Дня три назад назад написал письмо в Хундай на оф.сайте в раздел "функционирование авто" - ни ответа ни привета. Вчера написал туда же только в раздел "гарантия". и уже сегодня :shock: звонит девушка с представительства Хундай в Москве и говорит: все ОК, в конце сентября, октябре начнутся поставки нужных деталей (я не уточнял каких) и будут производить замену через оф.дилеров.
Если гарантия заканчивается, надо написать заявление и вручить дилеру. Если к тому времени когда будут исправлять дефект, гарантия закончится, это письмо будет служить фактом обращения и поменяют все равно по гарантии, т.е. бесплатно.
Так что похоже дело сдвигается с мертвой точки. Бум надеятся :smile:
владелец гетца
10.9.2008, 23:07
Всем добрый вечер, или вернее уже доброй ночи! я здесь новенький, только зарегистрировался.свой гетц приобрел в апреле, т.е. пять месяцев назад.пробег сейчас около 4300.по поводу стука здесь очень много было всего сказано, и все это факт.что касается правокачания у дилера - это конечно понятно, наше право.но скажите много ли у вас времени всем этим заниматься?лично у меня его нет вовсе. я не новичок в автомобилях, поэтому мой совет таков: меняйте к черту задние стойки на каябу и нет проблем! гетц вполне добротный авто, и едва ли косяков у него больше, чем у других бюджетных иномарок. делать доработку штатных амортизаторов нет смыла: даже если избавитесь от стука, зимой после морозов будете ехать как на телеге.все же машинка не для нашего климата.лично я кроме амортизаторов и скрипящих стелоочистителей(замененых на чемпионовские) больше пока ничего негативного не обнаружил в этой машинке. Всем удачи на дорогах!
Написал на сайте письмо, сегодня позвонили и сказали следующее: Скоро начнутся поствки в дилерские центры модернизированных амортизаторов и если в сервис-центр посчитатют, что родные убиты, то поменяют. Но никаких КАЯБ, на них не распространяется гарантия и если где-то дилеры меняют на КАЯБу, то под свою гарантию
Bankirsha
16.9.2008, 17:14
постараюсь быть краткой:
вчера в домашних условиях были поменяны аммо (на каябу)
и укорочены втулки амортизаторов при помощи болгарки)
верхние и нижние резинки не были заменяны, т.к. состояние у них на 5+
выявилась еще одна предполагаемая причина стука: пластиковые стаканы, в которые вставляются аммо. но стук не значительный.
итог: жизнь прекрасна :bud: :leb: стука нет, управляемость идеальная :mat:
П.С. пробег 29300, г.в. август 07
Bankirsha
Ураа!!! ещё одно конструктивное предложение! :shock:
Только, дабы предупредить уважаемых читателей форума, скажу, что УКОРОЧЕНИЕ ВТУЛОК приведёт к обратному эффекту. То есть у кого не стучало - застучит, а у кого стучало, ещё сильнее застучит. :smile: Клянусь своей треуголкой ! :grin:
у нас похолодало... и по утру опять напомнили о себе задние аммо, а как хорошо было летом :smile:
Цитата(Marsel)
у нас похолодало... и по утру опять напомнили о себе задние аммо, а как хорошо было летом :smile:
Ты не один. Но пока ещё терпимо...
Максим Андреевич
25.9.2008, 6:31
Вот блин, до сих пор тема не усохла. У меня с похолоданием пока ухудшений нет, жду морозов, посмотрим как каяба зимой себя поведет (у меня и с каябой немного постукивает).
Максим Андреевич
Согласись, что не так как с родными костылями

Я с нетерпением ждал похолодания.

Предчувствуие не обмануло - все как и раньше, сейчас народ с машинами-годовалками начнет жалобами сыпать...
Ed111
Тема,похоже,не умрёт ;-) .Она,как Ленин,живее всех живых! :grin:
GetzGetz
25.9.2008, 12:12
Поменял на Каябу. Утром +5. Не стучат. Впечатления положительные. На родных стучало и летом и зимой одинаково.
Сегодня у нас выпал первый снег, температура утром +1 гр.С, машина стояла у дома на улице всю ночь. Каябы, поставленные мне бесплатно по гарантии в апреле этого года, ведут себя отлично.
Максим Андреевич
26.9.2008, 13:34
Ed111
Согласен, стук тише и не бесит, но ОН ЕСТЬ, хотя о замене на каябу не жалею. А ваще я ужо привык и забил на поиски лечения данного стука. Вот шумку сделаю (хотя бы багажника) и думаю еще тише будет :smile:
А ваще - тема думаю актуальна, поскольку ниче другое не стучит и не выходит из строя в Гешмане. Есть хороший способ забыть о стуках задней подвески - ухойдакать переднюю подвеску с рулевой, отвиньтить некоторые крепления торпедо чтоб скрипела и брякала на каждой кочке - и уверен - про стуки в багажнике даже и не вспомнишь :grin:
Удачи всем с данной траблой.
Итак последняя инфа от Hyundai.
Позвонил дилеру, моле когда будем менять? Они сделали вот такие глаза :shock:
Пишу на hyundai.ru, что обещали в октябре, а дилеры еще не в курсе.
Да говорят есть такое, стоики застряли на таможне, дилеры будут извещены в октябре, как только стойки доедут.
Ждем продолжения
Ах, да забыл.
Модифицированные стойки будут производства hyundai и никакой Каябы, но заверяют, что стучать они не будут.
Приветствую всех !!! наконецто я зарегестрировался прошу принять меня в свои ряды . 1.4 CL куплен март 2008г" автомир "новорязанка . зарание прошу прощения с компом особо не в ладах . так вот через неделю после покупки когда моя радость немного по утихла . все таки моя первая иномарка .к стати "ГЕТЦ" когда увидел ещев 2004г решил что обязательно куплю . так вот начало уменя чето сзади греметь ну я полез .все облазил ...короче понял что это аммики .ну давай звонить дилеру они мне приезжайте пощупаем приехал .зделали диагностику 1. 05 .08 ." действительно гремят аммо. мы ихподтянули может будет нормально если нет тогда через месяц позвоните должны приехать новые аммо. мы вам заменим . и будет вам счастье. ну я и уехал . прошел месяц 1.06.08. звоню соеденяют с инжинером по гарантии и он опять мне звоните через месяц . так думаю дело не пойдет . написал притензию отправил зак. письмом через две недели звонят такие ласковые говорят приезжайте мы вам поменяем погарантии . приехал и спрашиваю " на тоже самое " говорят "да новые пока не пришли " я им а че менять шило на мыло будет тоже самое а они мне " не факт " ну говорю меняйте поненяли результата ни какого еще хуже стало . опять звоню они мне ну тогда подождите новые будут в октябре . короче пошел к токарю заказал втулки . поставил и вот оно действительно счастье. небо и земля. ездил довольный тишина ну не считая что подвесочка немного жестковата . ну вот настал сентябрь опять звоню и с лышу дежурную фразу через месяц . ну думаю ладно сел опять писать притензию . короче насочинял . распичатал все . хотел отправить но для начала написал электронное письмо в представительство "хундай" на следующий день звонит девушка и говорит в октябре всем желающим поменяем на новые стойки спросила где покупал машину . сказала что передаст мое письмо дилеру . ну думаю подожду . и вот проишло 25.09.08. звоню говорю соеденяйте с инжинером . только я заикнулся про амики . он мне сходу приезжайте будем менять .я иму на что менять то а он пришли амики только у них католажные номера теже но структура другая .я ему греметь будет ? говорит не знаю не должны ну тогда говорю записывайте на 28.09.08. приехал забрали машину сказали через час будет готово . поднялся на второй этаж сел смотрю в телевизор начали заниматся машиной . а забыл !!! прежде чем ехать я конечно поменял втулки на родные . блин как же она опять загремела . ну короче смотрю слесаря собрались возле машины крутят в руках амики чето переговариваются . я спускаюсь говорю мастеру веди к машине . пошли спрашиваю у слесарей че ставите говорят какието новые ну в общем постоял там пообщался с роботягами . говорю так между делом, прикинулся а че говорю втулки нельзя подленнее поставит они на меня посмотрели как на идиота, и начали толкать ты че мол их надо на оборот укорачивать или ездить гружоным .я говорю че мешок картошки с собой возить . ну в общем думаю не буду с порить как раз и машина была готова выгнали машину, посмотрел вроде все норма. ни че не покорябыли .ну поехал домой по трассе конечно все нормально , ни че не гремит и ВОТ приехал домой и на ту дорогу где всегда проверял на предмет стука ,и что вы думаете ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ну покатался еще погороду не думаю надо ставить обратно втулки , поменял и оба опять счастье . не гремит. в понедельник звоню .спрашиваю " что получается я был первый под замену на новые амики. говорят что ДА. я в общем обясняю что результат ноль ,спрашиваю что теперь прикажите делать на том конце "пауза" и ответ приезжайте поменяем опять. я говорю на тоже самое ответ "да" других нету. я сказал что приеду с досудебной притензией. там чето подумали и сказали что позвонят завтра и что нибудь придумают только не знаю что придумают ,КАЯБА думаю точно не поставят седня прошел день и ни кто не позвонил . вот такая вот история . и вот теперь думаю "забить" и кататся со втулками . действительно у" гетца" очень много положительных качеств или поставить КАЯБА или все же побадатся ... вот так. и прошу не бейте сильно если много ошибок наделал.
и.н.з.
Спасибо за свежую информацию.
Да, и радостно и грустно. Получается корейцы облажались и всё останется по прежнему.
и.н.з.
Ставь КАЯБЫ - 3500 в дереве погоду не сделают. Половина форума на косоглазых высмаркалась и передает им привет от КАЯБ. Такой у Гетцевода судьба с АМО. ](*,)
и.н.з.
Странно все это.
В представительстве "хундай" говорят, что новые стойки еще не пришли.
snopov
Поддерживаю, что-то здесь не сходится.
Все сходится! Поставили стойки,которые были в наличии,типа отвали и не доставай нас!
Александр23
1.10.2008, 12:06
dinamik
+1 И разыграли спектакль! :grin:
dinamik
Другого и быть неможет. Вопрос принципиально не решается: желтые забили , а наши играют в игрушки. :???:
Приветствую всех !!! здесь пишут что в моем расказе что то не сходится . ну я написал все как есть . в общем так, решил я еще сними поборотся , короче не дождавшись звонка звоню сам 1 .10.08.инженеру по горантии , он мне говорит , что они решили так возьмут несколько штук, амиков поставят на машину покатаются и которые не будут стучать их мне и поставят . потом мне позвонят и . скажут когда поехать. И так сегодня звонок . говорит что они выбрали мне амики. и как я его понял что половина из выбираемых . всеже гремят . начто я ему отвечаю что когда брал машину уменя она тоже сразу не гремела , ну в общем просил подехать и попробовать такой вариант . Записался на 8.10.08. приеду отпишусь .Теперь вот думаю зачем им такой гемор. с этим отбором.
и.н.з.
А ты думаешь отбирали? ;-)
Вот и не знаю . че они там мутят . может и вправду что то отобрали .
Рё.РЅ.Р·.
ИМХО, те, которые сразу не стучат (в руку при прокачке не дают стук), те и влепят. Забейте. Если не жалко времени - бодайтесь. Но раз уж при достаточно частом обращении никако реакции нет, то нафих этот гемор. Вон, у кашкаев отзыв рулевых реек - так это деталь по стоимости явно не амики, а хюндайцы положили на всех с прибором :evil:
Ездил сегодня на ТО к своему диллеру, ну, и как водится, задал вопрос по стойкам, а точнее, слышали ли они что-нибудь о поставке модифицированных амо. И даже был удивлен, когда услышал, что да.
Но придут они не раньше, чем через месяц, а то и еще дольше, т.к. еще только формируется заказ, прикидывается количество самолетов, которые их повезут, потом они будут оприходованы в головном офисе, и только после этого поедут по городам и весям. И будут ли их менять тем, у кого уже закончилась гарантия, но было обращение в гарантийный период, пока не известно. При получении стоек, диллер будет обзванивать клиентов, но надежнее самому их тревожить время от времени.
Всем привет!!! и так поменял я сегодня опять стойки ,не хотел но всетаки решил поехать ,думал поставлю каябы ине буду больше дергатся , ну потом думаю ладно в последний раз . в общем поставили мне и вроде нечего нормально , у меня товарищ купил не давно тоже нового" гетца" так вот сейчас у меня стало так же как унего . теперь поездием посмотрим как будет дальше , загремит или нет , Да те которые ставили 28.09.08. загремели сразу ,а вот из чего они мне их выбирали из модернизированых или каких я так ине понял.
А на что похож стук сзади в салоне? С чем его можно сравнить? А то тоже купил нового "гетца" и сзади слышен немного стук, как-быдто дребезжит полка, хотя это не так. Жду ответа.
Дребезжать может рамка номера , а стук от амиков,ну такой глухой когбуд то что то бьется по пластику в богажнике , не знаю правильно обяснил. а машину вкако месяце брал у меня март . 2008г апо вину получается 2007. ау товарищя по вину 2008 так вот унего все норма с амиками .
Брал машину в сентября, а выпуск где-то январь-июнь 2008 года. За информацию спасибо. Посмотрю.
q_w_e_r_t_y
8.10.2008, 21:05
q_w_e_r_t_y
8.10.2008, 21:06
з.ы. (с) DIMON.K
Звуки послушал, но нет такого. Может быть я зря паникую и всё нормально. Поживём увидем. Машина всё-таки на гарантии!!! Спасибо за помощь. :smile:
09.10.2008 Рубрика: ТО и ремонт
Вопрос: Здравствуйте! у меня автомобиль Хундай Гетц. Прочитала в журнале "За рулём" о планируемой замене амортизаторов на Гетцах. Будут менять на "модернизированные", тем, кто обратиться с жалобой на стук. Покупала машину летом, всё было нормально. Но сейчас начало сзади что-то постукивать. Ездила на ТО, сказали, что это амортизаторы. Но менять их не стали, объяснили, что ожидаются новые, улучшенной конструкции и придется подождать. Скажите, пожалуйста, когда привезут новые амортизаторы и мне смогут их заменить? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Вера! На складе уже начали появляться данные аммортизаторы. Обращайтесь к нашим мастерам-приемщикам по телефону 730-20-30. С уважением, Вячеслав Малахов, шеф-тренер техцентра "Корея Мотор.
http://www.koreamotor.ru/faq/rubric.html?id=2&page=3
q_w_e_r_t_y
20.10.2008, 22:26
вчера поставил задние каябы (№343398)..
прокачал, поставил, ТТТ - не стучит)) я доволен! теперь правда слышно других сверчков в салоне.. будем бороться))
з.ы. по сравнению с моими монрое каяба не жёстче..
МАКСИМКО
23.10.2008, 20:26
всем привет! купил Getz у офиц. дилера в г. Набережные Челны салон ТрансТехСервис. Стук сзади с момента покупки авто, приехал на ТО1 пожаловался на стук, сказали посмотрят. Как сказал дяденька принимавший автомобиль "это особенность работы подвески в наших условиях подвеска у Getz жесткая поэтому и стук :grin: " типа все нормально. общался с инженером по гарантии спросил как проверяли "проехал ничего не услышал не увидел покачали ручками все зашибись" тогда откуда стук? нет никого стука видимо я уже придираюсь.
и вообще сказали у них даже у новых стучит я говорю а как же признание данного дефекта производителем? "а мы ничего не знаем"
прошел диагностику аммиков за свои кровные диагностика показала что все нормально. ТОЛЬКО ЗВУК УЖЕ З....Л :twisted: :twisted: :twisted: задумываюсь о продаже авто.
звонил на горячую линию аж 4 раза обещали в течение 2 дней позвонить до сих пор жду. последний раз звонил тетя мне говорит ну вот видимо из за кризиса не можжет мне никто позвонить.
короче думаю сейчас накатать жалобу на имя директора если не получается мирным путем. посмотрю что будет.
Ну вот и я съездил на ТО-1, в заявке написал что есть стук с зади, второй раз за год мне поменяли стойки по гарантии, но в этот раз я ощущаю разницу

ТИШИНА...
GetzGetz
25.10.2008, 21:59
Цитата(МАКСИМКО)
всем привет! купил Getz у офиц. дилера в г. Набережные Челны салон ТрансТехСервис. Стук сзади с момента покупки авто, приехал на ТО1 пожаловался на стук, сказали посмотрят. Как сказал дяденька принимавший автомобиль "это особенность работы подвески в наших условиях подвеска у Getz жесткая поэтому и стук :grin: " типа все нормально. общался с инженером по гарантии спросил как проверяли "проехал ничего не услышал не увидел покачали ручками все зашибись" тогда откуда стук? нет никого стука видимо я уже придираюсь.
и вообще сказали у них даже у новых стучит я говорю а как же признание данного дефекта производителем? "а мы ничего не знаем"
прошел диагностику аммиков за свои кровные диагностика показала что все нормально. ТОЛЬКО ЗВУК УЖЕ З....Л :twisted: :twisted: :twisted: задумываюсь о продаже авто.
звонил на горячую линию аж 4 раза обещали в течение 2 дней позвонить до сих пор жду. последний раз звонил тетя мне говорит ну вот видимо из за кризиса не можжет мне никто позвонить.
короче думаю сейчас накатать жалобу на имя директора если не получается мирным путем. посмотрю что будет.
Надави на них - должны поменять. Мне поменяли на Каябу - тоже ттс. Б/П. Но, ничего не просили подписать. Приехал - поменяли. Правда я их по телефону задолбал. Начал просить отказ в письменном виде... Грят, приезжай уже...поменяем...
P.S. По сравнению со стоком - небо и земля!
Машина куплена в мае 2008, стук появился после 3-4 тыс пробега и дальше все сильнее и сильнее давал о себе знать. Сейчас пробег около 11 тысяч, стук слышен при проезде любой кочки любого размера.
На днях заехал к дилеру хундай - МегаМоторс, прошел диагностику и в результате заказали новые стойки, через неделю поменяют. На вопрос, а что если новые стойки тоже застучат, инженер по гарантии подкатил глаза и сказал, что будем снова менять, меня это сильно "обрадовало"..
Решил воспользоваться альтернативой.. Накидал чертеж втулок и отдал знакомому фрезеровщику на реализацию. Сделали шайбы размеров от 3 до 7 мм, так, на всякий случай, а поставил 5мм, черт, какой же это кайф))))))))))
Ну а как будут новые стойки - отпишусь
destroer
26.10.2008, 12:22
пришел в салон, говорю:
-здравствуйте, у меня сзади стучит, посмотрите ...
менеджер загоняет автомобиль в салон, двери, окна закрывают .... колдуют!
через минут 20 выходит механик:
- на что, собственно жалуетесь?
- шум в задней подвеске, может это амортизаторы, я и статейку для вас на задней седушке оставил
- подвеска у вас работает в идеале, не должно быть шумов!
- давайте прокатимся??
убегает, выходит менеджер:
- на что, собственно жалуетесь?
- шум в задней подвеске, может это амортизаторы, я и статейку для вас на задней седушке оставил
http://www.zr.ru/articles/56756
- подвеска у вас работает в идеале, не должно быть шумов!
- давайте прокатимся??
- давайте
Сам садится за руль, едем по идеальному асфальту - нет шумов, я грю: проедем по гравийке?
- конечно ...
выехали на гравийку и ... о чудо шум сзади.
адекватный вопрос менеджера:
- может у вас в багажнике чего лежит?
- посмотрите ...
Вышел, осмотрел багажник, я предлагаю:
- Вы сядте сзади, послушайте, может так понятнее будет, а я вас прокачу.
М. любезно согласился, как ни странно, шумы не прекратились, но он не растерялся:
- подъезжайте к сервису сейчас починим.
Опять закрыли окна и двери, через одно полупрозрачное окно удалось увидеть, что машиной моей совершенно не занимаются, а ремонтируют подъемник кувалдой и такой-то матерью, подхожу к менеджеру:
- как скоро отдадите машину?
- мы проверяем всю подвеску, пружины, балку и т.д. ...
- вы понимаете, что шуметь могу многорычажные подвески, либо амортизаторы на балке?
- теоритически - да, но мы должны убедиться
через 1,5 часа машину таки загнали на эстакаду. Никто не сможет себе представить, как у меня сердце кровью обливалось от того, что механики начали снимать колеса, затем барабны и ... РАЗВОДИТЬ КАЛОДКИ!!!
через 20 минут менеджер выехал на машине, прокатился ... подзывает меня:
- ну все! мы починили, прокатитесь проверте!
выезжаем на гравийку, и ... как ни странно, звук даже не изменился.
- мне некогда ждать, что вы сейчас будете делать?
- мы разведем задние колодки таким образом, чтоб они перестали шуметь, но при этом не нагревали барабаны!!
- сколько вам на это нужно времени?
- пару часов.
- хорошо, позвоните.
еду, расстроеный на работу, но через пару часов раздался звонок:
- приезжайте, забирайте машину
- лечу
собственно, прилетаю:
- устранили? что было?
- мы списались с Москвой, действительно такая проблема существует, заказали для вас тойки KYB, т.к. на Московсокм складе их нет придется подождать пару месяцев!!!
- почему же на слово не поверили??
- мы должны были убедиться
Всем здравствуйте . Я новенький но форум читаю давно . У меня проблема такая - сзади чего то стучит (точнее бреньчит ) . Почитав форум решил - стойки ,купил каябу ,поставил -стуки(бреньчания) остались !!! проявляется при езде по " стиральной доске " Хорошо слышны при открытой двери . Рамку номера , пластик проверял . Кто знает подскажите . Заранее спасибо !
destroer
27.10.2008, 9:00
у меня рамка стучала, как только прикрутил само резами к металлу прошло
Всем здравствуйте я новенький но форум читаю давно .У меня проблема такая - сзади чего то стучит , точнее бреньчит .Почитав форум решил - стойки . Купил каябу , поставил - стуки (брякания) остались !!! Проявляется при езде по "стиральной доске " . Хорошо слышны при открытой двери . Рамку номера , пластик в багажнике проверял ! Если кто знает подскажите ! 3аранее спасибо .
DIMON.K
27.10.2008, 11:08
Ещё может стучать замок пятой двери. Попробуй намотать на шток изоленты (полтора - два витка) может поможет.....
лёха 79
27.10.2008, 11:36
Цитата(DIMON.K)
Ещё может стучать замок пятой двери. Попробуй намотать на шток изоленты (полтора - два витка) может поможет.....
Не стук идёт откуда то с улицы от колёс , я думаю может это пыльники ? Не хочется опять всё разбирать чтобы это проверить
*Аннушка*
27.10.2008, 11:44
лёха 79, мне тоже сначала так казалось.
А на самом деле, дребезжала задняя номерная рамка.
Подоткнули под неё снизу немного поролона, и стук в Гетце прекратился.
dinamik
27.10.2008, 11:45
Цитата(лёха 79)
Цитата(DIMON.K)
Не стук идёт откуда то с улицы от колёс , я думаю может это пыльники ? Не хочется опять всё разбирать чтобы это проверить
Подкрылки сзади стоят?Могут стойки о них колбасить,если криво поставлены.У меня так было.Пришлось правый переставлять.
q_w_e_r_t_y
27.10.2008, 19:25
Цитата(DIMON.K)
в пятой двери есть такие резиновые штучки.. их выкручиваешь немного и тогда дверь плотнее закрывается.. и не нада изоленту мотать))