bsvi
:shock: Купила мама KONIка , коник без ноги... :smile:
q_w_e_r_t_y
24.4.2008, 10:28
Цитата(stuntman)
блин еще не получил машину а уже настроение ни к черту. Предыдущая машина пятерка была, гораздо тише себя вела. Тут чувствую придется побегать с этими стуками. Эх, первая новая машина...
5-ка тише?.. :grin: получи авто для начала, а потом сравнишь..
ДимонК, конечно можно
stuntman
24.4.2008, 10:55
Седня прокатился на гешке выпуск май 06г. Коллега по работе дал поездить. Да, утверждаю, что пятерка моя (2000 года) тише себя вела в задней части. Коллега говорит что стук у него при потеплении пропадает, ездил седня в 7-30 утра, живу на севере московской области, утром у нас было холодно(у нас холоднее чем в москве на порядок), машина всю ночь стояла на улице.
night_cat
24.4.2008, 13:13
разговаривал вчера в салоне с двумя инженерами по гарантии, обрисовал проблему, сослался на форум, частично процитировал...
упомянул и "За рублем"...
итог: делают ОГРОМНЫЕ глаза, никакой информации из братской Кореи не поступало, ежели чего- то ДА, будем обязательно менять...
DIMON.K
Да я согласен. Но мы вроде-бы привыкли следовать БУКВЕ. Прокачать-значит просто успокоить себя и подстраховаться.Хотя я тоже сомниваюсь,что в ручную амо приводятся в рабочее состояние.Тем немение,видимо руками при движении штока АМО идет заполнение всех камер,потому,что установленный АМО не имеет такой амплитуды как в ручном выдвижении штока.Это вроде как перемишать и заполнить все полости в шенкере для коктейля.Всетаки АМО-газомасленный.Может у нового и присутствует разделение данных объемов.
q_w_e_r_t_y
24.4.2008, 21:50
Цитата(stuntman)
Седня прокатился на гешке выпуск май 06г. Коллега по работе дал поездить. Да, утверждаю, что пятерка моя (2000 года) тише себя вела в задней части.
в ТАЗе то особо задней части и не слышно.. в нём всё гремит.. и двигло ревёт.. у самого 6-ка была до геши.. а в геше просто звук от задних амиков неприятно громкий по сравнению с шумом салона..
Максим Андреевич
25.4.2008, 11:41
Не надо забывать и про то, что у тазов (у пятерки в частности) задние стойки в багажнике и прекрыты спинкой сиденья. А у нас то в салоне. И как верно заметил q_w_e_r_t_y по сравнению с шумом салона стойки ну уж очень неприятно стучат.
Максим Андреевич
Как успехи ? не пробовали излечить стуки втулками ? или сейчас всё тихо ?
ВСЕ уважаемые! КАЯБЫ СТОЯТ! нет размера ни эмоциям ни чувствам ни удовлетворению-ничему. Получил машину сделанную как-будто из одного куска резины."Болячка успешно подсохла и безболезненно отвалилась!"Установили за 500р.друзья ремонтирующие иномарки.Затрачено 35 минут на все про-все.Общие затраты-4000р.и гимор исчез.Зад стал как литой.Неодного лишнего звука.Начинаю подумывать о передних стойках-КАЯБА ЕКСЕЛЬ-G №333506(507).Левая и правая соответственно.Думаю результат не заставит ждать,тем более что 4 амо одного бренда явно прекрасно между собой согласованы.Не парьтесь со втулками,выложите за удовольствие немножко бабла и забудите этот форум-кстати очень полезный.Удачи.Поставлю передние -похвалюсь!С сентиминтальным чувством вышел из ваших рядов!
Вчера был в автомире на Новой-Рязанке, Пока оформлял машину МАСТЕР-ПРИЕМЩИК, на мой вопрос о стуке аммортизаторов сказал следующее:
Цитирую: "Проблема давно известна, видимо шла партия машин с такими аммортизаторами, которые мы по гарантии меняли."
У кого стук и машине еще нет Года, позвоните туда и поинтересуйтесь. Если будут отпираться, узнаю как зовут мастера, который мне это говорил.
тел. автомира 995-22-24
fs0l
Да это понятно, что они меняли их по гарантии. Только результата не было, ибо меняли на такие же.
Уважаемые! Вы что флудиде? Что до сих пор не понятно в чом дело? Не переливайте воду.Официалы идут на встречу,но проблема,не решается!Замените АМО и закройте ТЕМУ!
Не пойму почему никто не прислушивается к радикальному решению проблемы?Все готовы продолжать чесать обо всем,но ни кто не написал,что он поехал и заменил устантовленную хрень на нормальные АМО?
FLOT
Не надо так категорично возмущаться. Вон, Максим Андреичу не помогла замена на нормальные аммо... Не надо быть столь категоричным. Кто поменял и получил результат - давно отписались об этом событии.
vovanich
27.4.2008, 10:22
FLOT, такое решение давно уже очевидно, но просто дело в том что не больно хочется оплачивать ошибки корейских автопроизводителей из собственного кармана. По идее это заводская недоработка, почему же мы должны оплачивать ее устранение?
DIMON.K, кстати, как там дела со статьей обстоят? Может после нее будут изменения.
vovanich
Ed111
Согласен.Переборщил.Конечно-же исправлять за свои денежки косяки других обидно.Хочется чтоб производитель адекватно реагировал-тем более,что это не высосанная из пальца претензия,а реально присутствующая.Всем удачи!
vovanich
С праздником всех кстати ! всех благ ! Христос воскресе !
Завтра поинтересуюсь у Игоря, как понимаю он будет готовить материал к следующему выпуску журнала, то есть к Июню, наверное вот завтра после
праздника и начнёт.
Тут доработал свою тему основательно. Сам её редактировать не могу, отправил Павлу, завтра наверное он её обновит.
Кстати, ситуация у Киа Сид клуба ещё плачевнее, по опросам стуки донимают 42.9% опрошеных, машина свежая, ищют нормального донара для задней подвески.Нет для бедных Каябы японо мать ! :smile:
форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Ходовая > Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!
Голосование
Вопрос: Стук аммо, замена Вообще не стучат (14.3%)
Стучат только по холоду (42.9%)
Заменили на 100, не стучат (14.3%)
Заменили на 100, все равно стучат (14.3%)
Заменили на 200, не стучат (14.3%)
Заменили на 200, все равно стучат 0 (0%)
Заменили на 000, не стучат 0 (0%)
Заменили на 000, все равно стучат 0 (0%)
vovanich
27.4.2008, 12:17
DIMON.K
воистину воскрес!
Кстати говорят у tucson'ов такая же проблема с передними стойками.
Вот, опрос ещё убедительней тоже KIA CEED
Голосование
Вопрос: Стук сзади... как у вас? Стучит справа сзади 120 (48%)
Стучит сзади и справа, и слева 45 (18%)
Не стучит, а просто громче пока первые километры (по холоду) 19 (7.6%)
Не стучит вообще 66 (26.4%)
Настройка Голосования
Всего голосов: 247
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2937.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1671.0.html
Максим Андреевич
28.4.2008, 7:12
FLOT
Не надо так резко. Я вот поставил каябу - получил ХРЕН.
DIMON.K
Нет, пока втулки еще не нашел (нет у меня знакомых токарей), езжу и наслаждаюсь стуками. Очень похожи на твою запись. Летом на отпуск думаю занятся задом основательно (со втулками поэкспериментирую, шумку сделаю, маделинчиком все проклею где скрипит) вобщим будем искать выход. А вот если мне дилер каябу хреново поставил (не прокачал как надо), то тут уж и не знаю че делать даже. Мне и так уже по ночам снятся эти стойки и слышатся стуки - вот до чего дошло :evil:
Цитата(FLOT)
...Получил машину сделанную как-будто из одного куска резины... Зад стал как литой.Неодного лишнего звука....
Катаюсь с Каябами сзади, поставленными по гарантии (см. выше), уже 10 дней, ощущения на 100% такие же, как пишет FLOT. Как по заказу, стоит холодина, ночью до -8, утром трогаюсь и напряженно прислушиваюсь к звукам... НИЧЕГО НЕТ! Максиму Андреевичу очень сочувствую, разберись с поставщиком и с теми, кто ставил, кто-то толкнул фуфло... :cry:
orthodox
28.4.2008, 11:05
Люди! а никто не пытался менять на родные пружины? ведь весь сыр-бор из-за них начался?
Максим Андреевич
Цитата
А вот если мне дилер каябу хреново поставил (не прокачал как надо), то тут уж и не знаю че делать даже.
Насчёт прокачки, всё это оказываеться не так уж важно, это из вопрос-ответ на сайте KYB...
Цитата
очень смертельно если я прокачал амортизаторы не так как указано у вас. я их просто несколько раз нажимал до упора, удерживал, потом отпускал. чем грозит не прокачка. заранее спосибо.
Непрокачка амортизаторов может привести к выходу из строя поршневой системы амортизатора при резком наезде на препятствие в начале эксплуатации нового амортизатора + стуки в амортизаторе.
Тем не менее, если с амортизатором ничего не произошло в течение 5-6 километров, то все, скорее всего, будет в порядке и он сам прокачался.
Кстати, тема
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 полностью переделана, появляеться всё новое и интересное, будет ещё что то полезное добавим...
Спасибо всем кто расследует это дело, каждый вносит что то своё, полезное, наш опыт непременно будет очень полезен всем кто сталкнёться с этой проблемой в будующем....
Будем надеяться на помошь журнала, как появятся какие нибудь подвижки непременно сообщю..
По поводу содержания темы, если есть какие то непонятки или разногласия по тексту, то пишите, если будет что то дельное, то отредактируем, не проблема...
.......в продолжение темы.......на днях записался к официалу "Восток-Авто" в Питере ...мастер-приемщик стук слышал,но по гарантии бесплатно ниче делать не стали,хоть и были обязаны,короче послали .....туда где покупал...к другому официалу."дакар"....там с парнишкой механиком проехался ,который в свою очередь подтвердил мастеру приемщику что мол да стучит и еще как стучит.....после этого согласились менять на новые аммо,на какие не знаю ...вообщем жду звонка от инж.по гарантии....а если бы не спорил содрали бы денег за диагностику подвески,ибо очень настоичиво уверяли что диагностика не покрывается гарантией.......всем кто бадается с салонами и диллерами быть настойчиве и наглее....помните!!!вы лицо пострадавшее а они в ответе перед вами.......на что поменяют и как результат отпишусь.....
DIMON.K
Возможно туда стоит добавить не только про стуки авмортизаторов и стоек, а вообще собрать воедино в одном месте все, что может стучать в гетсе (полки, номера, замки и т.п.) и способы устранения этого.
Название темы обязывает
И еще такое замечание. Тяжелова-то читается. Многа букав

Думаю стоит как-то на подзаголовки разбить и выделить их жирным шрифтом.
Максим Андреевич
28.4.2008, 13:39
Цитата(Alan)
Максиму Андреевичу очень сочувствую, разберись с поставщиком и с теми, кто ставил, кто-то толкнул фуфло... :cry:
Каябу я заказывал в Экзисте, как и многие, никто не жаловался на "левак". Поэтому сомневаюсь, что каяба у меня не японская.
А вот на счет кривой установки..., так мне в офф. сервисе и признались. Больше чем уверен скажут, что ставили все как надо.
Вобщим я в полном недоумении, толи мне так с Гешкой "повезло", толи с каябой и сервисменами - но факт остается :evil: СТУЧИТ зараза.
Димася
Результаты будут конечно полезны.Тема "стуков в багажнике" закрыта для обсуждения, для пользы дела так сказать, в общем будем добавлять туда только полезное и нужное, только факты.
snaky
Спасибо, учту на будушее, как добавится побольше новых фактов, сделаем общими усилиями такой FAQ, который будет более удобен для чтения и более понятен, в общем расследование продолжается... :smile:
Вот собирать все болячки Гетца, тут я не согласен, это надо сделать отдельную тему и так её и назвать, у кого есть желание, то путь для творчества открыт... :smile:
Цитата(DIMON.K)
Вот собирать все болячки Гетца, тут я не согласен, это надо сделать отдельную тему и так её и назвать, у кого есть желание, то путь для творчества открыт... :smile:
Нет, не все болячки конечно... Просто тема называется "FAQ: Устранение стуков в багажнике (практические советы)"
Полка стучит тоже в багажнике
Надо бы как-то в названии тогда указать поконкретней, о чем речь.
У новичка, например, может просто полка или номерной знак стучать, а он, загялнув в эту тему, будет стойки менять
snaky
Логично, тогда как лучше? у кого какие мысли?
это работает подвеска. шумоизоляции в багажнике- ноль. поэтому и слышно.
Цитата(DIMON.K)
snaky
Логично, тогда как лучше? у кого какие мысли?
Вот может так и обозвать?
"FAQ: Устранение стуков в задней подвеске (практические советы)"
snaky
А что, так и назовём!
Сегодня получил письмо от Игоря, начал заниматься нашим делом вплотную, что можно посоветовать?
Цитата
. В этой рубрике есть возможность рассказать и о др. проблемах Гетцев. Что посоветуешь, как завсегдатый форума. Может о перепрошивке 1,4 мотора, или о АКП? А может какую более актуальную тему?
С уважением, Игорь Козлов.
Что бы не уходить от темы, был создан опрос, обсудить что бы было полезно рассмотреть в статье, можно здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=484107#484107
Господа, внимательно читаю всю эту тему, экспериментирую сам. Первое, что сделал, проложил поролоном с обеих сторон полик в багажнике(уж очень он громко гремит). Теперь о втулках: как я понял, зимой их нужно удлинять, т.к. Резинки на морозе твердеют и становятся менее эластичными, а летом наоборот делать короче,т.к.из-за недостаточного обжима резинок втулка (длинная) начинает бить по кузову (вот почему у тех, кто нарастил втулки зимой, с наступлением тепла снова начало стучать, возможно даже с хлюпанием). Я не пытаюсь снять вину с производителя, а хочу решить проблему доступными средствами. Те, у кого снова начался стук, попробуйте убрать дополнительную втулку и отпишитесь о результатах.
Цитата(dinamik)
вот почему у тех, кто нарастил втулки зимой, с наступлением тепла снова начало стучать, возможно даже с хлюпанием
А у кого начало стучать?
Там вообще не настолько сильно ослабляются резинки, а совсем немного. Втулка стучать не должна об кузов, т.к. там приличный зазор, да и амортизатор не совершает колебательных движений, только вверх-вниз! Уж в крайнем случае втулка будет немного тереться о кузов, но это совсем другие звуки...
Не помню, но кто-то писал, что стуки начались вновь. Прошу читать внимательнее. По поводу отсутствия колебательных движений стойки Вы тоже ошибаетесь. Попробуйте еще увеличить втулку, и услышите стук, какой Вам даже не снился. Я разговаривал на эту тему с человеком, занимающимся ходовой профессионально, и он подтвердил мои предположения. Информация к размышлению: амортизатор внизу закреплен на шарнире(а теперь почитайте механику). Извините за резкость, но баш на баш.
Гремит? Наверное. Мне после Таврии толпа Медведов по ухам проездила, причем на велисипедах )))). 1200 на одометре иничего такого страшного не слышал. За исключением глухой дроби на "стиральной доске". Но звук довольно глухой. Ведь даже если что то бьет по аркам, то звук то все равно будет. Арки хорошо передают звук. Кто нить делал комплекс упражнений:
1) Оклеить шумкой арки
2) Заменить Аммо.
3) Поменять резиновые отбойники.
4) Доделать втулку ( вариант без замены аммо., но на не убитых дефолтных аммо.)
Если все это сделать то какогО будет? Только нужен чистый эксперимент, без человеческого фактора.
Если сделать шумку, поставить хорошие резинки и стойки(КАЯБА) - думаю, будет фантастика! Втулки трогать будет уже ни к чему. Но почему я должен за свой счет исправлять корейские косяки? . .
Цитата(dinamik)
Если сделать шумку, поставить хорошие резинки и стойки(КАЯБА) - думаю, будет фантастика! Втулки трогать будет уже ни к чему. Но почему я должен за свой счет исправлять корейские косяки? . .
А почему именно косяки? Это всего лишь субъективное мнение КЛИЕНТА. Косяков приводящих к травмам или смерти вроде не зафиксено, поэтому узкоглазые филонят вопрос. Тут дело сложное. Поэтому либо массово задавим рекламациями, либо будем сасасть пустышки. Наша проблема относится к 3 категории, которые за такую цену авто никто не будет решать.
И вообще, те комплектации что к нам поставляют - курам на смех. Как и оказалось, нас за людей не считают. Кидают кости одни. А мы жрем и еще радуемся. Тут к сожалению один вариант - полностью игнорировать марку авто. Но ведь согласитесь это же не реально в наших условиях. У нас страна не скооперирована по делам. Всем на все насрать. Лишь бы свою 5 точку прикрыть и поиметь большой покупательский ранг. Превратились в потребителей без роду и племени. Превратились в быдло, с легким налетом гламура.
ПЕЧАЛЬНО !
gdiаlex, вот тут я с тобой полностью согласен. В Европу идут машинки другие. По безопасности это точно и скорее всего по комплектующим. А наше "стадо баранов" все переварит, даже камень вместо колбасы. Европейцы исками бы завалили, а о американцах говорить не приходится. У нас же самая мощная форма протеста- это кукиш в кармане. Досадно, но факт. . .
Цитата(dinamik)
Европейцы исками бы завалили, а о американцах говорить не приходится.
Кстати очень даже неплохая мысля. Может составить исковое заявление по этому поводу, причем в адрес HMC. И выложить его здесь, а затем ВСЕМ дружно направить его к мировому судье по месту жительства, благо иски по ЗПП пошлиной не облагаются. И если совсем уж лениво ехать - можно по почте заказным отправить.
HMC замучаются пристствовать на заседаниях по всей стране ))
Я уверен, что они даже в суд не пойдут. Решения будут приниматься заочно. В таком случае тяжба будет тянуться гораздо дольше. По- любому, я согласен. Есть среди нас юристы, чтобы грамотно составить исковое заявление?
Цитата(dinamik)
Я уверен, что они даже в суд не пойдут. Решения будут приниматься заочно. В таком случае тяжба будет тянуться гораздо дольше. По- любому, я согласен. Есть среди нас юристы, чтобы грамотно составить исковое заявление?
Ну если ответчик в суд не явится, это как раз нам на руку.
Только тут немножко другие сложности - как неисправность обосновать документально? Необходимо какое-то официальное заключение. А чтоб его получить надо, видимо, куда-то смотаться на экспертизу/диагностику. Вопрос в том - куда? И эта процедура будет платной, так что круг желающих направить иски сужается.....
А сейчас еще и потеплело, так что диагностировать стуки не получится...
Я думаю, что экспертиза не потребуется. Достаточно будет бумаг , подтверждающих обращение в сервис по этому поводу, и пары свидетелей. Еще не помешает письменное заявление дилеру с его резолюцией(отказом и т.п.)
dinamik
Цитата
амортизатор внизу закреплен на шарнире
Уточнение: на болте. Шарниром это соединение можно только с натягом назвать.
gdialex
Цитата
Поменять резиновые отбойники.
А это зачем? :???:
dinamik
Цитата
Если сделать шумку, поставить хорошие резинки и стойки(КАЯБА) - думаю, будет фантастика! Втулки трогать будет уже ни к чему.
Т.е. поставить хорошие резинки - это не ко втулкам относится? :smile:
А вообще-то я, типа, так и сделал - поставил Каябу, резинки купил новые, хундайские и все то же самое - как не стучало раньше, так и не стучит сейчас... Так что - резинки тут ни при чем.
FAnton
Цитата
gdialex
Цитата:
Поменять резиновые отбойники.
А это зачем? Confused
А родные на морозе дубеют и удар передают на арку и соответственно громыхает все.
Кстати. А в нижнем креплении амо никто не пробовал резинки прокладывать? Может быть стук или часть стука от этого НИЖНЕГО крепления?
night_cat
30.4.2008, 11:46
Цитата(dinamik)
Я думаю, что экспертиза не потребуется. Достаточно будет бумаг , подтверждающих обращение в сервис по этому поводу, и пары свидетелей. Еще не помешает письменное заявление дилеру с его резолюцией(отказом и т.п.)
при прохождении ТО-1 обратил внимание мастера на эту проблему
в своей бумаге написали "обратить внимание на подвеску", и резюме: "дефектов нет"
не думаю, что этого достаточно
и КАК их заставить написать что надо?