Цитата(vladimir66 @ 12.1.2015, 10:35) *
Судя по изображению, батарея обслуживаемая. Нужна ли такая? Проверять плотность, следить за уровнем электролита.
Сейчас, в основном используют необслуживаемые АКБ. А уж какие, т.е. Ca/Ca или гибридные, выбирать вам.

+1. С обслуживаемыми больше не связываюсь. Бывало,пытаясь реанимировать севший аккумулятор не одну пару штанов съело кислотой))
Camel2
С одной стороны вы правы. С другой:
А зачем оно нужно? Зачем туда лазить то?
Его для этого и делают необслуживаемым. Я сам много лет пользовался ареометрами, зарядниками и т.п. А теперь забросил- большого смысла нет в этом
-NEON-
Цитата(vladimir66 @ 12.1.2015, 9:35) *

Да мне на сезон)Хватит?
vladimir66
Цитата(Camel2 @ 12.1.2015, 11:50) *
С одной стороны вы правы. С другой:
А зачем оно нужно? Зачем туда лазить то?
Его для этого и делают необслуживаемым. Я сам много лет пользовался ареометрами, зарядниками и т.п. А теперь забросил- большого смысла нет в этом

Зарядник зачем забрасывать? Необслуживаемые АКБ тоже подзаряжают. Только выставляют ограничение по напряжению. Гибридные - 14,4- 14,5 в. , Са/Са - 16,0 -16,2 в.
Katy
У меня "родной" умер только летом этого года, но еще хватает на все электрику (2008 г.в, в эксплуатации с начала 2009)
Купила Бош S5, умер через 4,5 месяца (может фиковая АКБ, может машин заревновал)
сейчас поставила Варту (не было больше под рукой) - вот уже 2 месяца катаемся
Ali_sa
И у меня Бош S5 умер... через год примерно. Но я еще 1,5 года с ним мучаюсь. Пора прекратить это дело и покупать новый. Но ценники нынче конские ((
vladimir66
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 9:42) *
И у меня Бош S5 умер... через год примерно. Но я еще 1,5 года с ним мучаюсь. Пора прекратить это дело и покупать новый. Но ценники нынче конские ((

Причины "смерти" АКБ может быть неправильная эксплуатация(обслуживание), а именно: хронический недозаряд или перезаряд. Неисправность реле-регулятора или генератора. Несколько глубоких разрядов могут быть причиной "смерти". За АКБ нужно следить и проверять.
Ali_sa
Цитата(vladimir66 @ 22.1.2015, 9:24) *
Причины "смерти" АКБ может быть неправильная эксплуатация(обслуживание), а именно: хронический недозаряд или перезаряд. Неисправность реле-регулятора или генератора. Несколько глубоких разрядов могут быть причиной "смерти". За АКБ нужно следить и проверять.

Живо представила себе представительницу слабого пола, которая, засучив рукава, разбирается в проблемах своей АКБ, определяя виноват генератор или реле - регулятор. Хоть и приходиться много во что вникать... но все-таки даме от природы не дано в этом копаться и разбираться.
Brodilis
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 14:36) *
Хоть и приходиться много во что вникать... но все-таки даме от природы не дано в этом копаться и разбираться.

сейчас и мужики зачастую не вникают...меняют усе в сборе так проще. тем более АКБ необслуживаемый smile.gif сдал старый-купил новый и все дела.
только бош в следующий раз не покупайте -подделок много. в основном лепится вся эта брендовая приблуда в китае с тотальной экономией на всем.
vladimir66
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 14:36) *
Живо представила себе представительницу слабого пола, которая, засучив рукава, разбирается в проблемах своей АКБ, определяя виноват генератор или реле - регулятор. Хоть и приходиться много во что вникать... но все-таки даме от природы не дано в этом копаться и разбираться.

Тогда берём с собой энную сумму и к "мастерам", если нет друга,который готов помочь. Там не надо и рукова засучать.)))
Ali_sa
У меня такой вопрос: заказала АКБ в инете. Привезли. Я могу как-то без инструментов определить не подсунули ли мне б/у?
Brodilis
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 14:57) *
У меня такой вопрос: заказала АКБ в инете. Привезли. Я могу как-то без инструментов определить не подсунули ли мне б/у?

нагрузочной вилкой должны при вас протестировать
Ali_sa
Цитата(Brodilis @ 22.1.2015, 14:09) *
нагрузочной вилкой должны при вас протестировать

Ее вольтметр должен показать 12,5 - 12,9 вольт при отключеной нагрузке, а при включеной - не опуститься в течение 10 секунд ниже 11 вольт? А плотность электролита продавец на месте может мне проверить? Вроде как она не должна быть ниже номинальной более чем на 0,02 г/см3.
Brodilis
Ali_sa,

под нагрузкой 5-6 секунд не ниже 11в вилкой 100А. плотность на необслуживаемом никак не проверишь.
а так должна быть 1.27-1.29 для рф. но в реале она поменьше будет даже если покупаешь новый в магазе потому что неизвестно сколько эта Акб еще стояла до момента продажи-соответственно плотность падает за это время.
Ali_sa
Купила Delkor 55566. Проверим лучше ли он Боша :)
Brodilis
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 9:42) *

а зачем мучиться то тем более даме. через год если акб помер то гарантия в ход ( уж год то наверняка гарантия есть) и все дела.
сдать обратно или обменять на другой.
vladimir66
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 15:56) *
Купила Delkor 55566.

Ali_sa,Инструкция к нему прилагалась? Какой он, Са/Са или гибридный?
Ali_sa
Цитата(vladimir66 @ 22.1.2015, 16:29) *
Ali_sa,Инструкция к нему прилагалась? Какой он, Са/Са или гибридный?

Инструкция есть, но там такой информации нет
vladimir66
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 18:01) *
Инструкция есть, но там такой информации нет

Дата выпуска указана?
Ali_sa
Цитата(vladimir66 @ 22.1.2015, 17:05) *
Дата выпуска указана?

Нет. Только тип АКБ, емкость, заводской номер, дата продажи, продавец.
subastik
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 20:23) *

Обычно по номеру дата производства и вычисляется.
vladimir66
Цитата(Ali_sa @ 22.1.2015, 21:23) *

Дата выпуска должна быть указана на корпусе АКБ. У разных производителей указывается по-разному.
alexlex
Определение даты производства АКБ от компании "DELKOR CORPORATION LTD":

"Дата производства нанесена на крышке аккумулятора.

Пример: 3KR21 (21 октября 2013 год)

3 - последняя цифра года,
K - месяц производства: A – январь, B – февраль, C – март, D – апрель, E – май, F – июнь, G – июль, H – август, J – сентябрь, K – октябрь, L – ноябрь, M – декабрь,
R - маркировка завода,
21 - день месяца."
vladimir66
Или другой пример:
Дата выпуска: 8DR29 - 29 апреля 2008г.где: 8-год,D-апрель м-ц,29 - число."R" - Delkor brand
baza6969
Были и у меня тюменские батареи на двух разных машинах, работали на одной 5лет,на другой 4 года.Уезжали в добром здравии при продаже автомобилей! Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.