Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
DIMON.K
Цитата(ВКВ)
во нашел : :cry:

Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится...
Друзья , всё это было написано в самом начале настоящей темы , как в хорошем детективе , разгадка таилась с самых первых страниц :smile: ., так что кто то , да , где , то подобное делал ..
Бродяга
Други дайте плз полный размер втулки если делать целиком новую.
Не хочу вставку делать sad.gif

НУжны внешний, внутренний и высота.
Кто будет делать замерьте плз.
V@dim-chik
Бродяга

На предыдущих страницах не смотрим? сразу в конец темы?
Уже не раз размеры приводились - наружный 14 мм, внутренний 10 мм, длина родной втулки 39 мм +5 мм = 44 мм
q_w_e_r_t_y
прикол.. приходит отец с работы, даёт мне какую-то втулку.. мол, ты ж искал на выходных.. я вот на работе нашёл, вродь должна подойти.. беру, замеряю.. 14мм внешний диаметр, 10мм внутренний и 87мм длинна :shock: :grin:
V@dim-chik
DIMON.K
Большой респект и уважуха! Наконец конец стукам! Во каламбурчик получился.
Поставил дополнительные втулки и теперь тишина. Но, все-таки, не могу понять, что же такого там происходит (в месте крепления), что пропадает стук.
q_w_e_r_t_y
V@dim-chik
ИМХО, люфт втулки.. если немного отпустить гайку (не вставляя дополнительную втулку) люфт увеличивается.. при этом на мелких неровностях стук почти исчезает, а на больших неровностях грюкает так, как буд-то в багажнике ведро гвоздей.. smile.gif посмотри внимательно на картинку на 33й странице темы..
Alan
Только что поставил дополнительные 5-мм втулки. Но ожидаемого результата не получил - шум остался, хотя и стал потише и не так раздражает. Кстати, у меня верхние шайбы тоже, как кто-то уже писАл, были установлены бортиками вверх, хотя так и просятся быть поставленными наоборот, вниз, по форме стоящих под ними резинок. Вопрос DIMON'у и всем, кто полностью избавился от стука - а как у вас стоят эти шайбы?
Alan
Вот, нашел, шайбы стояли как у Grom'а:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
DIMON.K
Alan
Как ставить шайбы , наверное так как они и стояли , но по большому счёту без разницы , насчёт того почему они такой формы , наверное не просто так ., думаю для жёсткости . От шума в салоне втулки не спасают , большинству они даже не нужны , а для того что бы было тихо может помочь только хорошая шумоизоляция , в основном пол , начиная от багажника и до торпеды , ( я даже торпедо снимал , так хотелось тишины :smile: ) наш с Вами автомобильчик не самый тихий скажу я Вам , но и не самый дорогой , так что не требуйте от него много , это же не GOLF-5 ... :smile:
Alan
Наверно, все-таки проблема стука амортизатоов решается в комплексе - удлинение втулки и замена самого амортизатора. Моя претензия лежит в сервисе, подожду решения на высоком уровне, а пока поезжу с доп. втулкой. Повторюсь, стуки все же уменьшились и не так раздражают, как раньше. Может, надо уменьшить толщину втулок до 4 мм, как кто-то уже советовал, а то я почувствовал, что гайка намертво уперлась во что-то и дальше закручивать было просто опасно. А до этого она пружинила на резинках. Ладно, все равно спасибо всем за советы.
Pol_cerry
Слушайте, я езжу уже 8000 тысяч на новеньком Гетсе и не замечаю никаких стуков. Может решение было найдено только об этом не сообщалось нигде. Или я просто не заострял на этом внимания за рулем. На слух не жалуюсь.
q_w_e_r_t_y
2 Pol_cerry:
1. Найди разбитую дорогу smile.gif (старый разбитый асфальт)
2. Выключи магнитолу.
3. Проедь на 3й передачи на холостых.
DIMON.K
Наверное Вы очень понравились продавцам в салоне где брали авто , может они продали Гетса с "правильными" втулками .... :smile: А если серьёзно , то не у всех эти самые стуки есть , по моим последним размышлениям , просто резиновые втулки амортизатора разные ( немного ) по высоте , у тех кому достались немного больше размером , "наслаждаються " звуками ударных в багажнике , никакого сабвуфера не надо ... :grin: :smile:
q_w_e_r_t_y
только что заменил родные втулки (39мм) и доп.шайбы (5мм) на новые втулки (43мм).. стук появился :shock:
вот сижу и думаю с чего бы это.. :???:
V@dim-chik
Цитата(q_w_e_r_t_y)
... стук появился :shock:
вот сижу и думаю с чего бы это.. :???:

Похоже аналогичная ситуация. :cry: Радость была недолгой, два дня и в багажнике снова кто-то завелся. :evil:
q_w_e_r_t_y
не, ну я неделю катался с доп.шайбами - стук пропал.. а тут заменил на нормальные втулки и на тебе.. sad.gif
V@dim-chik
43 мм это ведь не 44 мм, может этого 1 мм и не хватает?
q_w_e_r_t_y
2 V@dim-chik:
не, тут что-то другое.. логике не поддаётся вапще.. чувствую дойдёт до того, что нафиг выкину резинки с втулками и прикручу намертво :grin:
DIM7
А не стучит ли стойка амо во втулке, примерно как ложка в стакане?
Marinka_N
Только сегодня забрала машину (совсем новье, 2008 год) - и когда перегоняла в сервис на установку противоугонной системы, почти сразу же начался стук и дребезжание. И как раз звук такой, как ложка в стакане, или сильное дребезжание стекла (на что и подумала сразу).
Буду забирать завтра и слушать дальше.
Avango
Цитата(Marinka_N)
Только сегодня забрала машину (совсем новье, 2008 год) - и когда перегоняла в сервис на установку противоугонной системы, почти сразу же начался стук и дребезжание. И как раз звук такой, как ложка в стакане, или сильное дребезжание стекла (на что и подумала сразу).

Блин, тоже забирать в следующее воскресенье((( уже боюсь нарваться на эти стуки.

А стук навязчивый сразу стал?
Marinka_N
Практически сразу, как отъехала из салона. Х/з, может там что и болталось. Завтра буду перегонять домой - отпишу еще, остался стук или нет.
Ed111
Marinka_N
Если не устранят сразу - возвращай машину взад. Имеешь право. Может заодно и задумаются, создашь прецедент.
q_w_e_r_t_y
DIM7
нет! внутрений диаметр новой втулки такойже, как диаметр штока (одевалась очень плотно), но меньше внутреннего диаметра оригинальной втулки.. 10 против 10,4 (оригинал), а внешний чуть больше 14 против 13,8 (оригинал)..
Stalker
DIMON.K Лови очередное спасибо! smile.gif
только что добавил к родным втулкам 4,5мм - стук пропал :multi: Втулки взял как тут кто-то говорил раньше - "втулка стартера ВАЗ 2108", распилил пополам и довел до нужной длинны напильником - на все ушло минут 30 неспеша.
Jonni
Цитата(Marinka_N)

полочка сзади! сними её и проедь.
q_w_e_r_t_y
Цитата(Jonni)

эхх.. если б всё было так просто.. :bur:
Jonni
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(Jonni)

эхх.. если б всё было так просто.. :bur:

ну всё может быть. проверить то стоит. Уменя когда появился дребезг как ложка в стакане думал что тоже попал на амо.. а как то поехал покупать 3 стула. Больших. снял полку, сложил сидения уложил все стулья и до дома доехал в тишине.. Нигде ничего не брякало и не бумкало! Вот так вот. :roll:
DIMON.K
Stalker Спасиб , за благодарности ... пока никому хуже от этой процедуры не стало , озадачивает только , что за причина у q_w_e_r_t_y 39+5 не равно 44 , ну он ещё разберёться . Втулку так же можно позаимствовать у тех же жигулей , c того же места (( опорная втулка амортизатора) она больше размером , но в принципе подойдёт и такая )) зх , всё равно надо пилить , найти бы такую что бы точьно подходила . Да , возможно 5 мм , это необязательная длинна , если стуки не сильные , то и 2-3 мм должно быть достаточьно ...
Бродяга
Может немного не в тему, но тоже есть стуки и они стали меньше.
Зимой ездил на шипах Гиславед 17570 R14 Сейчас переобулся в Michelin Energy E3A 185/60 R14 Стуки на мелких неровностях пропали совсем. На лежачих почти нет. Иногда есть, но стало их гораздо меньше. Ну и как положено с пассажирами стуков нет в принципе.
Последнее уже было, а прочее может кому для анализа поможет.
Pavel_L(h)
Может кто-нибудь из "завсегдатаев" темы, помочь с обобщением наиболее важной информации?
Alan
Цитата(Marinka_N)

Как ложка в стакане - это не смертельно, скорее всего рамка номерного знака. Уберите все из багажника, снимите полку и рамку номера, прокатитесь по мелким выбоинам - если противно гремит сзади, значит, та же наша общая болезнь (амортизаторы). Брать так и потом нервничать или сразу требовать замену - дело Ваше.
UniX
Цитата(Stalker)
DIMON.K Лови очередное спасибо! smile.gif
только что добавил к родным втулкам 4,5мм - стук пропал :multi: Втулки взял как тут кто-то говорил раньше - "втулка стартера ВАЗ 2108", распилил пополам и довел до нужной длинны напильником - на все ушло минут 30 неспеша.

Втулка которая желтая?
Stalker
UniX
угу, в магазах они продаются запакованные в паре с втулкой с бортиком 9нам она не нужна), есть еще для 2101 - но она сильно толще (не встанет). Стоит 25р, длинна у нее 15мм - хватает одной как раз на обе стороны smile.gif
Stalker
правая (взял первую картинку что нашел яндекс, так что не названия магазов не смотрите smile.gif)
UniX
SOS Эти втулки мне доставили траблы, все сделал как мастер прописал все было хорошо но один день, большие ямки не ловил, стук действительно пропал, но через день, появился другой стук очень похожий на тот от которого избавился. разобрал опять и....
Втулку которая 5 мм, желтая, именно, которые продаются в паре она же втулка стартера, - расплющило да так расплющело что не могу достать родную и разбитую втулку со штока :sad: не знаю чего делать...
q_w_e_r_t_y
открути гайку, сними шайбу и резинку, надави шток вниз..
Stalker
UniX
Ничего не понял из твоего поста. Ты нарастил этой втулкой и ее у тебя расплющило?
Stalker
Если расплющило, то вопрос - с обоих сторон? и почему ты не можешь достать ее?
DIMON.K
Да , втулочька видимо медная , мягкая , нам не подходит , только из стали можно , сорри , это мой косяк , так что втулка стартера даже вредна , если кто уже поставил лучьше её заменить . :sad:
Stalker
DIMON.K
значит проеду пару дней - разберу - посмотрю что там с ней произойдет smile.gif
Alan
Цитата(Stalker)

Вот у меня доп.втулки сделаны из бронзыи или латуни, может, их тоже расплющило при закручивании гаек, и поэтому амортизатор продолжает постукивать? Сегодня вечером посмотрю, если руки дойдут.
Stalker
Alan
Посмотри отпишись плз, а то я до машины до выходных вообще не доберусь, благо до работы 00м от дома smile.gif
Pol_cerry
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 Pol_cerry:
1. Найди разбитую дорогу smile.gif (старый разбитый асфальт)
2. Выключи магнитолу.
3. Проедь на 3й передачи на холостых.

Зачем мне искать разбитую дорогу? Если стуки у всех, то значит все ездят по вспаханным полям каждый день? Может из-за этого и стук?

Магнитолу я ТАК громко не слушаю.

Что значит "Проедь на 3й передачи на холостых" ?
На холостых не ездят.
Поясни что ТЫ имел в виду.
EhProkachu
Цитата(Pol_cerry)
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 Pol_cerry:

Что значит "Проедь на 3й передачи на холостых" ?
На холостых не ездят.
Поясни что ТЫ имел в виду.

Не трогая педаль газа , чего тут непонятного, или так ездить не пробовал ни разу? :smile:
q_w_e_r_t_y
Pol_cerry
при чём тут вспаханное поле, если я написАл про асфальт?.. для чего? чтоб услышать уж наверняка.. про холостые тебе уже ответили..

з.ы. мой отец тоже никаких стуков сзади не слышит.. я ему завидую.. :grin:
vovanich
Цитата(DIMON.K)
Да , втулочька видимо медная , мягкая , нам не подходит , только из стали можно , сорри , это мой косяк , так что втулка стартера даже вредна , если кто уже поставил лучьше её заменить . :sad:

Есть другое предложение: втулка картера сцепления от оки, которая между двигателем и коробкой ставится как направляющая, 10х16х40, тоже точить придется зато сталь крепкая
UniX
Цитата(q_w_e_r_t_y)
открути гайку, сними шайбу и резинку, надави шток вниз..

Нет не пойдет медная втулка развалилась от нагрузок, причем забила полость между втулкой родной 39мм сталь и штоком амортизатора прям на резьбу, амо я достать могу а втулку нет она замертво села на резьбе. Отфотаю может быть завтра, если получится.

Цитата(Stalker)
UniX
Ничего не понял из твоего поста. Ты нарастил этой втулкой и ее у тебя расплющило?

Да именно так все правильно понял

Цитата(Stalker)
UniX

Расплющило со стороны крепления к кузову тоесть в салоне. см. выше.

Цитата(vovanich)
Есть другое предложение: втулка картера сцепления от оки, которая между двигателем и коробкой ставится как направляющая, 10х16х40, тоже точить придется зато сталь крепкая.

Нет 16мм. слишком толстая, втулка которая резиновая не налезит, а если налезит то ресурс ее будет не долгим ИМХО. Заказал родную втулку штока амортизатора 55315-1C000 39 мм. буду ее мучать :twisted:
barbos131
Сточил шайбы 10Х20 до нужного диаметра. :evil: Толщина шайб 2мм. Аккурат по две шайбы на каждую сторону. Два дня, полет нормальный: стуки пропали, зато стало жестковато как-то сзади.
Поезжу пару дней, потом разберу, посмотрю плющит их или нет.
UniX
Цитата(barbos131)
Сточил шайбы 10Х20 до нужного диаметра. :evil: Толщина шайб 2мм. Аккурат по две шайбы на каждую сторону. Два дня, полет нормальный: стуки пропали, зато стало жестковато как-то сзади.
Поезжу пару дней, потом разберу, посмотрю плющит их или нет.

20мм. это наружный диаметр? как точил на станке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.