Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
bard
ну я жду новых стоек.... как поменяют, отпишусь.
GetzGetz
Цитата(и.н.з.)
Всем привет!!! может кто нибудь сможет проверить ( замерить) какая длинна втулок , на новых аммо. у меня остались тогоже размера 39мм менял три раза, че то они у меня опять начинают немного постукивать , бадался я сними долго . вот и думаю так ли они модернизированные.
Да и еще вопрос . у кого стоят "каяба" с утра гремят на холоде?

У меня каяба. Поменяли в сентябре у офф. дилера по гарантии. Не стучат. Правда и морозов-то особо не было. Минус 3 - не меньше. Родные стучали всегда.
bard
да тот сток который мучает большинсво здесь.... и летом в тепло отлично проявляется... всесезонный он и от температуры независит.
bard
* стук
kanevs
Небольшой отчетик по второй поездке на СТО по проверки задних амо, после которой Наконецто я ее услышал...тишину. только как ее можно услышать. Но видать и такое бывает.
вот теперь точно могу сказать, задние амо НЕ СТУЧАТ.

Вообщем приехал я. Инженер по гарантии был занят сильно и не вышел. Машину приняли после разговора мастера с ним по телефону, из которого было понятно что сами амо второй раз менять не будут. И что вообще делать они даже и не знают. Но после 3 минут разговора решили что поменяют...втулки :shock: Я спросил о том, что в прошлый раз их чтоли не меняли, ответа на вопрос не услышал. Сказали посмотрят, подумают, мож его чего поделают. Ну да ладно, сказал я, делайте.
Через три часа (ждать долго сказали сразу) забрал машину и после первых 100 м понял что они не стучат.

Выводы напрашиваются такие: меняют и амо и металлические втулки, причем последние надо подбирать, что они и делают. А может даже и амо не меняют а просто меняют сами втулки, как будто из нашего форума подсмотрели. :grin: На это наводит мысль о том, что раз они "экономят на спичках", неужели столько денег тратят на амо и втулки. или за счет расходов на них урезали машины 2009 модельного года.

номер втулки из заказ-наряда: 55320-07000, стоит 64 руб.

ПыСы. пока ждал машину, заодно получил новый Гетц. вернее купила сестра жены, а мы ее забирали из салона. так вот прокатившись на нем по городу, услышал на первых же кочках "тот самый" стук идущий справа :sad:
Так что новые машины от него не избавились.
bard
это хорошо что в некоторых сервисах пытаются эксперементировать... у нас дак посылают нафиг и всё...
dinamik
bard
Экспериментируй сам. Какие тебе втулки нужны? За скромное вознаграждение ребята выточат любые. Поставить сможешь сам-дел на 10-15 минут.
ferino
Мне поменяли в Уралавтоиморте стойки по гарантии 14 ноября, через неделю (21 ноября) приехал, говорю им, мол еще сильнее стали стучать, мастер со мной прокатился, подтвердил мои слова и забрал машину, через два часа отдали (полчаса мойка была) и сказали, что в первый раз забыли дополнительные втулки поставить (они отдельно от самих стоек идут). Предложили прокатиться. Я проехался, все отлично. Правда всю дорогу от Уралавтоимпорта, до дома (18 км) ехал и прислушивался, вообще красота стала!

З.Ы.: самый прикол, когда обратился (14 ноября) по поводу задних стоек у меня оставалась неделя до окончания гарантии на них smile.gif
все работы были проведены по гарантии, т.е. бесплатно
ferino
З.Ы.: спасибо всем в этой ветке, кто участвовал в давлении на Хендай (сам писал 3 письма и один раз мне позвонили). все-таки справедливость восторжествовала!
bard
Цитата(ferino)
З.Ы.: спасибо всем в этой ветке, кто участвовал в давлении на Хендай (сам писал 3 письма и один раз мне позвонили). все-таки справедливость восторжествовала!

а как в твоём случаи справедливоть восторжествовала? smile.gif
Туфелька
Ну вот и я вернулась из Дим+Ко в полной тишине :razz: мне поменяли задние аммортизаторы на модифицированные по гарантии (хотя официально она закончилась у меня 2 месяца назад)....наслаждаюсь тишиной...сегодня с утра вслушивалась и ничего постороннего не услышала :smile: правда меняли очееень долго...порядка 4 часов :cry:....
bard
мне тоже заменили... на модифицированые.. пока звука нет... но когда машина была новая тоже не сразу стучало.. так что время покажет .. может рано радуемся
kanevs
Цитата(bard)
может рано радуемся

бум надеятся что ты всеж таки ошибаешся :smile:
я проехал около тыщи км после замены амо, все нормально. а с новья уже после 50 км я слышал стучание.
dinamik
kanevs
Как там у вас с температурой дела обстоят? В морозы тоже не стучало?
kanevs
самая низкая темп с момента замены амо была -8 гр. полная тишина от задних.
теперь стал слышать слева спереди чтото стучит при проезде больших резких неровностей. не заморачиваюсь пока. с нашими русскими дорогами наверно не бывает так чтоб не стучало.
dinamik
kanevs
Стук впереди-скорее всего колодки. Устранение элементарно. Описывать не буду,так как была темка(причем даже прилеплена). Удачи.
kanevs
dinamik а я почемуто сразу подумал на рулевую или опорный :sad: Это все изза десятки прошлой моей :smile: Надо будет глянуть темку, видел ее здесь.
SeZerg
итак. поменяли мне аммики на новые, стук остался, хотя изменилась чувствительность к кочкам, тоесть он (стук) теперь появляется не на тех дорогах на которых был раньше, а на других. Решил ставить каябу, но вот 1 загвоздка... с аммиками мне пояменяли и втулки, а они насколько я понимаю имеют очень важное значение. кто знает код втулок которые стоят с новья на задних аммортизаторах. код втулки что поставили в салоне пробивается на "exist"-е как "KIA - Втулка амортизатора"

мне нужно теперь достать эти втулки и ставить их вместе с каябой иначе получется непонятно что.
и.н.з.
можно заказать у токаря вутлки по старым размерам. размеры здесь есть на форуме. ну если конечно не найдете на " exist " . блин ну все таки интересно какого размера втулки на новых аммо. когда мне поменяли. то втулки остались старые 39мм как уже писал. щас опять начинают постукивать аммики. хочу поставить обратно 43мм. поезжутам будет видно.
SeZerg
как только замерю, отпишусь. :arrow:
ЛиСиЦин
был на ТО 15, записал в Наряд-заказ жалобу на стойки. Сначала пытались отмазаться, потом признали таки, что случай гарантийный, но стоек у них сейчас нет. Где бы найти такой сервис, в котором стойки есть?
Knop
Вчера тоже поменяли стойки. Правда пришлось ещё показывать, что действительно стуки имеют место быть. Меняли стойки, а также втулки. Втулки длинее прежних на глазок примерно на 5мм. (штангенциркуля небыло с собою).
Выехал из салона, поехал домой... стуки остались. Правда меньше бряканья, но есть. Посмотрим, что будет при отрицательной температуре воздуха (у нас сегодня +7).
Да, еще уточняют когда автомобиль был приобретён. Причина - с июля 2008 года авто выпускается с новыми стойками + 2 мес. на транспортировку. Следовательно, если будут стучать новые (с июля выпуска) им похоже будет отказано в замене стоек.
q_w_e_r_t_y
Цитата(Knop)
Втулки длинее прежних на глазок примерно на 5мм. (штангенциркуля небыло с собою).

что ж ты так?.. не взять штангельциркуль с собой.. ай-яй-яй)) интересно было бы знать точную длинну новых втулок..
SeZerg
Подскажите где можно поискать моменты затяжки для креплений амортизаторов?
Александр23
Верхнее крепление: 20-30 Нм (2-3 кгм), нижнее 100-120 (10-12). Это для задних.
Nikkit
Поставил КАЯБУ. Теперь наслаждаюсь тишиной. Времени на замену ушло меньше часа. Менять задние аммортизаторы проще чем колесо. Затрат 3200рублей - стоимость обоих амортизаторов. Заказ шёл 2 недели.
mega1
76000 км -ни одного стука ))))
Nikkit
Цитата(mega1)
76000 км -ни одного стука ))))

После замены? Или?
Я на родных амиках сзади слышал клюканье и все стыки асфальта были слышны. И это сразу после покупки авто. Но это когда температура воздуха ниже нуля.
Andrey-Getz
Сегодня по гарантии поменяли задние амортизаторы на новые модернизированные, из модернизации только удлиненая втулка.
теперь настала долгожданная тишина.
Всем кто со Ставрополя звоните в "Модус", меняют без проблем.
elek
всем привет!
у меня был этот стук, точнее буханье в багажнике, достаточно небольшой, я привык уже к нему, но услышал, что меняют по гарантии, позвонил дилеру, у которого обслуживаюсь (автомир-фили), сказали приезжайте поменяем.
Ну думаю надо менять, машине как раз год, уже гарантия на подвеску заканчивается, сразу и амо новые и тишина настанет - но не зря говорят умные люди, что нужно как можно меньше отдавать машину в руки этим парням, хоть они и официаьные...

приехал к ним вчера. отдал машину.
забрал через три часа, выезжаю от них, думаю дай как проедусь послушаю - на первой же кочке права конкретное такое бряцаньеsad.gif((
я думал гайку не затянули может, отдал им обратно, они забрали, сказали посмотрим, через 5 минут вернули - говорят не знаем что такое, гайку подтянули.
ну как и следовало ожидать нифига не изменилось (ну может чуть поменьше это бряцанье). В результате уже возвращаться не стал, т.к. надо было ехать.

так что всем рекомендую лишний раз подумать, и лишний раз к этим ребятам не ездить...

ну и вопрос в догонку, что это за хрень может брякать так? то бухайнье на небольших неровностях реально убралось, и когда левой стороной проезжаешь - тоже тишина. А когда правой (ну или обоими колесами) - бряцанье это.. могли они там че-нить не прикрутить к примеру?

Спасибо за ответы заранее.
Mysa
elek
тож заменил, тож не доволен. Такой же симптом. Именно справа!
Не знаю, че за хрень!
Nikkit
Значит глушак об контейнер запаски стучит...
Берите каябу и меняйте сами! Я этим придуркам официалам недоверяю!
q_w_e_r_t_y
Цитата(Andrey-Getz)
из модернизации только удлиненая втулка.

Откуда инфа? замерял втулку?
dinamik
Втулка,как снежный человек(все о нём говорят,но ни кто не видел).В конце-концов,кто-нибудь померяйте втулку и выложите здесь её размеры!
Nikkit
Обычная втулка длиной 1,5см. Втулка ставится между толстыми резиновыми прокладками и всталяется через кузов авто. Эта втулка при стуке ни причём. Сам механизм аммика хреново габотает при достижении температуры нуля и ниже начинает клюкать. Ставил каябу - сравнил аммортизаторы (родной и каябу): один к одному (близнецы) и размер штока куда втулка вставляется миллиметр к миллиметру. Поставил каябу -не стучит.
dinamik
Nikkit
С Каябой всё и так ясно.Речь идёт о,так называемых,модернизированных.Что такое 1.5см?Наружный диаметр?Это тоже понятно.В основном интересует длина.
elek
Цитата
Значит глушак об контейнер запаски стучит...

ого, нормально. Т.е. они когда ставили амортизатор могли глушак пнуть случайно, что он стал до днища доставать??
седня попробую его рукой подергать, если будет стучать - значит видимо так оно и есть.
вообще звук стал как бы наоборот - то на маленьких всяких неровностях бухало глухо, а на больших (типа лежачих полецейский) все было ок, а теперь по маленьким тихо едет, но при проезде средних и особенно лежачих полицейских - приличное такое бряцанье сзади раздается...

по поводу кайабы - сперва выясню точно, что дело в амах, а потом уже буду думать, а то поменяю на новые, а звук останется))
SeZerg
вчера замерял новые модернезированные втулки, когда выбрасывал модернизированные аммортизаторы - 44, тоесть как раз в этой ветке прочитали
теперь нужно добывать втулки родного размера - 39
dinamik
SeZerg
Обрезать легче,чем наростить.Или ты хочешь поэкспериментировать?
SeZerg
чтото нет с каябой идеальной тишины...
обрезать можно - ломать не строить, думаю сначала втулки вернуть родные, посмотреть глушак, а то может придетя и с каябой на "больших" втулках кататься
dinamik
Попробуй разные варианты и найди оптимальный.
Можно ещё резиновые отбойники попытаться поставить из более северной страны,типа от Вольво.Может они меньше будут дубеть на морозе и лучше глушить стук?
vonzilla
сейчас вечером -6

плавно подъезжаю на перекрестке, чтобы уйти влево

вдруг легкий хлопок где-то сзади (вроде), ехал с женой, но так и не поняли, что это могло быть (посторонних предметов не заметил на дороге)

вопрос - это могут быть аммортизаторы? или что-то другое?

я как-то напрягся по этому поводу...
dinamik
vonzilla
Не стойки точно.Они так себя не ведут.
Может всё же что-то под колесо попало(ледышка,кусочек пластика,стекла)?
vonzilla
за полчаса до выезда сходил посмотреть (думал, колесо)

нет, все обошлось
вероятно, упала литровая бутылка с омывайкой, а ехали без радио, было хорошо слышно, буду думать на нее

кстати, о гарантийной замене... может, на ТО-1 это дело заодно провернуть, как думаете, сделают по гарантии этот пункт?
CheeCh
Народ, а существует данная проблема с аммиками на машинах приобретенных, скажем, за последних 3-4 месяца этого года?
Knop
Цитата(CheeCh)
Народ, а существует данная проблема с аммиками на машинах приобретенных, скажем, за последних 3-4 месяца этого года?

Смотрят по дате выпуска. Я об этом выше упоминал уже. Машины, выпущенные с июля 2008 года уже с завода идут на новых стоечках. ;-)
CheeCh
Ух, пронесло, только заказал машинку laugh.gif :leb:
-=Белый=-
На днях обращался к дилеру по поводу ТО-1 и замены стоек - никто про стойки типа и не знает! Завтра буду записываться на ТО-1, и поплотнее разговаривать про гарантийную замену, но вероятность очень мала...как не грустно... На мой запрос в dimko.ru - написали: "Для полного понимания проблемы просьба связаться с инженером по гарантии..." но я не звонил.
kseno1
Цитата(-=Белый=-)
На днях обращался к дилеру по поводу ТО-1 и замены стоек - никто про стойки типа и не знает! Завтра буду записываться на ТО-1, и поплотнее разговаривать про гарантийную замену, но вероятность очень мала...как не грустно... На мой запрос в dimko.ru - написали: "Для полного понимания проблемы просьба связаться с инженером по гарантии..." но я не звонил.

А меня записали, хотя вплоть до октября говорили замены не будет вообще
Knop
Цитата(CheeCh)
Ух, пронесло, только заказал машинку laugh.gif :leb:

Не факт, что не будут стучать. У меня и новые продолжают стучать, правда не как прежде - на более больших неровностях, нежели ранее. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.