Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
DesBo
Ed111
Ждемс
Bankirsha
Дес
стук уже доказан. его(стука) факт никто не отрицал. меня тоже звук не очень напрягает, но машина на гарантии. будьте добры...
Marsel
После того как я поправил задние ремни безопасности стук с зади уменьшился (я из начально подумал что вовсе пропал) ну хоть успокаивает, что не так сильно стало слышно, остается либо не обращать внимания, либо искать причину дальше, т.к. сейчас стук слышен только при выключенной печке, а печка у меня тихо работает...
P.s. Может у меня от всего этого крыша поехала? Я уже в машине музыку перестал слушать...
DesBo
Bankirsha
Я не прошу доказательств стука. Я понимаю, что он есть, я только лишь хочу услышать его на других машинах, чтобы сравнить. А вот если стук не напрягает, то зачем в сервис ехать? Или из-за него стойки меньше живут?
Ed111
В том то и дело, что напрягает. Особенно поутру, когда начинаешь выезжать из гаража по морозцу, да еще и по не слишков ровной дороге (мелкая гребенка). Вот тогда наслаждаюсь sad.gif Даже вентилятор на 3 скорости не заглушает sad.gif
А насчет того, что не напрягает, я уже отписывался: Этот паразитный стук может помешать определить момент, когда начнется "непаразитныйый" стук. А вот его уже, в целях безопасности, желательно ликвидировать как можно раньше, т.к. неисправные стойки напрямую влияют на управляемость авто.
Delek
Блин друзья у меня точно та же тема. Сначала решил что подкрылки бренькают по кузову (мол плохо их поставили в сервисе), взял и прикрутил их доп саморезами. Но стук осталася. Все точно так же как пишут, на мелких неровностях.
DesBo
Цитата
взял и прикрутил их доп саморезами

Ну вот, блин, дырок понаделал, машину продырявил за зря :sad:
NoName
Цитата(Анна Бурина)
Ребята! давайте объединимся! На новых машинах стоят плохие амортизаторы. Подтверждение получила у официального дилера! уже 200 заявок от недовольных покупателей. У кого стук в багажнике?
365900 руб. -это разве копейки? За эту сумму я вправе требовать качественные стойки, а не дешевое .......!

Вчера ездил с этой проблемой на сервис по гарантии. Загнали авто на подъемник, слесарюга там с фонариком под машиной полазил, гаечки попробовал подтянуть - без результата. Все закручено на совесть. Залез пальцем под чехол амортизатора, сказал масляных подтеков нет. Опустил машину с подъемника, покачал зад авто руками. Ответ: вроде бы рабочие... До этого момента я спокойно и молча наблюдал за происходящим, но тут не выдержал. Говорю ты как можешь определить, что они рабочие? покачать кузов, как на старых жигулях? Давай говорю, на вибро-стенд загонять, я за диагностику (по гарантии!) деньги плачу! Ответ меня убил. У нас, говорит, вибро стенд есть, только его никто запустить не может - он какойто пароль требует!!! Я в шоке, говорю, зови инженера по гарантии. Приходит. Объясняю ему ситуацию. Он мне рекомендует проехать на другую СТО (офиц. дилер БМВ), и там пройти трясучку за свой счет, а ему привести результаты! Вы, спрашиваю, вообще охренели? Я здесь за диагностику денег отдам, там отдам, я что по-вашему, сплю с дочерью миллионера? Не можете диагностировать аммо, выписывайте новые по гарантии! После пяти минут пререканий он со мной согласился.
Я в шоке от нашего сервиса о ОФИЦ. ДИЛЕРА!!! (Саратов, Мега Моторс)
Вторя проблема у меня была про расход в 15 литров, которая кстати тоже не решилась, мне было рекомендовано "поездить еще, с увеличением пробега расход будет падать! А так компьютер показывает, что машина исправна!". Немного офф, сорри, знаю что не та ветка, просто эмоции через край.
ЗЫ За ошибки не пинайте...
Картограф-сюрреалист
Почитал тему и специально решил послушать у себя. Поехал, развернул уши пошире, - ничего не стучит. Вернее сначала было какое то бряканье, но то оказалась щетка в боковом кармашке двери. Сзади никакого стука нет. Проехал 4500. Брал машину весной, из первой партии поступившей в 2007. Может мне повезло и тогда еще аммортизаторы были нормальные... :roll: Единственный звук, который правда не напрягает, это скрип в передней панели. Где-то.
Andery
Сегодня подошел на улице к одной незнакомой владелице Гетц, поспрашивал. Купила летом - не гремело и щас не гремит. Хотя может не замечает. Просить прокатить не стал, т.к. испугана была :-(
Ed111
Я свою брал в августе этого года. sad.gif Мне не повезло sad.gif
fs0l
У меня Гремело на 1-ом гетце, тоже вынес мозг Автомиру в Марьино, но проблему не решил и забил.
На втором Гетце, ничего не гремит. Покупался Ноябрь 2006
HotWheels
Официалы говорят то что проблема появилась только на машинах с лета 2007 года...
Кста тему нужно переименовать - доказано что стучит то не в багжнике, а стойки стучат...
Алексий
Всем доброго времени суток.
Свою купил 05,10,07, на данный момент пробег 1300.
Стук заметил месяц-полтора назад, пожалуй, с наступление холодов. На мой взгляд, стучит справа сзади, именно при езде по "гребёнке", на холодной машине точно есть. Завтра поеду с мамой, что она скажет... Заезжал в салон, менеджер по сервису сказал, типа "особенности работы жёсткой подвески". Ну теперь-то понятно, что не один я такой. Будем доставать сервис : )
HotWheels
[quote="Алексий"] Завтра поеду с мамойquote]
мама - автомеханик???

[quote=Алексий]Будем доставать сервис : )[/quote]
что толку - пока из Кореи разрешения проблемы не поступит официалы нам точно не помогут...
Ed111
HotWheels
"Доставать сервис" надо, чтобы у производителя была картинка о масштабности проблемы, а также о партии машин с проблемой. Чем больше информации о проблеме, тем проще и точнее она решается.
Алексий
Цитата
мама - автомеханик???

Нет, учитель музыки : ) Надеюсь на её музыкальный слух.
Ed111
Кстати, сегодня вез на заднем сиденье родителей. Оба весом за 100 кг. Так после этого стук практически пропал :shock: Специально проехался по свое родной гребенке, где сук особенно отчетоиво слышен - ну практически тихо! Как только облегчили нагрузку на заднюю часть автомобиля, стук сразу вернулся! Вывод - все резинки, которые могли дубеть на морозе, в нормальном состоянии. проблема исключительно в самих стойках.
DIM7
То есть хочешь сказать, что проблема в том, что при лишнем витке пружины шток амортизатора, как бы КОРОТКИЙ? То есть получается, что амортизатор в спокойном состоянии УЖЕ максимально растянут. То есть дело в коротком штоке или, можно сказать в штоке, который слишком вытянут из корпуса амортизатора? Следовательно нужны амортизаторы более "длинные"?
Delek
Всем доброго времени суток.

Вобщем пишу подробный отчет про решение проблемы со стуком. Сразу скажу я ее совершенно четко определил и решил. Но для начала что бы не сподвигнуть на все проделанное мной кого-то зазря опишу сам стук.

Итак этот стук совершенно точно ВНЕ салона, любой кто хоть немного связывался с изоляцие салона поймет что источник данного стука явно за пределами кузова. То есть ощущение что звук доходит до вас через преграду как бы. Поэтому все варианты с полками и прочей дребеденью в салоне отметаем - это не тот случай. Это точно не номернй знак, так как от него дребезжащий стук и строго систематичный. "Наш" стук имеет ряд особенностей: он не возникает на одиночных крупных неровностях, он проявляется только при небольших но частых ходах подвески, он четко связас с подвеской, то есть возникает ровно солько раз сколько есть неровностей, не имеет "послезвучий" так сказать, он намного заметнее после стоянки автомобиля, он немного утихает после длительной поездки, кажется что он идет справа (хотя на самомо деле это не так, просто особенности положения водителя в салоне, так пассажиру кажется что слева, а на самомо деле с обоих сторон =) ), при загрузке задней части автомобиля он чуть утихает.

Если у вас все именно так, то это "наш" случай.

Итак что я делал, сначала думал что бренькает подкрылок установленный в салоне при покупке, поэтому снял колеса задние, нашел дополнительные точки крепления для подкрылков и добавил по два самореза с каждой стороны (дырок канеш наделал, но все саморезы окунал перед закручиванием в полимерно битумную мастику, так что все под контролем =) - нифига не помогло, так что почти плакал из-за зазряшных дырочек в любимой машине =).

Потом думал что это пыльники амортизаторов болтаются и стучат по самомому амортизатору (тут было на форуме такое предположение). Так вот я снял амортизаторы, снял с них эти пыльники, поставил обратно, поехал - проблема опять не решилась, и уже теперь пости плакал ототого что зря на гараже чуть не умер от мороза =) Ну да ладно думаю, уже из принципа найду источник.

Я пошел дальше, снял амортизаторы вообще к чертовой бабушке и поехал - получился сепер ГАНГСТА кар, так как после каждой кочки тачка качалась еще секунд по 10-15, сроазу скажу ездить так очень опасно так как машина ваще не держит траекторию и пружины могут выскочить на кочке (амортизаторы то не ограниччивают ход подвески =). Но факт в том что чтук исчез.

Тогда беру я в руки амортизатор снятый, накручиваю на него все резинки и чашки там как при установке на место (что бы было за что браться руками так сказать). Начинаю двигать шток амортизатора туда-сюда, вроде все тихо плавно четко. Начинаю имитировать езду по мелким неровностям, то есть сжимаю амортизатор на пол хода держу его в таком положении, и начинаю мелкими ударными сериями его долбить небольшой амплитудой (миллиметров 5 буквально) и О ЧУДО, он сцуко стучит, и это именно тот самый приглушенный но четкий и плотный звук, причем чем резче и меньше сжимаешь его тем отчетливее стук, но если двигать шток резко с большой амплитудой - стука нет, вот вам и характер стука. То есть на одиночных крупных кочках он не возникает. Стучит именно внутри амортизатора, это не втулки его, не резинки никакие, это именно амор стучит.

Ну тут я обрадовался что нашел хитреца этого. Поехал к дилеру, дайте-ка говорю мне в руки амор задний. Меня послали (нет не то что вы думаете) на склад, там выпросил у складского амор под залог, беру его, накручиваю привезенные с собой втулки на шток (у персонала автосалона глаза поокруглялись, они уже вокруг меня собрались как на шоу, так как я всем им мозги вынес с этим стуком), и начинаю я мучать новый амортизатор, вобщем пять минут интенсивной тряски сделали свое дело, и вспотевший и уставший я услышал таки заветный стук, как и все в салоне этом блин. Амортизатор застучал точно так же как и мой на машине. Вобщем вернул я это чудо складскому и сказав главному мастеру все что я о нем думаю пошел домой, звонить по магазинам искать не оригинальные стойки. Нашел в одном магазине Каябу (KYB "маде ин жапан"), газовые амортизаторы серии Exel G. Купил их по 1 400 руб за штуку (вобщем забил я на этот сервис гарантийный, придурки там одни). Поехал на гараж поставил амортизаторы, и о чудо, ТИШИНА. Причем и сами амортизаторы работают заметно лучше, мягче машина стала и комфортнее. Если кто будет ставить эти амортизаторы учтите, что там в комплекте гайка не на 17 как у оригинального а на 14, и закручивать ее удобнее не снимая пластиколвых обшивок салона (так что японцы во всем продуманее =)

Ну и естесственно я поставил эти амортизаторы уже с пыльниками, так как они не стучат я теперь знаю.

Ну вот так вот. Машина Гецц канеш хорошая, и я его люблю, просто корейцы закупили неудачную партию амортизаторов задних, ну с кем не бывает, даже мерседесы отзывают иногда =))

П. С. Внимание! Применение матерных конструкций в три этажа ни как не ускоряет процесс установки задних амортизаторов на Гецце, по крайней мере в мороз -15, проверял Лично =)))

Всем удач.
Delek
Ой пока писал тут предположение высказли что шток короткий, ннеееет. Он не короткий - когда машину поддомкрачиваешь, то амортизатор еще сантиметров на 8 вытягивается, так что дело не в длине штока, а тупо в устройстве амортизатора =)
Сергей Д.
+1 Завтра же иду в магазин за Каябой! И делаю выводы о квалификации мастеров в оф.салонах!!!!!
Сергей Д.
А можно вынудить салон оплатить новые амортизаторы и работу по замене? Естесно к ним съездить не могу. Машинку взял 3 месяца назад в Питере! И официалов у нас нет!
DIM7
Так ясно. Если я сам поменяю гарантия пропадает. На подвеску она год? Если купить нормальные амортизаторы и пусть они мне их в салоне сами поставят. Или не поставят? Тут гарантия кончается?
Сергей Д.
Зато теперь есть закон о возврате авто при обнаружении неисправности! Можнт как нить на этом сыграть?
DIM7
Цитата(Сергей Д.)
Зато теперь есть закон о возврате авто при обнаружении неисправности! Можнт как нить на этом сыграть?

В течении 14 дней...
Delek
Ой ребят, я ваще понятия не имею что там с гарантией, я так зол был на этих дибилов, что потом если че они мне еще про гарантию скажут я им устрою бора-бора. Я же када этот амортизатор отдал почти торжественно ушел из салона =) Думаю с гарантией не будет проблем кароче, а вот ставить неоригинал думаю они откажутся =)
DIM7
Цитата(Delek)
а вот ставить неоригинал думаю они откажутся =)

Ну ты же поставил неоригинал?
Delek
Кстати новые оригинальные амортизаторы в салоне официальном по 2 600 руб за штуку продают, а Каяба как я говорил по 1 400 руб, гы-ыг
Delek
Дык я то сам ставил все и снимал, стали бы они там со мной воськаться, это я просто приехал им доказать свою правоту так сказать, а то меня эти рассказы "про особенности работы подвески в условиях России, в период брачного сезона комаров на аляске" уже достали =)))
DIM7
Да не вопрос. Поменять-то я и сам поменяю. Гарантия-то в этом случае кончается.

У тебя же она кончилась теперь.
garikoff
Показать бы это официалам, у меня 30т подошли, распечатаю и покажу. Собираюсь, правда, в начале следующего года. СТУК ДОСТАЛ!
Delek
Ну наверное кончилась, хотя кто там будет смотреть какие амортизаторы у меня стоят, с виду то они не отличаются никак, черные да черные. Как они поймут что я сам ставил то?

Ах да кстати забыл всем сказать, оочень прикольная фишка. Когда будете откручивать нижнее крепление амортизатора - не крутите гайку, ничего не получится - она приварена =))) Крутить нужно болт. Типа для удобства сделано канеш, но по незнанию я долго пытался гайку открутить и боговал на корейцев, мол зачем так туго затягивать =)))
LeTo
Доброго времени суток Всем.
Я конечно понимаю, что возитсья с автомобилем при минусовой температуре приятно и весело ( сам возился со своей десяткой).
Но не будем забывать, что среди владельцев Гешек есть и девушки.
Интересно им это занятие как будет.
НЕ знаю как Вам , но мне лично как-то "западло" платить за ремонт НОВОГО автомобиля.
Поэтому предлагаюзвонить дилерам, ездить, и требовать решения проблемы. :evil: :twisted:
sasabot
Надо не только звонить - писать жалобы на работу авто... Не забыть поставить отметку на своей копии жалобы...

Звонок - вот он есть, а после того как трубка положена, от него ничего не остается... sad.gif
Bankirsha
мать их! специалисты... :evil: (это я про офиц дилеров). они мне суппорт тормозной собрались менять в феврале. ну, ничё, пусть меняют... стук то не пройдёт, вот я их и достану... :idea: а они мне.. типа, с инженерами обсуждали, в Корею звонили... звук для них непонятный, новый. прям самим стало интересно разобраться... бла-бла-бла :evil: :evil: :evil:
Майфун
у Гетсов может стучать сзади неправильно установленный подкрылок, как это было у меня, каждый раз наезжая на кочку.Этот подкрылок на кочке задевает пружину и звук очень похож на стук!!Я ножём этот подкрылок подрезал и ВСЁ, никакого постороннего шума :roll:
Delek
Ну так версия подкрылков прорабатывалась как я писал =) Стук от них был бы иной более "бренькающе-чиркающий", а этот очень четкий и "механический". Вобщем в моем случае это был не подкрылок, а я так надеялся =)

Насчет гарантии и все такое, не знаю кому как, а мне просто реально дешевле отдать 2800 рур и наслаждаться тишиной в салоне, чем тратить свое личное время и нервы на беседы с кретинами, тут уж каждый сам для себя решает.

И вообще я вам так скажу, ездить на машине с которой возились эти "специалисты" просто опасно, суппорт они вот менять собрались там, не факт что эти черти знают еще как его поставить, а то потом "оттормозишься" где-нить в столб (тьфу три раза канеш), но вот знаете, я себе доверяю а им нет, они там понаворочают со зла вам, такие уж у нас люди в россии. Или просто по неряшливости колесо не затянут, вобщем, я сам отвечаю за свою машину и ремонтировать сам буду.

А девушкам канеш сложнее, но своей я тоже сам машину чиню, потому как ее жизнь мне едва ли не дороже своей, а случись че после этих официалов - точно придется мотать срок за массовые телесные повредждения персоналу автосалона =)))
Blade93rus
Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47
Давайте завалим их звонками со всей нашей любимой страны, и возможно, нам не придётся отдавать свои деньги и силы на замену стоек. Если у вас есть время, то звоните и ругайтесь :evil: . Не забудьте отписаться на форуме. НАДО ОБЪЕДИНИТЬСЯ! УДАЧИ!
Delek
Ну я позвонил вот с утра, сказали что примут к рассмотрению =))
Психопад
Фигасе!!!! У мя таже проблема!!! 3-х дверка ))
Оффициалы говорят что отправили запрос. Типа приехать на ТО 7500 и они уже скажут че делать. Щас пробег 5000.

ЗЫ: Все не читал так что простите если уже спрашивали. А вот если с этим стуком ездить ниче плохого для тачки не будет??? Т.е. я так понял просто аммортизаторы стучат?
Delek
Да нет ничего страшного не произойдет. Амортизатор работает впринципе, то есть колебания пружины он гасит, просто делает это со стуком и не очень качественно так как заедает немного. Просто управляемость чуть хуже на неровной дороге
garikoff
тоже позвонил на горячую линию, оставил телефон, может перезвонят.
Blade93rus
Отлично, так и добьёмся справедливости!!! Конечно пройдёт время, но гланое что этот недостаток не влияет на скорость и безопасность!
Delek
Особенно важно что не влияет на скорость гыы ыыг =)
Ed111
ВСЕМ, кто звонил на горячую линию и оставлял отзыв на официальном сайте www.hyundai.ru!!!! ВСЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМА СО СТУКОМ В ЗАДНИХ СТОЙКАХ!
Как оказалось, горячая линия - это в основном для покупателей, а никак не для тех, кто уже отоварился. Поэтому:
ИНСТРУКЦИЯ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис, чтобы вас "послали" с исправными стойками куда подальше. При этом они фиксируют факт -и причину вашего обращения. Денег брать не должны (относится к м-ашинам до года).
2. С этим результатом звоните в Москву по телефону (495) 788-62-67. Это центральный офис Hyundai Motors. У вежливой девушке на ресепшене просите соединить с Шацкой Ксенией (или с потребительским отделом, вроде он так у них называется). Перед глазами имейте пластик с вашим VIN-ом, у вас его попросят продиктовать. Описываете проблему со стуком в задних стойках. Рассказываете о неудовлетворительном сервисе. По просьбе девушки оставляете VIN, госномер вашего авто и контактный телефон. Ваш разговор записывается (в чем большой плюс центрального офиса) и анализируется. Поэтому будьте ОЧЕНЬ вежливы и ОЧЕНЬ тактичны, но также ОЧЕНЬ настойчивы.
3. Ждете звонка. Мне позвонили через 6 часов. Позвонил молодой человек и объяснил, что моим стойкам сделали диагностику и признали их годными по функциональности. Также этот чел попытался меня грузить "конструктивными особенностями", на что был задавлен встречными вопросами типа "а почему теж стойки Kayaba ведут себя абсолютно тихо?". В общем, в итоге мы сошлись на том, что информаия по данной проблеме собирается и анализируется!. Это уже огромный плюс! Решение проблемы будет распространено через дилерскую сеть. Мне чел даже пообещал перезвонить лично smile.gif "Не верю" (С) Станиславский. Но если позвонят, то я "съем свой галстук".

Вывод. Не пожалейте рублей 50-80 на межгород и позвоните в центральный офис Оставьте сообщение по инструкции, т.к. центральный офис собирает инфу, опираясь на обращения в сервис, VIN автомобиля и пр. Но такая отчетность сдается в головную контору раз в месяц. Ваш же звонок даст сигнал о массовости проблемы и недовольстве потребителя.
Кстати, в разговоре я упомянул, что "с удовольствием рекомендовал покупку Гетца друзьям, но теперь очень сомневаюсь в своей рекламе, а может даже и буду отговаривать". Поскольку разговор записывается и анализируется, производителю такая антиреклама не нужна. Ведь сарафанное радио самое эффективное, проверено на себе (видеосъемка). Ненавижу шантаж в такой форме, но уж юольно достал стук, а также то, что меня пытаются держать за дурака, сочиняя сказки про "конструктивные особенности".
Не оставайтесь в стороне! Донесите наши проблемы буквально голосом! Поможем друг другу!
LeTo
Как только была эта проблема озвечена на Нижегородском форуме. Сразу съездил в сервис-центр. Есть "Бамажка" на которой говориться, что все в порядке.
И после этого Я позвонил в Хендай-центр . Общался с Неким Александром. говорил мин 30. Оставил свой VIN. ЗАвтра думаю опять позвонить. smile.gif) И после завтра. И в четверг можно smile.gif) ;-) ;-) ;-)
ab07
Проблему стука подтверждаю. Машина куплена в октябре 2007.

Ездил к офф. дилеру (Саратов, Авто-Моторс), там развели руками - амортизаторы функционируют, стук в них имеется, но стук есть конструктивная особенность. Говорили, не скрою, даже так: можем заменить по гарантии, но это ничего не изменит. Это слова мастера, смотревшего машину, а не инженера по гарантии, поэтому поменяли бы или нет, не знаю. Зная по форуму об отрицательном результате такой замены, настаивать не стал.

Написал письмо в рубрике обратная связь http://hyundai.ru/ru/feedback/

Изложил как есть: дата покупки, VIN, природа стука, слова офф. дилера о бесперспективности гарантийного ремонта, что стук может скрыть от меня реальные проблемы подвески или двигателя и следовательно, безопасность эксплуатации авто под вопросом.

Через день, т.е. сегодня, получил звонок из московского представительства Hyundai. Звонил молодой человек, представился (к сожалению, имя/фамилию не запомнил). Сказал, что мой стук не мешают правильной работе амортизаторов и формально они исправны по всем критериям, в том числе шумности. Однако проблема имеет место быть. Сказал, что Hyundai признает проблему при наличии
а) массовых обращений, поступающих со стороны автовладельцев по горячим линиям,
б) официальных писем со стороны дилеров, у которых эти автовладельцы требуют ремонта по гарантии.
И подтвердил, что эти сообщения начинают поступать. Обещал взять мой случай под личный контроль и выразил надежду, что Hyundai пойдет навстречу трудящимся.

Так что продолжаем бить в колокола! Шансы есть!
UncleSam
УФФФФФФФФФ! Прочитал ветку!

Моя история та-же: машинка куплена в первых числах ноября, на ТО-0 сразу заявил о стуке в задней части автомобиля. Тоже мне улыбнулись и намекнули, что замена стоек никчему не приведет, о проблеме знают и, дескть, "заграница нам поможет" (с)... о сроках помощи не уточнили.

Ed111 и Delek, респект Вам! Теперь хоть время тратить не буду на самостоятельный поиск дефекта. Кстати, у нас сегодня -30 долбануло, - стучать стало так, что психовать начал!
ИМХО если и решат корейцы проблему со стойками, то произойдет это в лучшем случае весной. Не доживу!

Delek, а ты только задние газовые поставил? Если так, думаю, передним тогда тоже скоро "край" придёт...
Delek
Кстати вот про передние тоже думал. Они то и заводсткие газовые все и передние и задние, как и Каяба, но вот есть ли брак в передних не знаю. Пока не стучат, буду надеяться что с передними не будет проблем, их то менять посложнее будет - пружины сжимать, развал потом делать.

Насчет обращений к официалам - если чего-то добьетесь, я вот лично всем выражу огромное уважение за такое терпение. Я так не могу, ждать пока там что-то решат - не умею я так =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.