dinosavr FLOT Да, вы абсалютно правы, что бы среднего человека пристёгивать два ремня торчат сверху. вот эта фигня, которая их держит разболталась и издавала не хорошие звуки
GBG
ДАСИСТ НАТЮРЛИХТ! Спасибо!
GBG
спасибо! Посмотрю ... ;-)
q_w_e_r_t_y
23.5.2008, 9:58
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Да вродь и оно, но там указано "Задние 8040" а остальные цифры не указаны.. должно быть например 8040-1358..
вопрос снял.. от кольта подходят.. 8040-1080Sport
zhogoff26
28.5.2008, 19:09
Братцы у меня стучит !!!купил выехал из салона и услышал стук задней правой стойки!поменяли стойку кое-как по гарантии!стук пропал скрипит теперь ездить невозможно! :cry: на сайте сказали что партия бракованная(01.03.2008 купил)сказали отзовут на ремонт !!!хрень это все!!! :sad: машина супер но я расстроился!!что делать не знаю!!!
zhogoff26
Читай форум! Удачи!
Максим Андреевич
29.5.2008, 6:34
zhogoff26
Дааа, со временем привыкнешь, а вот то, что отзовут на ремонт - это действительно полная хрень. Если у тебя щас не стучит а скрипит, так это можно вылечить, надо только смазать резинки. Все в твоих руках, на сервис не надейся. Удачи.
zhogoff26
Если есть возможность и желание потратить время и нервы, можно попробовать вернуть деньги и отдать машину в салон (в течение 14 дней).
Alehandro
31.5.2008, 15:30
Ребят, а никто не пробовал шумкой колесных арок снизить этот шум? Мысль конечно нерациональная но все же...
Сегодня по пути домой заехал к дилеру (Уфа, ТТС) и мне сообщили хорошую новость- вроде как от Hyundai поступила отмашка по поводу замены стоек на Каябу (!) и дело сейчас только за тем, чтобы найти поставщика. При ближайшем ТО обещают поменять по гарантии. На мою реплику, что моё ТО ещё только в октябре ответили, что в таком случае звоните через месяц, начинайте спрашивать
Алексий
Твои б слова да Богу в уши.
Неделю назад проходил ТО-15 - никаких известий по стоййкам нет. Так что скорей всего это инициатива твоего дилера или просто ездят по ушам как обычно. Дотянут до годичного срока - и все.
Друзья, осталось подождать всего месяц, выйдет статья на эту тему, в "За рулём"е, возможно что то прояснится....
Цитата(DIMON.K)
Друзья, осталось подождать всего месяц, выйдет статья на эту тему, в "За рулём"е, возможно что то прояснится....
в июльском номере?
Alehandro
1.6.2008, 18:18
Сегодня поставил по 2 шайбы Гровера М10 на каждую сторону (предварительно обточенные напильником). Эффект - изумительный! При проезде мелких неровностей звуки от задней подвески теперь исходят точно такие же как и от передней! Это конечно лишь первое впечатление... Посмотрим, что будет в дальнейшем. К тому же изменений управляемости я пока не почувствовал, а они возможно есть.
Гы!

Сегодня позвонили из сервиса. После ТО. Думали узнать, как у них все здорово. :twisted: YES!!!!! Они сами позвонили :twisted: Я им все сказал!!! :twisted:
Всем привет!
Проблема не решена. Я "счастливая" обладательница Гетса выпуска марта 2008 года. Со второго же дня (а возможно и с первого, просто по кочкам прокатилась именно на второй день) появился уверенный стук сзади слева. Машину забирала в конце мая. Уже давным давно тепло!!! Думаю, это то самое... :sad:
Я записалась в Рольф.
Вот хотела проконсультироваться с вами в планах действия. Я еду в Рольф, объясняю причину, мне меняют амортизаторы (вопрос конечно на какие)..дальше, жду стука, если стук есть (поменяли на родные) - значит пишу письмо а-ля в Алан и ждем что поменяют на каябу...
Или... Может сразу ехать с письмом??? Или так не получится, потому как еще не разу мы не обращались по подобныму дефекту..??
Как быть то?? help
Зюзюка Барбидокская
3.6.2008, 14:39
ужасть....у мя та же партия наверно...забрала в конце апреля :shock:
Сегодня гонял жонину Глашку в сервис по этому поводу, честно сказали, что аммо - гавно, но поменять могут на такие же, а смысл? Показали распечатку с форума

, где написано что лечится Каябой. Дальше посмотрю как оно, да буду настаивать на замене на Каябу после выхода статьи в ЗР.
А вы не уточнили, если вы поменяете на Каябу допустим у них же, у фоициалов, снимут ли с гарантии ходовую??
Znata
Нет, не снимают. Просто при проблемах в стойках будете менять также за свой счет...
Цитата(Znata)
Всем привет!
Проблема не решена. Я "счастливая" обладательница Гетса выпуска марта 2008 года. Со второго же дня (а возможно и с первого, просто по кочкам прокатилась именно на второй день) появился уверенный стук сзади слева. Машину забирала в конце мая. Уже давным давно тепло!!! Думаю, это то самое... :sad:
Я записалась в Рольф.
Вот хотела проконсультироваться с вами в планах действия. Я еду в Рольф, объясняю причину, мне меняют амортизаторы (вопрос конечно на какие)..дальше, жду стука, если стук есть (поменяли на родные) - значит пишу письмо а-ля в Алан и ждем что поменяют на каябу...
Или... Может сразу ехать с письмом??? Или так не получится, потому как еще не разу мы не обращались по подобныму дефекту..??
Как быть то?? help
Скорее всего после замены амортизаторов даже на аналогичные (не Каяба) стуки исчезнут, но могут появится с похолоданием, осенью. У Вас ещё есть время, до окончания сроков гарантии ещё далеко. Так что письменую претензию ещё будет время написать, вот у кого она заканчивается, лучше бы написать уже сейчас.
P.S Ждём результатов посещения "Рольфа", удачи! :smile:
Хорошо. Так и сделаем. :smile:
Сначала буду менять без письма (хотя шаблончик уже подготовила :grin: на всякий... ). И попробую переговорить с сервисным инженером, вообще в курсе ли он про данную проблему и есть ли новости со стороны корейцев по данному вопросу. Я покупала в Рольф-Востоке. вот и узнаем, насколько они продвинутые и клиентооринтированные :grin:
Кстати, мы приезжали в свой Рольф, узнавали про запись на осмотр, наш продавец менеджер нас увидел и подошел, мы ему показали стук (раскачали попу руками и на одной из амплитуд стук появился) - ОН БЫЛ ТААААК УДИВЛЕННН!! :grin: Прям в первый раз такое! :grin:
p.s. ну может конечно он и не знал про такие амортизаторы, но что то не верится..
Вернусь с Рольфа расскажу.. Но стук достал, мне кажется даже хуже стало как то.. звончее чтоли..
Znata
Цитата
раскачали попу руками и на одной из амплитуд стук появился) - ОН БЫЛ ТААААК УДИВЛЕННН!!
Тоже удивляюсь, если раскачивать попу, то какие бы "кривые" амортизаторы не были, то стучать не должно, похоже просто что то плохо затянуто. Возможно гайка штока....
Цитата(Znata)
А вы не уточнили, если вы поменяете на Каябу допустим у них же, у фоициалов, снимут ли с гарантии ходовую??
Нет, не уточнял. Сейчас как то не актуально, в октябре гарантия на подвеску уже заканчивается, вот ближе к осени и займусь заменой. Чтобы на гарантию было уже плевать
Andrey-Getz
5.6.2008, 9:33
на днях ездил на TO-0, задал вопрос по стуку сзади.
Мастер начал расказывать, что Москва запрещает им щас менять по гарантии амортизаторы. Отправил меня на на Мицубисивскую станцию, якобы у них там стенд. Приехал отдал 200 р. и машину, через 20 мин выносят бумажку и говорят что все с амортиками нормально, не должно стучать. но они реально стучат.
кто нить может пояснить че значат эти цифры на бумажке?
http://foto.mail.ru/cgi-bin/display?id=3&cmd=&bw=
Andrey-Getz
На таком стенде невозможно проверить амортизаторы, вот интересная статья:
http://www.siniy.ru/ap.nsf/ADoc/doc25.htm
Цитата
Шок-тестер - стенд для проверки амортизаторов, принцип работы которого заключается в том, что одна из осей автомобиля раскачивается с определенной частотой и амплитудой, после чего определяется скорость затухания колебаний. Данный метод позволяет определить степень износа амортизаторов относительно эталона. Таким эталоном служат заложенные в компьютер диагностического стенда значения величины затухания, соответствующие аналогичным значениям нового амортизатора, установленного на автомобиль на сборочном конвейере. "Минусом" этого метода являетс
я то, что стенд диагностирует не столько состояние амортизаторов, сколько общее состояние подвески автомобиля. Поэтому некоторые производители амортизаторов не признают результаты такого тестирования.
Проверка амортизатора на диагностическом стенде
Это наиболее точный, но и наиболее дорогой способ диагностики амортизаторов. Он применяется, в основном, при экспертизе амортизатора для определения причин выхода его из строя, когда повреждения касаются внутреннего устройства. Максимальная точность диагностики при данном методе достигается тем, что тестируется именно амортизатор, а не вся подвеска, как при диагностике на "шок-тестере".
Рассматриваемый метод состоит в том, что снятый с автомобиля амортизатор устанавливают на специальный диагностический стенд, где определяют его характеристики и сравнивают их с характеристиками, указанными в технической документации на данную модель амортизаторов. По несоответствию характеристик определяют причины выхода амортизатора из строя.
Такую услугу оказывают почти все российские представительства производителей амортизаторов. Но сроки прохождения этой процедуры могут составлять до трех месяцев, так как подобные тесты проводятся только в лаборатории завода-изготовителя амортизаторов или в исследовательском центре.
Andrey-Getz
5.6.2008, 13:18
Я так понял что "Модус", ставропольский дилер HYUNDAI, просто на отмаш отправил меня на этот стенд, заведомо зная что он ничего не покажет.
но я намерен бороться до конца.
Пожалуйста, если есть у кого примерный текст письма с притензией по поводу стука амортиков, скиньте на svyazi.net@mail.ru.
Господа! А может правда уже давно надо более корректно обозвать ветку? Все-таки стук в багажнике - это далеко не хлюпание АМО! Это наверно звук ящика пива,баллончиков и емкостей с автокосметикой,просто пустого ведра,разных разностей наваленных в багажную нишу и т.п. На мой взгляд название ветки не совсем адекватно,тем более что основная масса коллег пишет именно об АМО, а не о других присутствующих звуках,которых кстати не мало.
сегодня заезжал на сервис (для регулировки сход-развала), заодно спросил про стуки задних амортизаторов (или не знаю что там еще стучит). инженер по гарантии еще раз подтвердил что проблема давно известная даже на Хендэ. и вроде как завод готовит отзывную кампанию по замене стоек, но как он сказал - "не представляю как это будет проходить (если вообще будет), т.к. очень много машин с таким дефектом." а у меня он сказал почти не стучит, хотя мне совсем не нравится.
немного офф по сход-развалу. машину с новья немного ведет влево, сегодня посмотрели, или не посмотрели толком ничего не сказали, но походу крутили чегото, т.к. руль стал стоять криво (смотрит вправо), а машину как тянуло влево так и тянет, но чуток меньше. :sad: поеду на след.неделе снова, пока бесплатно делают.
kanevs
Проверь давление в шинах! Официалы даже до такого могут не додуматься!
Максим Андреевич
7.6.2008, 7:21
kanevs
Их надо по полной дрючить - официалов. Посмотри еще не греется ли диск после поездки, можат с колодкой тормозной че не так.
Хочу отзывную компанию....
Всего 3000 км прошел а жаба уже душит свои бабосы за каябовские стойки отдавать....
У кого есть свежая инфа делитесь!
Mityai
У тебя еще есть надежда. А у меня уже в августе все... А сколько таких, как я... Так что наврядли что-то изменится. Единственная надежда, что после выхода статьи в ЗР упадут продажи Гетцев, тогда уже можно на что-то расчитывать.
стал пробег 15000км стук исчез...
Цитата(firefly)
стал пробег 15000км стук исчез...
... до осени. ;-)
Точнее - до холодов. Ибо лето разное бывает
352 раз повторяю- 3500р. не бабло! От прений результата небудет. Решите проблему сами. Каябы и жопа резиновая! Читайте ветку
FLOT
Одно из двух: или народу лень читать всю ветку(все ждут, что каждому все разложат по полкам), или они уже просто издеваются и испытывают терпение сердобольных советчиков.
Кстати, через недельку июль. Как там со статьей в ЗР? Не сняли с верстки в пследний момент? Интересно будет почитать...
Ed111
Даже если вопрос с заменой решится положительно, очереди в сервис растянутся на год, а там и гарантии трындец!
dinamik
Это понятно. Но хотя бы факт признания проблемы и принятия решения согреет душу.
Ed111
Я думаю, что они не захотят признавать это проблемой. У них же отмаза: стойки рабочие, на управляемость и безопасность не влияют, а что гремят, так даже веселее. Это Ауди, Мерседес могут отозвать партию автомобилей, а корейцам- это же удар по престижу(ха-ха). Кстати, как у тебя Каяба?
dinamik
Без вопросов. Уже 16 тыр прошли - без проблем.
Ed111
А я все жмусь и езжу на родных. Правда, у меня практически не стучат, после серии профилактических работ, только вяловатые малость.
Ed111
На счет 16000 - порадовал! Приятная имфа.
dinamik
Давай не жмись и потихонечку присоединяйся к нашим рядам! Каябы- форева!
FLOT
Скорее всего это произойдет осенью. К зиме нужно подготовиться основательно. Куплю и поставлю резину, поменяю масло, на всякий случай кину дополнительный минусовой провод, ну, и, пожалуй, до кучи, стойки поменяю. Просто люблю ко всему подходить с чувством, толком, расстановкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.