Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Анна Безфамильная
Ребята! давайте объединимся! На новых машинах стоят плохие амортизаторы. Подтверждение получила у официального дилера! уже 200 заявок от недовольных покупателей. У кого стук в багажнике?
365900 руб. -это разве копейки? За эту сумму я вправе требовать качественные стойки, а не дешевое .......!
barbos131
Как отличить, что это аммортизаторы? У нас стучит, но похоже на фальшпол. Когда груза накидать, стук пропадает.
fs0l
Цитата(Анна Бурина)
Ребята! давайте объединимся! На новых машинах стоят плохие амортизаторы. Подтверждение получила у официального дилера! уже 200 заявок от недовольных покупателей. У кого стук в багажнике?
365900 руб. -это разве копейки? За эту сумму я вправе требовать качественные стойки, а не дешевое .......!

Уважаемая какой официальный дилер это подтвердил?
Где эти 200 заявок?
LIISA
У меня всё нормально работает,ничего не стучит -кроме бутылок с омывайкой и автокосметикой. :smile:
Никакие 200 заявок вам не помогут-дороги сначала почините,а потом обижайтесь на "неправильные"аммортизаторы. ;-)
q_w_e_r_t_y
LIISA
+1
Max Tolle
Цитата(LIISA)
У меня всё нормально работает,ничего не стучит -кроме бутылок с омывайкой и автокосметикой. :smile:
Никакие 200 заявок вам не помогут-дороги сначала почините,а потом обижайтесь на "неправильные"аммортизаторы. ;-)

Да с дорогами у нас не везде все гладко, а в некоторых местах и совсем не гладко.. laugh.gif
DesBo
А против чего объединяться то?
LeNtayJka
Цитата(Анна Бурина)

Ну,для автовладельца это не копейки,а вот на авторынке - это копейки...
yura2507
Как вы дорогие мои друзья не дружелюбно среагировали на девушку, у неё проблема, она в клуб обратилась а против чего объединиться! Надо подсказать обсудить с ней это!
Анна Бурина
Анна что именно у вас стучит? Может быть это не амортизаторы? У нас тоже одна соклубница жаловалась на стук, оказалось рамка номера, проверить можно просто, захлопните багажник треск есть значит рамка не в порядке, суньте туда резину, прокатитесь, стук пропал значит то что надо, не пропал, к официалу на трясучку, пусть выявляют дефект и исправляют.
А вообще последние наши соклубники, т.е. соклубник, приобрел себе 1.1 и у него реально что то стучит с зади, его уже через все инстанции прогнали, пока издавателя стука не обнаруженно.
Удачи Вам Анна, всё разрешится!
ВКВ
Глобального стука я незамечаю, есть при проезде неровностей глухое срабатывание. ;-) Хотя здесь на форуме была озвучка проблемы и нерешение ее дилером. Вроде в теме про брякающий задний номер :cry:
ВКВ
во нашел : :cry:

Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится...
LIISA
Да никто на девушку не набрасывался.Просто любой чиновник от автопроизводства,если хоть раз прокатится по нашим дорогам,сразу скажет:"Амортизаторы?Покупайте в след.раз Хаммер". :smile: Тем более,что по Корее 3-дверки и моторы 1.1л не ездят,значит,они идут на экспорт(Европа,Австралия и т.д.).А я как-то сомневаюсь,что корейцам выгодно гнать туда "г*",как утверждает Анна Бурина.
stiletto
Наша машина поначалу тоже напугала - слышался стук сзади при проезде кочек на несколько большей скорости. Посовещавшись, выяснили, что это бьется глушитель. Теперь по кочкам аккуратно ползаемsmile.gif
Damon
Цитата(stiletto)
Наша машина поначалу тоже напугала - слышался стук сзади при проезде кочек на несколько большей скорости. Посовещавшись, выяснили, что это бьется глушитель. Теперь по кочкам аккуратно ползаемsmile.gif

Если вы не просто посовещались, а точно выяснили это, то следует не по кочкам аккуратно ездить, а подвес глушителя ремонтировать. У Гетца исправный глушитель ни обо что не бьется. ;-)
Stalker
Кстати такая же шняга - пробег 1300км пока - что-то постукивает на мелких кочках сзади-справа. Все некогда посадить туда кого-нить и продиагностировать стук - точно не убитая стойка (они стучат по другому) - на скорость не влияет, как говорят пока - так что не заморачиваюсь =)
Анна Безфамильная
Всем спасибо, кто принял участие в обсуждении вопроса. Речь касается только тех, кто покупал Getz в последние месяцы. Стойки гремят капитально, и это факт! Проблема в том, что их могут заменить только на те же самые стойки. Результата не будет, проверено! Надо производителю Hyundai заменить поставщика стоек, тогда проблема решится. Надеюсь))))
В моем случае, это не глушитель, не номерной знак, уже проверила!
В общем, у кого эта проблема, напишите претензию на качество в салоне, где покупали авто! Это мы в праве требовать! Все-таки, в цивилизованном обществе живем!
Damon
Анна Бурина
Я не понял, почему шум-то?
Если это аммортизатор (кстати, какие-такие стойки в задней подвеске?) и признан гарантийный случай, то в чем проблема? В том, что замененные издают аналогичные звуки? Опять же, в чем проблема? Меняем еще раз. И т.д. как минимум в течение года. Если есть желание, то, с определенного момента, можно будет попытаться вернуть машину. ;-)

Хотя есть у меня предположение, что это "звучат" пыльники. Это уже обсуждалось в форуме, и ЕМНИП дилеры в курсе и что-то там делают.

В общем, не очень понятна эмоциональность постов.
Bankirsha
про себя могу сказать. стучит сзади справа. сначала грешила на полку, думала она побрякивает. потом думала, запаска "скачет" или аптечка. к официалам не поеду, думаю бесполезно, скажут,как обычно, что это всё нормально
Ed111
Аналогично - стучит сзади справа. Пока езжу. Сейчас на одометре 5200 км. Надоест - поеду. Не надоест - дождусь ТО-1.
Bankirsha
забыла написать-началось сразу по выезду из салона, сейчас 8800 км. машине 3 мес
dimasus
замечал что стук сильнее когда долго постоит(ночь)может задние дисковые тормоза т.е колодки в них! пробег 1900км противный звук! :sad:
Akademuk
вам кажется, что стучит сзади справа
стук сзади и обеих сторон, если посадить вперед пассажира, то спросите у него откуда он слышет звук :-)
отъездил 32,5 тыс., да слышу стук сзади, не знаю в стойках ли проблема и действительно ли некачественные стойки
да и брал я машину не за 365, а за 440 тыс - тоже считаю деньги :-)
Бродяга
Что-то стучит - похоже полка, или хлам в сумке. Стук не постоянен.
Не парюсь. :smile:
Максим Андреевич
Та же лажа, купил Гешу в октябре 2007, сейчас пробег 700 км (езжу мало и по нормальным дорогам в основном), донимает глухое побрякивание в районе багажника, излазил все что мог, ездил в багажнике. Кароче, выявил локализацию стука (вроде) - в районе стоек. Поехал к дилеру на трясучку. И точно - после диагностики сказали что оба задних амортизатора неисправны. Щас жду замены по гарантии и очень хотелось бы чтоб стук исчез. Кстати в сервисе меня попытались обрадовать, что мол я не один у них такой из свеженьких, но чета не особо я обрадовался :smile:
zemlyanin62
48000 км. гремит сзади справа. купил втулки амортиатора по две на сторону, на днях заменю (500 руб. за сторону), потом отпишу!

Но могу сказать точно, что гремят НЕ АМОРТИЗАТОРЫ, а именно их втулки!
zemlyanin62
вот кстати эта тема

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10446
Бродяга
Заинтриговали черти.
При следующей поездке разгружу багажник и отпишу что да как.
На лежачих не гремит. Гремит только на мелких неровностях (рельсы, полоса выборки асфальта) При этом когда едешь по плиткам трамвайных путей - постороннего звука нет.
Максим Андреевич
Цитата(zemlyanin62)
48000 км. гремит сзади справа. купил втулки амортиатора по две на сторону, на днях заменю (500 руб. за сторону), потом отпишу!

Но могу сказать точно, что гремят НЕ АМОРТИЗАТОРЫ, а именно их втулки!

Блин, теперь вот в смятении, ну поменяют мне по гарантии аморы, а втулки то наверно тоже у меня бедовые :sad:

Ктонить подскажет - втулки по гарантии меняют ???
SergeyVG
Снял полку, номер, крышку в задней двери, вынул запаску и барахло стучит :sad: . Смазал WD40 замок багажника перестало :shock: . Вернул все обратно остался скрип спереди надо разбирать и проклеивать пластик под щетками по советам клуба.
Yuri_1967
Цитата(SergeyVG)
Снял полку, номер, крышку в задней двери, вынул запаску и барахло стучит :sad: . Смазал WD40 замок багажника перестало :shock: .

Народ !!! Если официалы ставили сигналку, могут стучать ( брякать, или как там назвать ещё эти звуки ) вновь установленные тяги и привод замка ...
OHHCHCBHRU
Та же проблема! Стучит сзади справа, причем в уши долбит, кишки прыгают! Оказалось сабвуфер, фу-у-ух.... laugh.gif
А когда саб стучит ничего кроме не слышно. :grin:
Максим Андреевич
Мне щас хозяин акцента сказал, что втулки и прочая резиновая хрень на морозе дубеет и начинает стучать, типа у него так, а летом не стучит. Не знаю правда ли, ктонить может поделится мнением по этому поводу. Просто ну очень уж эти стуки достают, иномарку как-никак приобрел и блин такая досада.
barbos131
Когда было тепло тоже стука не замечал. Выпал снег, похолодало и застучала зараза :sad:
Bankirsha
а я до мороза почувствовала что-то неладное. списывала на полку. сегодня на встрече в рольфе обязательно задам этот вопрос. потом отпишусь. :grin:
NoName
У меня тоже стук, но не сильный. Кскати когда тепло было тоже был... Надо бы съездить к официалам да руки не доходят.
HotWheels
Забрал 2 дня назад из салона свою машинку - абсолютно такая же проблему - стук сзади справа, пассажиру кажется что слева(стучат похоже стойки). Звонил оф. дилеру - подтвердили проблемы со стойками... Записался на осмотр...
потом отпишусь.
Анна Безфамильная
Привет всем! Проблему решила! Наслаждаюсь тишиной, ничего не стучит. Поменяла амортизаторы. Теперь стоят Kayaba за 1400руб за шт. Уже и забыла, что в багажнике был стук.
просто загнала машину в другой сервис, где нет проблем в оказании помощи.Главное для них -желание клиента, а не желание фирмы-производителя.
Бродяга
Походу это резинки.
На холод - стучит. По мере прогрева салона - пропадает.

Попробовал протянуть - не получилось. Надо пластик разбирать, а то нет у меня гнутой накидушки sad.gif

В общем надо искать морозоустойчивые резинки.
HotWheels
Был сегодня у официалов, говорят проблемы в Корее с амортизаторами... Проявилась только в последний месяц(странно да?), решаецца, как будет решение пригласят на замену стоек(нового образца) или на ближайшем ТО поменяют...
Если все это затянется, то до весны так поезжу, а там стойки с пружинками хорошие поставлю!
Ed111
Записался на диагностику к нашим официалам на 7 число. Посмотрим, что будет причиной в нашем сервисе wink.gif
Blade93rus
У меня вот точно такая же ситуация. Проехал 1300 км и слышится глухой стук сзади на мелких кочках, особенно после ночи, потом немного слабеет после длительных поездок. Если были у официалов, то расскажите что говорят Вам по этой неприятной проблемке.
HotWheels
Я же отписал что официалы говорят

Цитата(HotWheels)
Был сегодня у официалов, говорят проблемы в Корее с амортизаторами... Проявилась только в последний месяц(странно да?), решаецца, как будет решение пригласят на замену стоек(нового образца) или на ближайшем ТО поменяют...
Если все это затянется, то до весны так поезжу, а там стойки с пружинками хорошие поставлю!
Homyak
Цитата(HotWheels)
Был сегодня у официалов, говорят проблемы в Корее с амортизаторами... Проявилась только в последний месяц(странно да?)!

Интерессно - это какого месяц производства машинки получаются и иcправили ли уже в Корее эту проблему. Что то мне нехочется получить своего Гешку с такой бякой... Может те люди у кого это проявилось напишу когда примерно произведена их машинка?
HotWheels
свой месяц производства не знаю, но в котке (финляндия) тачка было где-то 3.5 недели назад...
Homyak
Цитата(HotWheels)
свой месяц производства не знаю, но в котке (финляндия) тачка было где-то 3.5 недели назад...

Вот черт, моя тоже :sad:
Максим Андреевич
Пришли мне амортизаторы (неделю ждал), сегодня поеду к дилеру на гарантийную замену, завтра отпишу обязон про результаты. Если стук не пропадет... наверна втулки всетаки дубеют на морозе. После замены аморов прокачусь по кочкам послушаю, вобщим видно будет
garikoff
на днях прокатился на Гешке своей знакомой, так сказать "порадовался" что у нее отчетливо слышны те же стуки сзади при проезде мелких неровностей. У меня такое было сразу после покупки и у нее, оказывается, тоже, хотя она их и не замечала. Похоже это детская болезнь машинки.
Ed111
У меня месяц производства май этого года вроде
Ed111
Вернулся с сервиса :mad: Сказали, что это болячка всех нынешних Гетцев :evil: Однако сделали "прокачку стоек" (что это такое я так и не добился от мальчика на приемке, а инженера по гарантии не было на месте). Практически не стучало 40 км. Сегодня с утра все вернулось на круги своя. Сегодня позвоню на горячую линию, поспрошаю там.

P.S. Блин, знал бы, чтобудет такой стук на НОВОЙ машине (6000 пробег), остался бы ездить на тазе : :evil: :evil: :evil: Этот стук просто убивает!!!! В остальном то отличное авто...
Бродяга
Пока не знал и не замечал. Теперь то ли стук стал сильнее, то ли форум подействовал. Но записался в Рольф. Посмотрим что скажут.
Если будет как у Ed111 то ещё пару раз обращусь, и если не пропадёт... Попробую побщаться с начальством, что бы или ставили нормальные стойки, или - замена товара ненадлежащего качество - т.е. машины. Благо зак-во позволяет такие вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.