Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
WADIE
Пчелко,

акб чуть лучше ... ( чуть-чуть )

- по клемме "+" :
- отверните гайку - вровень с винтом ... потом постучите сверху по винту/гайке можнослегка молоточком или балонником и попробуйте покачать клемму ... еще постучите ...
( зажим цанговый - зажимается вытаскиванием средней части вверх относительно наружной ...
- при снятии постучав по винту/гайке вы опускаете зажатую внутреннюю часть - тем самым ослабляете зажим клеммы )
Twin Peaks
Стучите аккуратнее, не замыкая на корпус авто,
иначе будет много искр и новых слов.
Пчелко
Цитата(WADIE @ 21.11.2011, 0:06) *
акб чуть лучше ... ( чуть-чуть )

а какой АКБ ??? )))
52ah или 54ah ?

Цитата(WADIE @ 21.11.2011, 0:06) *
- по клемме "+" :
- отверните гайку - вровень с винтом ... потом постучите сверху по винту/гайке можнослегка молоточком или балонником и попробуйте покачать клемму ... еще постучите ...
( зажим цанговый - зажимается вытаскиванием средней части вверх относительно наружной ...
- при снятии постучав по винту/гайке вы опускаете зажатую внутреннюю часть - тем самым ослабляете зажим клеммы )

спасибо завтра попробуем....

а еще ВД можно туда брызнуть? или не стоит?
Twin Peaks
Лучше тот который больше - 54.
Брызнуть можно.
Потом смажьте контакты
либо литолом-24, либо графиткой,
цена порядка 20 р за 150 грамм.
Jarillo
у меня до гетса на двух машинах стояли аккумуляторы фирмы Delkor, один прослужил 5 лет и я разбил эту машину, второй прослужил 7 лет и я продал с ним эту машину, и с ними никогда не испытывал трудностей с пуском при температурах ниже - 30 градусов, всегда с первого раза
Пчелко
фух...сняли этот набалдашник с клеммы...
вся клемма и набалдашник в бело-синем налете...
всё как могли протерли спец. раствором..но некоторый осадок остался..

аккумулятор поменяли..
может стоит заменить и набалдашник, и клеммы раз они такие стали???
WADIE
протрите ваткой в нашатырном спирте ... вся зелень=синева отмоется ...
dubovik174
В прошлую зиму родной замёрз . Поставил временно старый от ФОРДА ( обычный 55 ) .
Только недавно вспомнил , когда свечки на зиму менял , год проездил на неприкрученом и кривостоящем )))))) .
Хотел новый купить , чёта мало их в наличии .

Вопрос : а такой - универсальный, встанет ?
http://www.v-avto.ru/product/a19495/

dubovik174

судя по фотке сверху TOPLA 60 А/ч универс. ток 510 207х175х190 встанет без проблем ( у него клеммы посередине , крути как хочешь).
З.Ы. гнаться за большим током - смысла не вижу, стартер то с гулькин ... ,а большая ёмкость не помешает. 55 или 60 - пол ампера в зарядке роли не играет . Всё равно пробег зимой маленький - недозаряд что на том что на другом будет... весной заряжу - до зимы хватит. на класике гена вообще ниочём и ничё заряжает . Да и производитель аккумов рекомендует раз в 3 месяца подзаряжать.
PSIX
Производитель АКБ: EXIDE
Модель АКБ: EA754, EA755 (обратная и прямая полярности)
Емкость АКБ: 75 Ah
Размер АКБ: 260*175*220
Ток холодной прокрутки (EN): 630
Где покупали (город, адрес, название магазина): Тюмень, Федюнинского 19/1 ООО "Тюменская аккумуляторная компания"
Цена: 4000р.
http://www.tak72.ru
Подошол идеально как радной.
поддон от дизеля 210руб.
ATLAS -живой скоро пять лет ему
ser-tih
Цитата(Пчелко @ 22.11.2011, 0:06) *
фух...сняли этот набалдашник с клеммы...
вся клемма и набалдашник в бело-синем налете...
всё как могли протерли спец. раствором..но некоторый осадок остался..

аккумулятор поменяли..
может стоит заменить и набалдашник, и клеммы раз они такие стали???

вся окись легко удаляется простой водой. замачиваешь (можно обернуть мокрой тряпкой) и все.
p.s: мой родной акб выдержал 4 года и 116000 пробега. сейчас Varta 60 A
Ghost_763
Сделал машине подарок:
Bosch Silver Plus S5 002 54Ач
Модель:
(554 400 053 S5 002)
Cерия аккумулятора: S5
Напряжение [В]: 12
Емкость батареи [Ач]: 54
Ток холодной прокрутки EN (в А): 530
Длина [мм]: 207
Ширина (мм): 175
Высота [мм]: 190
Цена:2900 р.
поменял больше для профилактики,хотя..
прошлой зимой приходилось в морозы бегать домой с батарейкой,отогревать её родимую smile.gif
Спасибо Алефу на наводку

Gtzdrvr
Посоветуйте какой аккум взять мне на 1,4 автомат. Чтоб подошел по размерам как родной, который щас стоИт делкоровский, который разрядился. И еще вопрос у родного какая полярность прямая или обратная и он обслуживаемый или необслуживаемый? А родные вобще гденить продаются?
WADIE
Gtzdrvr,
- полярность обратная ( если поставить клеммами к себе - то + справа ) , без переделки встанет емкостью до 55 А/ч ... про всё остальное - читай выше !
Gtzdrvr
У меня если стоять лицом к переду машины то + слева вроде! А насчет обслуживаемый или необслуживаемый?
Glom
Родной не обслуживаемый
ed005
Мой Геша 2008г. сегодня пришло время похоронить родной Delkor. Я его походу прошлой зимой убил, не правильно прикурили перепутали - с +. Сегодня купил
WESTA Premium
60Ач 600A(EN) 242x175x175
Кто нибуть ставил его? Какие отзывы?
Придется подпилить чтобы пометился либо площадку либо АКБ.
Gtzdrvr
Решил брать новый аккум

Как я понял, читая форум, тут больше всего советуют брать такой

http://auto.bosch.ru/language1/production/...s/s5/index.html

А какой еще порекомендуете (желательно с сылочкой) на случай, если Боша такого не окажется в магазе на момент покупки? Срочно!!!!!
Gtzdrvr
Кстати ориг Делкор гденить продается и если да то сколько стОит?
Ghost_763
2Gtzdrvr
Варту можно взять,на одном заводе делают с Бошем.
Цена одинаковая.Габариты тоже smile.gif
А про родной лучше забыть,дешевле....
serjnn
Всем привет!!!!

Пришло время поменять аккум, прикупил Bosch S5 Silver Plus!
Цена:3500 р.

http://auto.bosch.ru/language1/production/...s/s5/index.html
Gtzdrvr
Кто еще какой аккум посоветует?
Gtzdrvr
Кто точно знает, напишите размеры родного делкоровского аккума длина(сторона, которая длинее)*ширина*высота) СРОЧНО!!!
alexlex
Gtzdrvr,
первый пост данной темы вам в помощь.
ed005
WESTA Premium
60Ач 600A(EN) 242x175x175
Подпилил площадку теперь стоит как родной.
Будем юзать. to_become_senile.gif
Gtzdrvr
На ДР Гетц-клуба сделал и своему Геше подарок - новый аккум! По совету многих здесь, хотел взять Бош S5, но его на тот момент не было в том магазе, где покупал и продавец посоветовал такой, сказал, что такого хватит.

http://www.varta-automotive.ru/index.php?i...r=5524000473132

его и взял. Посмотрим, как себя покажет зимой. Завелась бодренько с ним. как только установили.

А подскажите, как у этого аккума посмотреть и узнать дату производства, чтобы понять, на сколько он свежий, так как я забыл это спросить у продавца. И еще, не мало ли будет по сравнению с родным Делкоровским, что у этой Варты ёмкость 52 А*ч и пусковой ток 470 А?
Union_Jack
"И еще, не мало ли будет по сравнению с родным Делкоровским, что у этой Варты ёмкость 52 А*ч и пусковой ток 470 А? "

а у родного больше ??
Twin Peaks
Gtzdrvr Гугл в помощь - "дата производства аккумулятора".
Gtzdrvr
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=38

Там написано, что окончательную дату выпуска аккума можно определить только по цвету кружка, нанесенному на этикетку или крышку аккумулятора и дано соответствие цвета кварталу года выпуска. Но на моей фотке не видно никакого кружка, тогда где же он, может на других сторонах аккума, которых не видно на фотке? У кого еще такой аккум или кто знает, подскажите где искать этот цветной кружок?
Gtzdrvr
Или может этот кружок белый, что соотв. 4-му кварталу 2011 года и сливается с цветом наклейки? Может такое быть?
Алеф
Gtzdrvr, возле ручки у тебя какие то цифры выбиты.
Gtzdrvr
Ага, видел, есть там че-то выбито около ручки, но там сложно разобрать, но я попробую! А вобще хочу найти цветной кружок! Кто знает, где он там есть, помогайте!
Artal
Gtzdrvr
Вроде, с спереди на на наклейке...
Gtzdrvr
Спасибо посмотрю и там, если видно будет, уж очень неохото аккум вынимать снова из-под капота)))))
WADIE
Gtzdrvr,
вынешь года через 3-4-5 ...
Gtzdrvr
ха-ха, хорошая шутка)))))
Gtzdrvr
Странно, но я даже с фонариком не нашел цветного кружка на моем аккуме, на передней панели тоже его вроде нет. Где же он? Придется, наверное, переписАть цифры и буквы рядом с ручкой и попробовать их расшифровать!
Artal
Вот где проблему нашли... Что Сложного открутить 2 гайки и 1 болт? Хотя, мы же не ищем легких решений, да и к тому же, кружочек очень неточная датировка производства. Намного точнее определить по коду, правда, не всегда понятно, что там выбито...
Gtzdrvr
Да, там сложновато определить, что выбито, но может получиться, надо попробовать! И где-то в инете я видел расшифровку для Варты!
antag
Господа, и всё же: Bosch или Varta?
Или реально те же $йца, только вид сбоку?
Если можно, то аргументированно. Заранее спасибо!
Gtzdrvr
Вроде на одном заводе делают??? У меня тоже был выбор Bosch или Varta? Взял по совету продавца Варту, вроде все нормуль, ттт*3
antag
Varta
Ёмкость - 52 Ah
Ток холодной прокрутки - 470 A (EN)

Bosch
Ёмкость - 54 Ah
Ток холодной прокрутки - 530 A (EN)

Это важная разница? Насколько это чувствуется в эксплуатации?
Или всё это больше маркетинговый ход Bosch'a?
WADIE
antag,
varta Ёмкость 54 А/ч
ток холодной прокрутки 540 А ( ЕN )

давайте сравнивать одно-типное !
antag
WADIE,
какую модель Varta нужно смотреть?
не могу найти.
Виктр Саныч
antag, к примеру
Varta 54 А/ч Silver Dynamic (207х175х190мм, ток 530, емкость 54 A/h)
источник
antag
Цитата(Виктр Саныч @ 21.12.2011, 18:03) *
antag, к примеру
источник

это - к примеру, или это - то, что доктор прописал?
Виктр Саныч
Это к тому, про что WADIE писал. Хороший вариант, на мой взгляд, но окончательно решать купить/не купить только вам.
topaz
Topla
Ёмкость 60A
Ток 510
Размеры: 215/175/190
Расположение клем универсальное, гарантия 2 года, обслуживаемый.
dubovik174
Цитата(topaz @ 24.12.2011, 19:23) *
Topla
Ёмкость 60A
Ток 510
Размеры: 215/175/190
Расположение клем универсальное, гарантия 2 года, обслуживаемый.

ты с размерами не напутал ?
Аккумулятор TOPLA 60 А/ч универс. ток 510 207х175х190
antag
арт. 554 400 053 (С30)
Кто знает, где в Питере можно подешевле купить?
Сейчас дешевле 2960 руб. в интернете не нашел.
Заранее признателен за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.