HETZ-2008
5.2.2009, 15:03
Блин, я начал за собой замечать всякие странности,а оказывается я ненормальный!!Спасибо им,что открыли мне глаза!! :grin: :grin: :grin:
Автомобиль 2008 года выпуска 2009 модельного ряда. Куплен в январе 2009. Через неделю пошел стук амортизаторов, задних. Бадался с дилерами, Хендай СНГ, везде послали, сказав мы об этом ничего не знаем!!! Пошел купил каябу и поменял, итог: Стука нет! Так что кто покупает новое авто, сразу пусть покупает амортизаторы!
Оказалось, мастер сказал, что амортизаторы не ахти заводские, т.к. потом я довозил до дома его, и он затем громкую работу передних! Т.е. амортизаторы рабочие - но ОЧЕНЬ громко работают!
На что задумался о смене передних! Кто знает код, амортизаторов, передних, КАЯБА!?
Код КАЯБЫ 333507L
333506R
----------------------------
о741ау 161rus
Поменяли задние аммортизаторы по гарантии, как гремели :bubu: , так и стучат :sumo: . Буду снова длинные тюлки ставить.
Hunter843
10.2.2009, 16:39
Цитата(sasa85)
На счет аммортизаторов! Отправлял, письмо на сайте hyundai (3 февраля 2009), так они сказали что в первый раз слышат об такой проблеме! И то что на форумах пишут про это не нормальные люди!
Могу просто отсканить бумажку из Рольфа, там сказано что то типа "данный стук норма для гетца".
Александр23
10.2.2009, 16:42
Цитата(Hunter843)
Цитата(sasa85)
На счет аммортизаторов! Отправлял, письмо на сайте hyundai (3 февраля 2009), так они сказали что в первый раз слышат об такой проблеме! И то что на форумах пишут про это не нормальные люди!
Могу просто отсканить бумажку из Рольфа, там сказано что то типа "данный стук норма для гетца".
Будь добр! ради интереса

Жду бумаженцию!
все это хорошо про замену и добиться этого от дилеров!
но меня интересует другой момент во всей этой истории ..почему у большинства стучит именно справа ссзади... по сути должно было быть симметрично..и не говорите что сижу сам слева реально сажал человека посередине и ехал и он и не один подтверждают что стук исходит из под правого заднего крыла со стороны багажника!
так вот вопрос почему именно справа ????? если и амо и втулки одинаковые????
замени на каябу и выкинь из головы!
Я после замены задних задался покупкой и заменой передних!
Уж дюжа она твердые и беззвучные! Иномарка сразу! А передние тоже гремят! при наезде в ямку! Это они типа так работают!
Hunter843
11.2.2009, 21:18
Цитата(sasa85)
Будь добр! ради интереса

Жду бумаженцию!
Извиняюсь, но в связи с
No Support for Microsoft Windows Vista
Scanjet Model Number 4300c
только такой вариант
фото ~530kb
Круто! Вот же! Впринципе я так и понял исходя из разговора с Хендай СНГ.... Девушка сказала: Езжай в диллерский центр и неси мене бумагу о том что не исправно!
А результат был бы: бумажка напечатанная выше! Мда, вот Вам и иномарка!
Задается вопрос: а не стоило купить Фабию? или русский автопром на худой конец? Там по крайней мере 30000 км без проблем проехало и без стуков разных!
Покупая нулевую машину - получаешь авто с гремящей подвеской - ужас!
Благо уже придумали более лучшие аммортизаторы!
Был сегодня в Блоке по этой проблеме. Менеджер в начале сказал что у них акция от НМС по замене стучащих амов идет, а потом по телефону с кем то потерев по телефону решил взять отступного , уже сказал типа будем посмотреть. Хотя когда вечером звонил ( а я за одно свой болид еще и на дефектовку в кузовной сдавал ) сказал что машину еще от туда не передали но амы уже ждут .. есть надежда :smile:
q_w_e_r_t_y
13.2.2009, 0:41
Цитата(sasa85)
Задается вопрос: а не стоило купить Фабию? или русский автопром на худой конец? Там по крайней мере 30000 км без проблем проехало и без стуков разных!
ну не знаю.. на днях ехал в новой калине - общий шум такой, что думаю владелец калины стук амиков гетца и не услышал бы))
Забрал машину из Блока . Амы поменяли без лишних вопросов. Наслаждаюсь тишиной :grin:
Цитата(Sashelo)
Забрал машину из Блока . Амы поменяли без лишних вопросов. Наслаждаюсь тишиной :grin:
Пробную поездку с мастером делал?
neverseen
13.2.2009, 20:45
АААААААААААА!!!!!
Стук пропал!!!!! УРА!!!! ТИИИИШИИИНААА!!!
Сегодня забрал машину из Реформы-моторс.
По гарантии поменяли задние амортизаторы (на какие-то модернизированные, не уточнил какие именно) , отбойники, втулки и что-то еще.
Наступила блаженная тишина =)))))
До этого все в багажнике облазил, закрепил, полку снимал - толку "0".
Теперь переезжаю препятствия с удовольствием, наслаждаясь тишиной )))
Менеджер по гарантии сказал, что стук был слышен даже при раскачивании машины, потом они сами пробный заезд сделали и сразу услышали.
Так что менять однозначно. На долго ли это поможет - не знаю. Застучат снова - отпишусь.
Удачи в борьбе с шумом. Следующий шаг - шумка, когда потеплеет.
Vadimus
С мастером не делал, мне манагер (Павлов Александр) сразу сказал что менять амы будут.
Цитата(Sashelo)
С мастером не делал, мне манагер (Павлов Александр) сразу сказал что менять амы будут.
Со мной отказались кататься, но сделали диагностику подвески, за деньги естественно
Что-то не радосно все это.
А у меня тем временем стук стал проявляться даже при текущей (околонулевой) температуре.
Пока стучало только при -10 и ниже хотел забить совсем, а теперь наверное придется что-то делать. Наверное для начала втулки поменяю на длинные как самый дешевый способ.
Vadimus
Я читал в отзывах про блок , но как писал выше, манагер сам сказал что акция и амы под замену. У тебя то чем закочилось , они же тебя вроде позвонить какомуто их манагеру просили?
mrDmitriy
15.2.2009, 15:50
Короче седня "не вынесла душа поэта": раскрутил верхнее крепление заднего амортизатора, вставил по 2 гровера (общая толщина 4 мм) - реально стало тихо.
mrDmitriy
При возможности поставь более длинные втулки вместо гроверов. Они своими острыми краями рвут резиновые отбойники.
И я поставил втулки - сейчас долгожданная тишина :smile:
Забыл только их солидолом помазать чтоб не гнили там)
а мне в пятницу сервис скажет будут менять амортизаторы или нет я бы тоже втулки поставил но машина на гарантии хотя когда к ним в первый раз приезжал сказали что по акции сервиса они мне втулки новые поставили удлиненные только посли них уменя сильней бить стало :sad:
Цитата(Sashelo)
Я читал в отзывах про блок , но как писал выше, манагер сам сказал что акция и амы под замену. У тебя то чем закочилось , они же тебя вроде позвонить какомуто их манагеру просили?
Ещё не кончилось, я пока не звонил, скоро ТО предстоит, хочу эти дела совместить.
Всем приветик!!! Наконец Я поставил вчера амортизаторы "Каяба"(каталожный номер 343398) и удлиненые втулки (высота 44 мм). Перед установкой прокачивал их весь вечер вот по такому алгоритму:http://www.kybcom.ru/prokachka.html. И в машине долгожданная ТИШИНА :zagar: Стойки заказал в магазине "exist". Это удовольствие обошлось 4200 руб. Честно говоря трепать нервы с официалами для меня дороже обошлось, даже жалею что не купил эти амортизаторы на новую машину.
А че на каябу тоже надо ставить , удлиненые втулки? вроди их ставили с родными на 39мм , а с удлинеными у меня и на родных стойках и не гремит, ну если вернее может и гремит чуток , ну а если километров 30-40 проехать , тогда все нормально , тоже хочу каябы ну че то ни как не получается, то одно то другое( финансы) .
sergei411
20.2.2009, 8:25
Вчера тоже поставил каябу вместе с резиновыми втулками. Ощущения конечно превосходные, по сравнению со старыми аммо. Машинка перестала прыгать на кочках, сзади не стучит и вообще как-то собранней стала, четче на руль реагирут. Вообщем-то я очень рад результату. Единственно я забыл заказать металлические втулки, пришлось ставить старые (ржавые). Подскажите, нужно ли поменять металлические втулки на новые и не выдут ли из строя новые резиновые раньше времени если стоят старые метталические? maximys А где вы купили удлиненные втулки?
sergei411 - втулки мне дал официальный дилер совсем бесплатно. Они такие же металлические как и старые втулки, изменилась только длинна с 39 мм до 44 мм.
и.н.з. -по поводу втулок!!! После того как Я изучил конструкцию, мне показалось если ставить короткие втулки (39 мм) при полной затяжки гайки амортизатора что бы шайба зажала втутулку, очень сильно деформируются резинки, что не очень хорошо. Если же гайку так сильно не затягивать, тогда на ямках втулка будет ударяться о верхнею шайбу при этом издавая шум. При установке втулок (44 мм) при полной затяжки гайки (когда втулка зажата) резинки деформируются не на столько сильно.
antony1979
24.2.2009, 18:30
поддтеверждаю!
подложил по два гровера на сторону-нет никаких больше стуков!
Александр23
25.2.2009, 19:44
А тем временем во Владимире идет ежедневная замена аммо по гарантии...
.
Александр23
25.2.2009, 19:45
Забыл добавить: это гарантийные поменянные запчасти.
Дорогие форумчани. Прошу у вас помощи. В сентябре 2008 купил гетсика (по ПТС май 2008). С наступлением холодов пошел этот гребанный стук как буд-то ведро с болтами. Так вот: сегодня звонил в Леон-ателье по поводу этого стука. Менеджер с которым я разговаривал сразу сказала что это аммо. И сказал далее фразу что - на модельном ряде 2008 стоят аммо нового образца по-этому заменить их по гарантии никак не могут и со стуком придется смириться. Предложили взять машину на диагностику и может быть будет признан как гарантийный случай.
Вопрос: меня грамотно развели и им неохото связываться с ремонтом ?
Могу ли я добиться все-таки своего в 100% эквиваленте, а то на диагностику возьмут а потом скажут увы и ещё попросят оплатить. т.е. ?
Могу ли я позвонить в любой другой оффиц. диллер хендай в Москве и сказать про мои аммо, либо только там где покупал машину ?
Цитата(NoiS)
Дорогие форумчани. Прошу у вас помощи. В сентябре 2008 купил гетсика (по ПТС май 2008). С наступлением холодов пошел этот гребанный стук как буд-то ведро с болтами. Так вот: сегодня звонил в Леон-ателье по поводу этого стука. Менеджер с которым я разговаривал сразу сказала что это аммо. И сказал далее фразу что - на модельном ряде 2008 стоят аммо нового образца по-этому заменить их по гарантии никак не могут и со стуком придется смириться. Предложили взять машину на диагностику и может быть будет признан как гарантийный случай.
Вопрос: меня грамотно развели и им неохото связываться с ремонтом ?
Могу ли я добиться все-таки своего в 100% эквиваленте, а то на диагностику возьмут а потом скажут увы и ещё попросят оплатить. т.е. ?
Могу ли я позвонить в любой другой оффиц. диллер хендай в Москве и сказать про мои аммо, либо только там где покупал машину ?
Можешь к любому дилеру, но ответ будет везде един :cry:
Не у всех перестали стучать "модернизированные" аммортизаторы, в частности у меня стуки просто стали немного другими и их меньше.
Диагностика покажет, что аммо исправны.
Подскажите плз код удлиненных втулок.
А еще код пластмасовых хренек которые одеваются на амортизаторы - рестайл! а то я их проткнул, отверткой... хочется чтоб были цельные!
Я вот еще заметил - в морозы со стороны салона образуется иней и лед, вода на арках и скорее всего по всему багажнику... это нормально? или где-то косяк?
Александр23
26.2.2009, 20:38
pm-
Листани три-четыре стр. назад на мой отчет.
Цитата(Александр23)
А тем временем во Владимире идет ежедневная замена аммо по гарантии...
.

подтверждаю!!!
pm-
Простите за офф.
Ты открыл сотую юбилейную страницу этой рекордной ветки! Интересно,сколько еще будет?
Ого, 100 это уже дофига :grin:
dinamik
Думаю ещё одну сотню)
Step
Самое замечательное в том,что страниц 80 из 100а:у меня стучит;и у меня тоже;а у меня не стучит. ;-)
Ну так скажет кто-нить номер деталек удлиненных втулок и крышечек пластмасовых на амортизаторы? Или уже все забыли?
sasa85
Александр23уже "послал" тебя на 3-4 страницы назад. Там он указал номера и стоек,и втулок.
Александр23
27.2.2009, 8:33
dinamik я посылал
pm-. :grin: Правда, ошибся, уже 8 стр. наколбасили. :smile: Теперь посылаю обоих:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=684207#684207
а подойдет к Гетцу 553801C000 КОЛПАЧОК СТОЙКИ АМОРТИЗАТОРА по размерам?
А за тыканье носом в сообщение с номером втулок спасибо!
Александр23
Большое спасибо за код втулок.
Сейчас зашел в РОЛЬФ и купил там эти втулки по 94р. за штучку.
В выхи думаю поменяю.
Цитата(pm-)
Александр23
Большое спасибо за код втулок.
Сейчас зашел в РОЛЬФ и купил там эти втулки по 94р. за штучку.
В выхи думаю поменяю.
Да уж! Цены...Мой знакомый за сотню пару точит и то стесняется,что дорого.
И мне оригинальные втулочки привезли, но я ставил самопальные из обычной стали. Прошли они около года, и не одной ржавчины :smile: .
P.S. Номерок модифицированных втулок - (55315-07000) L=44,1mm D=14mm d=10.4mm, как мои ....
По гарантии поменяли стойки неделю было тихо, сечас мороз - опять стучат. Стук не победим :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.