Кто нибудь ставил кальциевые АКБ, они нормально подзаряжаются от нашего генератора?
Может кому будет полезно:
Позапрошлой зимой стала "дохнуть" Varta". В "Руси" на свой страх и риск купил "Mutlu" 45-ку. Он чуть шире чем "Varta", поэтом зажим с болтом пришлось убрать (стоит на подложке незакреплённый).
Ту зиму доездил с ним отлично, эту всю проездил без проблем и сейчас работает отлично.
Но расхлябался "+" и сегодня пока его чинил может что глюкануло, и стрелка спидометра при включении зажигания поднимается до 35 км/ч, и далее скорость показывает выше на столько же видимо.
Сейчас спрошу в "электрике")
Ghost_763
20.7.2016, 23:30
Сегодня,как старый колхозник ,вспомнил пословицу про лето и сани ,поставил новую батарейку :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВстала как будто там и была.
До этого стоял бош:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаботает конечно,но уже больше 3 лет.
Подустал немного,после недельного простоя приходилось заряжать дома.
Заодно на днях заменил стартер на редукторный.
Скажу честно,особой разницы не заметил.
Родной работал (и работает) отлично,говорить что,земля и небо не буду.
Brodilis
21.7.2016, 14:24
Цитата(Ghost_763 @ 21.7.2016, 0:30)

До этого стоял бош:
Работает конечно,но уже больше 3 лет.
Подустал немного,после недельного простоя приходилось заряжать дома.
неделю стоял под сигналкой-иммо или холостой разряд? хотя конечно по любас бошик качество уже не то.
Ghost_763
21.7.2016, 14:39
2Brodilis,
Естественно сигналка +мелочь,но раньше и две недели стояла авта без танцев с бубном.
Согласен про качество боша,увы и ах..ранее на другой ,правда русской машине тоже 3 года бош нормально прожил..потом подустал и был продан вместе с машиной .
Accelerator
20.8.2016, 11:37
скоро чувствую предстоит перед зимой замена акб. сначала хотел купить дорогую типа варты или эксайда чтонить, но потом подумал что в морозы сильные будет лень его снимать чтоб отнести домой отогреваться и езжу в настоящее время мало то есть он не будет своевременно подзаряжаться а зарядником заряжать его часто тоже будет лениво и будет замерзать на улице в сильные морозы. соответственно при моих условиях нет особого смысла брать дорогую акб.
тут на форуме рекомендовали недорогие но хорошие акб (раза в 2 дешевле чем вышеуказанные) вроде фирмы моратти. посоветуйте конкретную модель лучше со ссылками моратти идеально подходящую по размерам без доработок в гешу рестайл 1,4 автомат которая будет максимальной емкости и ток холодной прокрутки. либо же такие же недорогие но хорошие и тоже проверенные на геше и подходящие по размерам без каких-либо доработок и электрохарактеристикам модели других производителей. заранее очень благодарен
vladimir66
20.8.2016, 17:39
Скупой платит дважды. С чего бы вдруг АКБ будет замерзать в сильные морозы? Это не картошка.)))
а с проблемами недозаряда - вам прямая дорога к электрику ...
акб - любой , емкостью не выше 57 Ач , ток холодной прокрутки более 470 А , ... и обратной полярности ( если клеммами к себе , то "+" справа )... тогда он встанет в отведенное ему место ...
Accelerator
21.8.2016, 12:03
не знаю с чего но у мну даже варта вроде неподдельная замерзала и раздувалась пару раз (потом правда дома оттаивала и продолжала работать без доп. зарядки зарядником) когда было холоднее 30 храдусев.
ну любой не хочу , хочется производителя и марку понадежнее и поизвестнее и попроверенней именно не геше нашем но дорогой слишком тоже нет смысла
изначально хотел эти
http://akbauto.ru/index.php?productID=16488http://akbauto.ru/index.php?productID=826потом подумав решил поискать че подешевше и испросить заодно Вашего мнения
что можете посоветовать проверенное с такими же характеристиками ( и точно такими размерами) как у вышеуказанных варты и эксайда но ценой подешевше и где в каких местах лучше приобретать чтобы были посвежее, неподдельные и с грамотным хранением ну и с гарантией рабочей ессно.
Accelerator, Недавно поставил себе DELKOR 26R-550 6CT-60.Купите, и будет Вам счастье. www.autoakb.ru Продавец на ул.Лениногорской проверен лично мной и по моей рекомендации несколькими гаражными автовладельцами...))) Хорошее стоит деньгов !!! Варта была хороша в далеком прошлом ((( Скупой платит дважды-однозначно!!!
Accelerator
22.8.2016, 7:24
спасибо делкор этот будет как вариант хоть у него размеры чуть иные (кстати как он подошел на родную гешевскую площадку? на которую варта с22 встала идеально - хорошо закрепился?) и емкость больше 57. чем плоха излишняя емкость? а ток очень хороший. а то что делкор этот производство южная корея это правда?но совсем небюджетен. хорошо спасибо приму к свЕдению, продолжая искать альтернативу побюджетнее своей варте с22. время до первых холодов покачто есть
Цитата
Варта была хороша в далеком прошлом
а теперь почему не хороша?
Accelerator,
достаточно низкое качество ... особенно касаемо срока эксплуатации ...
мало какие акб переживают гарантийный срок +1 год
Эльдар-52
22.8.2016, 12:19
Поставил на Гетц 2 недели назад Тюмень Премиум.
Буду смотреть. Цена 3 000.
Accelerator
22.8.2016, 12:29
а почему лучше брать не выше 57 Ач? тюмень как то поближе по цене
Цитата(Accelerator @ 21.8.2016, 12:03)

Судя по описанию, эти батареи кальциевые.
Кто нибуть ставил данный тип АКБ на наши машины, как они зимой себя чувствуют, нормально заряжаются от генератора?
Цитата(Accelerator @ 22.8.2016, 12:29)

а почему лучше брать не выше 57 Ач? тюмень как то поближе по цене
ну во-первых есть риск - недозаряжания ... особенно в условиях низких температур , и соответственно понижения срока службы ...
а во-вторых и главное - размеры !!! ( могут не влезть на стандартную площадку без доработок )
Accelerator
22.8.2016, 13:56
WADIE, ясненько, благодарю)
Цитата
Судя по описанию, эти батареи кальциевые.
возможно, не вникал
а у Вас какого типа аккум? какая модель?
Цитата
Кто нибуть ставил данный тип АКБ на наши машины
думаю что почти все ставили их
Цитата
как они зимой себя чувствуют, нормально заряжаются от генератора?
варта с22 ( она тоже кальциевая?) не первый год круглогодично работает вроде норм, но чувствуется что скоро начнёт уставать, поэтому и начинаю подискивать замену ей из начального ценового сегмента
Accelerator
23.8.2016, 10:44
ну так какой аккум у Вас?
и кто ещё какие посоветует мне?
Цитата(Accelerator @ 22.8.2016, 13:56)

а у Вас какого типа аккум? какая модель?
У меня пока штатный, но от начальной ёмкости осталось менее половины.
Accelerator
23.8.2016, 11:20
Цитата
но от начальной ёмкости осталось менее половины.
а как Вы это вычислили или замерили?
Цитата(Accelerator @ 23.8.2016, 11:20)

а как Вы это вычислили или замерили?
Зимой после нескольких дней стоянки, при заводке проседать начинает.
Так-же среднее напряжение, с 12.7 упало до 12.2
Ощущается, более быстрый саморазряд.
Accelerator
24.8.2016, 23:02
какая конкретно модель из тюменских батареек лучше всего подойдет на гешу?
Эльдар-52
25.8.2016, 11:42
Премиум. Обратная полярность.
Белая.
Емкость 50Ач. Артикул 20018.
Accelerator
25.8.2016, 16:22
http://www.kupit-akkumulyator.ru/catalog/b...aya_polyarnost/такой?
размеры и цена идеально но емкость и
ток маловаты имхо
у мну ща 52 и 470. а я хочу еще больше
кстати на гешу одинаково хорошо подходят и европейский и азиатский тип?
Brodilis
25.8.2016, 18:41
Accelerator,
52ач для зимы маловато на 1.4акп. смотри 55-60ач
Accelerator
25.8.2016, 23:58
ну да, и ток 530-550
только размеры скорей всего больше будут а мне нужны строго под площадку без доработок и капот желательно чтоб запирался
leonid65
26.8.2016, 20:03
Привет,всем!
АКБ Новый 45А
Решил измерить при помощи вольтметра на утечку тока аккумулятора.Отсоединил клемму на ,,-,, поставил на 10Ампер. И результат меня немного удручил= утечка 0.08А. при то ,что в машине нет ни Сигналки и не крутой Аудио Системы(может надо было вытащить сам диск из аудио, хотя система была выключенной). .
0.08 А- мне кажеться это не малая утечка. Кто что можит сказать
дывялвипм
26.8.2016, 23:04
leonid65, понаблюдайте за показаниями в течении часа. CAN-шина не сразу засыпает.
Accelerator
27.8.2016, 13:55
кстати на гешу одинаково хорошо подходят и европейский и азиатский тип акб? родной делкор вроде азиатского типа? не помню
после родного ставил только европейский тип
-Viking-
12.10.2016, 14:24
Родной АКБ был 55 А/ч Delkor, прослужил 8 с лишним лет и до сих пор справлялся со своей задачей но для тёплых условий эксплуатации.
Прошлой зимой было несколько раз после двухдневного простоя не заводилась на морозах ниже -25 градусов,
приходилось таскать на зарядку, летом работал без проблем.Решил что для будущей зимы нужен новый АКБ.
Выбирал по размерам и характеристикам, приобрёл ENEUS (Корея) 65 А/ч Серия PLUS (Зелёная этикетка).
На родную площадку встал идеально без каких либо доработок прямо под размер, родной был чуть поменьше в длину и на площадке был запасик ( как не родной).
Этот же разместился, как буд-то там и был, разместился точно в размер и помощнее теперь по ёмкости и пусковому току, ещё и глазок индикаторный имеется.
Обошёлся в 5100 а свой родной сдал им же за 750, экономия получилась...
Спецы аккумуляторщики посмотрели по каталогу характеристики генератора и сказали что заряжаться будет вообще без проблем,
можно и не сомневаться про недозаряд, проверили систему зарядки на машине и поставили АКБ на гарантию 2 года.
Только для поддержания гарантии нужно к ним каждые пол года приезжать проверять систему зарядки на машине и получать отметку в гарантийке.
Был у меня случай, на другой машине, через полтора года стал подыхать АКБ KRAFT (Германия), покупал у них же, отмечался, привёз и оставил им на диагностику.
Мне дали подмену и через три дня просили приехать, вердикт был АКБ умирает от старости (кислота в банках типа помутневшая и потемневшая).
Я им говорю как так ведь он же ещё на гарантии и покупался у них же и гарантийка есть, чему они были сильно удивлены.
Позвонили вероятно босу, описали ситуацию и вернули мне полную стоимость по чеку а я чуть доплатил и купил у них же новый АКБ.
Друзья не принебрегайте гарантией.
vladimir66
12.10.2016, 16:50
Если добросовестный и порядочный продавец,то получится обменять или получить деньги,если есть гарантия и соблюдены её условия. Но чаще бывает иначе.
nirnaeth
20.10.2016, 0:05
Товарищи геццоводы, помогите! ))
Внимательно прочитала все параметры акб на геццулю, но никак не могу найти хоть что-то приемлемое в Воронеже! Все аккумуляторы с приличной емкостью по ширине выходят 175мм, я так понимаю, что без колхоза его не воткнуть?
Где вы покупаете аккумуляторы? На экзисте и в автокладе тоже ничего нормального нет (((((
Union_Jack
20.10.2016, 0:23
nirnaeth, Маша, посмотри в Юлмарте, емкость больше 55 тебе не нужна, моратти и мулту вполне подойдут.
Brodilis
20.10.2016, 2:09
Цитата(nirnaeth @ 20.10.2016, 1:05)

Внимательно прочитала все параметры акб на геццулю, но никак не могу найти хоть что-то приемлемое в Воронеже! Все аккумуляторы с приличной емкостью по ширине выходят 175мм, я так понимаю, что без колхоза его не воткнуть?
Где вы покупаете аккумуляторы? На экзисте и в автокладе тоже ничего нормального нет (((((
можно полку АКБ спилить левый бок и впихнуть можно будет емкостью до 75). а так без этой операции выбор крайне ограничен.
если только штатный Делкор заказывать,батарейки отличные но нынешние ихние прайсы нехорошие).
для 1.6 на зиму лучше 60а ставить.
Цитата(nirnaeth @ 20.10.2016, 1:05)

Ширина не ограничивается 175 мм, до 235 мм влазит без переделок.
Цитата с первой страницы этой темы:
Цитата
Штатная АКБ имеет следующие параметры:
Емкость: 50Ah
Габариты (ШxГxВ), мм: 205x170x212 (площадка позволяет вместить АКБ до 235x170, АКБ высотой до 220мм встают без проблем)
nirnaeth
20.10.2016, 19:43
Цитата(Union_Jack @ 20.10.2016, 0:23)

nirnaeth, Маша, посмотри в Юлмарте, емкость больше 55 тебе не нужна, моратти и мулту вполне подойдут.
Оо, спасибо! Моратти меня привлек по цене, но как-то я засомневалась. Как он, переживает морозы?
Цитата(Brodilis @ 20.10.2016, 2:09)

можно полку АКБ спилить левый бок и впихнуть можно будет емкостью до 75). а так без этой операции выбор крайне ограничен.
если только штатный Делкор заказывать,батарейки отличные но нынешние ихние прайсы нехорошие).
для 1.6 на зиму лучше 60а ставить.
Даааа, прайс на делкор меня расстроил и я отправилась на просторы форума, искать варианты :) :)
Не хочу пилить акб, хочу гарантию и емкость 50-60 :))))
nirnaeth
20.10.2016, 19:48
Цитата(alexlex @ 20.10.2016, 3:36)

Ширина не ограничивается 175 мм, до 235 мм влазит без переделок.
Цитата с первой страницы этой темы:
А при чем здесь это? Первую страницу я прочитала, спасибо.
площадка позволяет вместить АКБ до 235x170 - первый параметр может меняться в пределах от 205 до 235, а то, что 170 меняется на 235, это, простите, где написано?
Большинство аккумуляторов, просмотренных мной, имели характеристики ХХХх175хХХХ.
alexlex
20.10.2016, 20:03
Цитата(nirnaeth @ 20.10.2016, 20:48)

А при чем здесь это? Первую страницу я прочитала, спасибо.
площадка позволяет вместить АКБ до 235x170 - первый параметр может меняться в пределах от 205 до 235, а то, что 170 меняется на 235, это, простите, где написано?
Большинство аккумуляторов, просмотренных мной, имели характеристики ХХХх175хХХХ.
Если речь про ширину АКБ (я не верно понял).
То размеры ширины варьируются от 170 до 175 мм (под тип крепления Getz'а), можно брать любой вариант в этом "коридоре", крепление позволяет надёжно закрепить АКБ с такими параметрами.
nirnaeth
20.10.2016, 21:06
Цитата(alexlex @ 20.10.2016, 20:03)

Если речь про ширину АКБ (я не верно понял).
То размеры ширины варьируются от 170 до 175 мм (под тип крепления Getz'а), можно брать любой вариант в этом "коридоре", крепление позволяет надёжно закрепить АКБ с такими параметрами.
Я имела ввиду второй параметр, который 170, это, получается, глубина? Т.е. АКБ 207х175х190 спокойно влезет?
Цитата(nirnaeth @ 20.10.2016, 22:06)

Я имела ввиду второй параметр, который 170, это, получается, глубина? Т.е. АКБ 207х175х190 спокойно влезет?
Да (если 207 - длина, 175 - ширина/глубина, 190 - высота).
п.с. На первой странице незначительная ошибка.
Надо читать: "Габариты (
ДxШxВ), мм: 205x170x212", вместо "Габариты (
ШxГxВ), мм: 205x170x212"
Цитата(nirnaeth @ 20.10.2016, 19:43)

Оо, спасибо! Моратти меня привлек по цене, но как-то я засомневалась. Как он, переживает морозы?
У меня Moratti уже 4 года работает, но походу этой зимой буду менять его - возможно в сильноминусовые температуры уже не будет справляться..
Цитата(alexlex @ 21.10.2016, 0:06)

Да (если 207 - длина, 175 - ширина/глубина, 190 - высота).
п.с. На первой странице незначительная ошибка.
Надо читать: "Габариты (ДxШxВ), мм: 205x170x212", вместо "Габариты (ШxГxВ), мм: 205x170x212"
А разве по стандарту и соответственно если выбирать в магазине не такая маркировка
ВхШхД ?
alexlex
21.10.2016, 22:15
Цитата(Roger @ 21.10.2016, 22:53)

А разве по стандарту и соответственно если выбирать в магазине не такая маркировка ВхШхД ?
Нет.
Во всех встречавшихся мне сайтах и обычных магазинах - (
ДxШxВ)
makariev
24.10.2016, 22:04
а кто ставил не родной и пилил кромку у аккумулятора, как его тогда крепили? Ведь родной с одной стороны заходит в паз, и если эту сторону отпилить не будет ли болтаться?
а прижимная планка на болту - для чего ???
makariev
3.11.2016, 11:09
Цитата(WADIE @ 24.10.2016, 22:28)

а прижимная планка на болту - для чего ???
Ну так и спрашиваю, хватает ли крепления лишь планкой после отпила второй стороны. Нескачет ли на кочках.
vladimir66
3.11.2016, 11:30
Цитата(makariev @ 3.11.2016, 12:09)

Ну так и спрашиваю, хватает ли крепления лишь планкой после отпила второй стороны. Нескачет ли на кочках.
Надо ли её спиливать?
makariev
3.11.2016, 11:38
Цитата(vladimir66 @ 24.12.2015, 11:58)

...Зачем ставить АКБ большей емкости ( переплачивать за него), когда можно обойтись штатным ( который указывает производитель). Конечно, разница 10-15 А/ч не принципиальна, но нет смысла ставить АКБ емкостью 90 или 100 а/ч.
А то, как влияет зарядка от генератора на АКБ большей ёмкости, это уже другая история.
Ну к примеру: если ты какое то время ежедневно катаешься лишь на малые расстояния с частыми остановками и заводками, то аккумулятор не успевает восстанавливать потраченную на завод энергию. И если аккумулятор уже не очень свежий, то через несколько дней он отдаст всю энергию и на десятый скажем день, не заведётся. А если ты используешь аккумулятор большой ёмкости, то энергии (ампер) в нём много, его хватит на эти 10 дней частых заводок и с ездой на малые расстояния. Короче аккумулятор дольше протянет до той поры когда выпадет возможность ему зарядиться дождавшись долгой поездки во время которой он восстановит энергию которую он тратил до этого фактически не получая подзарядки за счёт того что были поездки лишь на короткие расстояния. Посему на всякий пожарный, лучше всё же иметь в нём побольше ампер, лишними они точно небудут. Ну, а кто ежедневно накручивает большие расстояния, тому можно сэкономить и позволить и мало амперный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.