ipmshik
20.12.2008, 12:21
2 Stalker - +1 - у меня токаяже фигня - сзади справа...
Начальник КТП
20.12.2008, 19:24
Заехал сегодня в Волну, хотел узнать как они решают проблемму стуков в задней части машины. Сказали, что если это аммо, то меняют их на оригинал. Вопрос по поводу Каябы, сказали что только оригинал. Про новые втулки ничего не знают и что родные аммо - это и есть каяба, только под шильдиком Хундай.
А прежде чем менять аммо надо делать диагностику. На впрос на какой аппаратуре, типа лежачих полицейских хватает на территории техцентра.
Но самое интересное при подъёзде к Волне со стороны центра специфичные звуки пропали, да и дальше всё было хорошо. Но я знаю что с утра звуки опять появятся по прямой, а при проезде крупные препятствий звуков нет.
Так что что делать не знаю, вроде звуки досождают, но кому верить. Если бы точно знать, что родные аммо - это не каяба и на офиц. станции неоригинал не ставят. То просто то бы купил каябу и сам поставил. Гемороя меньше. А так в виду халявы, т.е. замена по гарантии тратиться не хочется, но и сомнительная замена тоже не нужна. Как писали замена по гарантийке 50/50.
Всем привет!!! че то я не понял как это каяба под шильдиком хундай . ну ладно похоже новые стойки это тоже как лотерея , сам менял три раза по г арантии задолбал их притензиями и сам задолбался , короче загремели они у меня опять ,даже не знаю загремели иили как в общем не понравилось какойто стук но уже другой , поставил опять втулки на 43мм и красота, тишина так что вот ине знаю что за аммики там у них. модернезированные или как.
Shonen Kage
20.12.2008, 19:53
Всем привет! Помогите пож-та. У меня тоже сзади слышен стук. Скоро на ТО, думаю поменять по гарантии, обслуживаюсь в Рольф-Сити. Как правильно обратиться и что сделать, чтобы эти запчасти были там. Заранее благодарю.
dinamik
20.12.2008, 20:32
Shonen Kage
Смотри, выше в этой ветке есть образец заявления.Действует без отказно!
stuntman
20.12.2008, 21:46
Shonen Kage я туда звонил недавно поэтому поводу, сказали амо в наличи но менять будут только послед диагностики. Там сзади рольфа сити дворовая территория идет, там много мелких ям и ямочек всевозможных. Если тмм поездить думаю стуки проявятся, мне разрешили дядбку из сервиса там прокатить. Я еще не доехал до туда
365900 руб.это правда деньги и не малые и дабы зажать эту сумму в потный кулачек ( от волнения ) переводим эту сумму в евро или фунты или доллары для уменьшения объема бумажек .) выдвигаемся на покупку авто . Облазив несметное кол-во салонов , насколько хватило сил , понимаем достойный выбор только один это наш любимый Гетцуля или Гетцзилла .
Вот тут и возникает законный вопрос почему , Вы уважаемый не купили «Калину» цена не намного выше , а именно Гетц . Да потому , что Вы понимаете , все остальное произведение Российского или китайского автопрома это просто отстой эа ту же сумму . Между прочем аналогичный Гетц стоит в Америке 8000 долларов . Отсюда и вывод ; революцию и походы надо делать не на дилеров , а на правительство с их таможенными пошлинами и бессилием привести дороги в порядок , хотя бы согласно того ГОСТа которое оно заявило на международном уровне и согласно которым Корейцы спроектировали данный авто . Этих проблем с подвеской нет в странах с нормальными дорогами или в странах в которых действует наш ГОСТ .
Вывод : не паримся по мелочам которые возникли не по вине изготовителя и если уж совсем невтерпеж ищем варианты замены данных детали от сторонних производителей , выпускающих альтернативную продукцию для а/м участвующих ралли или Кемел трофи , которые к счастью уже доступны .
Shonen Kage
21.12.2008, 23:36
Всем привет, если не трудно скиньте на личку образец заявления.
Спасибо друзья за помощь. Надеюсь на встречу в январе.
С уважением Shonen Kage ("мальчик тень" в переводе с японского).
Shonen Kage
В этом разделе есть FAQ "Практические советы по устранению стука в багажнике".Там затесался образец заявления.Сылку дать не могу-какой-то глюк.
Первый раз со дня покупки поехал сегодня при -12 градусов.
Как деревяной поварешкой по деревяной кастрюле. И таааак громко.
Кто менял стойки на якобы модернизированные, скажите, изменилось ли что нибудь? Стоит ли тратить время на замену?
Avango
Судя по отзывам 50/50.
после установки модернизированных проехал 3 тыс.км. в -17 тишина...
HETZ-2008
22.12.2008, 11:24
Менял я стойки месяц назад.Проехал 800 км.,стали греметь даже сильней,чем в первый раз!Поехал опять в сервис,там мне рассказали сказочку,что стойки в мороз гремят у всех!!!!И менять их сейчас бесполезно!!!!Скоро поеду опять!Благо,салон в 1 км. от дома!!
orthodox
22.12.2008, 22:44
Кто нибудь из Ярославля менял стойки на модифицированные по гарантии?
я поменял амо где то месяц назад. перестали стучать только после второй замены. пока было тепло, не стучало. щас на улице -15, стали стучать но не сильно. Прогреются, потом их почти не слышно.
dinamik
23.12.2008, 16:11
kanevs
Не сильно-это как?Тише,чем было с родными?
если сравнивать с родными, то я стал глухим. :smile: очень очень большая разница с тем что было до замены. и первое время стуков не было совсем, они начались недавно, и именно тогда когда темп упала ниже 0. будут они или нет когда потеплеет незнаю.
Новые модифицированные стойки (у официалов) сейчас не стучат, как ни странно :grin: , сам не ожидал. Альтернатива им каябовские амортизаторв и стойки, поставил и забыл о шуме стоек. :smile: Напоминаю гарантия на стойки и амортизаторы 12 месяцев, успевайте менять вовремя ;-)
Оля-Дудоля
25.12.2008, 18:34
Добрый день! Я тоже недавно стала счастливой обладательницей Гетца. Не успели выехать из салона - раздалось дребезжание в багажнике. Громыхало всю дорогу. Сначала подумали про решетку заднего номера, но методом научного тыка определили, что это не она. Оказалось, что в нашем случае дребезжал пол багажника, под которым расположено запасное колесо. Нажали его посильней и он продавился под металлические выступы и оказался "зажатым". Стук прекратился.
Чтоб точно определить, что это стойки и это признали в сервисе, нужно вообще все вынимать из геши? Включая запаску?
может вопрос глупый, но не хочу к ним ездить постоянно.
dinamik
25.12.2008, 21:51
Keldar
Чтоб быстрее решить вопрос,и им не на что было сослаться,лучше всё достать.Запаску ни к чему-она прикручена.
Туфелька
26.12.2008, 10:47
На улице значительный минус и мои новые модифицированные амортизаторы застучали :roll:
dinamik
26.12.2008, 19:04
Что ж делать?Снова на замену.И так до победного конца. Зима длинная...
Купил в 2007 - не стучало... тихо было...
Щас 18000 - че-то стучит, иногда противно очень.... делаю погромче музыку и все

Пусть стучит
destroer
27.12.2008, 17:36
опустим предисторию как я к ним приехал, но проишествие на дороге как Камаз столкнулся в лобовую с трамваем заставлет кое о чем задуматься ...
Тётка впереди меня стояла и жаловалась что расход у автомобиля не 6,5 литров, а 8, как оказалось прицеп нада было дома оставлять ...
в общем отдаю машину и жду, звонят после обеда - приезжайте, лечу к ним, разговор:
- здравствуйте, все сделали?
- да, забирайте
- проверили??
- да, инженер прокатился, все в идеале!!
- прекрасно, все хорошего
выхожу, сажусь в машину, трогаюсь ... а стук то не пропал!!!
возвращаюсь в салон:
- что за дела?
- сейчас позовем инженера
некоторое время суета, минут 20:
- вы знаете, а со стойками нада было еще и втулки поменять, час подождете?
-ну куда деваться, подожду
приехал уже вечером, вот тут хочу поделится опытом:
для продления гарантии на год не зависимо от пробега нада требовать заказ наряд на работы, внутри обязательно прочитать что заменено именно 2 стойки и 2 втулки, по 1 моточас на стойку
стук пропал ... не знаю, на долго ли
destroer
27.12.2008, 17:40
"радостное" известие СТУК вернулся, только теперь слева сильнее, чем справа. Точне справа слышно примерно при -20, слева слышно уже при -10. КТО НИБУДЬ посоветуйте, как правильно писать заявление на возврат автомобиля??? Я уже давно на quashqai клуб хожу .... но там проблем не меньше, какой же нада брать автомобиль что не ездить через день в сервис?
XoXoTyIiIoHok
11.1.2009, 8:31
destroer
ТОже поменял на новые а они стучат как проклятые.......что ты решил по этому вопросу ?
Дмитрий85
11.1.2009, 20:39
У меня тоже застучали, слево сильнее чем справа! Пробег 1700. Думаю что делать. может действительно самому удлиннить втулку? Если уж новые тоже начинают на холоде стучать!! :roll:
И у меня застучали как только температура ниже -10-ти градусов стала.
Вот и думаю толи забить толи ехать в рольф пытаться требовать замену....
Начальник КТП
11.1.2009, 21:19
На Exist появилось примечание "рекомендуемый аналог" и выступил им аммо Monroe 21659 по цене 1 554,15р. и есть в наличии.
По качеству Monroe у меня замечаний нет, только они по характеристикам иногда не состыковываются с автомобилем. Излишне жёсткие. Но их неубиваемость заслуживает хороших слов.
q_w_e_r_t_y
11.1.2009, 22:01
ставил я МОНРО на гешу - на стук не повлияло.. тоесть стучат так же, как и оригинальные..
Дмитрий85
11.1.2009, 22:24
И какой тогда вывод? :sad:
Цитата(pm-)
И у меня застучали как только температура ниже -10-ти градусов стала.
Вот и думаю толи забить толи ехать в рольф пытаться требовать замену....
Аналогично и тоже в рольф... Главное к TO это не приурочить ... уменя скоро только 11к. С оттепелью явно стало тише! И вроде даже мягче, хотя это возможно субъективно из-за звука.
q_w_e_r_t_y
12.1.2009, 21:08
Цитата(Дмитрий85)
поставил КАЯБУ и тишина! вывод?
Александр23
12.1.2009, 21:14
Вывод - Каябу всегда успею! :smile: На четверг записали на замену - амортизаторы + втулки.
Дмитрий85
12.1.2009, 21:28
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(Дмитрий85)
поставил КАЯБУ и тишина! вывод?

А по гарантии какие ставят или надо их у них купить и платно поставить?
Дмитрий85
12.1.2009, 21:29
Да где-то в форуме читал и Каяба тоже застучали с холодами! :grin:
Цитата(Дмитрий85)
Да где-то в форуме читал и Каяба тоже застучали с холодами! :grin:
Не прокачали перед установкой ;-)
q_w_e_r_t_y
12.1.2009, 22:40
Цитата(Дмитрий85)
А по гарантии какие ставят или надо их у них купить и платно поставить?
я так и не понял какие

походу от сонаты + другие втулки..
з.ы. и "прокачанные" КАЯБЫ стучат иногда.. может не оригинал попался, а может брак.. кому как повезёт :smile:
Дмитрий85
12.1.2009, 22:48
А чтоб Каябу поставили что для этого надо сделать?
Цитата(Дмитрий85)
А чтоб Каябу поставили что для этого надо сделать?
Купить. А поставят бесплатно. Только лучше пожалуй заранее договориться.
Можно и самому поставить. Дел на полчаса.
Дмитрий85
12.1.2009, 23:23
Блин, жаба душит на новую машину с пробегом 1700 покупать новые стойки!!! :grin:
Цитата(Дмитрий85)
Блин, жаба душит на новую машину с пробегом 1700 покупать новые стойки!!! :grin:
Да,уж. . . Согласен. . . Но потом не пожалеешь! Только прокачать не забудь и бери в надежном месте,чтоб потом на"плохую"Каябу не жаловаться.
Поступить необходимо следующим образом:
1. Приехать на сервис и поменять стойки по гарантии
2. Приехать еще раз и поменять стойки по гарантии
3. Если неисправность не ушла обратиться напрямую к директору магазина и попросить расторжения договора купли-продажи в связи с неустранимой неисправностью в автомобиле, соответсвенно директор начинает предлагать: либо он сам купит каябу на деньги салона, либо хароший маф, либо чехольчики в салон, это уже на выбор обделенного качеством покупателя
Мне меняли стойки по гарантии оригинальные на "Каяба", это было в начале сентября. Выехав с салона стука не было, на через некоторое время снова появился зловестный стук. Стук появился до наступления морозов. На данный момент решил поменять втулки, о которых на форуме шла речь. Договорился со знакомым токарем и он мне забомбил втулки длинной 44 мм. Поменял только одну втулку с правой стороны (т.к. стук был только там слышен). после чего выехал проверить и на самом деле грехот уменьшился но не совсем, мне кажется шумит еще подкрылок о стакан стойки (стакан пластмассовый и подкрылок тоже).
Цитата(destroer)
либо он сам купит каябу на деньги салона, либо хароший маф, либо чехольчики в салон, это уже на выбор обделенного качеством покупателя
И что ты в итоге выбрал?
destroer
14.1.2009, 11:22
Ни один из вариантов меня не устроил, согласился на независимую экспертизу и возврат автомобиля. Единственная проблема - кредит, на время расторжения договора придется перезанять денег, снять тонировку ...
Цитата(maximys)
Поменял только одну втулку с правой стороны (т.к. стук был только там слышен). после чего выехал проверить и на самом деле грехот уменьшился но не совсем, мне кажется шумит еще подкрылок о стакан стойки (стакан пластмассовый и подкрылок тоже).
Поменяйте и слева. Это только кажется, что стук только справа. На самом деле он с двух сторон.
Александр23
14.1.2009, 17:56
Ну вот, поменял сегодня аммо по гарантии. Первое впечатление - стук пропал. Передние и задние колеса одинаково шлепают по асфальту на выбоинах, но пока рано судить, машина только из сервиса, теплые были, проехал 10 км. Сейчас покатаюсь, завтра отпишусь, замеряю втулки, есть мысли кое-какие.
Дмитрий85
14.1.2009, 20:32
Цитата(maximys)
Мне меняли стойки по гарантии оригинальные на "Каяба", это было в начале сентября. Выехав с салона стука не было, на через некоторое время снова появился зловестный стук. Стук появился до наступления морозов. На данный момент решил поменять втулки, о которых на форуме шла речь. Договорился со знакомым токарем и он мне забомбил втулки длинной 44 мм. Поменял только одну втулку с правой стороны (т.к. стук был только там слышен). после чего выехал проверить и на самом деле грехот уменьшился но не совсем, мне кажется шумит еще подкрылок о стакан стойки (стакан пластмассовый и подкрылок тоже).
А почему именно 44 мм, ведь здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 рекомендуют поставить втудки длинной 43 мм, или 1мм не играет большой роли?