Александр23
14.1.2009, 21:32
Сегодня поставили при замене втулку именно 44 мм, если правильно запомнил.
Дмитрий85
14.1.2009, 21:33
Ну и как не стучит? :roll:
Александр23
14.1.2009, 21:35
Александр23,а что за идеи?
Александр23
14.1.2009, 21:36
Вроде нет, такое впечатление, что немного пожестче стала подвеска..
Александр23
Всмысле сами официалы поменяли втулку на 44мм?
Александр23
14.1.2009, 22:12
Ребят, поставил в конце р. дня, все записи остались на работе, не хочу быть голословным. Суть в том, что выписаны со склада аммо ***500, в коробке лежат ***200, такие же, как и стояли у меня. По № и по внешнему виду. Кроме ГОДА ВЫПУСКА, есстественно, новые 2008 года. Меняются в комплекте со втулкой. Допускаю, и, скорее всего, это именно так, патроны просто такие же, это нормально, модификация коснулась нутра. И Гетцклубовской втулки увеличенной длины!
Дмитрий85
14.1.2009, 22:37
Круто! теперь у них(официалов) амортизаторы уже с увеличенной втулкой ставяться? Замечательно тогда поеду завтра на замену :smile:
Александр23
14.1.2009, 23:12
Кстати про втулку. Не помню говорил раньше или нет, но установка длинной втулки не помогала, а стойки стучали еще до покупки машины :smile: и при любой температуре.
Так называемые модефицированные у многих начинают стучать спустя некоторое время.
Александр23,так что за идеи у тебя были? Расскажи-подумаем,обсудим.
Александр23
14.1.2009, 23:20
dinamik
Не идеи, а мысли, в позапрошлом посте (22:12) поделился. :smile: Подождем, послушаем...
Дмитрий85
14.1.2009, 23:23
Цитата(Александр23)
Цитата(Александр23)
Кстати про втулку. Не помню говорил раньше или нет, но установка длинной втулки не помогала, а стойки стучали еще до покупки машины :smile: и при любой температуре.
Че-то я не понял про твои втулки. Так следует их менять на более длинные или нет? :grin:
Александр23
14.1.2009, 23:45
Дмитрий85
На старых аммо весной пробовал ставить СВОЮ удлиненную - не помогло, а сейчас поменяли в комплекте с новыми аммо на ФИРМЕННУЮ удлиненную.
Дмитрий85
14.1.2009, 23:56
Тогда другой вопрос-а фирменные, удлиненные, вообще тока с аммо идут или их все же можно найти отдельно? :smile:
Александр23
14.1.2009, 23:59
Раз № есть, наверное, можно. Лежали не в коробке с аммо, а шли в заказе отдельной строкой.
Дмитрий85
15.1.2009, 0:05
А можно номерок узнать как нибудь,будьте так любезны!!!
У меня машинка 08 года. Втулки дают результат,но не 100%.
Хотя,комплектующие,в частности стойки,могут быть и 07 года :???:
Дмитрий85
15.1.2009, 0:16
Цитата(dinamik)
У меня машинка 08 года. Втулки дают результат,но не 100%.
Хотя,комплектующие,в частности стойки,могут быть и 07 года :???:
Так ведь выпуск модифицированных аммортизаторов планировался компанией НМС с мая 2008 года :!:
Александр23
15.1.2009, 0:23
У меня машина 2008 модельного года 2007 года выпуска, куплена в 2008 году. :smile: Дмитрий85 - завтра.
Александр23
15.1.2009, 8:34
Ну вот. Утром все отлично. Амортизатор 553101С500 (вместо 553101С200), втулка 5531507000. Втулка длиннее на 5 мм (44-39 мм).
destroer
16.1.2009, 13:43
Согласно закона о защите прав потребителя стук стоек не считается достаточным основанием для возврата автомобиля. Автомобиль, соответственно, вернуть не получилось, но из всей истории извлек следующее: Gold CARD салона с пожизненной скидкой на все работы и материалы салона! Всем советую препираться с официалами, как никак, скидка на все работы салона в 25% это окупает с лихвой стоимость новых KYB!!!
Цитата(Александр23)
Ну вот. Утром все отлично. Амортизатор 553101С500 (вместо 553101С200), втулка 5531507000. Втулка длиннее на 5 мм (44-39 мм).
Ради интереса разобрал у себя. Втулка 39 мм :???:
Хотя менял у оффициалов на "модифицированные". После замены через неделю начало стучать. Заказал 44 мм втулки, посмотрим.
Александр23
18.1.2009, 16:43
efko
Стойки были уже месяц в наличии, я ждал именно втулки. Меняются КОМПЛЕКТОМ - 2 амортизатора + 2 втулки! И у дилеров есть соответствущее письмо.
Александр23, огромное спасибо за ценную информацию! Я переспросил у менеджера про втулки - он сказал что они просто меняют амортизаторы. Надо будет сверить номер амортизаторов с вашими.
Александр23
18.1.2009, 17:02
efko
Номер только на упаковке другой, на самом амортизаторе такой же, как и был.
понятно, значит уже не сверю. Через стекло видел только как их достали из упаковки и полезли ставить :smile: На втулках значит сэкономили.
Александр23
18.1.2009, 17:07
efko
Смысла экономить некакого. Расходы возмещаются НМС. Скорее, поторопились. :smile:
:smile: я менял стойки уже после истечения гарантийного срока. Пришлось доказывать свою правоту директору салона. Видимо этим можно объяснить их "торопливость"
Александр23
18.1.2009, 17:17
Под замену попадают все машины с осени 2007 г.
Я знаю, именно поэтому и доказывал свою правоту. Видимо у работников салона были свои причины не осуществлять гарантийную замену :smile: Александр23, существует ли какой-либо документ,где точно прописаны условия замены стоек, чтобы можно было при споре опираться на него?
Александр23
18.1.2009, 17:24
Письмо есть. Но оно ДСП.
Александр23, понятно, я так и думал. А если оно ДСП, то его можно и не выполнять.
Сегодня обратился в Блок-моторс по поводу громыхания задних стоек. Продиагностировали, ничего мне не поменяли, сказали "всё в норме". Как, блин, в норме когда она гремит вся как погремушка!!!!!! Так что не всё так гладко с дилерами, хотя и есть указание от HMC о гарантийной замене
Александр23
18.1.2009, 17:41
Vadimus
Пробная поездка была?
Цитата(Александр23)
Vadimus
Пробная поездка была?
Они наотрез отказывались со мной прокатиться

и мастер-приемщик и инженер по гарантии.
Но, говорят, сами катались, "всё нормально" :shock:
Vadimus
Повтори попытку и действуй более жестко и настойчиво. По-хорошему с ними вопрос не решить. Покажи им свою подкованность и техническую,и юридическую. Удачи!
Цитата(dinamik)
Vadimus
Повтори попытку и действуй более жестко и настойчиво. По-хорошему с ними вопрос не решить. Покажи им свою подкованность и техническую,и юридическую. Удачи!
Именно это и возмущает, что всё приходится выколачивать из них силой!
Увы,такова реальность. . . Это одна из основных причин,почему я забил на гарантию. Мне нервы дороже и время тоже.
Цитата(dinamik)
Увы,такова реальность. . . Это одна из основных причин,почему я забил на гарантию. Мне нервы дороже и время тоже.
Да, проще самому удлинить втулку, как описано в начале раздела, и не тратить нервы и время. Но, блин, обидно
Я пока не решил что делать дальше.
забить на гарантию, и самому все поменять. ;-)
Александр23
19.1.2009, 10:15
Цитата(dinamik)
Тоже вариант... Мне замена не стоила ни времени, ни денег. Всегда есть выбор. :smile:
номано у Вас тут опять понеслась. :smile:
внесу свои 5 копеек, про которые уже писал.
Первый раз ездил, поменяли амо (втулки не знаю меняли или нет), стук как был так остался, мож чуток меньше стал.
Второй раз поехал, поменяли токо втулки. Стук пропал...на месяц или около того, наверно пока не похолодало сильно.
На данный момент стук очень слабый но слышимый идет при отриц темп за -10, до этого совсем не слышно. После прогрева резинок амо и всего остального даже при темп -30 звук не слышен как явный. Но уверен, в общей какафонии :smile: звуков он присутствует.
ПыСы. Еще момент. Во время замены амо мне дали бумаги только на тех.мойку авто. Бумаги о замене амо не дали, а я прое... :sad: Теперь получается если че то 26 мая (ровно год будет с покупки машины) закончится гарантия на амо. А если б взял бумаги то гарантия была бы продлена на амо еще на год. Хотя надеюсь в случае чего можно будет поднять все это. Ведь в компе у них все это ведется.
Так что требуйте бумаги о замене амо.
Цитата(mega1)
забить на гарантию, и самому все поменять. ;-)
А как же право потребителя на качественный гарантийный ремонт?
Написал сегодня письмо в HMC, надеюсь ответ последует.
седня утром почитал тему как самому исправить, нашел в нете токаря, позвонил, сказал размеры удлиненной втулки, через 2 часа поехал забрал, стоимость двух втулок 50руб )) На выходных поменяю. Посмотрю что изменится.
ECCO
Только родные не выбрасывай. Летом могут понадобиться. ;-)
dinamik почему? летом то тоже стучит
ECCO
Видимо у каждого стук индивидуальный. Я летом даже более короткую ставил,чем родная. Машинка даже пособраннее казалась. Особенно в поворотах.
понятно
летом посмотрим че будет ))
я вот подумал, а из какого металла сделана родная втулка? а то эти мне обычные железные сделали, они же и заржаветь могут, может их смазать чем-нибудь. Или родные просто покрыты чем-то?