Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Kivalk
Цитата(Kivalk @ 21.7.2011, 23:13) *
Подскажите

Стоит доводчик стекол мангуст, с весны (2 года аккуму) перестали закрываться окна, только переднее пассажирское (1ое закрывающееся нормально работает), остальные когда как.
В то же время при закрытии заведенной машины такой проблемы нет

пора менять аккумулятор?

неа не в аккуме, при включенном зажигании все норм
AntoNN
Цитата(_michael_ @ 26.2.2011, 21:14) *
при установке на место, заодно сделал так
получилось очень даже ничего )))
встал как родной, в 2-х милиметрах от блока предохранителей, ни куда он не спрыгнет)))
зы: перед установкой дозаряжал.

И как полностью заряжает? Завтра покупаю новый, выбор АКБ из двух моделей бош 54 и 63... Подскажите плиз что взять! В машине планию ставить усилитель для динов DLS RM 6.2 Сорри за флуд, в дальнейшем сообщение переделаю как надо )
миня
Цитата(AntoNN @ 26.8.2011, 3:46) *
выбор АКБ из двух моделей бош 54 и 63... Подскажите плиз что взять!

63
Twin Peaks
AntoNN бери 63, подпилишь корзину под аккум.
Заодно и усилишь массу, под площадкой (ниже справа) есть несколько отверстий с резьбой и рядом ничего мешающего нет.
AntoNN
Цитата(Twin Peaks @ 26.8.2011, 16:37) *
AntoNN бери 63, подпилишь корзину под аккум.
Заодно и усилишь массу, под площадкой (ниже справа) есть несколько отверстий с резьбой и рядом ничего мешающего нет.

Хорошо, спасибо, взял его!
Взял в АКБ центре за 3800, кому нать контакты пишите в лс или тут написать если никто против не будет?!
AntoNN
Вот думаю взять большую площадку под него или так пойдет? Машинка "не на руках" что к чему понять пока что не могу
spezmass
Всем привет!Машина выпуска конца 2008 года, купленная в апреле 2010года.Акумулятор родной, ездить начал с момента покупки, проездил значит 1.5 года.Проблем с ним никогда не было.Поездки короткие и нечастые в основном.Позавчера заехал в гараж .Сутки машина простояла.Сегодня все глухо, даже лампочки на панели не горят.1)Сам АКБ накрылся?2) Накрывшийся акумулятор зарядится может и как его проверить?3)Срочно на станцию и пускай ищут на гарантийной машине источник разрядки?
wxp
Цитата(spezmass @ 8.9.2011, 16:26) *
2) Накрывшийся акумулятор зарядится может и как его проверить?

Если все глухо - в морг.

Цитата
3)Срочно на станцию и пускай ищут на гарантийной машине источник разрядки?

Свет в салоне наверное оставили?
Александр23
spezmass,
Не забудьте захватить панель от магнитолы на диагностику.
spezmass
В том то и дело, что свет не оставлял.Та даже если бы и оставил вряд ли акумулятор был бы разряжен за сутки так, что ни одна лампочка не горела.
Александр23
Капот не закрыл.

spezmass,
Думаю, проблема в этом:
Цитата
У меня машина выпуска конца 2008 года, на Украину была ввезена в конце 2009, а я покупал ее по акции в начале 2010.
АКБ должна работать, а не 2 года стоять.
DIM3250
Александр прав. У меня авто окт 2009, а сделано в декабре 2008г. Акб зимой 09-10, постоянно парил мне мозг. То разряжался, то просто замерзал. Купил летом 10 года варту с30 и горя не знаю тьфу тьфу тьфу. Зимой 10-11 заводился нормально.
ДМА
Производитель АКБ: VARTA
Модель АКБ: 552 401 052 316 2 (C6)
Емкость АКБ: 52Ah
Где покупали (город, адрес, название магазина): г. Таганрог, ул. Джержинского 154/4, Покрышкино
Цена: 3126

бОльшей ёмкости брать не стал (типа варты с30), до этого стояла веста 50 Ач, пока не умерла полностью устраивала, эта даже лучше.
СивыйМерин
У меня авто 2006 года АКБ родной стоит мне вот интересно долго он еще проживёт???)
Шеf
Цитата(СивыйМерин @ 15.9.2011, 22:03) *
У меня авто 2006 года АКБ родной стоит мне вот интересно долго он еще проживёт???)

По идее еще не много to_pick_ones_nose_eat.gif Как правило акб на 5 лет рассчитан .
Twin Peaks
Мой сдох за 2 года (родной Делькор).
Шадов
Цитата(СивыйМерин @ 15.9.2011, 22:03) *

зимой может подвести(
vonzilla
вы посмотрите, сколько эти Делкоры стоят!
за ним ухаживать надо, как за не знаю кем

купить хотя бы интеллектуальную зарядку за 900-1000 р. (читайте ветку про то, как зарядить аккум), которая в несколько ступеней заряжает акб до упора, и ваш Делкор вам будет исправно служить даже не пять и не шесть лет
Aleksey1111
подскажите, а пусковой в 540А не навредит? вроде рекомендуют не выше 530???
WADIE
Aleksey1111, - пусковой ток - это максимальный ток, кот. может выдать АКБ при просадке напряжения не ниже 8 Вольт ... - а потребитель возьмет столько , сколько надо ...

- в вашей домашней розетке ток - ограничен 10-15-25- Амперами ... а телевизор потребляет всего 0,5 Ампера = и не повреждатся !
Алеф
Ну вот и я созрел

Bosch Silver Plus S5 002 54Ач (554 400 053 S5 002)

Cерия аккумулятора: S5
Напряжение [В]: 12
Емкость батареи [Ач]: 54
Ток холодной прокрутки EN (в А): 530
Длина [мм]: 207
Ширина (мм): 175
Высота [мм]: 190
Вес [кг]: 13,4

Модель:
554 400 053 S5 002

Гарантийный срок:
24 месяца
Цена - 2,800 р

В посадочные гнёзда встал как родной. Ни чего не пилилось. Все крепления подошли.
"Родной" аккум отходил 4 года 4 месяца и 95.000 км.
МаргоРита
поставила такой же (предыдущий пост)
в Питере,в магазине Катод,на Лесном 37 он стоит 3 250 руб
за 300 руб мне его поставили)))
еще и старый забрали)))
родной отбегал ок.четырех лет и всего лишь 24 тыс.км.
Роман89
Алеф где ты нашёл за такие деньги?
olga1977
Производитель АКБ: ВOSCH

Модель АКБ: 0 092 S40 050

Емкость АКБ: 540(ЕN)60Ah
Серия: S5

Где покупали (город, адрес, название магазина):Великий Новгород. сеть "Лента" ул.Дмитриевская.
гарантия: 2 года

Цена:2780 руб.
После удаления левого бортика площадки ( именно со стороны "+",а не "-",как описано выше ) встал ИДЕАЛЬНО. Пилка по металлу-то,что надо. Хотя там и пилки для ногтей достаточно,при наличии энтузиазма. Фото сделать не вышло,т.к телефон не позволил сделать снимок вечером в полной темноте. Надеюсь при пусковом токе 540A и емкости 60Ah не должен подвести.
Magic Stick
штатный мой делькор служит мне уже 3-й год... пинаю зарядкой очень часто.... регулярно проверяю вольтаж... на подмогу делькору докинул оптиму синюю в багажник 4.2..... проблем незнаю:)
Artal
Magic Stick
И почем сие чудо? Мне желтый попался за 14 тыс. руб!
Алеф
Цитата(Роман89 @ 7.10.2011, 16:38) *
Алеф где ты нашёл за такие деньги?

ответил в личку
avaz
Вчера купил: CENE 26R-550, пр. Корея
Размер один в один как Делкор, и полярность все как положено.
За 4200 руб.
Le_Di
А мне какой покупать, если двигатель 1.1. Родной пока живой, но две зимы подряд после -20 С не заводит машину, а в прошлую после зарядки из теплого помещения при -23-25 С вообще еле прокручивал. На эту зиму решила вооружится. Не знаю какой у меня генератор и сколько он выдерживает ампер но зимой он должен завести машину ну или что там заводит её. Но чем посоветуйте. И обязательно ли акб в мороз тоскать домой каждый раз, или это только с родными такая забота нужна?
wxp
Le_Di
Себе взял BOSCH Silver 52а/ч, гена у нас всетаки слабенький, 70А всего (90А на всех остальных гетцах, кроме дизеля), так что 63 не стоит имхо.
vonzilla
Le_Di, ты бы сначала озвучила ассортимент в твоих краях, потом уже можно будет что-то советовать
таскать все время не надо (если ты не в отдельном доме живешь), надо просто следить за батарейкой

будешь покупать, обязательно бери как можно более свежую батарейку, должны при тебе проверить нагрузочной вилкой и записать данные в чек (диапазон требуемых показаний сейчас не скажу, почитай форум, где-то уже было)

просто, если попадаешь на "нужно тащить домой и заряжать", машина остается без сигналки, что не есть хорошо

я бы купил хорошую зарядку и новый аккум (который, кстати, очень рекомендуется тоже зарядить после покупки), а старый зарядил бы и хранил при t 0...10 градусов, перебросить недолго
avaz
Беда в том, что плотность в банках расчитана на европу и азию. У нас в -40-45с замерзают напрочь, сутки в ванной отходят.
В бывалые времена тюменские АКБ, где плотность по сезону, хватало подфарники включить на минутку и заводи. Плохо, что сейчас покупаем не обслуживаемые, а то поменял плотность, а там на солько хватит, так без проблем было бы.
Le_Di
Цитата(vonzilla @ 20.10.2011, 23:53) *
Le_Di, ты бы сначала озвучила ассортимент в твоих краях, потом уже можно будет что-то советовать
таскать все время не надо (если ты не в отдельном доме живешь), надо просто следить за батарейкой

Ой ассортимент в моём крае огромный, там их больше сотни стоит и на полках и на полу, мне бы по простому сказали купи столько ват или ампер там, потому что у тебя генератор в 1.1 слабенький, а аккумулятор с амперами побольше порвет твой генератор к чертям и ты попадаешь в копеечку. Живу я в частном доме, гараж во дворе, если это имеет значение. А за батарейкой следить не умею потому что там нет лампочки, и вообще он запечатан наглухо, как за ним следить понятия не имею.
alexlex
Цитата(Le_Di @ 24.10.2011, 22:10) *
Ой ассортимент в моём крае огромный, там их больше сотни стоит и на полках и на полу, мне бы по простому сказали купи столько ват или ампер там, потому что у тебя генератор в 1.1 слабенький, а аккумулятор с амперами побольше порвет твой генератор к чертям и ты попадаешь в копеечку. Живу я в частном доме, гараж во дворе, если это имеет значение. А за батарейкой следить не умею потому что там нет лампочки, и вообще он запечатан наглухо, как за ним следить понятия не имею.

подойдёт аккумулятор ёмкостью 50-55Ач, большей ёмкости брать не стоит, и меньшей тоже (моё мнение),
вот неплохой аккумулятор: "Bosch Silver Plus S5 002 54Ач (кат. номер: 554 400 053 S5 002)" (так же моё мнение),
а обслуживание современных батарей, практически, сводиться только к периодической подзарядке раз в три-четыре месяца (мнение не мой, рекомендации такие есть, ну и личный опыт),
можно ещё почитать три-четыре предыдущие странички этой темы, это может помочь в выборе.
Александр23
Расшифровка производственных кодов аккумуляторных батарей Varta и Bosch.

http://www.accumulatory.ru/data.htm

Добавил в головной пост.
demitra
В конце сентября уезжал на недельку в тёплые страны. Машина стояла в гараже. По приезду машина отказалась заводиться вообще... После чего был выявлен сдохший вытекший заводской аккумулятор(3года). Плюсовая клемма была вся окислена а корпус аккума был мокрый.
Недолго думая пошёл и купил новый...

Bosch Silver Plus S5 002 54Ач

Модель:
554 400 053 S5 002

Гарантийный срок:
24 месяца
Цена - 4000 руб

Кстати родной аккум начал хандрить ещё в середине прошлой зимы. А добил я его похоже уже летом громкой музыкой...
Бош радует. Всем рекомендую!
Le_Di
Вот спасибо теперь я знаю что покупать это - Bosch Silver Plus S5 002 54Ач.
vonzilla
для справки

АКБ "Медалист" - тоже делкоровские

я бы взял вот такой (у медалистов две серии: одна делается в Сербии, другая в Корее)

главное - чтобы встал на место родного ;)
Роман89
Купил себе аккумулятор Bosch Silver Plus S5 002 54Ач по акции всего за 2600. Оч рад.
Надеюсь зимой не будет проблем с запуском.
gremlyn3
а как вам такие? http://1ak-nn.ru/catalogues/35/40
Герасим
Купил Форс, соблазнился током пуска 600 ампер, или как их так?
Вот думаю, что пилить, или наплывы аккумулятора, или площадку...мож кто подскажет?
Artal
Герасим
Думаю, лучше площадку, т.к. на АКБ, наверняка, есть гарантия... Если спилите наплывы, то АКБ снимается с гарантии.
vonzilla
Цитата(gremlyn3 @ 6.11.2011, 19:37) *
а как вам такие? http://1ak-nn.ru/catalogues/35/40

это EXIDE Techologies S.A.

по информации с форумов, где я копался, хорошие батарейки
gremlyn3
взял я Centra FUTURA 53а/ч 540А
burbuhai63
Андрей Петрович, Я покупал Топла уже третий,езжу без проблем
smitt
взял бош сильвер s 3 56а\ч=2100
ks73
Производитель АКБ: Bosch

Модель АКБ:Bosch S5 Silver Plus

Емкость АКБ:63Ач

Где покупали Пенза,Чаадаева 60,Формула

Цена:3370р .P.S.пусковой ток-610А;пришлось удалить правый буртик на площадке.встал вплотную к блоку предохранителей.прижималка родная-отлично подходит.P.P.S.перед подключением,почистил мелкой шкуркой клеммы(и аккум,и провода);смазал "литолом".
Kalyambra
Цитата(ks73 @ 11.11.2011, 21:27) *
Производитель АКБ: Bosch

Модель АКБ:Bosch S5 Silver Plus

Емкость АКБ:63Ач

Где покупали Пенза,Чаадаева 60,Формула

Цена:3370р .P.S.пусковой ток-610А;пришлось удалить правый буртик на площадке.встал вплотную к блоку предохранителей.прижималка родная-отлично подходит.P.P.S.перед подключением,почистил мелкой шкуркой клеммы(и аккум,и провода);смазал "литолом".

Емкость АКБ:63Ач - не многовато? у нас генератор 70-амперный, если ездить не каждый день, да еще зимой - потеряем емкость, как пить дать.
Twin Peaks
На 1.4 и 1.6 генератор 90 ампер.
Пчелко
Всем привет!
купила сегодня новый аккумулятор
Bosch BOSCH Silver Plus 52 Ah
Ёмкость: 52
Пусковой ток: 520
еще не ставила..

у меня есть пара вопросов по АКБ, сорри, если оффтоп..

1) чем лучше/хуже BOSCH Silver Plus 54 Ah ???
У него больше емкость на 2Ah и чуть выше пусковой ток, 530..но лучше это или хуже и почему ? может кто то знает...
и 2) при съеме старого аккумулятора столкнулись с проблемой:
сняли с плюсовой клеммы пластиковую накидушку, затем открутили гайку, и там идет металлическая насадка на клемме, и вот ее мы не можем снять, намертво засела. И отверткой поддевали, и пытались раскачать, и покрутить вдоль оси...и еще под этой насадкой виден какой то синий налет....

может быть кто то сталкивался, или знает как ее снять?? буду признательна...

а то такое ощущения что она сидит там и срывается только вместе с клеммой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.