Цитата(vladimir66 @ 9.10.2018, 13:52)

Нет,уважаемый товарищ, это практика. Были аккумуляторы,которые служили и 2 года, и 5 лет, и даже 10 лет. Всё зависит от качества батарее. И никакие танцы с бубном не увеличивают (продлят)его срок эксплуатации.
Все зарядные устройства ( как и промывка аккум.) идут из советского прошлого, из сплошного дефицита акб, когда заряжали,промывали и даже банки заменяли. Ещё и самодельные з/у делали.
Не думаю,что зарубежные автомобилисты ( Японии или США ) это когда нибудь делали. Слава Богу,сейчас и у нас многие автомобилисты меняют автомобили чаще,чем аккум.
Покупайте качественный аккум. и будет вам счастье! )))) И ,конечно,следите и обслуживайте его.
В своё время я точно знаю, что на заводах выпускающих кинескопы отбраковывали партии и некондицию поставляли по магазинам а не на конвейер. Покупателю про это не гугу. Потому читая индивидуальные истории о сроках отработавших АКБ, у меня есть большие подозрения что АКБ делькоры и прочие фирмы которые ставят на конвейерах и те, что продают нам в магазинах две большие разницы.
Те что установили в разные автомобили на конвейере, служат как правило дольше. Это то, на что я обратил внимания читая различные форумы,
Мой опыт экплуатации двух автомобилей и несколько АКБ это только подтверждает. Нынешний Делькор с конвейера прожил у меня 8 лет, правда половина срока он жил у другого хозяина, который да, не обслуживался как мной, а то мож протянул бы и больше лет. Хотя он и сейчас заводит, правда нужно тогда подзаряжать каждые 3-4 недели чтоб заводил наверняка, а не играть в рулетку. Это же наблюдение подтвердила и нагрузочная вилка когда я её купил, ну чтоб подкрепить свои наблюдения и выводы.
Ещё раз я никого не в чём не убеждаю, я только говорю про свой опыт. Когда АКБ во время короткой поездки зимой не успевает восстановить потраченное на заводку. Потому после того как пару раз не смог завести (а это значит уже нехорошие последствия для АКБ ), стал время от времени подзаряжать зарядным. Это проделывал не один раз/год и не на одном стареющем аккумуляторе. В результате заметил разницу в работе АКБ при исправном генераторе, если держал его под зарядкой зарядным сутки, три дня, иль неделю. Включая нынешний дефолтный Делькор.
Да, ты прав, нынешний купленный с кальциевой технологией, это ответ на допотопные советские. Но и он будет стареть, поэтому чтоб он прослужил дольше, в моём случае (короткие поездки) по мере старения прийдётся заряжать ещё чаще, чем нынешний как я подозреваю не кальциевый делькор, ибо ему до полной зарядки чтоб начался какой никакой процесс востоновления. Ибо повторюсь не какой генератор на гетце не выдаст нужных кальциевому 16 вольт чтоб набрать максимальную ёмкость. Что уже продемострировали специалисты в прямом эфире на ютюбах.
Еслиб не мои подзарядки, то новый пришлось бы купит ещё года три назад. Новый сейчас отъездил уже две недели и даже на коротких поездках пока держится, перед заводкой показывает 12,7 - 12,6. Но на улице пока +16 и перед установкой в автомобиль я его гонял - востонавливал зарядником три недели. Ибо он пролежал на складе более года. Так что перестраховался и погонял его зарядником для профилактики. И как писал выше, за эти же три недели уже забракованного Делькора, этот якобы не обслуживаемый после трёх недель востоновления уже показал что длительная подзарядка в очередной раз пошла ему на пользу. Нагрузочную вилку не обманешь. И мож по весне его снова воткну в автомобиль. Как сменный на время профилактике нового АКБ он вполне ещё потянет