Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
zlcat
Цитата(ABars @ 1.5.2025, 15:44) *
Чисто ИМХО.
В своём рассказе вы забыли упомянуть про использование аккумулятора неправильной полярности.

Viannen_loungelizard.gif

Ой и правда. Простите.

Дополню: А вот с прямой полярностью, там было более 1 шт. )))))
zlcat
Чисто ИМХО.
В своём рассказе вы забыли упомянуть про использование аккумулятора неправильной полярности.

Viannen_loungelizard.gif

Ой и правда. Простите.

ABars
Цитата(IGWT @ 1.5.2025, 21:25) *
Обслуживаемый (с пробочками для дозалива и лУчшего контроля уровня электролита) или необслуживаемый это важно если есть автоматическое ЗУ и какой тогда лучче?

А вот это, кстати, интересный вопрос!

В своё время, когда начал умирать родной корейский аккумулятор, было у меня интересное наблюдение: промороженный, занесённый в тепло, он покрывался инеем только примерно на 2/3 снизу.
Аккумулятор тогда ещё не знал никакой другой зарядки, кроме от генератора автомобиля.
Получается, даже при использовании в аккумуляторах хитрых технологий уровень электролита со временем снижается, но способов восполнения не предусмотрено.
С другой стороны - в аккумуляторах с пробочками этих хитрых технологий не используют.
Паритет...

Чисто ИМХО.
Странный у вас подход - зачем-то мучить зарядником новый аккумулятор. :-/
Может быть, надо электрику привести в порядок?
ABars
Обслуживаемый (с пробочками для дозалива и лУчшего контроля уровня электролита) или необслуживаемый это важно если есть автоматическое ЗУ и какой тогда лучче?

В своё время, когда начал умирать родной корейский аккумулятор, было у меня интересное наблюдение: промороженный, занесённый в тепло, он покрывался инеем только примерно на 2/3 снизу.
Аккумулятор тогда ещё не знал никакой другой зарядки, кроме от генератора автомобиля.
Получается, даже при использовании в аккумуляторах хитрых технологий уровень электролита со временем снижается, но способов восполнения не предусмотрено.
С другой стороны - в аккумуляторах с пробочками этих хитрых технологий не применяют.
Паритет...

Чисто ИМХО.
Странный у вас подход - зачем-то мучить зарядником новый аккумулятор. :-/

С другой стороны - в аккумуляторах с пробочками этих хитрых технологий не применяют.
Паритет...

Чисто ИМХО.
Странный у вас настрой - зачем-то мучить зарядником новый аккумулятор. :-/

Паритет...

Чисто ИМХО.
Странный у вас настрой - зачем-то мучить зарядником новый аккумулятор. :-/
ABars
Задвоилось. :-/
IGWT
Электрику нужно в порядок привести ,соглашусь

Были у мну и обсл и необсл модели акб . И редко когда подливал дистил воду ,либо уровень электролита был норм, либо лень было

Вобсчем возьму каку штатного размера обсл или необсл ,пофиг

Так как мой нынешний АКБ заботливо закончился в моём дворе, избавив меня от лишних забот с прикуриваниями, то хочу главное купить лично в спец.магазине или где профи доставит чтоб в полиэтилене невскрытом заводском и со всеми доками проставкой даты продажи и свежий и с проверкой нагр. вилкой. Ну это в идеале ,как было у мну в прошлый раз

Во многих местах где узнавал предлагали доставку обычным курьером типа без каких-либо проверок,вежливо отказался

Главный критерий теперь это ассортимент предлагаемый локальными поставщиками

zlcat
Чисто ИМХО.

Viannen_loungelizard.gif

Ой и правда. Простите.

IGWT
Покупать щас для себя 24-го г.в. АКБ это норм? или лучше поискать 25го года?
ABars
Цитата(IGWT @ 2.5.2025, 11:32) *
Покупать щас для себя 24-го г.в. АКБ это норм? ...

В современном толерантном мире норм всё, что не уступает в конфликт с разными кодексами. to_pick_ones_nose3.gif
IGWT
Много где наш родной размер где-то косаря на полтора прибл. Подороже попсового 242х175х190

Площадку пилить ваще лень

На некоторых спец сайтах по продаже АКБ почему-то в основном азия-типоразмеры но мну чёт охото привычный 207х175х190

Драгоценные, а кто подскажет точные размеры родной гешкиной 1,4 АКПП площадочки под акку?) а то мы щас с моим гешкой в разных городах

Но те провода которые у мну (подозреваю что они родные с завода) ,к ним подходит только акка обратной полярности

Да , и потом отвечать обязаны могут и другие пользователи ведь нас более 50 тыс человек, не стесняемсо,активно спрашиваем и отвечаем
ABars
Чиста ИМХА.

Может быть, стОит отложить решение вопроса на пару дней?
А то у вас какая-то праздничная разнонаправленность мыслей появилась.

ЗЫ Целоваться не будем. Viannen_loungelizard.gif
IGWT
Предлагают везде каки гешкины 24 года самые свежие

Много где открыто говорят что с даты производства не подзаряжали

Им то главное продать а мне теперь волнуйся не потеряют ли они ёмкость из-за саморазрядки?

Им то главное продать а мне теперь волнуйся не потеряют ли они ёмкость из-за саморазрядки?

Ладно куплю какой есть

Ладно куплю какой есть

Ладно куплю какой есть

Ладно куплю какой есть

ABars
Если так настойчиво предлагают, соглашайтесь! Viannen_loungelizard.gif

ЗЫ Черканите потом, за что же мы так грудью стояли.
IGWT
По ряду причин решил заменить на tyumen-battery premium 50ah 440a

Поддержать отечественного производителя

Покачто доволен,далее будем посмотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.