Ну,тогда это не к тебе.
Просто у кого-то шток сильно выступал.
q_w_e_r_t_y
Цитата
теперь вот (наездил на каябах 5-6тыщ всего) опять стучит.. думаю если снять амики и прокачать - стучать перестанет
Тада вопрос от противного - я уже наездил на каябах почти 10тыс. Как не стучало, так и не стучит. Почему? :grin:
q_w_e_r_t_y
Цитата
по крышке какого люка?
Имеется ввиду пластиковая крышка, закрывающая доступ к верхней точке крепления амортизатора (в боковом кармане в багажнике).
73Region
11.3.2009, 22:49
На выходных поставил втулки 44 мм, стук пропал. А есть те которые давно поменяли втулки, у вас сутки появились?
У меня стояли с завода 44 мм. (взял в конце дек. 2008) стучат изначально!!!
Теперь начал сомневаться, сегодня случайно покачивая резко за бампер при открытом багажнике, слышу громкие стуки, хотя ход штока не вижу на глаз, попробую сняв обшивку проехать, может что другое замечу!
Цитата(73Region)
На выходных поставил втулки 44 мм, стук пропал. А есть те которые давно поменяли втулки, у вас стуки появились?
два месяца полет нормальный, в тишине
Никогда не стучали, ни в дождь, ни в снег, ни в мороз, ну а града еще не было )
рестааайл
73Region
я добавил втулочки высотой 6мм к коротким штатным.
dinamik
огромное спасибо за объяснение на пальцах довольно сложного эффекта, я сам не сразу понял в чем дело, когда дошло сразу поставил допвтулки и как рукой сняло.
q_w_e_r_t_y
12.3.2009, 0:15
Цитата(FAnton)
Тада вопрос от противного - я уже наездил на каябах почти 10тыс. Как не стучало, так и не стучит. Почему? :grin:
ну что я могу сказать.. завидую))
Цитата(arkan)
dinamik
огромное спасибо за объяснение на пальцах довольно сложного эффекта, я сам не сразу понял в чем дело, когда дошло сразу поставил допвтулки и как рукой сняло.
Ты же знаешь,что я всегда готов помочь,чем могу.
Но меня мучает один вопрос,почему допвтулка эффективнее,чем новая длинная? Я не ошибаюсь-проверено.
да меня тоже мучает это проблема!!! манина конец 2008 г! причем стучит все же справо почему именно справо прошу обратить внимание и причем у многих!!!! ведь по идее если дело в аммо или во втулках должна быть симметрия!!! как впрочем если думать на сайлентблоки!
насчет пружин ...задние к клиренсу отношения не имеют ..это только если спереди низшая точка так что еще один виток(если он действительно есть) сделает машину выше но если длина остается прежней то она будет мягче но не выше !(простой пример с пружиной авторучки) насчет стука... родная втулка 44мм так что если добавить еще то резинка бдет болтаться что вообще не приемлемо!
я сделал по другому купил 2шт резиновые тулки от жигулей от задних аммо и спарил их вместе и поставил вместо родных и добавлял по одной медной шайбе к метеллической втулке (их получилось 4 шт по 1мм) стучать стало реально меньше но стук все же остался!
интересно другое ...если стучат и каябы то значит дело не в аммо а в конструкции их крепления! жду тепла ! я найду причину еесть несколько мыслей как это сделать и где искать! хотел уже было покупать каябы но теперь боюсь что это будут деньги коту под хвост!
Цитата(dinamik)
Но меня мучает один вопрос,почему допвтулка эффективнее,чем новая длинная? Я не ошибаюсь-проверено.
А я сегодня попробую укоротить втулки с 44 до 39 и поставить доп втулки по 4 мм но с наружным диаметром не 14 а 16 мм. Тогда и будет все точно проверено!
Небольшой отчет:
Машинка 2007 года.
Постукивало, в основном, справа сзади (если слушать с кресла водителя).
В июне 2008 обратился в сервисный центр Рольф-Юг. Поездили с инженером по гарантии на машинке, после чего он признал что постукивание имеет место быть. Поменяли амортизаторы по гарантии. Месяца два ничего не стучало, а потом началось как и раньше. Особенно стало заметно с наступлением похолодания.
В конце февраля 2009 на ТО-1 обратился с этой же проблемой в сервисный центр Рольф-Юг. Мастер консультант разыскал письмо от компании производителя в котором указывалось, что при подобных обращениях необходимо произвести замену задних амортизаторов вместе со втулками на их модифицированные аналоги.
В середине марта 2009 поменяли амортизаторы и втулки.
Свершилось чудо! Машинка стала очень тихой.
Но есть нюансы - теперь слышно любое поскрипывание в салоне. ;-)
Работой специалистов компании Рольф-Юг очень доволен.
P.S.: Как мне сообщили, модифицированы не только втулки но и сами амортизаторы. Визуально амортизаторы ничем не отличаются от предыдущих. Втулки немного длиннее.
сегодня за бортом -18*С ...стучит...проехал 5км стучать стало меньше...
приехал на работу поставил ...отработал....поехал обратно домой за бортом около 0*С тишина не стучит! вот такой вот расклад! И все же мне кажется что дело в аммо!!! прогрелись или тепло стука нет! еслиб дело было бы в резиновых втулках то за 5 км они на морозе бы не успели прогреться! а аммо могут !
У меня машина 2008 года (брал в дек 2008), т.к. втулки стояли 44.1 мм, думаю и аммо модифицированные тоже. Но стучало постоянно, со стоянки выезжаю, до работы 10 км, как стучало, так и стучит. Вытачил токарь мне втулки 44 мм. а я свои снял, а они такие-же.
Как тут писали если "допвтулка эффективнее,чем новая длинная? Я не ошибаюсь-проверено" решил тоже проверить. Вытачил мне токарь втулку Ф14 Ф10,5 длина 4 мм. Сточил я первую вытаченную до 39 мм.
И о чудо!!! никаких стуков, даже не верится! Вижу яму, готовлюсь к удару ...... а его нет!!! Получается доп.втулка эффективнее!
Завтра заберу со стоянки Генку, будет до -5 ночью, отпишусь!
p.s. Респект и уважуха dinamik за его 1600-е!!! сообщение про доп.втулку, а то уже не знал что делать. А в сервисе в Саратове мне сказали что это нормально, весной пропадет стук, а зимой так должно быть!
Очень важно прокачать амортизаторы перед установкой!
Я брал себе в 2006 году на 10-ку масляные Каябы по кругу, ничего не прокачивал, поставил, проездил 2 года 45000 км, они не гремели, продал машину знакомому, он таксует сейчас на ней и до сих пор все ок!!!
dimanok
Рад,что мои наблюдения кому-то помогли. Но...вопрос остается,в чем физика данного явления?!
arg62
Чуть выше я пытался объяснить свою теорию возникновения стуков. Естественно стучат стойки! Резинки просто не могут стучать. Менее сжатая резинка элементарно гасит не адекватную работу не прогретых амортизаторов.
autolion
17.3.2009, 20:42
Физика явления в том, что при рестайлинге инженерами неправильно были подобраны хар-ки пружин и ам-ов. Проехал на задней Каябе ЭксельДжи 35000 км., с родными втулками и резинками - про стук вспоминаю только на форуме по названию темы...
autolion
Читай внимательнее! Физика стука стоек мне понятна. Мне не понятно,почему с цельной втулкой 44мм стук есть,а 39мм+5мм - нет? Странно,математика здесь не работает,а физика не объяснима.
dinamikУ
я и не говорил что стучат резинки они на морозе дубеют и уже не могут справиться с возложенной на них задачей вот потому я их заменил на более эластичные но все же стучать стало меньше но есть!
мнения разделились одни призывают менять втулки другие аммо но при любом раскладе нет полной уверенности что это может помочь!
видимо лучше всего забить на это и стараться не слышать но с наступление тепла в найду в чем дело и причина!!
arg62
Только с наступлением тепла уйдет и стук. И нечего будет искать...
в холодильник положу остужу :smile:
все равно шумку всего багажника буду делать разбирать
думаю причину !
Цитата(autolion)
Физика явления в том, что при рестайлинге инженерами неправильно были подобраны хар-ки пружин и ам-ов. Проехал на задней Каябе ЭксельДжи 35000 км., с родными втулками и резинками - про стук вспоминаю только на форуме по названию темы...
Т.е. под мой Гетц инженеры, видимо, решили сделать особую модель амортизаторов, которые не стучат?
А поскольку у некоторых стучит и Каяба - похоже, что корейские инженеры поделились "секретом" с другими инженерами.
:grin:
Привет Всем :smile: моя машина декабря 2007 года, брал в Оками-Тагил, пару месяцев назад начался небольшой стук в области багажника, записался на осмотр, приехал в салон, проехались немного, мастер сказал, что это свойства такие задних стоек, он предложил сделать диагностику за 500 р, но говорит типа они исправны и скорее всего мы ничего не найдем.... спустя некоторое время почитав форум я наткнулся на статью с удлинением втулок с 39 мм до 44 мм. Вчера все таки решил сделать диагностику на стенде HAMA, в принципе отклонений не было, я им рассказал что люди удлиняют втулки и новые уже идут с удлиненными. Сказали у них они есть на складе, оставляйте машину, мы их заменим. В итоге через час позвонили машина готова…Мастер сказал с удлиненными втулками проверили на стенде, стало заметно лучше, даже тихий стук пропал. При оформлении документов сказали, что втулки заменили по гарантии и никаких денег не надо платить и странно вообще никаких бумаг не дали….В итоге как минимум рубль сэкономил. Поехал из салона, ощущение новой машины и сегодня утром при -7 практически не было посторонних стуков, пока доволен
Привет! Начну по порядку. Машина 2005г. рестайл пробег почти 40000км. Пробег 20000км начали немного греметь задние стойки, но не обращал на это внимание т.к. поездки в основном по городу и достаточно короткие. К 30000км начали напрягать крены в поворотах, снос задней оси на ТТК в момент проезда по стыкам, машина клева носом, сильно раскачивалась дорогу не держала. И вот пробег 38000км машина становиться просто раздобаными жигулями, подвеска стучит перед и зад даже не заглушить музыкой, в поворотах крен настолько сильный что приходится держаться за руль, чувствовал каждую кочку. Начал с малого заменил втулки стабилизатора и втулки задних амортизаторов ничего не изменилось.Так как дальнейшая диагностика ничего не показала мастера сказали всё в норме и я им поверил, сам посмотрел всё ок. И тут решился на очень смелый поступок. Купил стойки каяба перед и зад и поехал заменил их. Как только выехал их сервиса я не узнал свою машину. Там где три часа назад я проезжал с грохотом и с раскачкой, сложилось впечатление что там положили новый асфальт. Крены, раскачки, шумы подвески исчезли полностью. Пересал чувствовать каждую выбоину, каждый камушек на своей пятой точке. Проехал то место где у меня на 40 км/ч сносило заднюю ось, прошёл на 70 как по рельсам. Задние стойки оказались почти мёртвые, передние почти в идеале, но они мягче каябы. Так что если соберётесь менять стойки меняйте по кругу результат превзойдёт все ваши ожидания. :grin:
Цитата(XDimon)
Привет! Начну по порядку. Машина 2005г. рестайл пробег почти 40000км. Пробег 20000км начали немного греметь задние стойки, но не обращал на это внимание т.к. поездки в основном по городу и достаточно короткие. К 30000км начали напрягать крены в поворотах, снос задней оси на ТТК в момент проезда по стыкам, машина клевала носом, сильно раскачивалась, дорогу не держала. И вот пробег 38000км машина становиться просто раздобаными жигулями, подвеска стучит перед и зад даже не заглушить музыкой, в поворотах крен настолько сильный что приходится держаться за руль, чувствовал каждую кочку. Начал с малого заменил втулки стабилизатора и втулки задних амортизаторов ничего не изменилось.Так как дальнейшая диагностика ничего не показала мастера сказали всё в норме и я им поверил, сам посмотрел всё ок. И тут решился на очень смелый поступок. Купил стойки каяба перед и зад и поехал заменил их. Как только выехал их сервиса я не узнал свою машину. Там где три часа назад я проезжал с грохотом и с раскачкой, сложилось впечатление что там положили новый асфальт. Крены, раскачки, шумы подвески исчезли полностью. Пересал чувствовать каждую выбоину, каждый камушек на своей пятой точке. Проехал то место где у меня на 40 км/ч сносило заднюю ось, прошёл на 70 как по рельсам. Задние стойки оказались почти мёртвые, передние почти в идеале, но они мягче каябы. Так что если соберётесь менять стойки меняйте по кругу результат превзойдёт все ваши ожидания. :grin:
приехал,сказал в чем проблема.приняли,загнали на диагностику.через 2,5 часа уехал с новыми амортизаторами сказав спасибо и пожав руки :grin:
машине 10 мес, пробег 23 тыс.км
XDimon
А втулки менял на 44мм?
Chert
Скажите, вам втулки меняли? Если да, то какой дилер? А то "Реформа-моторс", такое ощущение ждет конца гарантии, месяц ждали амортизаторы, теперь 2 недели ждут втулки. :???:
от такого подхода работы был так удивлен,что все и забыл спросить:что и с чем едят :smile:
заказ наряд:узел амортизатора - задний(обе стороны) - ЗАМЕНА!!!
итого:выехал все ОК :grin: ,а там время покажет

[size=18][/size]
Александр23
27.3.2009, 19:07
KMHBT
Это нормально. :smile: Я тоже при наличии аммо ждал месяц втулки.Chert
В З-Н должно быть 2 позиции деталей - сами аммо и втулки.
Цитата(pm-)
XDimon
А втулки менял на 44мм?
Заменил только стойки всё остальное осталось старое.
getz-petrozavodsk
28.3.2009, 12:22
Гетс 2007 г.в куплен в 2008 году, стучали с сентября 8 года по февраль 9 года, не выдержал заказал втулки 44мм и о чудо: тишина!!!!
Kattrinel
28.3.2009, 23:27
Гетц 2008 года, август месяц. Стучали всю зиму. Надоело. Приехала к официалам. Приняли на диагностику, подтвердили проблему. Поменяли. Уехала довольная. :smile:
Ура! Дождался своих амортизаторов и втулок. Поменяли сегодня. С новой силой услышал дребезжание рамки магнитолы. Стало заметно тише и, кажеться, что задняя часть автомобиля выше от земли.
Ну что ж, расстроился я. Каяба тоже застучала, но с меньшей силой чем штатные, еле слышно но есть, заказал втулки 44 мм, поменяю отпишусь.
Втулки не помогут! Смирись! или надо делать шумку арок! я вот думаю зафигачить подкрылки задние... менбше шума будить!
Цитата(sasa85)
Втулки не помогут! Смирись! или надо делать шумку арок! я вот думаю зафигачить подкрылки задние... менбше шума будить!
Шумка сделана, всё кроме потолка, торпеды, пол передних сидений. От подкрылок меньше шума не будет.
Здравствуйте все!! Наверно я не в тему но незнаю где спросить а тут сегодня вас много.Сейчас ставила в гараж Гешу и что то мне не понравился звук при работающем двигателе как где то как же это сказать свист через воду вот наверно так ,обошла всю машинку на звук ,а это из глушителя брызжет вода. Что это !!!!Раньше такого не замечала может так и должно быть Ради бога ответьте!!!!!
Цитата
не понравился звук при работающем двигателе как где то как же это сказать свист через воду вот наверно так ,обошла всю машинку на звук ,а это из глушителя брызжет вода. Что это !!!!
Дело пахнет керосином! немедленно в сервис к офицалам, по всем признакам жить движку совсем немного осталось. :sad:
Александр23
7.4.2009, 21:18
Цитата(XDimon)
Цитата(XDimon)
Привет! Начну по порядку. Машина 2005г. рестайл пробег почти 40000км. Пробег 20000км начали немного греметь задние стойки, но не обращал на это внимание т.к. поездки в основном по городу и достаточно короткие. К 30000км начали напрягать крены в поворотах, снос задней оси на ТТК в момент проезда по стыкам, машина клевала носом, сильно раскачивалась, дорогу не держала. И вот пробег 38000км машина становиться просто раздобаными жигулями, подвеска стучит перед и зад даже не заглушить музыкой, в поворотах крен настолько сильный что приходится держаться за руль, чувствовал каждую кочку. Начал с малого заменил втулки стабилизатора и втулки задних амортизаторов ничего не изменилось.Так как дальнейшая диагностика ничего не показала мастера сказали всё в норме и я им поверил, сам посмотрел всё ок. И тут решился на очень смелый поступок. Купил стойки каяба перед и зад и поехал заменил их. Как только выехал их сервиса я не узнал свою машину. Там где три часа назад я проезжал с грохотом и с раскачкой, сложилось впечатление что там положили новый асфальт. Крены, раскачки, шумы подвески исчезли полностью....
Огромная просьба, для тех кто в танке, поясни что конкретно нада менять, какие производители и если не сложно ссылки на эти детали :)
У меня стуки давно ужо, и на поворотах сносить чуток стало, ваще гец в жигу превратился :( Пробег 22400 км... а тут мне ещё мадам на мазде зад снесла :(
Отпиши плиз, машину мне забирать тока через месяц, я пока все эти прибамбасы прикуплю для подвески и на майские поменяю (вернее попрошу помочь) :)
а бывают чуть жестче штатных ? они ведь дорогу лучше держат ?
Ну и кто нибудь с этим смог справится самостоятельно, если да то каим способом поделитесь такая же хрень стучит справа сзади так вроде не критично но иногда напрягает. Недоработка заводская факт если очень часто встречается.
ВНН
Прежде не мешало бы ветку почитать. Или предлагаешь каждому в индивидуальном порядке разъяснять? :evil:
ВНН, стук в багажнике убрал с помошью само-клеющейся резинки, приклеил ее на пластик под полочкой!!!! Оказалось что, именно полка виновница стука :smile:
Что касается задних амортизаторов и попытки их замены. Сегодня получил "ответ" рольф-юга.
Мы посмотрели, подтеков нет, все нормально (это после диагностики).
а зимой у всех корейцев подмерзает шток в амортизаторах поэтому они гремят, но после езды разогреваются и все нормально.
и ЭТО ОТВЕТ официального диллера в москве на проблему, которая вроде была уже много раз озвученна. Мягко говоря я разочарован таким "подмерзанием штока" и что это "нормально".
Добрый день всем!
Машинка моя была куплена 3-10-2007 года. Стук в задней части автомобиля был с самого начала. Думала, мож так оно и надо?
Потом я нашла данный сайт, нашла эту тему и поняв, что я не одна такая, начала атаку на центральный офис ХМ.
Как тут было написано, я общалась с Ксенией, рассказала ей про свою проблему, она не отрицала, что очень много владельцев также нашли данную проблему в машинке, но пока нет письма с завода она ничем помочь не может. К слову, общалась я с ней где то летом 2008 года (пока гарантия не кончилась хотела дожать эту тему) Поездила по официалам в нашем городе, покричала, понервничала.....даже на стенд машину загоняли, чтобы проверить работу. Говорили "амортизаторы нормальные, работают, не текут, а то, что стучат....так это мелочь". А иногда говорили, что "так и должно быть".
Недавно, а именно 18-04-09 поехала к официалам по перегоревшей лампочке (купить и поменять, т.к. она там где то далеко, а консоль отрывать сама я как то боюсь

) и по программированию 3-го ключа (для сигналки) между делом пообщалась с мастером-приемщиком по поводу замены втулок на задних амортизаторах, тут писали, что помогало

мало ли что......он мне и сказал, что у них была акция по замене амортизаторов по гарантии, но длилась она всего 2 месяца, а т.к. моя машина покупалась в другом салоне, соответственно мне и не позвонили, но мне все равно не помешает пойти и поговорить с инженером по гарантии. Я так и сделала. Пошла и рассказала о своей проблеме и о том, что я ее уже давно и безуспешно пытаюсь решить. Как всегда мне было предложено пройти диагностику задней подвески 20-04-09 заодно и лампочку поменяют.
Приехав в понедельник отдала машинку и приготовилась ждать часа так 3:) Ведь лампочка находится в жутко неудобном месте, а именно это лампа подсветки регулятора печки

)) а т.к. крепления у этой консоли потеряли половину когда магнитолу ставили, думала заодно и их на место вернут.
Тут подходит инженер по гарантии и предлагает прокатиться, мол диагностику сделали и ничего не нашли. Поехали с ним, покатались по кочкам, он признал, что звук есть. Теперь вся проблема была в том, что машинке то больше года. Но, на мое удивление, он мне сказал, что значение имеет только дата продажи и что я попадают под гарантийную замену! УРА, БЛИН!
Поменяли все, теперь стука в задней части нет! Так значит вот как она должна ездить то! Хотя, теперь звук стучащего бардачка стал еще более отвратительным на фоне общей тишины
К слову, компания "БЦР-Автоком" в г. Н. Новгороде. Там мне все и поменяли
Будем надеться, что стуков больше не возникнет.
ЗЫ. Т.к. сейчас работаю и проживаю в г. Москве, то сначала позвонила в Рольф и, по моему, в Автомир.....так там меня со всем этим делом послали

Хотя я думала, что в Москве у меня получилось бы поменять амортизаторы с большей долей вероятности

А вот и нет